Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 3

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Оля, с батареями у меня засада. Отопление своё, они то горячие, то холодные  :dnt: Я их на кухне на вытяжку поставила, там должно быть тепло. Буду надеяться, а то рухнет весь мой бизнес-план  ;D ;D ;D

Оля, со своими стрепто-глоксами разберёшься, как овощную рассаду выселишь, распикируешь  ;)

Надюша,а у тебя давно посеяны?

Цитата Лёка

Надюша,а у тебя давно посеяны?

Да нет, 3 марта посеяла. Я ж их жду, как помидоры через 3 дня.

Цитата Nadia

Да нет, 3 марта посеяла. Я ж их жду, как помидоры через 3 дня.

:o :o :oНее, ну ,ты, мать, даешь!!Я аж заикаться начала!Ты вообще на Флоре была? Читала,сколько они всходят?Я была бы счастлива,если бы они через две недели взойдут.

Надюша,стрепты будут дольше всходить.А глоськи должны в выходные проклюнуться. :thx:

Оль, да я сама сейчас почитала, что 3-го посеяла  :-[ а мне казалось, что так давно. Хочется всего и быстро  :D сама даже икнула.

На Флоре конечно была, семена оттуда. Но я у другого продавца покупала, когда ты написала у кого купить, я уже заказала. Малость почитала, буду решать проблемы по мере их возникновения  :D

Глоськи буду ждать, у меня их меньше.

Вот больные люди! Началось все безобидно,с помидорчиков.Может еще чего начнем разводить.

Ой,Надюшка,а как вырастет эта красота! :hey: :yep: :thx:

То, что я больная это точно  :-X

С появлением дачи, сотки 2 засадила цветами, свекровь чуть кондрашка не хватила, когда она увидела это. Первый вопрос был: А где картошка? Сколько я денег зарыла в этот цветник одному Богу известно  :- :- :- Сейчас цветник сокращен, просто в силу возраста ухаживать за ним стало тяжело.

А поскольку я человек больной, на меня снизошло другое увлечение, помидоры, чему мои родные и близкие очень были рады. Но они, наивные, и не предполагали, что и  семена помидор можно покупать в неограниченных количествах. А теперь вот ещё и комнатные цветы подтянулись  :mail2: :mail2: :mail2:

Олечка, будем надеяться, что у нас вырастет красота  :yep:

Надюша,вырастет красотень!

Ты у Оксаны ЮФО видела минисингии зацвели через 5 месяцев.

У меня один раз из семян бутоны набрали в июле,я их полила обильно и на неделю оставила на улице....Реанимировать не получилось.Так что через полгода зацветут первые. ;)

Господи, ещё и минисингии  :ogo: :ogo: :ogo: первый раз слышу про такие, пойду смотреть у Оксаны  :-

Луковая рассада живет на лоджии уже 5 дней, полёт нормальный  :yep:

Закончила помидорный посев, распикировала землянику, жесть  :hid:

Из первой партии посева (гномы не в счет  ;) первым вылез Монисто изумрудное из покупного пакета  ??? из второй - Желтая мишень из Китая  :o :o :o во как!

Цитата Nadia

Господи, ещё и минисингии  :ogo: :ogo: :ogo: первый раз слышу про такие, пойду смотреть у Оксаны  :-

Луковая рассада живет на лоджии уже 5 дней, полёт нормальный  :yep:

Закончила помидорный посев, распикировала землянику, жесть  :hid:

Из первой партии посева (гномы не в счет  ;) первым вылез Монисто изумрудное из покупного пакета  ??? из второй - Желтая мишень из Китая  :o :o :o во как!

Надюша,гном у меня Бой с тенью и Секси(говорят,что не Гном)Буду смотреть,чтоты вырастешь.А помимо Минисинингий есть еще тидеи,синингии.Ой,прямо матом ругаюсь

Надюш, у меня несколько шт.взошли с тремя семядолямии листиков тоже по три.Представляешь,розеточка,как у фиалок.Прикольно!

Цитата Лёка

Надюша,гном у меня Бой с тенью и Секси(говорят,что не Гном)Буду смотреть,чтоты вырастешь.А помимо Минисинингий есть еще тидеи,синингии.Ой,прямо матом ругаюсь

Надюш, у меня несколько шт.взошли с тремя семядолямии листиков тоже по три.Представляешь,розеточка,как у фиалок.Прикольно!

Возможно из этих трехсемядольных получится необыкновенная красотень  :ogo:

Посмотрела минисингии, слава Богу они мне не очень  :pom: слишком длинная у них эта штука, блин не знаю как называется, но ты меня поняла  ;) Теперь ещё тидеи и синингии надо глянуть, хоть бы они мне не понравились, или их семян не продавали  :-  :D

Сегодня читала про фиалки, оказывается их с одного листа может быть  :hey: прикинула масштаб  :P

Олечка, а что за гном Секси, у меня Стринги. Прикинь рядышком посадить  ;D А с этой классификацией гном, не гном я уже запуталась, даже в эту тему заходить страшно  :pom:

Цитата Nadia

Возможно из этих трехсемядольных получится необыкновенная красотень  :ogo:

Посмотрела минисингии, слава Богу они мне не очень  :pom: слишком длинная у них эта штука, блин не знаю как называется, но ты меня поняла  ;) Теперь ещё тидеи и синингии надо глянуть, хоть бы они мне не понравились, или их семян не продавали  :-  :D

