Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лида, получается, что ты выгадываешь по времени, если оставляешь 3-4 пасынка по одному соцветию, чем оставить 1 пасынок с 3 соцветиями? Очень интересно, надо попробовать :mail:  :thx:

На примере 2016 года, погода была сами знаете какая. Поэтому грядки в ог были все под укрывным. Пока дошла до последней грядки, там пасынки выросли по полметра. Стало жутко жалко их удалять. Ну и оставила пасынки которые были под первой кистью :hey: всё подвязала, собрала. Результат был плачевный, урожай был мизерный. Поэтому никогда не буду оставлять пасынки под первой кистью. Была фотка этой грядки, но я её удалила

Цитата Елена_А

Лида, получается, что ты выгадываешь по времени, если оставляешь 3-4 пасынка по одному соцветию, чем оставить 1 пасынок с 3 соцветиями? Очень интересно, надо попробовать :mail:  :thx:

Лена, конечно я делаю не всё по шаблону. Этот метод показал себя самым продуктивным, по урожайности.

Цитата Лидия

Это я неправильно написала. До первой кисти удаляем все пасынки. Над первой  кистью ( я считаю что это основной пасынок) удалять ничего не надо, а вот остальные пасынки прищипываем не жалея. Но это для меня подходит. Повторяю я оставляю 4, а то и 5 пасынков и по одной кисти.

Согласна, Лидуш,  :yep:тогда и макушки не жалко удалять, попробую в этом году так же сделать. У тепличных тоже в августе все макушки удаляешь?

Лидуша, привет! Все хочу спросить тебя про сорт КОНФЕТЫ СЛАДКИЕ СОСУЛЬКИ (CANDY SWEET ICICLE), , он дет? хочу в теплицу посадить, конфеты я люблю :D :D :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Мила
, он дет? хочу в теплицу посадить, конфеты я люблю :D :D :niam: :niam: :niam: :niam:

Мила, пока Лидушка ушла, я отвечу, у меня был дет, но оставляй все павсынки после 1 кисти, чрезвычайно продуктивный, если найду фотку  покажу. Вкусней ничего не ела из черри. :yep:

Цитата Анюта

Лидия, простите приставучку! Можно на примере сорта Абруццо? "Появилась первая кисть..." Если удобно. Спасибо!  :thx:

Пишу о тех кустах которые получаются более урожайные, так как всё делать одинаково у меня не получается с томатами , по одной причине что просто не успеваю. Если бы успевала делала бы только так. До появления первой кисти удаляю все пасынки, появилась первая кисть :mail2:, над первой кистью оставляю пасынок, это будет основной пасынок, он будет расти как основной стебель, единственное что на основном пасынке нужно удалять пасынки. На остальных пасынках которые растут на основном стебле, я оставляю по одной кисти на которой появились завязи, остальное я всё чикаю. Если отрезать над кистью и не оставить листьев урожая на этой кисти не будет практически все завязи отпадут.

Цитата Danko

Мила, пока Лидушка ушла, я отвечу, у меня был дет, но оставляй все павсынки после 1 кисти, чрезвычайно продуктивный, если найду фотку  покажу. Вкусней ничего не ела из черри. :yep:

Да не ушла я, хотела найти грядки с томатами чтоб показать как и что, но я их удалила.

Цитата Danko

Леночка, согласна с тобой маленький компактный кустик с красивыми как елочные игрушки, вкусными плодами :niam: и на самом деле очень урожайный.

Цитата Мила
, он дет? хочу в теплицу посадить, конфеты я люблю :D :D :niam: :niam: :niam: :niam:

Милочка, :thx: :thx: :-* :-* этот сор :yep:т уверена что и в вазоне будет расти, он слишком маленький если другие томаты не будут его затенять то можно и в теплицу, у меня рос в ог.

Цитата Danko

Леночка, я его пасынковала только до первой кисти, после чего я его даже и не трогала. Я имею в виду не пасынковала.

Цитата Лидия

Милочка, :thx: :thx: :-* :-* этот сор :yep:т уверена что и в вазоне будет расти, он слишком маленький если другие томаты не будут его затенять то можно и в теплицу, у меня рос в ог.

нашла только зеленые плоды, когда зрелые  очень красивые полные кисти, я их даже подвязывала, тяжёлые были, кустик изящный, не сильно облиственный. 

