Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 3

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Марина, нашла твой список, ты мне его на мыло кинула. Что бы отправить личное сообщение на форум, надо нажимать на первый значок, а не на значок конверт  :)

Список очень хороший  :yep: Марина, а что за сорт Реторта? Первый раз слышу такой  :dnt: а Кенигсберг сердцевидные уже и сердцевидные есть?

Надюшь теперь буду знать,я ещё пока делетант :dnt:Реторта-помидорка как изогнутый клык. Буду в этом году фотографировать и выкладывать себе в альбом, если что понравится обязательно поделюсь :mail2:

Цитата EMILIA

Надюшь теперь буду знать,я ещё пока делетант :dnt:Реторта-помидорка как изогнутый клык. Буду в этом году фотографировать и выкладывать себе в альбом, если что понравится обязательно поделюсь :mail2:

Мариночка, конечно выкладывай, будем любоваться  :appl: :appl: :appl:

А потом будем меняться  ;) Интересно, сколько всего сортов существует  :dnt:

Цитата Lois (Оксана)

Надюш, вот интересная ссылочка про сок с форума. http://forum.say7.info/topic58890.html

Оксаночка, спасибо  :thx: Посмотрела, интересный метод.

Цитата elena1984

Вот  и я про МШ думаю еще.

Девочки, не думайте, сейте , МШ очень вкусная...Ирландский ликер , правда, не садила, но в прошлом году запала на зеленые и росло много  разных...в этом году успокоилась и посажу только МШ и Тайну зеленой личинки - на пробу. :)

Надежда, здравствуй. Мы часто проезжаем Жуков, когда едим к маме мужа в Протву. Значит тоже соседи :thx:

Цитата RNA

Надежда, здравствуй. Мы часто проезжаем Жуков, когда едим к маме мужа в Протву. Значит тоже соседи :thx:

Здравствуй, Надюша! Как интересно  :mail2: Это ж не соседи, это же практически в одной квартире  ;D Протва - это микрорайон Жукова  ;) В личку можно ФИО мужу? может мы даже знакомы с ним или его родителями  ;)

Цитата Галинка

Девочки, не думайте, сейте , МШ очень вкусная...Ирландский ликер , правда, не садила, но в прошлом году запала на зеленые и росло много  разных...в этом году успокоилась и посажу только МШ и Тайну зеленой личинки - на пробу. :)

Галюш, какие их зелёных ещё сажала?

Цитата Nadia

Галюш, какие их зелёных ещё сажала?

Надюш, садила Чероки грин, Грин гигант, Изумрудное яблоко, Болото и Лягушку царевну, ну и МШ , они все хорошие, но МШ у меня крупнее всех ( кроме Грин гигант) получилась , а крупные люблю, да и по вкусу все-таки она мне больше всех  нравиться, ну может это внушение... ну и многовато  что-то зеленых  получилось , как то наелись, в этом году без фанатизма... Если что-то приглянулось, пиши, вышлю.

Галечка, спасибо, мне ничего не надо, это так, любопытство  ;)

Сколько у тебя МШ потянула? У меня Болото было здоровенное, грамм под 700. Вот смотрю в каталоге, вроде у всех не крупное, повторить бы из своих семян  :-  мЭста совсем нет

Надюш, у меня МШ где-тоот 250 до 400 гр , но ВСЕ крупные, мелких не было. Остальные  сорта ( в том числе и Болото) были мельче,может быть из-за не очень хороших условий в которые я их посадила, сама понимаешь : сортов  :hey:, все хочется посадить, а места -то нет... так что может и не виноваты они :dnt:

Надя, я тоже посевную открыла. Хочу у тебя спросить, а твой перчик х-знает :hid: :hid:, какой? А то я его в руках подержала, а потом решила у тебя спросить. :D :D

Лен, я ж тебе писала :D Желтый конус не мелкий, стенки не тонкие, очень сладкий, совсем без горечи и сочный. Осенью на рынке покупала обычный, там перчина одна такая попалась. Я себе посеяла, НО когда достала семена сама долго не могла вспомнить шо це таке? Пора склерозник вести  ;D

Ленусь, один перец посеяла?

Посеяла корневой сельдерей и коллеусы  :)

Муж собрал подсветку, уже светит перцы и 6 гномом. Что-то побаиваюсь, как бы там чего не загнулось  :-X

Надь, я помню, что ты писала, что вкусный и сладкий очень, а какой именно :dnt: я не знала. :)

Я еще посеяла петунии, лук и часть земляники. А потом земля закончилась. :P :P

Не, я петунии буду в конце февраля сеять. Тем более мои семена петуний ещё никак из Китая не приползут  >:( Заказывала 5 декабря  :ogo: Ещё купила темно-темно вишневую, 5 шт 85 руб  :o и какую-то простушку синюю, в Пятерочке за 10 руб. штук 100  ;)

Земляника у меня уже колосится, один сорт Александрина не взошел, выкинула на балкон.

А чего лук так рано?

