Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидуш, привет.

Скажи, пожалуйста, на твоей фотографии Полосатое сердце //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=98131

Здесь сколько кустов?

Я сажала этот сорт твой ( твои семена) в этом году. Мне он очень понравился. Вкусный, красавец. Хочу повторить в 2017.

Цитата Аглая

Лидуш, привет.

Скажи, пожалуйста, на твоей фотографии Полосатое сердце //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=98131

Здесь сколько кустов?

Я сажала этот сорт твой ( твои семена) в этом году. Мне он очень понравился. Вкусный, красавец. Хочу повторить в 2017.

Оленька, с левой стороны на фотке два томата рядом, не помню, что за сорт, тем более, фото ты раздобыла 2015 года :D :D :D Но  видно, что хиляки, плоды проглядывают  в виде сосульки, а с правой стороны фото ты ведь видишь, что растение довольно - таки мощное. Я ведь тебе, вроде бы, говорила, что в лунку можно 2 сажать только хилые сорта, я имею ввиду малолиственные томаты с тоненьким стволом. Их даже в рассаде видно где - то, наверное :-[ написано здесь //www.tomat-pomidor.com/forum/konkurs-tomaty-2012/%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%8F%D0%B9%D0%BA%D0%B8/page-14/  о посадке 2 в лунку :-[.

• 2 weeks later...

Лидия, здравствуй! :)  Прочла, что  твои утки    тыквы поклевали. 

Про Штирийскую хотела узнать, с корня примерно сколько тыковок выросло?  Семена  удалось попробовать, получились вкусными?

Лидия, здравствуй! :)  Прочла, что  твои утки    тыквы поклевали. 

Про Штирийскую хотела узнать, с корня примерно сколько тыковок выросло?  Семена  удалось попробовать, получились вкусными?

[/quote

Зулечка :thx: :-* добрый день. Выросли у меня 2 тыковки, такие хорошие были. Но :( :o  осталась одна оболочка. Это я виновата, я не думала что утки пройдут к тыквам. Буду умней наследующий год.

Лидочка, напомни пожалуйста, какой сорт цветной капусты у тебя хорошо удается. Вертится в голове то ли Снегурочка, то ли Снежана. Или я ошибаюсь?

Цитата Елена_А

Лидочка, напомни пожалуйста, какой сорт цветной капусты у тебя хорошо удается. Вертится в голове то ли Снегурочка, то ли Снежана. Или я ошибаюсь?

Леночка :thx:, добрый день!!! Вот тут :).

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1778.2640.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1778.2620.html

Цитата Лидия

Ага, все-таки Снегурочка. Ну слава Богу, не совсем ещё маразматиком стала. Спасибо :thx:

Мой дорогой собеседник с ником akperm! Мои сообщения к Вам не проходят!Сообщение не может быть отправлено пользователю 'akperm', так как его ящик переполнен!

Пожалуйста, почистите лишние сообщения.

Лидия, добрый день. Письмо с семками получила. В восторге от упаковок с фотками. Когда открыла конвертик, прям повеяло любовью, с корой были выращены эти помидорчики.  Спасибо большое Вам! И за бонусы спасибо. Смогу ли вырастить их в парнике? Буду пробовать в любом случае. Еще раз спасибо за Ваш труд. Дай Бог Вам здоровья и сил.

Цитата ИраБелла

Лидия, добрый день. Письмо с семками получила. В восторге от упаковок с фотками. Когда открыла конвертик, прям повеяло любовью, с корой были выращены эти помидорчики.  Спасибо большое Вам! И за бонусы спасибо. Смогу ли вырастить их в парнике? Буду пробовать в любом случае. Еще раз спасибо за Ваш труд. Дай Бог Вам здоровья и сил.

Ирина, добрый день. Спасибо за отзыв.

Не волнуйся, будут расти и в теплице и в ог. Всё будет хорошо :yep:. Так что выращивай и наслаждайся. Больших :hey: :hey: :hey: урожаев.

