Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 3

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Надь, может стринги еще взойдут. :-[ :-[

Цитата
Жалко так, уж больно интересно, что из него выросло бы. :( :(

Лен, сама их так хотела  :- Было всего 2 семки, сеяла 11-го, все уже взошли.

Ну да, надежда умирает последней  :( Пока не ковыряю, подожду. Астеро сказал после 10 дней ждать не чего. Хотя у меня в прошлом году из магазинных недели 3 всходили.

Цитата Nadia

Леночка, привет  :thx: А куда этот блок прилепить  ??? У меня лампы как обычные, которые в люстре, только со светодиодами. Ничего в электрике не понимаю  :-X

Надюш  :thx: , значит, у тебя совсем другая лампа.  У меня оба светика с блоками, примерно вот такими:

(Но я тож в электрике ничего не понимаю  :D )

Цитата Nadia

Ну да, надежда умирает последней  :( Пока не ковыряю, подожду. Астеро сказал после 10 дней ждать не чего. Хотя у меня в прошлом году из магазинных недели 3 всходили.

10 дней - не срок.  Семки могут до 3-х недель всходить.  Но в среднем, конечно, от 3 до 10 дней.

Стринги от Редько у меня были 2 семки, взошла только одна, но сразу без головы. Так что я осталась без стрингов  :D Будем следить за Стрингами Юли (Эх, огурчики, помидорчики) ;)
Цитата Nadia

завтра посею петуньи и лобелию, хотела ещё помидоры, но решила пока с ума не сходить, вдруг в апреле зима вернется 

Надюшка, привет  :hat:

Я лобельку и петуньку 17.02 посеяла. Лобелия шустро проклюнулась ,через пару дней.А петуньку сегодня вытащила под лампы.

А помидоры когда сеять будешь?

Сельдерей только в пятницу поставила  на проращивание.Надо,кстати, заглянуть.Может там уже все колосится! ;)

Цитата ТаняК

Я лобельку и петуньку 17.02 посеяла. Лобелия шустро проклюнулась ,через пару дней.А петуньку сегодня вытащила под лампы.

Сельдерей только в пятницу поставила  на проращивание.Надо,кстати, заглянуть.Может там уже все колосится! ;)

Привет, Танюша!

Помидоры буду сеять числа 10 марта, но настроению.

Цитата ТаняК

Танюш, а у нас лобелия что-то не хочет всходить особо, мама сеяла, говорит не всходит что-то.

Цитата Nadia

Помидоры буду сеять числа 10 марта, но настроению.

НадюшиК, ну, ты кремень  ;)  И индеты  до 10-го сеять не будешь? ???

Цитата elena1984

Танюш, а у нас лобелия что-то не хочет всходить особо, мама сеяла, говорит не всходит что-то.

Ленок , может семена просроченные?У меня взошли  ,как мокрица в теплице  :hid: 17-го посеяла- 19-го проклюнулись(сразу же их поставила под лампу- а сегодня,вот такая щетина.Ой, не пожадничала ,когда солила.  ;) Да,ладно, будем разрывать при посадке

Цитата ТаняК

Ленок , может семена просроченные?У меня взошли  ,как мокрица в теплице  :hid: 17-го посеяла- 19-го проклюнулись(сразу же их поставила под лампу- а сегодня,вот такая щетина.Ой, не пожадничала ,когда солила.  ;) Да,ладно, будем разрывать при посадке

Не Танюш, и индеты не буду  :hid: Мне хватит посаженных гномов, которые, как теперь выяснилось, не все гномы  ??? Места под солнцем у меня ограничено  :-X 
Танюш,  я на лобелию таблетки не трачу, экономлю  ;D Рассадила по таблеткам примулу ушковую, 64 шт  :-

Сладкая Сью взошли 2 шт, и мне кажется разные  :o буду ждать когда настоящий лист развернется.
Вылез таки один Стринг  :mail2: но в шлеме  >:( капризный какой-то сорт,у ЛеныN без головы, у меня космонавт  >:(

Я знала!!! я знала!!! :mail2: :mail2: :mail2: Надь, космонавта засыпала или так снимать будешь? ::) ::) Ты давай поаккуратнее с ним :hid: :hid:, будем ждать отчета :P :P  с полей. :hid::hid:        Шучу. Просто правда дико интересно насколько ценен мех. :-[ :-[

