Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 3

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

И ещё одна новость  ;D Сегодня прилетели петуньи из Китая, которые я почти 3 месяца ждала :mail2:  ;D ;D ;D Я вся такая довольная, полюбовалась картинкой, переворачиваю пакетик и читаю .......... сальпинглоссис  :o :o :o Блин блинский, чего с ним делать  :dnt: пойду читать.

Прошу прощения, влезу. Для меня довольно невзрачный цветочек, весь сладкий, очень любит тля. Может все-таки петуньки, эти китайцы могли название другое прилепить, а внутри то, что нужно.

Цитата trofi

Да он и дома нормально растет. Только на самом холодном подоконнике  держу. ;)

Ленусь, в том то и дело, даже свободных подоконников нет. Один  с орхами, другой самый большой совсем темный, окно на лоджию выходит, остается два самых маленьких  :( на одном аж два этажа  :)

Надя, привет!

А мне нравится, когда дома все окна в рассаде, особенно  когда в 2 этажа, это так весной отдает :)

Цитата Огород Ларионовых

Прошу прощения, влезу. Для меня довольно невзрачный цветочек, весь сладкий, очень любит тля. Может все-таки петуньки, эти китайцы могли название другое прилепить, а внутри то, что нужно.

Надюш, влезай без извинений  ;)

Вот невзрачных, да ещё и кормушку для тли что-то совсем не хочется сажать  :( Что не петунья точно, пакет оригинальный, и к картинке пригляделась, точно он, сальпинглоссис. Отложу до лучших времен.

Цитата Семечка

Надя, привет!

А мне нравится, когда дома все окна в рассаде, особенно  когда в 2 этажа, это так весной отдает :)

Привет, Светочка!

Мне тоже нравится и рассада и возня с ней  ;) Места бы побольше  :)

Цитата Nadia

Привет, Светочка!

Мне тоже нравится и рассада и возня с ней  ;) Места бы побольше  :)

и места бы побольше, и оборудование всякое.. видела, какая рассада у Олеси в установке получилась?

Нам такую ни в жисть не получить :)

Цитата EMILIA

Ничего,куда нибудь втиснешь :

;)

Цитата Nadia

Тань, мне надо руки оторвать по самую ж..пу. Связалась с этой китайской подсветкой, на самом деле светит не ах! вкрутила аж 3 лампы  ??? и ни хрена не понимаю хватает им света или нет  :-

А что мне с МШ разбираться  :dnt: я и не собиралась с ней связываться. Бычье сердце чёрное правильно распаковала, вкусняшка  :niam: Чероке тоже собираюсь сажать. Вообще у меня уже ностальгия по позапрошлогодним сортам  Эх, надеюсь к следующему сезону у меня уймется страсть к неизведанному и возобладает разум 

Надюша,я тоже расчитываю  на" трезвый ум и холодный расчет" 8),но,не в этом году ;)

Надюш,а ты отражающий экран не повесила?

Мы используем подложку со светооттражающим слоем.

У тебя где подсветка смонтирована: на стеллажах или на столе? У меня пока подсветка на стеллажах. Отражающий экран крепится за ножки стеллажа.

Ой,Надюш,полкопейки хочу вставить про Сальпинглоссис :!-[ Я его один раз выращивала. Ничем особо не зацепил.!

В рассаде,как Ленок скажет, ;) сильно дрыщеватый.

Так,что ,если есть ,чем заняться,займись более полезным делом :D

А тебе ,что китайцы ,вместо петунии положили? Или бонус какой? ;)

Цитата Семечка

и места бы побольше, и оборудование всякое.. видела, какая рассада у Олеси в установке получилась?

Нам такую ни в жисть не получить :)

Света, видела  :yep: Ты права, не получить, ни такой рассады, ни такой установки  :( Цены космические  :(

Меня муж из дома уже давно бы выгнал, если бы узнал сколько денег я уже закопала в землю и ещё закапывать собираюсь  ;D

я нашла установку -аналог производства РФ, но там тоже мест мало, было бы хотя бы 20!

у нашей цена поскромнее, конечно, но тоже приличная.

