Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидуш :thx:, поняла про подкормки, спасибо!  :thx: Значит, в большей мере они у тебя органические. Я тоже доломитку осенью вносила, у меня тоже кислая почва.  Золы у меня мало, только с бани бывает,  теперь берегу ее как зеницу ока — настаивала и поливала жирующие в теплице помидорки под корень. У меня в ОГ хуже обстоят дела с помидорками, чем в теплицах. В ОГ большенькие плоды у кустов, которые успели завязаться до холодных ночей, близких к 0,  которые были у нас в начале июня.  Но в основном — был сброс цвета первой кисти.  Вот сейчас погода наладилась, и наконец-то завязи пошли.  С другой стороны рада — не будет массового одновременного поспевания в теплицах и в ОГ, а то не справлюсь  :D :D

Лидия, добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, чем вы обрабатываете территорию, где обитают ваши утки? Как часто чистите клетки/загон? Мои соседи развели гусей и уток и должным образом не ухаживают за ними. Вонища такая!!! ни в сказке сказать, ни пером описать. Находиться на даче невыносимо.

Здравствуй, Лида. Очень хочется приобрести  томатик Ниагара, У тебя они будут на Заказ  в этом году, ну очень хочу его, ну и еще к нему в компанию кого-нибудь, и когда лучше делать заказ, в сентябре? октябре?

Цитата Дачница

Лидия, добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, чем вы обрабатываете территорию, где обитают ваши утки? Как часто чистите клетки/загон? Мои соседи развели гусей и уток и должным образом не ухаживают за ними. Вонища такая!!! ни в сказке сказать, ни пером описать. Находиться на даче невыносимо.

Катя, доброго времени!

А что нужно обрабатывать территорию :o у меня уточки и куры находятся на вольном выпасе, а не в клетках. Вот про вонищу :o д да ещё чтоб на даче находится было невыносимо ??? по крайней мере странно, может быть там хрюндель сидит в сарайчике.

Цитата Росинка

Здравствуй, Лида. Очень хочется приобрести  томатик Ниагара, У тебя они будут на Заказ  в этом году, ну очень хочу его, ну и еще к нему в компанию кого-нибудь, и когда лучше делать заказ, в сентябре? октябре?

Наташа, доброго времени суток!

В конце августа напомни, пожалуйста.

Лидуша, привет. Я тебе сочувствую,т к в связи с затоплением осталась без помидор. Лидуш, где посмотреть цены на твой каталог.

Лидушенька, родной мой человечек, привет! Как ты там? :-* :-* Вчера в городской квартире, испытали с дочкой стресс, от стихии :P :P :P Удар был такой сильный, что выгибались стекла на балконе, держали с ней и руками и ногами, лилось со всех щелей :P :P :P Балкон из деревян. рам :hid: :hid: :hid: :hid: Ливеь с градом и ураганным ветром, но говорят нас затронуло стороной, основной удар пришелся на  северо-запад :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o  Хорошо, что в холодильнике была заначка спиртного, берегу от мужа , для выпечки.... :D :D :D  для душевного равновесия приняла  как говорят "на грудь" :P :P :P :P :P :P :P

• 4 weeks later...
Цитата Мила

Лидушенька, родной мой человечек, привет! Как ты там? :-* :-* Вчера в городской квартире, испытали с дочкой стресс, от стихии :P :P :P Удар был такой сильный, что выгибались стекла на балконе, держали с ней и руками и ногами, лилось со всех щелей :P :P :P Балкон из деревян. рам :hid: :hid: :hid: :hid: Ливеь с градом и ураганным ветром, но говорят нас затронуло стороной, основной удар пришелся на  северо-запад :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o  Хорошо, что в холодильнике была заначка спиртного, берегу от мужа , для выпечки.... :D :D :D  для душевного равновесия приняла  как говорят "на грудь" :P :P :P :P :P :P :P

Милочка, роднуля, приветик, моя хорошая!  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* Извини, что пропала - вся в помидорах.  :D Прям не дождусь, когда они закончатся.  :P

По поводу катаклизмов - у нас был вообще кошмар. Я думала, унесёт вместе с домом, леса вокруг все поломаны, сосны ломало, как спички. Я думала, что это репетиция перед концом света, согласно библейскому сюжету. В этом году пережили: заморозки, ураганы, ливни, грады, шквалистые ветры. В общем, хватило всего. Я даже видела летающую тарелку - вот где кошмар. Стояла, думала, мне мерещится или я сошла с ума.

Ну а, в общем, урожай хороший, слава Богу. Ещё чуть - чуть - и засяду на форуме.

Цитата ЕленаN

Лидушка, как твои дела?  :thx: :thx: :thx:

Ты, наверное, вся в переработках урожаев!

Ленуся, солнышко, не то слово, в переработках. У меня скоро на помидоры аллергия будет.  ;D ;D ;D Ну ничего - справимся. Только на днях подключила интернет, смысл мне было его подключать, если я здесь практически не нахожусь. А так периодически поглядываю с телефона, а писать или отвечать с него невозможно, т.к. для меня это нервотрёпка.

P.S. это я присела отвлечься от переработки и немножко отдохнуть.

Живность растёт и здравствует. Всем обкорнала крылья. А то, гады, летают, как хотят.  :D Всё пытаются прорваться к помидорам, хотя я каждый день даю по ведру.

А это он на меня смотрит с презрением. Обиделся.

А эти утки сидят у меня на гнёздах. Тоже целая история.

