Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Ой, Натусь, спасибо большое - дочери скажу рецепт. Если найдёт оксид цинка - сделает.

Лидия, у нас в аптеках есть Циндол.

Лида,  представляю, как вы испугались, то болота, то  аж деревья падают, прямо конец света какой-то. Хорошо, что все  так закончилось.

Я  плутала  возле дома, за грибами ходила у мамы в деревне. Там железная дорого  полукругом идет, а с другой стороны река Самарка, при всем  желании не уйдешь дальше чем на 7 километров. Хожу, вижу дома вдалеке, бензопила  работает, а выйти  к ним не могу, тоже типа болота и заросли и совсем непонятно, что это за дома и где такое. Так испугалась, что  кинулась совсем в другую сторону ( как думала), бегом ... и прямо на  свой дом выскочила. А ведь думала, что в другую сторону иду. Не дошла 20 метров до дороги, тогда бы сразу все поняла. А так, как будто кто-то водил кругами, да долго...

Лидушка, какой кошмар вы пережили!  :o :o :o  Я бы умерла от страха!  А клещей всяких до жути боюсь, а тут у вас такое!

Ваши ангелы - хранители вас сберегли!  :-* :-* :-*

Лидочка, слава Богу, что с вами всё в порядке. Стихия разыгралась не на шутку у вас, да и нечисть лесную никто не отменял. На всякий случай, в следующий раз читайте молитву перед входом в лес  :-*

Молитва идущим в лес

Молитва всем святым и бесплотным небесным силам

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь.

Цитата Лидия

Смотрели по картам и выяснили, что место, где мы "купались" в болоте, называется "Урочище убитое поле". Оказывается, свернули бы мы слегка в другую сторону, живыми из леса вряд ли бы выбрались - вблизи этого места нет ни одного населённого пункта, сплошные болота.

ОООо!Лидия,мы почти соседи....мы несколько лет назад тоже блукали по тем болотам-вроде и бывали там не раз,а всё равно закружились и нарезали круг км несколько...как будто водит кто...а 30-го числа гроза была-вау какая,мы тоже были в лесу,правда поближе,в районе Белавино-так скакали оттуда галоооопом....а деревья за спиной валились.... :o :oжуть.

Лидочка, привет! :thx: Вот читала тебя и глаза зажмуривала, это пипец! :o Сама боюсь молний до ужаса. А вы в лесу, да в болоте, нееее, чего-то хорошее после этого попрёт ;) :D  Я, ну страсть, как боюсь лесных животных, так мой муж, как опой это чует, то к кормушкам кабанов заведёт, то( сегодня) к лосиным солонкам >:( :D Быстро оттуда ноги делаю :D Господи, ну и натерпелись вы там, жуть.

Ужастик ужасный. И всегда думаю, ну почему, когда одни женщины, то всегда так!? Ну вот где был мой муж, когда я с двумя детьми и мамой набрела на волчье логово?. (Чернику искали, типа, пирожков захотелось.). А местные жители, идиоты, как назло, послали в ту сторону, где волки. Край и правда далекий и дикий.  Волчица высунула морду из чащи и нас всех "сосчитала". Детям я сказала, что это собака, а где-то рядом хозяин, чтоб не испугались. Мы с матерью переглянулись , детей сгребли и ломанулись прочь. Был почти край леса. С мужем, правда, тоже раз заплутались в охотничьем угодье. Сидим на поваленном дереве в чаще, кругом постреливают, кабанчики бегают, а чаща ...ни тропинок, ни солнышка, НИ УМА. Я сразу все молитвы вспомнила, которые даже не знала. Сочувствую Лидочка.

Лид, теперь ты знаешь дату своего, дочкиного и внучкиного второго Дня Рождения.  Все могло закончится просто трагически.

• 4 weeks later...
Цитата МАДанилич

Где-то запропастилась наша Лидусик!! :mail2: уж не опять ли!! ТТТ :thx: :hey: :thx:

Андрюшенька, приветик :thx: :-* Спасибо что не забыл :-*

ТТТ, я так понимаю :-[  пропала в болотах с концами???? :D :D Неее, я больше туда не ходок. Ещё на недельку пропаду и я буду с вами. Осталось чуть, чуть, сегодня пол участка вскопала и всё будет готово к зиме. Задолбали дожди в конец :( :(  А с телефона пока напишешь ??? можно спятить :hid:, у нас там плохо работает интернет, сеть пропадает.

Андрюшенька, приветик :thx: :-* Спасибо что не забыл :-*

ТТТ, я так понимаю :-[

Цитата
  пропала в болотах с концами???? :D :D Неее, я больше туда не ходок. Ещё на недельку пропаду и я буду с вами. Осталось чуть, чуть, сегодня пол участка вскопала и всё будет готово к зиме. Задолбали дожди в конец :( :(  А с телефона пока напишешь ??? можно спятить :hid:, у нас там плохо работает интернет, сеть пропадает.

