Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

Лида, какой хороший у тебя знакомый! Работы подкинул , но и с голодухи не дал опухнуть :yep: Дочка у тебя молодец!

Это не знакомый, а дальний родственник, он мне помог по жизни. Дай Бог ему здоровья.

Когда люди помогают, это свидетельствует, что ты хороший человек :thx:

Лида, а куда потом свою кормилицу дела? Ведь ты ее от судьбы стать колбасой в молодом возрасте спасла.

Леночка, Майку я продала, опять же не без помощи родственника. Куда она уехала я не знаю, но по тем временам за хорошие деньги. Зорьку, тоже продали, но как, столько было слёз, особенно дочка плакала. Зорька сбежала от покупателя, прибежала домой встала в сарай и стояла. Они ведь только говорить не умеют, она Зорька, умоляла дочку чтоб её не продавали, пряталась за дочку, и тыкаласт мордой в спину. Столько было слёз :- :- Она её часто вспоминает. Я уговорила Валеру, чтоб он её пристроил. Дочка поступила в университет, я работала сутками. Поэтому по любому нужно, как-то было пристроить их.

Цитата Лидия

Леночка, Майку я продала, опять же не без помощи родственника. Куда она уехала я не знаю, но по тем временам за хорошие деньги. Зорьку, тоже продали, но как, столько было слёз, особенно дочка плакала. Зорька сбежала от покупателя, прибежала домой встала в сарай и стояла. Они ведь только говорить не умеют, она Зорька, умоляла дочку чтоб её не продавали, пряталась за дочку, и тыкаласт мордой в спину. Столько было слёз :- :- Она её часто вспоминает. Я уговорила Валеру, чтоб он её пристроил. Дочка поступила в университет, я работала сутками. Поэтому по любому нужно, как-то было пристроить их.

Лида, я поэтому и спросила. Корова становится членом семьи, кормилицей. Мне кажется, что она ближе к хозяину чем собаки. С ней проводишь много времени каждый день, разговариваешь, жалеешь. Поэтому расставание очень трудное.

Мы коров тоже продали в конце концов. Но свекровь очень тяжело это переносила. Покупателям допрос с пристрастием устраивала, что бы попали ее девочки в хорошие руки. Но еще сложнее было с лошадьми.  :- когда продали кобылу, раз в неделю звонили узнать как дела. Потом два раза в год ездили в гости к лошадке за 70 км. Только через пару лет отпустило. И то только потому, что очень хороший хозяин новый попался.

Лидушенька, привет милая :-* :-*  Какие сладкие у тебя собаки, мне захотелось , как  Гретточка прижаться к ним :-* :-* :-* :-* :-* :-*  Дай бог им здоровья, пусть тебя радуют :-* :-* :-* :-* Ну, про то что ты все умеешь, я это знаю и тобой с Тонечкой восхищаюсь, правда... правда :-* Прям какой то стимул придает мне, когда на даче иногда бывает хреново. сразу вспоминаю твои обнимашки с мотоблоком :D :D :D и катание бабин из соломы :D :D :D :D :D :D

Сейчас редко захожу на форум,  устаю от работы , гуляния с собакой :P Дочка уехала на месяц в  Америку по работе,  а мне приходится крутится с щенком :-[ :-[ :P :P :P :P :P Вроде уже 1 год ей. но внимание к себе постоянного требует, как приду  с работы, тащит все игрушки в ноги и  настаивает , чтобы с ней играли.  :P :P :P :P :P :P

Лидушенька, привет милая :-* :-*  Какие сладкие у тебя собаки, мне захотелось , как  Гретточка прижаться к ним :-* :-* :-* :-* :-* :-*  Дай бог им здоровья, пусть тебя радуют :-* :-* :-* :-* Ну, про то что ты все умеешь, я это знаю и тобой с Тонечкой восхищаюсь, правда... правда :-* Прям какой то стимул придает мне, когда на даче иногда бывает хреново. сразу вспоминаю твои обнимашки с мотоблоком :D :D :D и катание бабин из соломы :D :D :D :D :D :D

Сейчас редко захожу на форум,  устаю от работы , гуляния с собакой :P Дочка уехала на месяц в  Америку по работе,  а мне приходится крутится с щенком :-[ :-[

Цитата
:P :P :P :P :P Вроде уже 1 год ей. но внимание к себе постоянного требует, как приду  с работы, тащит все игрушки в ноги и  настаивает , чтобы с ней играли.  :P :P :P :P :P :P

Милочка, родная :thx: :-* У тебя ребёночек маленький в доме, она сидит дома, тоскует, ждёт хозяйку. Она не знает что ты устала вот и тащит тебе игрушки, радует, думает тебе будет хорошо и она заодно с тобой повеселится :mail2: :mail2:.

