Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Лидочка! Как здорово! Новая стрижка, природные кудри, как тряхнешь гривой волос так за тобой шлейф мужиков в обмороке тянуться будет :yep: :yep: :yep:Короткая стрижка нас взрослых девочек очень молодит ;) Поздравляю со свободой, эх теперь ты развернешься, столько времени для нового! Здоровья тебе и уверенности в собственных силах, все что придумала обязательно получится :thx: :thx: :thx:

Наташенька :-* :thx: Какая грива, какие мужики :o :o? Акстись :D :D :D

Как распорядится полной свободой, даже и не знаю, доживу до весны там будет понятнее. Спасибо :thx: :thx: :thx:

Цитата Vitana

Все правильно, Лида. Повозившись с разной птицей мы сделали вывод, что надо искать то, что тебе по душе. Это как с помидорами - нет идеального сорта, в каждом из них своя изюминка, и кому-то нравятся мясистые, крупные, кому-то - мелкие, чтобы в банку было удобно засунуть, кому-то - красавчики, чтобы глазу приятно и душу грело и т.д. ...Стоит, конечно, но опять же для какой цели? Если на мясо, то лучше их трудно найти. Отдача от них приличная. У нас получалось получить тушки до 14кг. Хватало и на фарш, и на всякие деликатесы. Да и разве сравнишь с тем суррогатным мясом, что раньше покупали в супермаркетах? Однако, на индюков мы решились не сразу, а спустя несколько лет занятий птицеводством, когда уже накопили кое-какой опыт. Есть некоторые моменты, которые нужно учитывать, особенно если начинаешь с яиц и малышей-цыплят.
Знаешь, Лида, я хотела в своем дневнике 2016 года поделиться своими наработками по птице, начала с перепелов, но потом начался посевной сезон и я просто не успела это сделать. Свой следующий дневник наверное с этого и начну - пока есть время (зимой, до рассады) провести краткий обзор по птичкам, чтобы кому-то потом было легче определиться.
Если хочешь, могу начать с индюков... ;)

Наташенька :thx: :thx: С нетерпением  буду ждать твоего дневника :mail2: :mail2:, начинай с чего тебе больше нравится, буду изучать :mail2: :mail2: Как только откроешь сообщи, а то уж больно много всего боюсь не угляжу.
Лидочка, спасибо за дневничок. Всякое здесь было, и потери и приобретение новых четвероногих друзей, и смех сквозь слезы, и даже ужастики,/ когда вы заблудились в грозу/. Надеюсь, в следующем году будет побольше времени на дневничок.

Цитата Лидия

Наташенька :-* :thx: Какая грива, какие мужики :o :o? Акстись :D :D :D

Как распорядится полной свободой, даже и не знаю, доживу до весны там будет понятнее. Спасибо :thx: :thx: :thx:

Лида, ты себя недооцениваешь! А свободой распоряжайся с мечтой, пусть даже самой смелой и кажущейся нереальной ;)Вот подумай, а может не индюков разводить, а например страусов, это очень модный и прибыльный бизнес :yep:

Лидуш, вот самое время тебе заняться бизнесом.

Руки у тебя золотые, земли дофига. Домашняя птица очень ценится сейчас. Я уже писала, что сунулась, было, купить, но цены для меня запредельные. А очередь у них - на 10 дней вперед. То есть люди записываются....

Рассаду, опять же, надо под заказ продавать. Помидоры можно тоже под заказ растить. В общем, надо развивать твое фермерское хозяйство. Может, нанять кого в помощь.

Давай думай, у тебя точно все получится.  :yep:

Цитата Валентина 54

Лидочка, спасибо за дневничок. Всякое здесь было, и потери и приобретение новых четвероногих друзей, и смех сквозь слезы, и даже ужастики,/ когда вы заблудились в грозу/. Надеюсь, в следующем году будет побольше времени на дневничок.

