Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор - 3

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Сегодня в магазине абалдела, корневой сельдерей по 250 р.  :o

Обалдеть! :P :P Я его не люблю и не покупаю. Но цены. :o :o :o

Надь, поробуй еще пастернак посадить. Беспроблемная растень, если семена свежие. Его в супы по чуть-чуть хорошо и прсото в мясу.  И растет :hey: без плясок, если семена хорошие. :)

Цитата EMILIA

У меня с тобой одинаковые:Винный б.великан,Мамина любовь,Русский117,Ослиные уши и Сластена ,но у тебя она пойдёт в ОГ,а у меня в теплицы.Если тебе интересно я могу тебе в личку написать свой списочек  :hid:

Конечно интересно, кидай! Сластену в прошлом году в теплице растила, в этом хочу в ОГ, вкусная  :niam: и ранняя

Цитата trofi

Обалдеть! :P :P Я его не люблю и не покупаю. Но цены. :o :o :o

Надь, поробуй еще пастернак посадить. Беспроблемная растень, если семена свежие. Его в супы по чуть-чуть хорошо и прсото в мясу.  И растет :hey: без плясок, если семена хорошие. :)

Лен, я его тоже не очень-то лю , но сейчас сижу на диете, жрать-то есть-то что-то надо, вот решила разнообразить меню  ;D Пастернак сажала, но его использовала не как еду, а как приправу  :)

Цитата Nadia

Конечно интересно, кидай! Сластену в прошлом году в теплице растила, в этом хочу в ОГ, вкусная  :niam: и ранняя

Завтра приеду с работы и скину

Вылезли перчики,посеянный в пятницу из своих семян Ратунда и Красный толстяк  :mail2: :mail2: :mail2:

Начала прорастать земляничка Желтое чудо  :mail2: три других сорта НЕ ПРОРОСЛИ  :( Думаю, может выкинуть их на лоджию  :dnt:

Посеяла сладкие перцы и гномов + Монгольский карлик.

И наконец-то у меня есть соковыжималка  :mail2: :mail2: :mail2: Сегодня получила,заказывала через интернет магазин. Так шустро прислали  :o Заказ оформила вечером, даже ночью  7 числа, вчера решила посмотреть отправили или нет, а посылка была у нас на почте уже 9-го. Слов нет, прям чудеса  :ogo: :ogo: :ogo:

Здравствуйте всем! :thx: Пастернак в прошлом году сажали немного, вырос хорошим. В первые блюда хорошо идёт. В это году опять посадим.

Цитата Lois (Оксана)

Здравствуйте всем! :thx: Пастернак в прошлом году сажали немного, вырос хорошим. В первые блюда хорошо идёт. В это году опять посадим.

Оксаночка, здравствуй  :thx:

Рада встрече с землячкой, можно сказать соседкой  :appl: :appl: :appl:

Пастернак тоже нравится, но у меня проблемы с хранением, поэтому если и сажаю, то очень мало.

Надя,привет. Очень хороший выбор семян. А хочу сросить насчет зеленоплодых. Я сажаю малахитовую шкатулку. Какой сорт тебе больше понравился? Очень интересно твое мнение .Может поменяю малахит. шкт.

Цитата растюха

Надя,привет. Очень хороший выбор семян. А хочу сросить насчет зеленоплодых. Я сажаю малахитовую шкатулку. Какой сорт тебе больше понравился? Очень интересно твое мнение .Может поменяю малахит. шкт.

Привет, Валечка!

Из зеленых мне понравились Зеленая тайна личинки и Ирландский ликер, раньше Болото сажала, тоже нравится. Если бы не куча новых, обязательно повторила бы эти три сорта. Для баночек не плохой Чили Верде, он и поесть вкусный.

Ой, только сейчас заметила очепятку в списке на посадку, исправить уже нельзя  :dnt:

4. Японская пуговица (Japanische zwiebel ) правильно Японская луковица  :-[

Цитата Nadia

Привет, Валечка!

Из зеленых мне понравились Зеленая тайна личинки и Ирландский ликер, раньше Болото сажала, тоже нравится. Если бы не куча новых, обязательно повторила бы эти три сорта. Для баночек не плохой Чили Верде, он и поесть вкусный.