Ой..., Милочка :thx:, Валенька :thx: лучше не восхищайтесь, девочки должны оставаться девочками, а не " я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Много на себя брала вот и по сей день лошадь. Я то ладно :( моя песня спета. Самое страшное что дочка меня копируют.

Цитата Лидия

девочки должны оставаться девочками, а не " я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Много на себя брала вот и по сей день лошадь. Я то ладно :( моя песня спета. Самое страшное что дочка меня копируют.

Лидуша, прочитала твою историю по коровок, слова трудно подобрать, какие же вы... :yep: :yep: :yep: Я бы, наверное не справилась...  :- А вы к тому же остались такими красивыми, женственными :-* :-* :-* Но все же побереги себя. Ну хоть немного!!!!!!!!!!!

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, прочитала твою историю по коровок, слова трудно подобрать, какие же вы... :yep: :yep: :yep: Я бы, наверное не справилась...  :- А вы к тому же остались такими красивыми, женственными :-* :-* :-* Но все же побереги себя. Ну хоть немного!!!!!!!!!!!

Галочка :thx: :-* милая моя :-* :-* :-* ну как, вот скажи ??? сегодня с дочей порубили 10 уток, вот хочешь, не хочешь, а как начинаю этим делом заниматься, у меня сердце аж выскакивает, голова разболелась, жуть :-. Вроде бы и не переживаю уже, а убийство совершаю. Мозгами понимаю, а вот как-то неприятно..

Лидуша, ну уж это ты слишком...убийство ??? Хотя вполне тебя понимаю, только с прошлого года стала своих кур есть... За то, теперь на праздники у вас такая вкуснятина на столе будет :niam: А когда я просила тебя поберечь себя, я имела ввиду поменьше всего сажать-выращивать, чтобы не так тяжело было за всем этим ухаживать :-[ Просто я на себя прикидываю...наверное, я лентяйка :(

Лида, гони от себя эти мысли. Это еда для твоих родных, что бы они были здоровы и красивы. Когда в голову начинают лезть всякие "убийства" гони их и думай о чем-то хорошем, о своих девочках, их успехам - очень помогает.

Надо учится отстраняться от этого процесса. Тяжело нам, потому что это работа для мужчины-охотника, а мы хранительницы очага. Против природы трудно идти. Ведь во время ощипывания и разделывания таких эмоций уже нет :dnt:

Цитата Eva777

Лида, гони от себя эти мысли. Это еда для твоих родных, что бы они были здоровы и красивы. Когда в голову начинают лезть всякие "убийства" гони их и думай о чем-то хорошем, о своих девочках, их успехам - очень помогает.

Надо учится отстраняться от этого процесса. Тяжело нам, потому что это работа для мужчины-охотника, а мы хранительницы очага. Против природы трудно идти. Ведь во время ощипывания и разделывания таких эмоций уже нет :dnt:

Лена, так я знаю что это еда :). А вот сам процесс :( когда именно рублю головы. Я начинаю психовать, нервничать и переживать. А в голове одна мысль, на хрена тебе Лида это нужно.

Цитата Лидия

Лена, так я знаю что это еда :). А вот сам процесс :( когда именно рублю головы. Я начинаю психовать, нервничать и переживать. А в голове одна мысль, на хрена тебе Лида это нужно.

Лида, здравствуй. Зашла в гости порадоваться успехам твоим. А здрасте вам - убийства какие-то  :dnt: Гони эти глупые истязания прочь от себя.Если бы наши предки не охотились и не добывали, то вряд ли мы выжили. У каждой твари свое предназначение на земле! А иначе нужно есть одну траву, и носить вещи искусственные. Правда не все бы долго протянули так  :D :thx:

Лидуша, ну уж это ты слишком...убийство ??? Хотя вполне тебя понимаю, только с прошлого года стала своих кур есть... За то, теперь на праздники у вас такая вкуснятина на столе будет :niam: А когда я просила тебя поберечь себя, я имела ввиду поменьше всего сажать-выращивать, чтобы не так тяжело было за всем этим ухаживать :-[
Цитата
Просто я на себя прикидываю...наверное, я лентяйка :(

