Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надежда Васильевна

Лида,хотела еще спросить про Дикий Тимиан,я его у тебя уже выписала.Вот как увижу что нибудь не обычное,не зная про него ничего,хочу.Какой у него рост и вообще как он тебе показался? Ты его первый раз садила?

Наденька, ты не подумай :-[ что я тот петух(курица) который хвалит свой курятник :-[, не пожалеешь, томат очень вкусный и ещё необыкновенный :yep:. Сажала первый раз, сажать буду обязательно. А вот какой он в высоту не помню рос в ог. Если так визуально то где-то 1.10 не выше.

Вот и здорово,я бы его за красоту все равно посадила.Лида можно написать свои хочухи?Может ты что прокоментируешь или посоветуешь еще чего.Написать здесь или в личку.

Лидуш, привет! Как хорошо, что ты теперь на связи :-* :-* :-* Готова подкинуть новинки томатов, так чтобы не скучала :D :D :D :D Обещала фото моей саранчи Умы, подросла... такая бандитка, сколько мне еще времени потребуется, чтобы она была "человеком" в моей семье :P :P :P :P :P :P :P Шерсть у нас очень густая и на солнце, прям перламутровая, первый раз такое встречаю :-[ :-[ :-[   

Хвоста нет, но есть юбочка чуть не до земли :D

Лидуш, привет! Как хорошо, что ты теперь на связи :-* :-* :-* Готова подкинуть новинки томатов, так чтобы не скучала :D :D :D :D Обещала фото моей саранчи Умы, подросла... такая бандитка, сколько мне еще времени потребуется, чтобы она была "человеком" в моей семье :P :P :P :P :P :P :P Шерсть у нас очень густая и на солнце, прям перламутровая, первый раз такое встречаю :-[ :-[ :-[
Цитата

Хвоста нет, но есть юбочка чуть не до земли :D

Милочка :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-*, приветик роднуля :thx: :thx: :-* :-* :-* Ума, у тебя красотка :yep: :yep:, наверное она ещё маленькая вот и хулиганит, подрастёт ума наберётся. Должна быть умницей имя само за себя говорит. Милочка, а ты с ней на площадку ходишь, я просто не знаю эту породу. Я представляю как нужно ухаживать за такой шерстью, будешь носки :yep: вязать. Ты имеешь в виду фотки, кидай в дневник, я с удовольствием буду разглядывать томатики, у тебя они классные :yep: :yep: :yep: Теперь я буду больше времени на форуме.

:D ;D нас таких много. Второй заказ делаю у Лиды в течение месяца  :mail2: Так насмотрелась на ее сорта, что придумада, где еще грядку помидор сделать  :mail2: И опять места не хватило  :-[

Цитата

Лид, ты не выращивала сорт Черный как уголь?

Увидела тут у Кулика....  Черныш, вишневый внутри,пишет.

Оля, сажай, очень вкусный, был один из самых вкусных чернышей в этом году.

Вот я удачно зашла_ хозяйка дома, в гамаке лежит, мечтает из чего бы курьям шубки сшить?

Лидуша, приветик,дорогая :thx:

Цитата Олейник Валентина

Вот я удачно зашла_ хозяйка дома, в гамаке лежит, мечтает из чего бы курьям шубки сшить?
Лидуша, приветик,дорогая :thx:

Валюша :thx: :-* приветик!!!
Ага :D в гамаке лежит

Хозяйке дневника - привет!

Лид, ты уже неоднократно писала, что оставляешь большое количество пасынков. А как ты их выбираешь, пасынки эти. Речь об индетах. Какие оставляешь, какие убираешь? Это зависит от того,где пасынки образовались?

Цитата Аглая

Хозяйке дневника - привет!

Лид, ты уже неоднократно писала, что оставляешь большое количество пасынков. А как ты их выбираешь, пасынки эти. Речь об индетах. Какие оставляешь, какие убираешь? Это зависит от того,где пасынки образовались?

Оленька, приветик! У меня нет научного подхода, по разному делала, мне больше подходит такой вариант :pom: :pom: не кидайте в меня помидорами ;) :D пока не образовалась первая кисть убираю всё, а потом самые сильные оставляю. Только на большом количестве пасынков, нужно оставлять только одну кисть и всё.

Цитата Лидия

Оленька, приветик! У меня нет научного подхода, по разному делала, мне больше подходит такой вариант :pom: :pom: не кидайте в меня помидорами ;) :D пока не образовалась первая кисть убираю всё, а потом самые сильные оставляю. Только на большом количестве пасынков, нужно оставлять только одну кисть и всё.