Лидия,здравствуйте!Меня зовут Наталья.Я давно читаю вас,талантом в выращивании томатов восхищена.Почитаю-почитаю всех и снова к вам возвращаюсь в дневник или в ярмарку,не появилось ли чего новенького)))Чтоб захотеть это новенькое))Тут другого слова не подберешь,руки золотые!Вроде семян полно всяких разных, а ваших хочется, может ваши и у нас будут ого-го какими)))Пока только списки пишу и себя одергиваю. чтоб не набирать лишнего.Лидия, скажите пожалуйста, у вас в альбоме фото томатов на стр.3 без названия, буква т написана вместо названия.Такие урожайные сливки, расскажите мне о них)Хочется урожайных засолочных)) Спасибо заранее

Наташа, добрый день!!! Спасибо :thx:. На фотке это Ниагара, но этот сорт уже закончился. Новые сорта будут только в 2017 году, дай Бог. Если всё будет нормально будет море новинок. В каталоге 2016 года, сорта все достойные, да и выбор большой :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ я так думаю :-[ :-[.

Лидочка, спасибо, что ответили.Нашла Ниагару в вашем каталоге,сомневалась, она ли на фото.А Король Гумберт хороший томатик?Хочется раннего урожайного для засолки в открытый грунт.Лида, я в личку вам напишу свои хотелки чуть позже,можно?Я малоопытный огородник, но хочется урожаев как у многоопытного)))))

Цитата наталья15

Лидочка, спасибо, что ответили.Нашла Ниагару в вашем каталоге,сомневалась, она ли на фото.А Король Гумберт хороший томатик?Хочется раннего урожайного для засолки в открытый грунт.Лида, я в личку вам напишу свои хотелки чуть позже,можно?Я малоопытный огородник, но хочется урожаев как у многоопытного)))))

Наташенька :thx:  Король Гумберт, томатик невысокий, компактный, но трудяга ещё тот, урожайный сорт. Урожаи будут :hey: только бы погода была нормальной.

Цитата Лидия

Наташенька :thx:  Король Гумберт, томатик невысокий, компактный, но трудяга ещё тот, урожайный сорт. Урожаи будут :hey: только бы погода была нормальной.

Я думаю, что нас таких " в засаде", кто читает и сорта выбирает - сотни. Так что, пиши, Лида,  еще  :mail: :mail: :-[

Еду с работы в пробке, в холодном автобусе и так захотелось в гости к Вам . Добрый вечер, Лида. Вы какой-то очень притягательной души человек. Человек-магнитик. Что бы достичь таких результатов в помидорном деле тут надо иметь гениальные хромосомы. Ведь зона рискованного земледелия. А людей любить...-то как...нужно. Поэтому еще раз хочется пожелать Вам огромных душевных и физических сил на новый сезон. Мне очень кажется, что весна будет ранняя...хотелось бы...А то еще сегодня осень календарная....а я уже каждый день на ваши снимки любуюсь и мечтаю...

Цитата ИраБелла

Еду с работы в пробке, в холодном автобусе и так захотелось в гости к Вам . Добрый вечер, Лида. Вы какой-то очень притягательной души человек. Человек-магнитик. Что бы достичь таких результатов в помидорном деле тут надо иметь гениальные хромосомы. Ведь зона рискованного земледелия. А людей любить...-то как...нужно. Поэтому еще раз хочется пожелать Вам огромных душевных и физических сил на новый сезон. Мне очень кажется, что весна будет ранняя...хотелось бы...А то еще сегодня осень календарная....а я уже каждый день на ваши снимки любуюсь и мечтаю...

Ирина :thx:, добрый день!!! Спасибо, за пожелания :thx: :thx: :thx: Климатическая зона у нас :- мама не горюй :- особенно в високосном году,ощущение что зима не кончится никогда, что весной :- , что осенью, а зима ещё и не началась, жуть.
"Мне очень кажется, что весна будет ранняя...хотелось бы.." :mail2: :mail2: :mail2: твоими бы устами да мёд пить, я с сентября мечтаю о весне. Не люблю холод если солнца нет, нахожусь в состоянии депрессии
Я тоже разглядываю фотки, мечтаю, немного поднимаю себе настроение.
Спасибо за позитив :thx: :thx: Здоровья, хорошего настроения :thx:.

Лида, здравствуйте. Могу ли я к Вам обращаться на ,"ты"? Кажется, что как буд-то давно Вас знаю. Это, наверное, потому что зачитываюсь Вашими дневниками. Столько полезной инфы почерпнула, а чего только стоит посмотреть фотки Энди! Или птичек. Ути ваще шикарные, видно породистые. У свекрови были индоутки, совсем простушки. Я их приручала за два месяца отпуска, забавно так мешанку с рук ели - щекотно  :D. Но  такие проглоты, в сравнении с курами! Я вот цесарок хочу, но это еще не скоро, мне еще 3 года до пенсии. Но эта полудичь со своими прибамбасами.