Девочки- землячки  ;), всем пламенный  :hat: салют!!

Надюша, хотела спросить про Сластену.А ты сажала его в ОГ?  Что-то ,в теплице мест не всем хотелкам хватает  :mail:.Пытаюсь некоторые сорта переместить под дуги  :mail:

И еще : между Ирландским Ликером и Малахитовой шкатулкой - что оставить ? Раньше сажала Малахитовую Шкатулку - по вкусу нравилась всем ,главное ее не передержать на кусту.А как по вкусу Ирландский Ликер?

А я в прошлом году мужу продавила все темечко, на предмет подарка в виде шнековой соковыжималки .Подарил, как велено было Hurom (вроде 500 :-[).

Год простояла коробка без надобности  :-[ у нас Сезон  был не яблочный  :'( Томатный сок больше нравится проваривать.Сок овощной особо не заставишь никого пить  :(.

Хорошо ,что муж не вспоминает про сок, а то потребует себестоимость"отбивать" :hid:

Цитата Nadia

Привет, Валечка!

Надь, если место найдешь, то пхни куда-нибудь Чили верде от Гусева-такой он вкусненький. :niam: :niam:
Цитата ТаняК

И еще : между Ирландским Ликером и Малахитовой шкатулкой - что оставить ? Раньше сажала Малахитовую Шкатулку - по вкусу нравилась всем ,главное ее не передержать на кусту.А как по вкусу Ирландский Ликер?

тАНЬ, лИКЕР НЕ РАСКИСАЕТ, а Шкатулка чуть полежит и каша. По вкусу он сладкий. :)
Цитата trofi

Надь, если место найдешь, то пхни куда-нибудь Чили верде от Гусева-такой он вкусненький.  тАНЬ, лИКЕР НЕ РАСКИСАЕТ, а Шкатулка чуть полежит и каша. По вкусу он сладкий.

ШефуС,  :hat:слушаюсь! ;)

И Cili Verde - пристроен на сезон 2016  ;)

Девочки- землячки  ;), всем пламенный  :hat: салют!!

Надюша, хотела спросить про Сластену.А ты сажала его в ОГ?  Что-то ,в теплице мест не всем хотелкам хватает  :mail:.Пытаюсь некоторые сорта переместить под дуги  :mail:

А я в прошлом году мужу продавила все темечко, на предмет подарка в виде шнековой соковыжималки .Подарил, как велено было Hurom (вроде 500 :-[).

Год простояла коробка без надобности  :-[

Цитата
у нас Сезон  был не яблочный  :'( Томатный сок больше нравится проваривать.Сок овощной особо не заставишь никого пить  :(.

Хорошо ,что муж не вспоминает про сок, а то потребует себестоимость"отбивать" :hid:

Привет, Танюша! Ещё одна землячка, очень рада  :mail2: До Серпухова от нас км.70 наверно.

Сластену в ОГ не сажала, мне кажется получится. Помидорки не крупные, спеть начали рано.

Хоть списки на посадку огласила, но ещё тусую  :-[

Ирландский ликер покравился больше МШ, но сама попробуй, у всех свои тараканы.

Шнековые соковыжималки, вообще говорят, веЩь  :yep: Танюш, а как проваренный сок делать?

Цитата trofi

Надь, если место найдешь, то пхни куда-нибудь Чили верде от Гусева-такой он вкусненький. :niam: :niam: 

Лен, так он у меня в списке твой Чили Верде, тока под названием Изумрудная груша  :-[ Его же идентифицировали на форуме,у Гусева видать пересорт был.

Привет, Танюша! Ещё одна землячка, очень рада  До Серпухова от нас км.70 наверно.

Сластену в ОГ не сажала, мне кажется получится. Помидорки не крупные, спеть начали рано.

Хоть списки на посадку огласила, но ещё тусую  :-[

Цитата

Ирландский ликер покравился больше МШ, но сама попробуй, у всех свои тараканы.

Шнековые соковыжималки, вообще говорят, веЩь  :yep: Танюш, а как проваренный сок делать?

От Серпухова ,что до Москвы, что до Тулы, что до Калуги  - 100км - считается близко  ;)

а 70 км ,значит, не просто землячка,а соседка  :mail2:

Надюш, про Сластену, поняла :thx: Тогда для сравнения оставлю ее и под дугами, и в теплице  :mail:

МШ - все вычеркиваю - я ее ,уж раза 3 , то запишу и семена запакую на проращивание , то вычеркну - семена распаковываю.. ???