Вот же ты крутая! Говоришь "не по-науке", а вот как раз наоборот. Все именно по-науке делаешь. :yep:

Как раз обсуждаем в дневнике Лены N.

:yep: :appl: :appl:

Лид, извини, у меня пальцы по клавишам быстрее мозгов работают  :D

Забыла спросить.

Вот образовался пасынок правильный, на нем образовалась кисть. Ты обрезаешь пасынок когда? Сколько на пасынке оставляешь листьев после цветочной кисти?

Цитата Аглая

Лид, извини, у меня пальцы по клавишам быстрее мозгов работают  :D

Забыла спросить.

Вот образовался пасынок правильный, на нем образовалась кисть. Ты обрезаешь пасынок когда? Сколько на пасынке оставляешь листьев после цветочной кисти?

Не меньше четырёх листьев. Забыла написать в конце июля, начало августа ,  обрезаю все цветочные кисти и конечно лишнюю зелень.

Цитата Лидия

Забыла написать в конце июля, начало августа ,  обрезаю все цветочные кисти и конечно лишнюю зелень.

А до конца июля вообще листья не обрезаешь?

А верхушку обрезаешь?

Цитата Аглая

А до конца июля вообще листья не обрезаешь?

А верхушку обрезаешь?

Обрезаю обязательно, завязалась кисть удаляю листья под кистью, один лист, а  то и половину листа стараюсь оставлять ближе к кисти, для того чтобы  кисть поддерживалась листом, все кисти не подвяжешь, а лист поддерживает чуть, чуть кисть :-[. Верхушки кромсаю все.

Цитата Лидия

пока не образовалась первая кисть убираю всё, а потом самые сильные оставляю. Только на большом количестве пасынков, нужно оставлять только одну кисть и всё.

Лидочка, здравствуй. Что значит "пока не образовалась первая кисть". Кисть должна зацвести, на ней должны завязаться томаты или томаты должны дойти до технической спелости?

Цитата Елена_А

Лидочка, здравствуй. Что значит "пока не образовалась первая кисть". Кисть должна зацвести, на ней должны завязаться томаты или томаты должны дойти до технической спелости?

На кисти должны завязаться томатики.

Цитата Лидия

пока не образовалась первая кисть убираю всё, а потом самые сильные оставляю. Только на большом количестве пасынков, нужно оставлять только одну кисть и всё.

Лидушка, значит ты оставляешь первый пасынок над первой кистью, а не под, правильно я поняла? :mail:

Цитата Лидия

Не меньше четырёх листьев.

Я правильно поняла, что если на пасынке после 2-3 листьев зацвела 2-я кисть, то её надо удалить и оставить ещё 2 листа и прищипнуть?

Цитата Елена_А

Я правильно поняла, что если на пасынке после 2-3 листьев зацвела 2-я кисть, то её надо удалить и оставить ещё 2 листа и прищипнуть?

Все, совсем запуталась.  ??? Спасите, кто-нибудь!

Так или не так:

-до первой кисти удаляем все пасынки

-завязывается первая кисть

-оставляем после нее пасынок

-на нем завязывается кисть, оставляем 2 листа, прищипываем

-а дальше?  :dnt:

Цитата Елена_А

На первом пасынке можно у не удалять, а на остальных я  обязательно удаляю, смысла нет оставлять. У меня не успевают набрать силу и созреть, так как я зелёные практически не собираю.

Цитата Анюта

Все, совсем запуталась.  ??? Спасите, кто-нибудь!

Так или не так:

-до первой кисти удаляем все пасынки

-завязывается первая кисть

-оставляем после нее пасынок

-на нем завязывается кисть, оставляем 2 листа, прищипываем

-а дальше?  :dnt:

Это я неправильно написала. До первой кисти удаляем все пасынки. Над первой  кистью ( я считаю что это основной пасынок) удалять ничего не надо, а вот остальные пасынки прищипываем не жалея. Но это для меня подходит. Повторяю я оставляю 4, а то и 5 пасынков и по одной кисти.

Цитата Danko

Лидушка, значит ты оставляешь первый пасынок над первой кистью, а не под, правильно я поняла? :mail:

Леночка, по моим наблюдениям над первой кистью пасынок он самый продуктивный, а остальные для пополнения урожая.

Цитата Лидия

На кисти должны завязаться томатики.

Лидочка, а размер? С грецкий орех должны завязаться или больше-меньше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...