Одни вылупились - а две снялись с яиц и начали ходить за утятами. Ох, чего я только не вытворяла, в попытках обратно водрузить их на яйца.  ;D

Шипят на меня, своличи,  :D не подпускают.

Так появляется жизнь.

Я, как Штирлиц, за ними подгядываю.

Ну, в общем, сейчас 40 цыплят. Одни уже мам догоняют по габаритам, другие поменьше.
Это мы принимаем ванны. Мама сечёт за детьми.

Натянула сетку, чтоб не утонули.
А это уже другие, собрались по картоху.

А это влюблённая  :-* парочка, ни расстаются ни на минуту ни днём, ни ночью.

Вот они, хорошие.

Лидочка,какие хорошенькие утятки! Вообще всех  малышат люблю

А про тарелку-ужас!Действительно подумаешь , что крыша едет.

Хорошей погоды тебе и здоровья. :thx:

А вот это вот - курочки.
Кто сказал, что курочки - дурочки? Любопытные до нельзя.
Кукарекает уже вовсю. Балдеж.

Бежит по делам - вся в делах и заботах.

А это мы с дочерью сделали навесы, поставили кормушки, барабан стоит для того, чтоб удобно было засыпать корм.

Пугало одели на кормушки - хотели напугать птичек, но нифига не помогает - все птички питаются кормом.

А вообще удобно, дёшево и сердито эти кормушки. Можно хотя бы спокойно уезжать на время, т.к. бункерные фирменные кормушки дорогие, а эти - 200 рублей и вот тебе кормуха.

Ну по поводу запаха - ну я не знаю, может, у меня территория большая. Тем более они вольно гуляют по участку, за исключением двух дней. Запаха практически нет, но немножко надо убираться, чистить. А про обработку территории - ну если только зарином зафигачить.  ;D И нафиг..  ;D
Цитата Лёка

Лидочка,какие хорошенькие утятки! Вообще всех  малышат люблю

А про тарелку-ужас!Действительно подумаешь , что крыша едет.

Хорошей погоды тебе и здоровья. :thx:

Оленька, приветик, тебе тоже здоровья, большого и крепкого!

Все маленькие - хорошенькие. Я не видела ещё малышей - плохишей. Приятно наблюдать за животными. Это я с птицами отдыхаю от помидоров.  :D

Лида, привет. Я вот тоже думаю - нет и нет Лиды.  Вся в переработках урожая.

Ну покажи то кусты помидорные!

А утки клевые!

Лидусик, привет. У тебя уже целое подворье :yep:. Не пробовала выставить утят на продажу? Или в дом повезешь их? Ой все перепутала, они же и так в доме у тебя. :D

Лидушка :-*, спасибище тебе вот такое :hey: :hey: :hey:

Не представляешь, сколько счастья доставила моим девчонкам фоточками своей живности! :thx: :thx: :thx:

Лидочка,здравствуйте! Мне очень нравится читать Ваш дневник и я каждый день по мере возможности захожу к Вам в гости - любуюсь,читаю,конспектирую,одним словом учусь выращивать томаты.

Лидушка, я просто очарованна Вашими уточками и курочками! Может по своей невнимательности я где то пропустила, но мне показалось, что Вы все-таки постоянно живете в городе, а не на загородном участке. Лидочка, что же бывает с крылатой  живностью  зимой? Я просто сгораю от любопытства? Птенчики такие малюточки!!!!

Расскажите,пожалуйста, как Вы поступаете осенью и зимой со своим любимым хозяйством.

Цитата Лидия

Это мы принимаем ванны. Мама сечёт за детьми.

Лидушка, какие славные утятки у тебя!  :yep: :yep: :yep: Просто замечательные!

Я мечтаю об отпуске, мне бы еще неделю продержаться, а потом 2 недели буду «отдыхать» на огороде  :D , да как следует примусь за заготовки, пока много помидор раздаю, некогда даже сок из них делать.
  • 2 weeks later...

Лидочка, здравствуй. Ты просила напомнить тебе в конце августа про Ниагару. Готова приобрести семушки на любых твоих условиях.

Цитата Аглая

Лида, привет. Я вот тоже думаю - нет и нет Лиды.  Вся в переработках урожая.

Ну покажи то кусты помидорные!

А утки клевые!

Фотки позже отсортирую и выставлю. И покажу.  ;)

Цитата Валентина 54

Лидусик, привет. У тебя уже целое подворье :yep:. Не пробовала выставить утят на продажу? Или в дом повезешь их? Ой все перепутала, они же и так в доме у тебя. :D

Валентина, приветик. Зачем я буду их выставлять на продажу, когда мы за зиму съедим? А то продать - продам, а в магазин иди, покупай? Ну нафиг - я лучше буду сама есть.  :niam:

Цитата петуния елена

Лидочка,здравствуйте! Мне очень нравится читать Ваш дневник и я каждый день по мере возможности захожу к Вам в гости - любуюсь,читаю,конспектирую,одним словом учусь выращивать томаты.

Лидушка, я просто очарованна Вашими уточками и курочками! Может по своей невнимательности я где то пропустила, но мне показалось, что Вы все-таки постоянно живете в городе, а не на загородном участке. Лидочка, что же бывает с крылатой  живностью  зимой? Я просто сгораю от любопытства? Птенчики такие малюточки!!!!

Расскажите,пожалуйста, как Вы поступаете осенью и зимой со своим любимым хозяйством.

Леночка, я живу в загородном доме и там, и здесь. Только один очень близко к Москве, а другой очень близко к Владимирской области.  :D В квартире жить категорически не могу - на меня там стены давят. Достаточно 40 минут - и бегом оттуда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...