Вообщем, Лида, что хочу сказать Ваш дневник здорово помогает бороться с осенне-зимней депрессией. Тоже терпеть не могу эти пол года. Дача только третий сезон. Теперь жизнь от сезона до сезона. Как же раньше я жила без земли....

А благодаря Вашим рассказам и фоткам и людям, которых объединил Ваш дневничок можно легче пережить эту бессолнечность... С уважением! И восхищением. Спасибо.

Ой...прошу прощения за много букв...

Цитата ИраБелла

Лида, здравствуйте. Могу ли я к Вам обращаться на ,"ты"? Кажется, что как буд-то давно Вас знаю. Это, наверное, потому что зачитываюсь Вашими дневниками. Столько полезной инфы почерпнула, а чего только стоит посмотреть фотки Энди! Или птичек. Ути ваще шикарные, видно породистые. У свекрови были индоутки, совсем простушки. Я их приручала за два месяца отпуска, забавно так мешанку с рук ели - щекотно  :D. Но  такие проглоты, в сравнении с курами! Я вот цесарок хочу, но это еще не скоро, мне еще 3 года до пенсии. Но эта полудичь со своими прибамбасами.

Вообщем, Лида, что хочу сказать Ваш дневник здорово помогает бороться с осенне-зимней депрессией. Тоже терпеть не могу эти пол года. Дача только третий сезон. Теперь жизнь от сезона до сезона. Как же раньше я жила без земли....

А благодаря Вашим рассказам и фоткам и людям, которых объединил Ваш дневничок можно легче пережить эту бессолнечность... С уважением! И восхищением. Спасибо.

Ой...прошу прощения за много букв...

Ириина, конечно на ты. Согласна, индоутки жрут очень много. Цесарки интересная птичка, но такие горлопанки просто жуть, орут как не смазанные качели, мне так кажется :-[ Ой.. ты так правильно написала: "Теперь жизнь от сезона до сезона", но ведь не хочется так жить, хочется наслаждаться каждым днём, а не получается :(

И не говори, Лид! Вообще не получается. Прошлой зимой с октября затеяла огурцы на подоконнике, что бы зуд унять...задумка была новогодний стол украсить своим огурцом пахучим...,но результат не порадовал выросло всего-то 8 штук с 2 кустов, ну хоть на праздник хватило. Нужна подсветка хорошая. Жабка душит. Надо прикупить, пока работаю...а еще зимой читаю забавный сайт мужчины из Питера, пенсионер, не очень здоров, но так описывает свои дачные подвиги, просто за душу берет. И все это с кучей фото и видио...А юмора сколько. Это для него еще и дополнительный доход, как говорится прибавка к пенсии. Правда с помидорами не дружит, но все остальное так трепетно выращивает. Тоже как и ты - не заурядный человек. Все хочу зарегистрироваться у него, пообщаться, но как-то стесняюсь что ли...

Вот такие солнечные люди помогают нам пережить сезон серости...

Я вот думаю, на пенсии тоже сайт заведу, чтобы тоска не одолевала....по лету.  А еще пуделя заведу... :) Лид, а у тебя нет собаки?

Цитата ИраБелла

И не говори, Лид! Вообще не получается. Прошлой зимой с октября затеяла огурцы на подоконнике, что бы зуд унять...задумка была новогодний стол украсить своим огурцом пахучим...,но результат не порадовал выросло всего-то 8 штук с 2 кустов, ну хоть на праздник хватило. Нужна подсветка хорошая. Жабка душит. Надо прикупить, пока работаю...а еще зимой читаю забавный сайт мужчины из Питера, пенсионер, не очень здоров, но так описывает свои дачные подвиги, просто за душу берет. И все это с кучей фото и видио...А юмора сколько. Это для него еще и дополнительный доход, как говорится прибавка к пенсии. Правда с помидорами не дружит, но все остальное так трепетно выращивает. Тоже как и ты - не заурядный человек. Все хочу зарегистрироваться у него, пообщаться, но как-то стесняюсь что ли...

Вот такие солнечные люди помогают нам пережить сезон серости...

Я вот думаю, на пенсии тоже сайт заведу, чтобы тоска не одолевала....по лету.  А еще пуделя заведу... :)

Лид, а у тебя нет собаки?