Галочка :thx: :-* Это характер такой, вижу где земля свободная, нужно и ненужно посажу. Или начну с одного места пересаживать в другое. По осени флоксы пересаживала, яблоньки стали большие сажала то прутики, подумала что флоксам там уже не место, между яблонь. Пересадила, перетаскала, а теперь думаю опять не там :D :D :D слишком много им солнца будет. Вот так :D :D :D всегда. Росла малина, вроде бы  и хорошая. Так нет, всю малину выкинула сожгла и посадила другую, больно вкус мне понравился :D :D :D Как говорится: "свинья везде грязь найдёт"
Цитата brilliant

Лида, здравствуй. Зашла в гости порадоваться успехам твоим. А здрасте вам - убийства какие-то  :dnt: Гони эти глупые истязания прочь от себя.Если бы наши предки не охотились и не добывали, то вряд ли мы выжили. У каждой твари свое предназначение на земле! А иначе нужно есть одну траву, и носить вещи искусственные. Правда не все бы долго протянули так  :D :thx:

Галочка, добрый день. Молодец :thx: что зашла в гости :thx: Согласна с тобой :yep: С утра сходила к уткам, покормила, думаю, дай хоть нормально их посчитаю, они не стоят на месте всегда по разному получается :D :D :D :D А сегодня они решили сыграть в игру замри-отомри, так хоть посчитала их осталось ещё 25 шт :- :-.

Цитата Лидия

Лида, ты где такой смайлик нашла? Прям вылитая Королевна.
Цитата Валентина 54

Лида, ты где такой смайлик нашла? Прям вылитая Королевна.

:D :D :D :D :D ;D ;D ;D

Валюша :thx: на просторах инета. Это последний смайлик королевны, через 20 мин уезжаю в парикмахерскую, решила коротко подстричься. :)

Цитата Лидия

:D :D :D :D :D ;D ;D ;D

Валюша :thx: на просторах инета. Это последний смайлик королевны, через 20 мин уезжаю в парикмахерскую, решила коротко подстричься. :)

Ух, ты .. как интересно посмотреть на тебя с короткой стрижкой :hat: А цвет волос случайно не будешь менять :hid: :hid: :hid:

Цитата Мила

Ух, ты .. как интересно посмотреть на тебя с короткой стрижкой :hat: А цвет волос случайно не будешь менять :hid: :hid: :hid:

Милочка, приветик моя хорошая. Неа. Красилась и не раз, с темными как ведьма на помеле, светлой тоже не моё. Лучше всего наверное под нуль, тряпочкой протёр и все дела :D :D :D :D :D

Ой. а как страшно сейчас распустила волосы они у меня по талию (смотря где искать) :D :D :D ;D ;D ;D так как то жалко стало.

Цитата Eva777

Лида, а может все таки не надо, а? Длинные волосы это так женственно....

Согласно для молодых. А я уже старая, сзади молодуха, спереди старуха. :D :D :D :D :D Всё побежала.

Цитата Eva777

Лида, а может все таки не надо, а? Длинные волосы это так женственно....

Лена, у  Лидуши очень красивые волосы :-* Может  мастер-стилист ей скажет: давайте чуток  облагородим вашу красоту и все :hat:

Вот никак не могу согласиться, длинные волосы красивы в любом возрасте. Женщина же остается женщиной и в 40 и в 60.

У меня мама давно свои обрезала, ходит с короткой стрижкой, это так ее не красит :( Мне бы очень хотелось , что бы она ходила с длинными. Надеюсь, что парикмахер на месте отговорит) и только чуть укоротит.

Вот не цените вы то что имеете :) У меня свои волосы такие плохонькие, а как бы хотелось иметь "гриву" :D

Девочки, длинные волосы, конечно, очень красиво. Но, какое облегчение для головы после стрижки. У меня знакомая носила толстенную косу с детства. Но, где-то к 40 годам стала у нее болеть голова и в один из таких приступов она подстриглась. Так после этого очень сокрушалась, что не сделала это раньше. Отступили боли или нет не знаю, она вскоре уехала.

Цитата Мила

Лена, у  Лидуши очень красивые волосы :-* Может  мастер-стилист ей скажет: давайте чуток  облагородим вашу красоту и все :hat:

Поздно пить боржоми. Это я.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...