Надюш, а сок, проваренный - либо целые помидорки провариваешь и потом через сито протираешь.Так меньше семок в соке остается.

Или ,когда лениво  ;) через сито тереть, пропускаю томатики через мясорубку и увариваю до нужной густоты.

От Серпухова ,что до Москвы, что до Тулы, что до Калуги  - 100км - считается близко  ;)

а 70 км ,значит, не просто землячка,а соседка  :mail2:

Надюш, про Сластену, поняла :thx: Тогда для сравнения оставлю ее и под дугами, и в теплице  :mail:

МШ - все вычеркиваю - я ее ,уж раза 3 , то запишу и семена запакую на проращивание , то вычеркну - семена распаковываю.. ???

Надюш, а сок, проваренный - либо целые помидорки провариваешь и потом через сито протираешь.Так меньше семок в соке остается.

Или ,когда лениво  ;) через сито тереть, пропускаю томатики через мясорубку и увариваю до нужной густоты.

Танюш, мне тоже,что до Калуги 100 км, что до Москвы 100 км, до новой Москвы 25 км  :) Я живу в г.Жуков, до Обнинска 12 км. Так, с км. разобрались  ;D

Сок я тоже так пробовала делать, но так муторно через сито тереть  :-\ Через мясорубку делала для лечо, а для сока ... дык семена там  :dnt:

Сижу думаю, на чем соковыжималку испытать  :dnt: Ещё тыквы лежат, но так лень с ними валындыться  :-\

Цитата EMILIA

Надюшь,посмотри личку,не знаю получилось у меня :dnt:  :dnt: :dnt: :dnt:

Марина, нашла твой список, ты мне его на мыло кинула. Что бы отправить личное сообщение на форум, надо нажимать на первый значок, а не на значок конверт  :)

Список очень хороший  :yep: Марина, а что за сорт Реторта? Первый раз слышу такой  :dnt: а Кенигсберг сердцевидные уже и сердцевидные есть?

Цитата Nadia

Танюш, мне тоже,что до Калуги 100 км, что до Москвы 100 км, до новой Москвы 25 км  :) Я живу в г.Жуков, до Обнинска 12 км. Так, с км. разобрались 

Сок я тоже так пробовала делать, но так муторно через сито тереть .

А у меня через сито быстро получается.Сито - размером с дуршлаг.Ставишь сито на кастрюльку.Наливаешь томатной жижи  :-[  Часть сама процедится через сито.Остальное ,или ручками ,или "толкушкой" перетираешь

Вообщем ,Надюша, сидим живем мы на 3-ем транспортном кольце  ;)

А у меня через сито быстро получается.Сито - размером с дуршлаг.Ставишь сито на кастрюльку.Наливаешь томатной жижи  :-[

Цитата
  Часть сама процедится через сито.Остальное ,или ручками ,или "толкушкой" перетираешь

Вообщем ,Надюша, сидим живем мы на 3-ем транспортном кольце  ;)

У меня сито какое-то хлипкое, сильно давить боюсь, развалится  ;D

А мы всё ждем, когда к нам Оби с Ашаном перенесут  :) Они ж теперь в городе получились.

Танюш, когда помидоры сеять будешь?

Цитата Nadia

Танюш, когда помидоры сеять будешь?

Надюш, я посеяла только Гномы.(25.01) Сидят сейчас по 2шт в таблетке. На следующей неделе хочу распикировать в 0,5л тару

Первые индеты буду сеять после 20 февраля - не раньше.Для меня это оптимальные сроки .Индеты высаживаю в теплицу числа 20-25 апреля.

А деты , так думаю , в первой декаде марта посеять  :mail:

Сараевские сорта хочу попробовать посеять в 20-х числах марта.

Смотрю ,девочки уже шуршат с перчиками сладкими и баклажанами.Я еще не сеяла.Перцы на следующей неделе посею.А Баклы вместе с индетами.

Я только горькие посеяла.На следующей неделе переваливать буду в 0,5л.

Цитата ТаняК

Вот  и я про МШ думаю еще.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...