Не только Андрей тебя ждет ;)Но мы дождемся :-* :-* :-*

Цитата Борисовна

Не только Андрей тебя ждет ;)Но мы дождемся :-* :-* :-*

Наташенька :thx: :thx: :-* Ты меня опередила. Я рада :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: что меня хоть кто-то ждет :mail2: :-* :-* :-*

Цитата Лидия

Наташенька :thx: :thx: :-* Ты меня опередила. Я рада :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: что меня хоть кто-то ждет :mail2: :-* :-* :-*

Конечно жду, ты только не мокни под дождем, береги себя :-* :-* :-*

Цитата Львовна

ОООо!Лидия,мы почти соседи...

Аня, Так Белавино не далеко от Филиппово. Наследующее лето жду в гости.

Цитата Лидия

Аня, Так Белавино не далеко от Филиппово. Наследующее лето жду в гости.

Спасибо,Лидия,буду очень рада познакомиться.Живу в Ликино-Дулево,от меня километров 30 до Вашего Филиппово.Наверное,с дачи мимо меня едете...вот ей-Богу-заезжайте! :hat:

Цитата Лидия

И я всегда заглядываю в твой дневничок и спрашиваю: где ты Лидуууууушенька :-[ :-[ :P :P :P Вот работа тебя затянула :hid: :hid: :hid:

И я всегда заглядываю в твой дневничок и спрашиваю: где ты Лидуууууушенька :-[ :-[

Цитата
:P :P :P Вот работа тебя затянула :hid: :hid: :hid:

Милочка, роднуля :-* :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :thx:, не работа меня затянула, а время сжалось и бежит быстрее. Не успеваю жить, что происходит понятия не имею. Лето для меня за месяц закончилось :hid:. Что за хрень? Мгновение  :o и жизнь пролетает. Сплю 6-7 часов не больше, а то и меньше. Короче мне катастрофически не хватает времени.

Лидушка,с возвращением!!! Согласна с каждым твоим словом,времени ни на что не хватает,только встали и опять уже ночь :dnt:,как белки в колесе,никакого разнообразия,раньше хоть общественные праздники были,демонстрации на майские и ноябрьские,люди хоть общались,виделись,смеялись...жили,а теперь все так зацикленно :-.

Цитата Danko

Лидушка,с возвращением!!! Согласна с каждым твоим словом,времени ни на что не хватает,только встали и опять уже ночь :dnt:,как белки в колесе,никакого разнообразия,раньше хоть общественные праздники были,демонстрации на майские и ноябрьские,люди хоть общались,виделись,смеялись...жили,а теперь все так зацикленно :-.

Леночка, солнышко :thx: :-* добрый день :thx: Белки в колесе, это :P как бы в удовольствие, устаем но нравится.Я раньше за сутки могла бы горы свернуть и до Канадской границы и обратно добежать :D :D :D :D :D :D, а сейчас :- :- :- :- Я даже засекала летом по грядкам, завтра думаю встану и буду ускорятся, может я медленно всё делаю :-, ускорялась  так :- :- :- :D ;D пока солнце не село, а больше я все равно не сделала. Такое ощущение что в сутках не 24 часа, а 15 часов

Цитата Лидия

Милочка, роднуля :-* :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :thx:, не работа меня затянула, а время сжалось и бежит быстрее. Не успеваю жить, что происходит понятия не имею. Лето для меня за месяц закончилось :hid:. Что за хрень? Мгновение  :o и жизнь пролетает. Сплю 6-7 часов не больше, а то и меньше. Короче мне катастрофически не хватает времени.

А древние бабуськи говорят,что время ооооочень медленно тянется.......я еще удивлялась всегда.Жила какое-то время в малосемейке,где основной контингент был-бабуси и дедуси-ветераны.Вот они и просветили....они не  могли дождаться ,когда сериал снова начнут показывать после выходных.....а уж до пенсии-как до луны....Так что,девушки,если время бежит,значит,мы еще не бабуськи...(Я время меряю учебными годами-ну что поделаешь-училка....так вот:СЕНТЯБЬ,ОКТЯБЬ,ТЯПЬ-ЛЯПЬ-И МАЙ!УСЁ-год прошел.... :'( :'( :'()

Цитата Лидия

Леночка, солнышко :thx: :-* добрый день :thx: Белки в колесе, это :P как бы в удовольствие, устаем но нравится.Я раньше за сутки могла бы горы свернуть и до Канадской границы и обратно добежать :D :D :D :D :D :D, а сейчас :- :- :- :- Я даже засекала летом по грядкам, завтра думаю встану и буду ускорятся, может я медленно всё делаю :-, ускорялась  так :- :- :- :D ;D пока солнце не село, а больше я все равно не сделала. Такое ощущение что в сутках не 24 часа, а 15 часов

Лида, как вышла на пенсию, такое ощущение что в сутках не 24 часа, а ровно половина 12 часов. >:( >:( >:( >:( >:( >:( Ничего не успеваю, что за ерунда. :o :o :o :o :o :o

Цитата Лидия

Я даже засекала летом по грядкам, завтра думаю встану и буду ускорятся, может я медленно всё делаю :-, ускорялась  так :- :- Такое ощущение что в сутках не 24 часа, а 15 часов

Лидуся, как раз недавно читала статью, что время действительно ускорилось и теперь в сутках 18 часов  :o

И мне хочется верить этому, потому что действительно ничего не успеваем. Вот ссылка на статью в ВК:

https://vk.com/tatlukovka?w=wall42244498_3109%2Fall

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...