Лен, он вчера вечером высунулся, я его с головой окучила, так он сегодня всё-равно в шлеме вылез  >:( самой не снять, плотно сидит, зараза. Сейчас накапала на него и устроила баню. Странно как-то, только этот сорт таким упёртым оказался  >:( даже перцы все нормально вылезли. Короче дело принципа, или я его, или он меня  ;D А мех действительно, интересно узнать, насколько ценен. Может шкурка выделки не стоит  ;)

Надюш,попробуй налить в чашку горячей воды,чтобы терпели пальцы,окуни 2пальца указательный и большой в воду,а потом мокрыми горячими пальцами аккуратно сожми шлемик и так несколько раз он обязательно сползет :mail2: :mail2: :mail2:

Надюш, у меня печалька. Посеяла перцы. Землю предварительно ничем не обработала: поленилась. Накрыла стаканчики целлофаном и поставила в теплое место. Через три дня земля покрылась белым пушистым налетом  :'(. Как ты думаешь: семена пропали, или у них еще есть шанс? Может чем-то обработать землю?

Цитата Katas

Надюш, у меня печалька. Посеяла перцы. Землю предварительно ничем не обработала: поленилась. Накрыла стаканчики целлофаном и поставила в теплое место. Через три дня земля покрылась белым пушистым налетом  :'(. Как ты думаешь: семена пропали, или у них еще есть шанс? Может чем-то обработать землю?

Снять целлофан и пусть немного земля подсохнет, буквально на 2 часа открыть.

Цитата ТаняК

Танюш, незнаю семена вроде по срокам хорошие, но что там насыпали? Синие не взошли вроде, остальные проклюнулись.
Цитата Katas

Наталья Борисовна перекисью капала на плесень -исчезает, девочки активированным/толчёным углём, золой посыпают. Можно и  чуть подрыхлить-подсушить сверху зубочисткой.  Семенам, думаю, влажно-тепло, хорошо. :)

Цитата EMILIA

Надюш,попробуй налить в чашку горячей воды,чтобы терпели пальцы,окуни 2пальца указательный и большой в воду,а потом мокрыми горячими пальцами аккуратно сожми шлемик и так несколько раз он обязательно сползет :mail2: :mail2: :mail2:

Марина, спасибо!

Шлем сплющился, снимать на стала, боюсь башку оторвать  :- Жду до завтра.

Цитата Katas

Танюш, хорошо, что перчики ещё не вылезли. Семенам я думаю ничего не будет. Девочки тебе уже много чего посоветовали. Я от плесени (частенько бывает на таблетках) посыпаю толченым углём. А землю перед посадкой я тоже ничем не обрабатываю  :-X  А какая земля была?

Посеяла петуньи, лобелию и .... лук. Лена (Трофи) если чЁ, он будет на твоей совести  :hid: :hid: :hid:

Цитата Nadia

Марина, спасибо!

Шлем сплющился, снимать на стала, боюсь башку оторвать  :- Жду до завтра.

Когда была такая проблема, из распылителя (или шприца) увлажняла шлемик тёплой водой, потом сверху одевала колпачок от пипетки/ручки... минут на 30-40, он размягчается обычно за раз...  :)

Цитата Мама Антона

Когда была такая проблема, из распылителя (или шприца) увлажняла шлемик тёплой водой, потом сверху одевала колпачок от пипетки/ручки... минут на 30-40, он размягчается обычно за раз...  :)

Света, он у меня всю ночь под колпаком сидел, практически не помягчал.

Девочки, спасибо за советы. Пойду проветривать и засыплю золой. Земля была прошлогодний торф плюс наполовину огородная из кротовьей кучи.

Цитата Nadia

Света, он у мео впртивляющимся сю ночь под колпаком сидел, практически не помягчал.

После тёплого душа? Вот прям в таком порядке... Ну, может, особо вредным две-три процедуры (тёплый душ-колпачок) подряд по возможности...

Жаль парня...  :)

Надя, привет! Ты в прошлом году сажала Загадку долины роз и Белорусское сердце.У меня семена от Ангелины  в плане посадок на этот год. Скажи, пожалуйста, как у них урожайность и во сколько стволов ты их вела. Ну и как по вкусу они тебе, понравились?

Цитата Katas

Девочки, спасибо за советы. Пойду проветривать и засыплю золой. Земля была прошлогодний торф плюс наполовину огородная из кротовьей кучи.

Танюш,  из кротовьей кучи  :o там что-то ценное?

После тёплого душа? Вот прям в таком порядке... Ну, может, особо вредным две-три процедуры (тёплый душ-колпачок) подряд по возможности...

Жаль парня...  :)

Ещё не всё потеряно  ;) Но парнем я его не назвала бы, имя то какое- СТРИНГИ  :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...