Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата OLGA

Лида,что значит "сухими посеяны в грунт"?Сразу в огород?

Оля, это в теплице, пролила грунт и посеяла, накрыла плёнкой, особенно меня удивил сорт грибное лукошко, правда он был не такой урожайный как через рассаду, но это ведь грибное лукошко, а он  среднепоздний,  но плоды были крупные и созрел на кусту :ogo:.

Цитата Аглая

Лид, я в этом году сажала твой Микадо черный. ОЧЕНЬ понравился. Вкусный! На следующий год хочу посадить или его или твой Кальвадос. Как думаешь? Какой урожайней? Они оба вкусные, знаю.

Оленька, вот и не знаю как сказать, они разные. Микадо дет, заметила :mail: так как  микадо сажаю ежегодно я делаю из них сок, так хочу сказать одно, в теплице он урожайный, а в ог менее урожайный это у меня так. Кальвадос  ну очень урожайный, оба сорта хорошие.

Цитата Лидия

Оленька, вот и не знаю как сказать, они разные. Микадо дет, заметила :mail: так как  микадо сажаю ежегодно я делаю из них сок, так хочу сказать одно, в теплице он урожайный, а в ог менее урожайный это у меня так. Кальвадос  ну очень урожайный, оба сорта хорошие.

Знаешь, мне показалось, что по вкусу они похожи. Но я в этом году делала много "телодвижений"вокруг томатов, но мало что запомниа точно. Сортов было много,для меня, все делала сама, подсказать непосредственно на грядке было некому. Так и бегала от грядки к форуму. В результате плохо помню  :D

Решено, сажаю Кальвадос.

:thx:

Цитата Лидия

Галочка :thx: вот микадо который был посеян в грунт сухими семенами

Лидуша, это один куст???!!! У меня такого на кустах не бывает... :o :-[ Я Собираюсь  весной посеять в теплицу семена, как ты в этом году. А на остальных, посеянных в теплицу, (ты ведь высаживала в ОГ ), - помидорки успели нарасти?*
Как же я люблю смотреть на твои томаты!!! :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: Выставляй чаше фото , я думаю, всем на радость! :-*

Лидуша, это один куст???!!! У меня такого на кустах не бывает... :o :-[

Цитата
Я Собираюсь  весной посеять в теплицу семена, как ты в этом году. А на остальных, ты ведь высаживала в ОГ , - помидорки успели нарасти?* Как же ялюблю смотреть на твои томаты!!! :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Галочка :thx: :-* Это два куста, два были высажены в ог,  в ог успели нарасти, но не такие как в теплице. Вот и выбор, или через рассаду, прямым посевом в грунт, в теплице или в ог. Мой вывод такой что микадо хоть и дет и ранний, но ему нравится больше в теплице.

Снится мне один и тот же сон :D :D :D :D Я плачу н..у очень редко, а тут просыпаюсь вся в слезах, засыпаю по новой и опять тот же сон. А снится мне, что стою я в дорогом магазине, на груди у меня фанерка как у Космодемьянской и на ней написано " я хочу кушать"  , мне так стыдно и я обливаясь слезами, опустив голову стою и плачу. Вот приснится такой дурдом :D :D :D :D :D ;D ;D ;D  Сон террорист :D :D :D :D. Сколько можно снится такое. Нет бы что нибудь приятное.

Лидуша,иди в "Науку психологию"!Там быстро психолог тебе объяснит,что сон значит. :DИ диагноз поставит. :D :D :D

Цитата Имбирка

Лидуша,иди в "Науку психологию"!Там быстро психолог тебе объяснит,что сон значит. :DИ диагноз поставит. :D :D :D

Ну, уж нет :o. В "дурдом" мне ещё рановато ;D ;D ;D :D :D :D :D :D Объяснить мой сон просто, а вот как прогнать этот сон, хрен его знает.

Цитата Лидия

Ну, уж нет :o. В "дурдом" мне ещё рановато ;D ;D ;D :D :D :D :D :D Объяснить мой сон просто, а вот как прогнать этот сон, хрен его знает.

Ой, Лидушенька , очень мне это знакомо :-[ :-[ :-[ А плачу во сне по причине , что никак не могу сдать экзамен :-[ :-[ :-[ Иногда так видимо нарыдаюсь, что просыпаюсь при болях в грудной клетке :- :- :- :-  Вот тогда , я включаю  любой  захватывающий  триллер  и смотрю перед сном,  помогает........., а иначе все может повторится :-[ :-[ :-[ Короче-" Клин клином вышибают" :hid:

А то что хочешь кушать во сне, причем  даже с табличкой :D :D :D :D это говорит о том, что надо встретится и принять по 100 гр.  Мартини :D :D :D :D :D :D