Цитата Danko

Согласна, Лидуш,  :yep:тогда и макушки не жалко удалять, попробую в этом году так же сделать. У тепличных тоже в августе все макушки удаляешь?

Лена, а смысла нет оставлять верхушки.  У вас немного теплее чем у нас. Был год до октября в теплице росли томаты, ну опять же всё зависит от погоды.

Цитата Лидия

Лена, а смысла нет оставлять верхушки.  У вас немного теплее чем у нас. Был год до октября в теплице росли томаты, ну опять же всё зависит от погоды.

Это точно, в 15году долго плодоносили в теплице, а в этом году  , ну про этот год даже вспоминать не хочу :-! и дебри под крышей не к чему, темнота только одна!

Цитата Аглая

Лидочка, а размер? С грецкий орех должны завязаться или больше-меньше?

Оленька, приветик!!! Самое главное чтоб основная масса  завязалась.

Цитата Danko

Это точно, в 15году долго плодоносили в теплице, а в этом году  , ну про этот год даже вспоминать не хочу :-! и дебри под крышей не к чему, темнота только одна!

Во, ну и смысл эти дебри растить и надеяться что, а вдруг. Так что кактолько стали упираться в крышу и начало августа, можно всё чикать не глядя.

Цитата Лидия

На примере 2016 года, погода была сами знаете какая. Поэтому грядки в ог были все под укрывным. Пока дошла до последней грядки, там пасынки выросли по полметра. Стало жутко жалко их удалять. Ну и оставила пасынки которые были под первой кистью :hey: всё подвязала, собрала. Результат был плачевный, урожай был мизерный. Поэтому никогда не буду оставлять пасынки под первой кистью. Была фотка этой грядки, но я её удалила

Лидуша!! :thx: :thx: :thx: А я почти всегда оставляла пасынок  под первой кистью.... :( :-[ И  урожаи у меня - не очень :-  Может быть и в этом причина?

Лидуша!! :thx: :thx: :thx: А я почти всегда оставляла пасынок  под первой кистью.... :( :-[
Цитата
И  урожаи у меня - не очень :-  Может быть и в этом причина?

Галочка, :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* приветик. Вот в этом году был очень наглядный пример целая грядка, аж  34 куста. Было с чем сравнить. Даже некоторые нижние пасынки под кистью, приросли, я ещё подумала и чего я их буду убирать дополнительная корневая система есть, урожай будет выше крыши, ага :D :D :D и не фига подобного :-[ :-[ :D :D :D.

Лидочка,  я тебя люблю! :-* :-* :-* :-* :-* Спасибо тебе за подробные  разъяснения, и девочкам - за правильные вопросы! Ну, все, урожай 2017 - держись!! :mail2:

Девочки, встряну. Мне в прошлом году наши форумские мужчины советовали оставлять пасынок после первой кисти, но я же сразу не поверю. И основную часть томатов пасынковала как обычно. Что вышло у меня: про урожайность не могу сказать, это надо было сравнивать томаты одного сорта, но на поспевание первой кисти очень повлияло.

Цитата Галина Михайловна

Лидочка,  я тебя люблю! :-* :-* :-* :-* :-* Спасибо тебе за подробные  разъяснения, и девочкам - за правильные вопросы! Ну, все, урожай 2017 - держись!! :mail2:

Галочка, я тебя тоже люблю :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* Только бы погода не подвела :).

Цитата ОльгаП

Девочки, встряну. Мне в прошлом году наши форумские мужчины советовали оставлять пасынок после первой кисти, но я же сразу не поверю. И основную часть томатов пасынковала как обычно. Что вышло у меня: про урожайность не могу сказать, это надо было сравнивать томаты одного сорта, но на поспевание первой кисти очень повлияло.

Оленька, а как ты пасынкуешь обычно???

Цитата ОльгаП

Повлияло в лучшую или худшую сторону???

Цитата Лидия

Оленька, а как ты пасынкуешь обычно???

Оставляла пасынок под первой кистью и если раздваивался ствол, то оставляла в 3 ствола. Теперь буду оставлять после 1 кисти.

Цитата Galiy

Повлияло в лучшую или худшую сторону???

Кисть намного раньше поспела. Значит я раньше его сорвала и другие томаты раньше налились.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...