Цитата Nadia

....Меня муж из дома уже давно бы выгнал, если бы узнал сколько денег я уже закопала в землю и ещё закапывать собираюсь  ;D

Никогда! Ни под пытками, ни под ласками... Эту тайну открывать нельзя!  :-X

;)Надюша,я тоже расчитываю  на" трезвый ум и холодный расчет" 8),но,не в этом году ;)

Надюш,а ты отражающий экран не повесила?

Мы используем подложку со светооттражающим слоем.

У тебя где подсветка смонтирована: на стеллажах или на столе? У меня пока подсветка на стеллажах. Отражающий экран крепится за ножки стеллажа.

Ой,Надюш,полкопейки хочу вставить про Сальпинглоссис :!-[

Цитата
Я его один раз выращивала. Ничем особо не зацепил.!

В рассаде,как Ленок скажет, ;) сильно дрыщеватый.

Так,что ,если есть ,чем заняться,займись более полезным делом :D

А тебе ,что китайцы ,вместо петунии положили? Или бонус какой? ;)

На подоконник поставила второй этаж (типа лавки  ;D подсветку к нему прилепили, светит на первом сверху. Да, к ножкам можно экран прилепить. И надо что-то придумать, что бы улицу не освещать  :dnt: Танюш, спасибо за идею  :thx:

Про китайцев. У них этот пакет и был выставлен, но написано петунья  ??? Да, фиг с ними, глоссис мне этот не нужен, здесь куплю пакетик петуньи.

Цитата Семечка

я нашла установку -аналог производства РФ, но там тоже мест мало, было бы хотя бы 20!

у нашей цена поскромнее, конечно, но тоже приличная.

Света, где нашла? дай хоть посмотреть  :)

Цитата Мама Антона

Никогда! Ни под пытками, ни под ласками... Эту тайну открывать нельзя!  :-X

:yep: :yep: :yep:

Цитата Nadia

Света, где нашла? дай хоть посмотреть  :)

есть Аэросад, есть Домашний сад (эти подороже)

http://growsvet.ru/shop/index.php?SECTION_ID=2767

Цитата Семечка

http://домашний-сад.рф/shop/30/210.html

(скопируй строчку в браузер)

Но всего 7 мест :( ((

Круто, с нашими масштабами  :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Nadia

На подоконник поставила второй этаж (типа лавки  ;D подсветку к нему прилепили, светит на первом сверху. Да, к ножкам можно экран прилепить. И надо что-то придумать, что бы улицу не освещать  :dnt: Танюш, спасибо за идею 

Надюш, а со сороны окна мы не затеняли. Подсветка лампой Fluora ,да,плюс,еще досветка естественным светом,вполне ,достаточно,чтобы рассада не вытягивалась.А что,нще надо огородникам- любителям? ;)

По высоте лампу регулируем ,оставляя расстояние до растюшки см 5- 10

Цитата ТаняК

Надюш, а со сороны окна мы не затеняли. Подсветка лампой Fluora ,да,плюс,еще досветка естественным светом,вполне ,достаточно,чтобы рассада не вытягивалась.А что,нще надо огородникам- любителям? ;)

По высоте лампу регулируем ,оставляя расстояние до растюшки см 5- 10

5-10 см. так мало? Читала, рекомендуют 18-20  :dnt:

Цитата Nadia

5-10 см. так мало? Читала, рекомендуют 18-20  :dnt:

Нормуль! :mail2: Лампа не нагревается,растюшки не пекутся  ;)

А у меня нагревается  :( Я уже 100 раз пожалела, что с китайцами связалась  >:( Хочу обычные люмки купить, но пока молчу  :-X муж меня  :pom: :pom: :pom:

Цитата ЕленаN

Надюш, привет! :thx:  Может, тебе блок питания к своей лампе поменять, купить помощнее?

Леночка, привет  :thx: А куда этот блок прилепить  ??? У меня лампы как обычные, которые в люстре, только со светодиодами. Ничего в электрике не понимаю  :-X

Взошли коллеусы и сельдерей. Провела эксперимент, часть сельдерейных семян замачивала, вторую часть нет. Сеяла в один день, взошли тоже в один день  ???

Один гном Стринги не взошел  :( вот так список и уменьшается.

По телевизору сегодня сказали, что всё, весна  :-  завтра посею петуньи и лобелию, хотела ещё помидоры, но решила пока с ума не сходить, вдруг в апреле зима вернется  >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...