Что-то быстро у тебя земля закончилась, пакет 5 л. бы?

Цитата Nadia

Не, я петунии буду в конце февраля сеять. Тем более мои семена петуний ещё никак из Китая не приползут  >:( Заказывала 5 декабря  :ogo: Ещё купила темно-темно вишневую, 5 шт 85 руб  :o и какую-то простушку синюю, в Пятерочке за 10 руб. штук 100  ;)

Земляника у меня уже колосится, один сорт Александрина не взошел, выкинула на балкон.

А чего лук так рано?

Что-то быстро у тебя земля закончилась, пакет 5 л. бы?

50 литров. ::) ::) Сегодня мне новый мешок принесли. :D :D У меня 3 осталось. :P :P

Я лук на балконе открытом держу, как вылезет. Всегда боюсь, что семена не всхожие, что пересеивать придется, поэтому сажаю рано.

Цитата trofi

50 литров. ::) ::) Сегодня мне новый мешок принесли. :D :D У меня 3 осталось. :P :P

Я лук на балконе открытом держу, как вылезет. Всегда боюсь, что семена не всхожие, что пересеивать придется, поэтому сажаю рано.

Лен, как на открытом балконе  :o Прям не застекленном? А если мороз?

Цитата Nadia

Посеяла корневой сельдерей

Муж собрал подсветку, уже светит перцы и 6 гномом. Что-то побаиваюсь, как бы там чего не загнулось

Цитата trofi

Я еще посеяла петунии, лук и часть земляники.

Ого, девушки,да,вы стахановки  ;),всего уже по насеяли  ;)

Надюш, а чего ты боишься ,что загнутся? :-[ С подсветкой хорошо, растюшки не тянутся  :mail2:

Надюш, ты с МШ разобралась? 8)

Я сегодня окончательно распаковала МШ, зато, пошуршала пакетиками  :-[ и еще запаковала Бычье Сердце Минусинское выставочное2009г, БС черное. Потом ,вдруг осенило - а не повторить ли прошлогодние - Русскую Анну, Cherokee Purple и Раннюю Любовь ?

Отложила и эти сорта.

Вот руки некому оторвать  ???..Куда сажать буду? :mail:

Ничего,куда нибудь втиснешь :ogo:я тут перцы пикеровала, несажала :hey:выбросить жалко :dnt:куда нибудь посажу или раздам :appl:

Цитата trofi

Надь, когда плюс любой. :) Если минус, то домой заношу, конечно.

Лен, а если целый месяц минус, куда, блин, с этим луковым полем деваться  :D Дома он у меня помирает, нету светлого места для него  :( Не, я лучше попозже  :hid:

Ого, девушки,да,вы стахановки  ;),всего уже по насеяли  ;)

Надюш, а чего ты боишься ,что загнутся? :-[ С подсветкой хорошо, растюшки не тянутся  :mail2:

Надюш, ты с МШ разобралась? 8)

Я сегодня окончательно распаковала МШ, зато, пошуршала пакетиками  :-[

Цитата
и еще запаковала Бычье Сердце Минусинское выставочное2009г, БС черное. Потом ,вдруг осенило - а не повторить ли прошлогодние - Русскую Анну, Cherokee Purple и Раннюю Любовь ?

Отложила и эти сорта.

Вот руки некому оторвать  ???..Куда сажать буду? :mail:

Танюш, да какие мы я стахоновка, это Ленуся оторвалась, я по малЕньку  ;)

Тань, мне надо руки оторвать по самую ж..пу. Связалась с этой китайской подсветкой, на самом деле светит не ах! вкрутила аж 3 лампы  ??? и ни хрена не понимаю хватает им света или нет  :-

А что мне с МШ разбираться  :dnt: я и не собиралась с ней связываться. Бычье сердце чёрное правильно распаковала, вкусняшка  :niam: Чероке тоже собираюсь сажать. Вообще у меня уже ностальгия по позапрошлогодним сортам  :-X Эх, надеюсь к следующему сезону у меня уймется страсть к неизведанному и возобладает разум  :)

Цитата EMILIA

Ничего,куда нибудь втиснешь :ogo:я тут перцы пикеровала, несажала :hey:выбросить жалко :dnt:куда нибудь посажу или раздам :appl:

Марина, да раздать-то не проблема, проблема место для лишней рассады найти  :( Я лишнее выкидываю, пару кустиков для подстраховки только оставляю ;)

И ещё одна новость  ;D Сегодня прилетели петуньи из Китая, которые я почти 3 месяца ждала :mail2:  ;D ;D ;D Я вся такая довольная, полюбовалась картинкой, переворачиваю пакетик и читаю .......... сальпинглоссис  :o :o :o Блин блинский, чего с ним делать  :dnt: пойду читать.

Цитата Nadia

Лен, а если целый месяц минус, куда, блин, с этим луковым полем деваться  :D Дома он у меня помирает, нету светлого места для него  :( Не, я лучше попозже  :hid:

Да он и дома нормально растет. Только на самом холодном подоконнике  держу. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...