Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Лидушка,с праздником первых петелек тебя :mail2:!!! Это самый мой любимый праздник,често :-X!

Леночка :thx:, спасибо. Так для это тоже праздник и всегда волнительный.

Цитата ивановочка

у нас и так было,а вишня цветет,уже многое посажено.

Самое страшное конечно морозы, одни охи, да ахи. Будем надеяться что погода нас не подведёт.
Цитата Дачница

Лидия, здравствуйте!

Подскажите,  а томаты вы сразу сажаете в поллитровые стаканы?

Катюша, раньше пикировала, а сейчас слишком много, да и сажаю я по два на каждый сорт, поэтому так у меня получается. Только стаканы я не сразу полностью заполняю землёй, а на половину, потом подсыпаю землицу.

Лидия, успеха тебе. :thx: :thx: :thx:

Твои семена супер, никогда не подводили и вырастали такие томаты. :hey: :hey: :hey:

Цитата Лидия

Я, в любых стаканах делаю отверстия и на дне и с боку, лучше делать дырочки дрелью тонким сверлом( на всякий случай) ;)

Лидушка, я тут у вас квартирую ;D а зачем отверстия с боку?

Цитата Galiy

Лидия, успеха тебе. :thx: :thx: :thx:

Твои семена супер, никогда не подводили и вырастали такие томаты. :hey: :hey: :hey:

Галочка, спасибо :thx: очень приятно, дай Бог чтоб было так всегда. Больших урожаев и вот таких :hey: :hey: :hey:томатов

Цитата ya_lubov

Лидушка, я тут у вас квартирую ;D а зачем отверстия с боку?

Любаня,  я рада квартирантам :thx:, так земля быстрей насыщается влагой.

Цитата Лидия

Тара готова, ждём до конца февраля

Лидуша, добрый вечер! :-* :-* :-* Какая замечательная у тебя тара! Особенно поддоны понравились. Придется Метро навестить. Лидочка, а ты уже и стаканчики землей наполнила?  До конца февраля еще много дней... Перед посевом  будешь землю проли вать кипятком?
Цитата Галина Михайловна

Лидуша, добрый вечер! :-* :-* :-* Какая замечательная у тебя тара! Особенно поддоны понравились. Придется Метро навестить. Лидочка, а ты уже и стаканчики землей наполнила?  До конца февраля еще много дней... Перед посевом  будешь землю проли вать кипятком?

Галочка, солнышко :thx: :-* Всё готово, землей наполнено, земля насыщена влагой снега покидала, снег уже растаял. Так что всё в порядке, они стоят на улице хлеба не просят :D :D :D. Галя а зачем кипятком проливать. Земля пропарена.

Все поняла, Лидуша. Я забыла, что ты пропариваешь. Сельдерей корневой сажать будешь?  Я завтра собираюсь.. Давно его не выращивала. :-[

Все поняла, Лидуша. Я забыла, что ты пропариваешь. Сельдерей корневой сажать будешь?  Я завтра собираюсь.. Давно его не выращивала. :-[

Цитата

Галочка, я его вообще не выращивала, ты думаешь надо? Семена есть, наверное завтра посею и лук порей посею. Спасибо что напомнила. Нужно семена оприходовать :)

Елена, тара разная 250 и 0,5.

250 гр. мало, практически 0,5, нравятся прямоугольной формы, но пока из строя не выйдут менять не буду на прямоугольные. Если бы сразу увидела купила бы прямоугольные.

Цитата Лидия

Елена, тара разная 250 и 0,5.

250 гр. мало, практически 0,5, нравятся прямоугольной формы, но пока из строя не выйдут менять не буду на прямоугольные. Если бы сразу увидела купила бы прямоугольные.

У меня 0,5 прямоугольной формы, тоже очень нравятся. А сажаете в 0,25 или сразу в 0,5л.? Я хочу томаты в этом году попробовать посадить сразу в 0,5л.,  но сомневаюсь не будет ли слишком много :-[ Я сначала сажаю в 200гр. стаканчики, а потом переваливаю в 0,5. Хочу сократить процесс :D

У меня 0,5 прямоугольной формы, тоже очень нравятся. А сажаете в 0,25 или сразу в 0,5л.? Я хочу томаты в этом году попробовать посадить сразу в 0,5л.,  но сомневаюсь не будет ли слишком много :-[

Цитата
Я сначала сажаю в 200гр. стаканчики, а потом переваливаю в 0,5. Хочу сократить процесс :D

Елена, я сократила пляски, сею в 0,5 стаканы до половины заполненные землей, а потом подсыпаю. У меня песок, отщипывать  корешок я не собираюсь, а дополнительные корешки нарастут когда подсыплю земельку. Разницы в урожае я не заметила у пикированных и не пикированных, так зачем мне это. Короче ленивая я.

Цитата Лидия

У меня истерика, пришла с работы, а Нюша зараза >:( повалила мне перцы, некоторым откусила верхушки.

:- :- :- :- :-Лидочка,сочувствую......
Цитата Лидия

У меня истерика, пришла с работы, а Нюша зараза >:( повалила мне перцы, некоторым откусила верхушки.

Лидочка, сочувствую! Но не переживай особо. Еще не поздно и еще раз посеять. Я  никакие перцы ни острые , ни сладкие не сеяла. И думаю пока еще рано. У меня пеларгоша одна загнулась, которые распикировала из торфяной таблетки, осталось только 3 :( из 4. Холодноватая пока почва на лоджии, а в кварите очень жарко и подсветку не включаю... экономлю... Предстоит еще подсвечивать  :hey: :hey: :hey:, так чтобы не разориться ;D
Цитата galia

Лидунь,скажи,пожалуйста,сколько стаканчиков прямоугольных входит в такой поддон?

Галочка :thx: :-* приветик, прямоугольных стаканов в эти лотки что на фотке входит 15 шт. У меня еще есть длинные лотки туда входит больше, но они дорогие.

Цитата Ninulia

Лидочка, сочувствую! Но не переживай особо. Еще не поздно и еще раз посеять. Я  никакие перцы ни острые , ни сладкие не сеяла. И думаю пока еще рано. У меня пеларгоша одна загнулась, которые распикировала из торфяной таблетки, осталось только 3 :( из 4. Холодноватая пока почва на лоджии, а в кварите очень жарко и подсветку не включаю... экономлю... Предстоит еще подсвечивать  :hey: :hey: :hey:, так чтобы не разориться ;D

Нинуля, добрый вечер! Я не могу понять кошку ??? что ей нужно, она на эти подоконники никогда не прыгает, но как только появляется  рассада так начинается. Конечно ещё можно досеять, просто обидно :(, наказать :( её не могу, в положении дама, да и понимает что нашкодила, такими глазами испуганными смотрит(зараза :-*). Амбарный замок повешу, чтоб нешлындала.

Наверное у тебя утеплённая лоджия, а так естественно им кирдык наступит, ещё не время.

Цитата Лидия

Я не могу понять кошку ???

Я тоже не могу понять свою кошку. У меня персидская. Так вот, люди жалуются, что рассаду переворачивают коты, обгрызают и т.п. А моя, я думаю,  думает так ;" Буду я еще пачкаться, потом лапки надо мыть и т.п. " Скоро ей 8 лет,не одного цветка не испортила. И рассаду никогда не закрываю. Этого тоже не могу понять. Умная слишком?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...