Ирина, можно ссылку на забавный сайт :) у меня сейчас 2 собаки, Кавказская овчарка и лайка. А чего стесняться, регистрируйся и общайся.

Лидочка,здравствуй! Хочу сказать тебе спасибо за семена прошлого года.Шикарные были кусты: Яша Юг,Каскад лава,Черный асхард всех не перечислю,не такие конечно как у тебя,но для меня шикарные. Спасибо! В этом году выписала ведь,а тут увидела Дракона твоего,опять нет покоя,да Прелесть Роузы.Отложи мне их пожалуйста,пока других выберу.Лида,а какие были самыми ранними? Какие для тебя самыми сладкими?

Ого! Сколько у тебя дружбанов! Аж три..а еще котейка....Вот она настоящая гармония - вокруг любовь и преданность.  Вот бы еще разговаривать умели!  Фото песиков есть у тебя? Очень хочется посмотреть.  :) а я люблю пуделей- не линяют и не пахнут. У меня раньше были два пуделя...дрессируются легко. А вообще все собаки замечательные создания. Однажды в студенную зимнюю пору (-28) иду с работы около 11 вчера, на Теплом Стане дело было (где-то 2010 год). Народу-никого. И тут меня окружает стая собак - злые замёрзшие -лают. Я прям встала как буд- то меня пригвоздили и пошевелиться боюсь...а они прям наступают... И давай я с ними разговаривать таким нежным голосом, вернее с вожаком который чуть в стороне был..ну вообщем проболтала..отступил и пошел дальше остальные за ним... Я на ватных ногах еле-еле до метро доползла.. Вот какие они бывают...в нашем жестком мире...

А сайт называется "Живу я тут..." вот ссылка:

http://robinzoid.ru/?wmp_theme_mode=desktop#

Цитата Надежда Васильевна

Лидочка,здравствуй! Хочу сказать тебе спасибо за семена прошлого года.Шикарные были кусты: Яша Юг,Каскад лава,Черный асхард всех не перечислю,не такие конечно как у тебя,но для меня шикарные. Спасибо! В этом году выписала ведь,а тут увидела Дракона твоего,опять нет покоя,да Прелесть Роузы.Отложи мне их пожалуйста,пока других выберу.Лида,а какие были самыми ранними? Какие для тебя самыми сладкими?

Наденька :thx:, добрый вечер!!! Я рада :mail2: что у тебя шикарные томаты выросли :yep: Про покой  :D :D :D лучше не говорить, я тоже не могу устоять. Успокаиваю себя одним,  есть много всяких разных коллекционеров http://forumuuu.com/showthread.php?t=12864, и мы коллекционеры :-[ семян томатов. Отложу , записала :mail: а то порой голова мозги не помнят ;D ;D :D

Про ранние, те что росли в теплице раньше созрели конечно, а в ог как то практически в одно время. Сладких, вкусных очень много, могу посоветовать Алтайский шедевр ну очень :niam: Одесский розовый, Ранний Детройт, Гопак.  :- :- :- их столько :hey: что я теряюсь, какой выделить :-[.

Цитата ИраБелла

Ого! Сколько у тебя дружбанов! Аж три..а еще котейка....Вот она настоящая гармония - вокруг любовь и преданность.  Вот бы еще разговаривать умели!  Фото песиков есть у тебя? Очень хочется посмотреть.  :) а я люблю пуделей- не линяют и не пахнут. У меня раньше были два пуделя...дрессируются легко. А вообще все собаки замечательные создания. Однажды в студенную зимнюю пору (-28) иду с работы около 11 вчера, на Теплом Стане дело было (где-то 2010 год). Народу-никого. И тут меня окружает стая собак - злые замёрзшие -лают. Я прям встала как буд- то меня пригвоздили и пошевелиться боюсь...а они прям наступают... И давай я с ними разговаривать таким нежным голосом, вернее с вожаком который чуть в стороне был..ну вообщем проболтала..отступил и пошел дальше остальные за ним... Я на ватных ногах еле-еле до метро доползла.. Вот какие они бывают...в нашем жестком мире...

У меня всегда были собаки, пудель 40 лет назад был, всем хорош, умный, но нога на ногу лучше не сидеть было, тапочки такие с песцом , мягкие игрушки и т.п. всё что можно трах...озабоченный был , даже стыдно было . А фотки моих собак где-то были, нужно поискать.

А сайт называется "Живу я тут..." вот ссылка:

http://robinzoid.ru/?wmp_theme_mode=desktop#

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...