Ой, Лидушенька , очень мне это знакомо :-[ :-[ :-[ А плачу во сне по причине , что никак не могу сдать экзамен :-[ :-[ :-[ Иногда так видимо нарыдаюсь, что просыпаюсь при болях в грудной клетке :- :- :- :-  Вот тогда , я включаю  любой  захватывающий  триллер  и смотрю перед сном,  помогает........., а иначе все может повторится :-[ :-[ :-[
Цитата
Короче-" Клин клином вышибают" :hid:

А то что хочешь кушать во сне, причем  даже с табличкой :D :D :D :D это говорит о том, что надо встретится и принять по 100 гр.  Мартини :D :D :D :D :D :D

Милочка, родная моя :thx: :thx: :thx: как же я тебя люблю Раньше мне тоже снились экзамены. Вот чего я терпеть последнее время  не могу это триллеры, вся жизнь ходячий триллер :D :D :D :D Раньше смотрела, а сейчас до отвращения,старею ;D ;D ;D лучше уж мелодраму :D :D :D :D Милочка встретимся обязательно, я бы и по 250 выпила, чего нибудь вкусненького :niam: :niam:.

Ой Лидия мне кажется что  сон Ваш "напускное", мне кажется что человеку снятся подсознательные страхи, мне с детства снился периодически один и тот же сон как в квартире у родителей к нам забираются бандиты и я прячусь под старой кроватью, так я выросла и мне все снится периодически этот сон только я уже прячусь не сама а прячу своих детей под кроватью....уже и кровати той давно нету и квартиры родительской тоже..

Вот и Вы...наверное что то себе купили из незапланированного вот на уровне подсознания и сон тут как тут...

Цитата Наталёка

Ой Лидия мне кажется что  сон Ваш "напускное", мне кажется что человеку снятся подсознательные страхи, мне с детства снился периодически один и тот же сон как в квартире у родителей к нам забираются бандиты и я прячусь под старой кроватью, так я выросла и мне все снится периодически этот сон только я уже прячусь не сама а прячу своих детей под кроватью....уже и кровати той давно нету и квартиры родительской тоже..

Вот и Вы...наверное что то себе купили из незапланированного вот на уровне подсознания и сон тут как тут...

Наташа, я  знаю почему мне снится этот сон. Я на пенсии, но подрабатывала ( пенсия грошовая) и как-то  всё уходила но ещё держалась на работе, а теперь финита ля комедия, в новом году я без подработки. Вот моя подкорка и выдает мои переживания. :D :D :D ;D ;D ;D

Цитата Лидия

Ирочка, доброго времени!!! В 2016 году обрабатывала 3 раза, а что делать? а иначе пропало бы всё с такой погодой. 1 раз обработала после высадки в ог, в начале июля и в конце июля.

Лидочка, добрый вечер. По поводу обработки томатов не  совсем поняла, 3 раза хомом или бордовской жидкостью? Каждый раз уговариваю себя , что надо и никак не решусь . Как лотерея проскочу или опять попаду. В этом году до обидного , помидоры завязались в ог лучше чем в теплице. И ни одного не попробовали. Надо обрабатывать.

Цитата Ежевичка

Лидочка, добрый вечер. По поводу обработки томатов не  совсем поняла, 3 раза хомом или бордовской жидкостью? Каждый раз уговариваю себя , что надо и никак не решусь . Как лотерея проскочу или опять попаду. В этом году до обидного , помидоры завязались в ог лучше чем в теплице. И ни одного не попробовали. Надо обрабатывать.

Наташенька, добрый вечер!!! Обязательно нужно обрабатывать,  писала 3 раза за сезон или этим или тем. В нашей полосе без обработки томатов не видать как своих ушей. Я через это прошла, знаю как обидно бывает. Так что обязательно.

Цитата Лидия

Наташа, я  знаю почему мне снится этот сон. Я на пенсии, но подрабатывала ( пенсия грошовая) и как-то  всё уходила но ещё держалась на работе, а теперь финита ля комедия, в новом году я без подработки. Вот моя подкорка и выдает мои переживания. :D :D :D ;D ;D ;D

Лидуша, привет! :-* :thx: Зря ты переживаешь, я вот уже 6 лет не работаю, и ничего, а про последние два года и говорить не хочу... ты знаешь... И все же, и все же как-то обхожусь, пенсии хватает. У меня подружки тоже переживали, когда пришлось остаться без подработок, а теперь говорят, надо было раньше... не работать.

А еще я слышала, что плакать во сне - это хорошая примета.

