Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 3

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Вай-вай, какие тут слова загадочные говорят... Я такие первый раз слышу. :D :D

У нас все просто:томаты, томаты, томаты. :hid: :hid: :D :D

Да, ладно, а перцы? Кстати про перцы. Лен, ты перцы чем кормишь?

Ничем,  Надь. Боюсь. В прошлом году ооочнь плохая рассада была-длинная и тонкая. Это я их кормила пару раз.

В этом году еще месяц ни-ни. Да и у них только по 2-3 настоящих листа.  :)

У моих тоже по 3 листа, но не нравятся они мне, такое впечатление, что они вот-вот захлорозят  :( Хочу кальциевой селитрой травануть подкормить

Ой, тут я не помощник, да и все удобрения у меня на даче, надо где-то мелкую фасовку искать. :-[ :-[ Ты у Михаила спроси, он умный.

:dnt:На сегодняшний день не взошли два сорта из первой партии, сажала 02.03 Солнце пустыни и Японская луковица  :(

Бальзамины вымахили, как лошади, как их пикировать  :o :o :o только корнями вверх, завтра попробую на одном, жалко если все помрут  :(

У коллеусов настоящий лист лезет зелёный  :(

Земляника на лоджии собралась со мной прощаться, занесла в дом  :(

Вот такие у меня печальки.

Цитата Nadia

Многие жалуются на плохую всхожесть, винят високосный год  ;)

Оля, ты свои рассадины кормишь? Хочу в выходной подкормить перцы, что-то цвет у них взбледнутый  :) заоодно и гномам перепадёт. Один сорт Воловьи уши какой-то длиннобудылый  ??? сегодня зубочитской подперла, валится. По хорошему зарыть бы его.

Надюша,пока не кормила ничего.Единственно распикировала из мелких плошек.А то земли 3 см,а томатики уже по 10 см.Закопала по уши.

Без подсветки все долго растет.У меня все взошло,что сеяла.Сегодня посеяла еще 24 сорта.

Цитата Nadia

:dnt:На сегодняшний день не взошли два сорта из первой партии, сажала 02.03 Солнце пустыни и Японская луковица  :(

Бальзамины вымахили, как лошади, как их пикировать  :o :o :o только корнями вверх, завтра попробую на одном, жалко если все помрут  :(

У коллеусов настоящий лист лезет зелёный  :(

Земляника на лоджии собралась со мной прощаться, занесла в дом  :(

Вот такие у меня печальки.

Надюша,колеусы без яркого света могут быть зелеными.

Я лобелию чуть не угробила.Поливаю утром,а вчера забыла.Сегодня глянула....Ну вроде немного отошла.А Кипрей опять помирает.

Оля, я лобелию в парничке держу, иначе быстро сохнет и тут же дохнет  ;) А кипрей вынеси, он наверно тепло не любит.

Я по помидорам отстрелялась, да ещё как  ;D

Завтра перцы буду кормить и вербену посажу. Ещё хочу в теплице в ящик редиску и салат посеять и лук заодно на волю отправить. Вообще надо семена разобрать, что у меня там хоть нахапано, может ещё что надо уже сеять, а я не в курсе  :-\

Цитата Nadia

Оля, я лобелию в парничке держу, иначе быстро сохнет и тут же дохнет  ;) А кипрей вынеси, он наверно тепло не любит.

Завтра перцы буду кормить и вербену посажу. Ещё хочу в теплице в ящик редиску и салат посеять и лук заодно на волю отправить. Вообще надо семена разобрать, что у меня там хоть нахапано, может ещё что надо уже сеять, а я не в курсе  :-

ОООО!Я в магазине ничего не покупаю,но семена откуда-то вылазят.Я проще сделала.Смотрю,цветов куча собралась.Поехала в деревню и зафигачила в лунки к розам.Что взойдет-то вырастет.

Надюша,колько сортов помидор забабахала в этом году?

Цитата Лёка

Надюша,ну твои20 туда-сюда,это немного :D

Вот если бы 120 хотела,а посадила 220 :-

У меня поменьше.75 пока. :yep:

Оля, и правда эти 20 и уйдут потихоньку, 2 уже отсеялось, ещё один кандидат завис. А 220 - рехнуться можно. Я наверно последний год с ума схожу  :-X В следующем хочу повторить что за эти годы понравилось, новых не больше 50% будет, но это я так пока хочу  ;)

Цитата Lois (Оксана)

Надь, а чем перчики кормить будешь?

Оксана, уже подкормила кальциевой селитрой, гномам тоже перепало.

Цитата Nadia

Завтра перцы буду кормить и вербену посажу. Ещё хочу в теплице в ящик редиску и салат посеять и лук заодно на волю отправить. Вообще надо семена разобрать, что у меня там хоть нахапано, может ещё что надо уже сеять, а я не в курсе  :-

Надюш, привет, а как ты вербену сажаешь? Я в таблетки посадила - так ни одна не взошла, и петуния и лобелия хорошо взошли, неужели вербена более капризная? Или семена старые ? Еще раз чоли попробовать? Давай раскрой секрет  ;)

Галинка, привет!

С вербеной никогда особых заморочек не было, сею в общую плошку, потом пикирую по отдельным стаканчикам. При посеве особо не заглубляю, где-то 3 мм, потом ложкой прихлопываю, что бы без шапочек вылезла. Сегодня сеяла, посмотрела в пакете только 10 семячек, мало, куда планирую посадить больше надо. Завтра докуплю.