Сегодня читала про фиалки, оказывается их с одного листа может быть  :hey: прикинула масштаб  :P

Олечка, а что за гном Секси, у меня Стринги. Прикинь рядышком посадить  ;D А с этой классификацией гном, не гном я уже запуталась, даже в эту тему заходить страшно  :pom:

Надюша,Секси похож на Аурию и Эрос(так сказали)

Про фиалки где-то у нас читала.Лист надрезали и 23 шт деток. :-X

Тидеи точно продают семена.Они как глоксинии и опыления у них совместные.Тидея на глосю и наоборот.Красотееень

Я Жигало посадила, тоже срамник, только низкорослый  :D может он двойник твоего СекИса  ;D

Оля, с листами фиалок пока экспериментировать не буду, на вес золота, как наращу своих, тогда начну кромсать  ;)

Что-то название Тидея мне знакомо, пойду гляну, может я её тоже выписывала  :dnt:

Цитата Nadia

Я Жигало посадила, тоже срамник, только низкорослый  :D может он двойник твоего СекИса  ;D

Оля, с листами фиалок пока экспериментировать не буду, на вес золота, как наращу своих, тогда начну кромсать  ;)

Что-то название Тидея мне знакомо, пойду гляну, может я её тоже выписывала  :dnt:

Надюша,ты могла выписывать опыления Тидея на Глосю.Опыления-это семена.

Цитата Лёка

Надюша,ты могла выписывать опыления Тидея на Глосю.Опыления-это семена.

Оля, представляешь, точно выписывала и уже оказывается посажено  :D можно сказать растет, опыление полутидея + полутидея махровая. Ух, хоть это мне уже не надо  :hid:

А ещё я сегодня стаканы с помидорами пересчитала, думаю что-то не помещается, оказалось я на 20 сортов больше посеяла  :o :o :o звезда в шоке, просчиталась  :- коЧмар

Ну вы девченки даете,мало вам помидор,за гиснериевые ухватились :-
Стрепты если капризничать начнут с проростанием-пораскачивайте,плюсовой холод на ночь,днем тепло,можно жарко,но не более 5-ти часов ;)

А секси гном вот

Полиночка, от зимней скукатищи за что только не ухватишься  :-

Вчера вынесла на лоджию землянику и примулы, места не хватает катастрофически  :(

Цитата tomatinka

Секси гном, Жигало, а у меня он живёт как Дрова. ;)

Верунь, так это все выходит двойники?

Цитата борчаночка

Ну вы девченки даете,мало вам помидор,за гиснериевые ухватились :-

Стрепты если капризничать начнут с проростанием-пораскачивайте,плюсовой холод на ночь,днем тепло,можно жарко,но не более 5-ти часов ;)

Полиночка,у меня,по-моему, каждое семечко взошло.Стрепты стали всходить немного позднее и всходы более растянутые.

Надюша,надо было хоть в начальную школу ходить,чтобы считать научиться. ;D ;D ;D Это же надо,чуть ошиблась.Хорошо,я в ящики сажаю,не собьюсь со счета.. :D

Оля, я школу закончила уже и не помню когда  :- вот и разучилась считать  :-X Сейчас всё считает компЮтер  ;) Я не посчитала гномов и еже с ними, которые сажала в феврале, их 11 шт. да ещё прибавила на невсходящих и естественную убыль  :-[ вот 20 стаканов и получилось лишних  :dnt: Придется делать жесткий отбор для ОГ.

И ещё !!! У меня начали всходить стрепто-глоксы  :mail2: :mail2: :mail2: Правда в одном месте слишком жирная кучка получилась, со слепу наверно сыпанула  :-X Как я их там раздирать буду, ума не приложу  :o

:mail2: :mail2: Надюша,у меня тоже густо было.Зуботычки в доме кончились,пикировала из маникюрного набора фигней,для удаления кутикулы.Но сначала была жесть!,а когда вторую сотню начала,то уже проще пошло. ;D

Рассаду я не считаю вообще.Могу сорта посчитать(новые) и то сбиваюсь :-[

Оля, а они хорошо приживаются,  выпадов не было после пикировки?

Я не считала  количество корней, в стаканах сеяла по три семки, где все три взошли, где одна. Я считала количество сортов, будет  всего по одному кустику  :pom: Но 2 наверно уже кирдыкнулись, первую партию сеяла 2-го, пока не видать. В том числе один сорт, который я ооочень хотела, Японская луковица  :- и семян больше нет  :(

Надюша,может1-2 и кирдыкнулись. Но вроде все на месте.Я делала ямку в земле, потом подцепляла растюшку и сбрасывала в ямку. После посадки просто побрызгала водой.Пикировала семядольки,а сейчас уже подросли.Девочки ведь сказали мне,что растюшки выносливые.Я этим и пользуюсь ;D

А помидоры в этом году когда хотят-тогда и всходят.Такие загадочные ;)

Многие жалуются на плохую всхожесть, винят високосный год  ;)

Оля, ты свои рассадины кормишь? Хочу в выходной подкормить перцы, что-то цвет у них взбледнутый  :) заоодно и гномам перепадёт. Один сорт Воловьи уши какой-то длиннобудылый  ??? сегодня зубочитской подперла, валится. По хорошему зарыть бы его.

Вай-вай, какие тут слова загадочные говорят... Я такие первый раз слышу. :D :D

У нас все просто:томаты, томаты, томаты. :hid: :hid: :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...