У меня тоже есть сон, который повторяется  и повторяется: будто я почему-то босиком на работе, на улице или даже в театре,  И все это видят, и мне очень стыдно, а деться некуда.... Неприятное чувство, когда просыпаешься.... >:(

А Милочка абсолютно права: надо встретиться вам, и лекарство, которое она предлагает наверняка поможет ;D

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, привет! :-* :thx: Зря ты переживаешь, я вот уже 6 лет не работаю, и ничего, а про последние два года и говорить не хочу... ты знаешь... И все же, и все же как-то обхожусь, пенсии хватает. У меня подружки тоже переживали, когда пришлось остаться без подработок, а теперь говорят, надо было раньше... не работать.
А еще я слышала, что плакать во сне - это хорошая примета.
У меня тоже есть сон, который повторяется  и повторяется: будто я почему-то босиком на работе, на улице или даже в театре,  И все это видят, и мне очень стыдно, а деться некуда.... Неприятное чувство, когда просыпаешься.... >:(
    А Милочка абсолютно права: надо встретиться вам, и лекарство, которое она предлагает наверняка поможет ;D

Галочка :thx: :thx: :-* :-* :-* когда всю жизнь работаешь, а потом без работы оказаться ??? для меня :( если мягко сказать это шок :o Ну ничего уеду на 5 месяцев в деревню, возьму с собой живность кого нибудь ещё заведу ( пока не знаю кого и чего) и буду жить, поживать ;) травки собирать, чаи заготавливать. С томатами общаться :mail2: :mail2: Я подсела на копорский чай, то что сделала весь уже выпила и поняла что лучше чая не бывает. Так что будет чем заняться.

Лид, это очень сложный период - выход на пенсию не формально, а фактически. В первую очередь, психологически сложно. Я вижу это по своим родственникам. Знаешь, как кризис "среднего возраста". Что сказать - держаться, переключаться, строить планы .

И потом, Лидочка, у тебя дочка, внучка, зять, в конце концов!  :D У вас большая семья, есть на кого опереться. Не расстраивайся, пожалуйста. Береги нервишки.

Цитата Лидия

Галочка :thx: :thx: :-* :-* :-* когда всю жизнь работаешь, а потом без работы оказаться ??? для меня :( если мягко сказать это шок :o

Добрый день, Лидия. Читаю ваш дневник с большим удовольствием - набираюсь знаний.

Остальной текст убрала, извините что влезла со своим рассказом. У вас все будет просто отлично.

Цитата Аглая

Лид, это очень сложный период - выход на пенсию не формально, а фактически. В первую очередь, психологически сложно. Я вижу это по своим родственникам. Знаешь, как кризис "среднего возраста". Что сказать - держаться, переключаться, строить планы .
И потом, Лидочка, у тебя дочка, внучка, зять, в конце концов!  :D У вас большая семья, есть на кого опереться. Не расстраивайся, пожалуйста. Береги нервишки.

Оленька, :thx: голодная и раздетая я точно не останусь. Это просто необоснованный мандраж :D :D :D.

Ой, девоньки, я тоже на пенсии и работаю, а так надоело... но действительно страшно даже подумать, как на эту пенсию прожить  :o :o :o А с другой стороны, весны-лета-осени не вижу совсем  :- Носишься,  простите за выражение, как в ж@пу раненная  :-X по кругу: работа-огород-заготовки-работа. Когда по моложе была этой гонки вроде и не заметно было  :(

Лидочка, тебе сейчас конечно очень тяжело. На душе очень не спокойно . Постарайся отвлечься, скоро новый год. А там не за горами посевная. Не успеешь оглянутся дачный сезон наступит, а там может что- нибудь и придумаешь. ( в плане заработка) . Не расстраивайся все будет хорошо, ты не одна.

Цитата Nadia

Носишься,  простите за выражение, как в ж@пу раненная  :-

Надюша, так лучше быть раненной, нежели подбитой :D :D :D."Движение - это жизнь, а жизнь - это есть движение".

Цитата Ежевичка

Лидочка, тебе сейчас конечно очень тяжело. На душе очень не спокойно . Постарайся отвлечься, скоро новый год. А там не за горами посевная. Не успеешь оглянутся дачный сезон наступит, а там может что- нибудь и придумаешь. ( в плане заработка) . Не расстраивайся все будет хорошо, ты не одна.

Наташенька, спасибо :thx:. Конечно всё будет хорошо :)

Уже поглядываю на инкубаторы, правда шокирована ценами 2 года наз они были намного дешевле. Хочу кур разводить. Уже заказала цыплят. А там глядишь и ещё кого нибудь. Думаю пока.

Наташенька, от уток я не отказываюсь, но поголовье точно будет меньше. А то я распустила своих уток :D :D :D они как хотели так и разводились. Пересчитать их нормально невозможно,  гуляли где хотели, распустила я их :D :D :D :D Я убирала у них яйца, но они заразы хитрые, прятали яйца, смотришь :o а она выходит уже с утятами. Я только в сентябре яйца кардинально стала отнимать, то-есть начала шарить везде. А иначе они так и выводили мне  утят. В результате когда перевозила насчитала 68 шт, да и там чуть рубила. 9 шт. пока перевезла подавила. хотя перевозила в коробках, а коробке 4 или 6 шт. Пока везла коробки стали мокрые, будто их водой полили, они осели и верхними коробками их придавили. Так что для меня очень много. И куда столько??? Рублю по чуть чуть, на следующей недели дочка приедет будем рубить ещё. Летом корма намного меньше уходит так как они на вольном выпасе, а так они жрут как лошади.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...