Сегодня начала рассаживать бальзаминовых лошадей  :hey: в качестве эксперимента рассадила по 2 шт. каждой расцветки в 200 гр. стаканчики, закручивала, как хотела. Не могу понять почему он так вытянулся  :dnt: вроде комнатные не должны тянуться  :o 

Надюша, привет.

Предлагаю поучаствовать тебе и всяк к тебе  входящему в сборе "грабелек":

"Грабли" нашего форума: от посева до высадки на ПМЖ

Хозяйка гуляет все, гуляет! Привет, Надь!

Хочу за семянушки поблагодарить! Все взошло хорошо. Единственно Черный водопад дурил-долго всходил, хотела уже землю высыпать, а они сразу все 4 семечки выскочили. :thx: :thx:

Привет, Ленусь!

Рада, что мои семки не подвели  :mail2: а то читала, что у тебя много дезертиров, прям задумалась. Черный водопад что-то задурил, может пересушила  :dnt: У меня к твоим тоже претензий нет, все ОК  :yep: Спасибище  :thx: :thx: :thx:

Перцы свои подкормила, зазеленели.

Разобралась с китайскими бальзаминами, это не такие, какие я хотела   :o теперь, они у меня, как чемодан без ручки  :D

Лен, про лук забыла. Как он у тебя на балконе? У меня на лоджии уже офигел от холода, но дома места нет  :( Решила, если крякнет, пересею, время и семенной фонд позволяет  :)

Цитата Nadia

Лен, про лук забыла. Как он у тебя на балконе? У меня на лоджии уже офигел от холода, но дома места нет  :( Решила, если крякнет, пересею, время и семенной фонд позволяет  :)

Я его домой занесла :D :D, выношу днем, когда больше +3. Полет нормальный. Даже прирастает потихоньку. А ночью ставлю на самое холодное окно-погреться.
Цитата Nadia

Привет, Ленусь!

Рада, что мои семки не подвели  :mail2: а то читала, что у тебя много дезертиров, прям задумалась. Черный водопад что-то задурил, может пересушила  :dnt: У меня к твоим тоже претензий нет, все ОК  :yep: Спасибище  :thx: :thx: :thx:

НЕ, Надь, отлично взошли. :thx: :thx: В основном из 3-3 ;) ;) . А вОДОПАД Я ХОЧУ 2 в 1 лунку посадить, поэтому 4. :D :D

Причем все сорта могут от 1 человека отлично взойти, а 1 задурить. Может не вызревают до конца, а может еще какая причина, не знаю, да и какая разница,  другим место добавилось :hid: :hid:. В итоге 4 сорта у меня не вышли из 72,  причем 2 из них я сама еще и выщипала-слабые сеянцы не стала оставлять, я считаю-отличный результат. :yep: :yep: И почему-то уже плохая всхожесть семян от позапрошлого и раньше года :o :o, не все сорта, но чувствую разницу. :( :(

Если мои сорта у тебя взошли нормально, это ооочень хорошо :yep: :yep:, потому что мои у меня от позапрошлого и раньше  года взошли 1 из 2. :o :o  Причем прям обрывали семядоли и голову, думаю земля тяжелая. :-X :-X Или я оочнь ее хорошо утрамбовала, когда свою партию сажала. :D :D

Лен, ты молодец, свои сорта повторяешь, у меня одни новые  :) Хочу на следующий год тоже повторить, которые понравились в прошлых сезонах, хотя бы 50 на 50.

В этом году тоже некоторые вылезали без семядолей, один пенёк, я была в шоке  :o никогда такого не было. Вроде говорили, что такое может быть, когда семена собирают из дозаренных плодов.

Надя, я в этом году от безысходности 1 сорт сорвала ооочень зеленым :D :D, потом он долго лежал в холодильнике, потом долго дозревал. Так у него всхожесть в итоге 3 из 3. А другой сорт собирала точно из спелого-помню, так там пенек, пропуск и хороший сеянец. :D :D Вот как так. Еще у 1 семена собирала- так там плод прям явно не доспелый 1 был, есть не смогли :D :D, но было уже поздно, в плошку вылила, там всхожесть оказалась 100% у меня. :D :D

Сегодня убедилась в целительном действии кальциевой селитры  :yep: Одна перчина совсем не стояла на ногах, была обтыкана зубочистками, сегодня уже плЮвала она на подпорки, стоит самостоятельно и у рассады прям корешки поперли  :hid:

Ещё обнаружила у Счастливого капитана разные листья  ??? пойду искать какой правильный. Вообще у меня что-то много картошек, а я с ними не очень дружу, или они со мной  ;)

Пы.сы. Ленусь, лук всё же занесла, стоит на темном окне  :-\

Забыла записать, 19 марта посеяла капусту, на раннюю, гибрид Магнус, целых 6 шт.  ;) Сегодня 4 вылезли, если 2 не взойдут, не обижусь, мне и надо было 4  :) Еще распикировала сельдерей и петунии.

Побрызгала цирконом примулы, землянику, перец, многострадальный лук и чтоб добру не пропадать орхидеи. Сижу и думаю, орхи то зачем брызгала  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...