Валенька :thx: :thx: :-* :-* Это Вам всем спасибо :thx: :thx: :thx:  :-* :-* :-* :-* Я то, что без Вас :-* :-* Спасибо за котика, специально подобрала похожего на Энди ;)
Цитата Борисовна

Лида, ты себя недооцениваешь! А свободой распоряжайся с мечтой, пусть даже самой смелой и кажущейся нереальной ;)Вот подумай, а может не индюков разводить, а например страусов, это очень модный и прибыльный бизнес :yep:

Натали :thx: Страусы у меня околеют, да я их боюсь, больно лошадки здоровые :D :D

Цитата Аглая

Лидуш, вот самое время тебе заняться бизнесом.
Руки у тебя золотые, земли дофига. Домашняя птица очень ценится сейчас. Я уже писала, что сунулась, было, купить, но цены для меня запредельные. А очередь у них - на 10 дней вперед. То есть люди записываются....
Рассаду, опять же, надо под заказ продавать. Помидоры можно тоже под заказ растить. В общем, надо развивать твое фермерское хозяйство. Может, нанять кого в помощь.
Давай думай, у тебя точно все получится.  :yep:

Оленька, может быть я всё смогла :-[ :-[ Только у меня такая тенденция по жизни, если встану в очередь :( на мне обязательно закончится то что я хотела :D :D.

Оленька, может быть я всё смогла :-[ :-[
Цитата
Только у меня такая тенденция по жизни, если встану в очередь :( на мне обязательно закончится то что я хотела :D :D.

Не смогла бы, а СМОЖЕШЬ! Ты человек очень деятельный, без дела сидеть не будешь точно. Сейчас есть время подумать,посчитать, силы расчитать. Но ты точно бизнесом будешь заниматься. Если не ты, то кто? Давай, дерзай!

Лидуш  :thx: , полностью согласна со словами Оли:

Цитата Аглая

Ты человек очень деятельный, без дела сидеть не будешь точно. Сейчас есть время подумать,посчитать, силы рассчитать

:yep:

Цитата Аглая

Не смогла бы, а СМОЖЕШЬ! Ты человек очень деятельный, без дела сидеть не будешь точно. Сейчас есть время подумать,посчитать, силы расчитать. Но ты точно бизнесом будешь заниматься. Если не ты, то кто? Давай, дерзай!

Мне нужен большой пендель :D :D :D, не потяну я бизнес, мозги не работают? а ты бизнес, бизнес :D :D :D
Цитата ЕленаN

Лидуш  :thx: , полностью согласна со словами Оли:

:yep:

Леночка, солнышко :thx: :thx: :-* :-* вашими устами, да мёд пить.

Посмотрим, как дальше жить буду. Спасибо :thx:

А мне кажется, он не просто подрос, а вымахал со взрослого котика. Славненький какой.

Цитата Валентина 54

А мне кажется, он не просто подрос, а вымахал со взрослого котика. Славненький какой.

Ему всего 8 месяцев, ещё малявка.

Лидочка, добрый вечер! :-* :-* :-* Смотрю на Энди, он совсем на кота не похож, лицо - как у кошечки. Умное. ...А муж у меня против котенка взять :( Хочу такого же!

Цитата Галина Михайловна

Лидочка, добрый вечер! :-* :-* :-* Смотрю на Энди, он совсем на кота не похож, лицо - как у кошечки. Умное. ...А муж у меня против котенка взять :( Хочу такого же!

Галочка :thx: :thx: :-* Он на самом деле умный, ласковый, человечный говорун :yep: :D, супер котик. Галочка, аты подари супругу на Новый год, а вдруг полюбит.

Цитата Галина Михайловна

У моей подруги (живет под С.Посадом несколько кошек и, кажется. один кот.)  Вот она звонила недавно, рассказывала: заболела у нее очень сильно голова, так сильно, что не могла встать с дивана. Кот подошел, лег на подушку, как шапкой накрыл голову (до этого никогда на диван не прыгал) .У Жени не было сил убрать его. Уснула, а когда проснулась, то кота уже не было. И головной боли - тоже...

Цитата Лидия

... Как только откроешь сообщи, а то уж больно много всего боюсь не угляжу.

Договорились
А насчет свободного времени даже не переживай. Для неленивых этот переходный период проходит совсем безболезненно. Мало того, для тебя сейчас наступает прекрасная пора для реализации своих мечт, на которые раньше просто не было времени.
Я, например, мечтала на пенсии заняться рукоделием. Можешь поверить, не хватает времени! Иногда получается, зимой, урывками...
Встречая бывших коллег, которые до сих пор работают, искренне им сочувствую - сколько приятных дел можно было бы организовать, если бы не надо было каждый день (и целый день!) торчать на работе.

Лидочка, с наступающим Новым годом!

Пусть Новый год морщинок не прибавит,

А старые разгладит и сотрет,

Здоровье укрепит, от неудач избавит

И много радости и счастья принесет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...