Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Да, Лидочка, чудит погода этим летом. А я сама всю брокколи и пекинку скормила уткам- вся в цвет пошла. Томатики не сварились в теплице?

Да, Лидочка, чудит погода этим летом. А я сама всю брокколи и пекинку скормила уткам- вся в цвет пошла. Томатики не сварились в теплице?

[/quote

Несси :thx: если бы поехала во вторник то тогда бы точно сварились, я видимо когда тронулась из дома, а там ураган бушевал. Капусту придется покупать. Да, погодка в этом году ни айс, холод, град, снег, теперь жара как в Африке.

[

Цитата
/quote

Несси :thx: если бы поехала во вторник то тогда бы точно сварились, я видимо когда тронулась из дома, а там ураган бушевал. Капусту придется покупать. Да, погодка в этом году ни айс, холод, град, снег, теперь жара как в Африке.

Привет, Лидуш!

Ужасно жалко твою капусту - столько трудов... Уток даже не накажешь, зараз таких. Ну, пусть все беды в твоей жизни будут только в этойпошибшей капусте.

Расскажи про помидорки. Я все изучаю твои фото с разными сортами, потом к своим подходу и... в общем, не сравнимо ни в каком приближении :D

Цитата Аглая

Привет, Лидуш!

Ужасно жалко твою капусту - столько трудов... Уток даже не накажешь, зараз таких. Ну, пусть все беды в твоей жизни будут только в этойпошибшей капусте.

Расскажи про помидорки. Я все изучаю твои фото с разными сортами, потом к своим подходу и... в общем, не сравнимо ни в каком приближении :D

Оленька, с помидорками всё хорошо, скоро начну фотки выкладывать, единственная печалька появилась вершинка, вот опять моя вина я всегда использую много золы, появлялась 1-2 помидорки и то на таких как Женский каприз, а так было всё практически в норме. А в этом году мало  у меня золы, от моей лени :-[,очень радуют томаты в ог просто супер, как ни странно. Конечно времени не хватает.  Я больше столько сажать не буду, чтобы не случилось, даже под расстрелом :D :D :D ;D.

Оленька, с помидорками всё хорошо, скоро начну фотки выкладывать, единственная печалька появилась вершинка, вот опять моя вина я всегда использую много золы, появлялась 1-2 помидорки и то на таких как Женский каприз, а так было всё практически в норме. А в этом году мало  у меня золы, от моей лени :-[

Цитата
,очень радуют томаты в ог просто супер, как ни странно. Конечно времени не хватает.  Я больше столько сажать не буду, чтобы не случилось, даже под расстрелом :D :D :D ;D.

Давай, Лид, выкладывай, а мы тут штабелми будем складываться от восхищения  ;)

Цитата
  Я больше столько сажать не буду, чтобы не случилось, даже под расстрелом :D :D :D ;D.

Лидушка, добрый вечер!!!

С прошедшим днем рожденья тебя, дорогая моя!!!

Счастья, здоровья и много много вкусных томатиков :mail2: и еще сил, чтобы их вырастить :hey:!!!

Читаю свои "страдания" и вижу себя..когда в грунте сидит за 500 кустов и погода непредсказуемая...это круто, даже при всех ухищрениях по подвязке и прочим делам...

Нас тоже в этом году замучали затяжные дожди, начали спеть неделю назад только в теплице, а в ОГ первые 2 кисти сбросили и теперь снова цветут...и  жара, вообщем не знаю, будь что будет...

А тебе всего самого доброго :thx: :thx: :thx:

Лидушенька,дорогой наш человечек,совсем мы запахались,даже твой ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ пропустили,прости колхозников,ПОЗДРАВЛЯЮ и желаю столько добра,чтоб на всю жизнь!

И тоже больше столько сажать не буду,хочу и другие культуры растить,клубнички побольше ....,а то даже кабачки некуда,вечно пристраиваю.

Лидуш,Валечка,я с вами переживаю все природные катаклизмы,мы тоже в этом году нахлебались всего,даже смерчь у нас в Мичуринске был на Троицу зафиксирован,думала стекла у машины все градом перелупит,с перепелиное яйцо пол часа лупасил,а потом простой градик с непроглядным ливнем так огород укатал,хорошо отпуск подвернулся,не вылазила из грядок! Надо уже разумней быть,нам столько не в жизнь не скушать.Сброс в этом году ужасный,некоторые томаты еще даже не завязали и я их не виню,я вообще плодить отказалась :D!

Цитата vavladi

Я больше столько сажать не буду, чтобы не случилось, даже под расстрелом :D :D :D ;D.

Лидушка, добрый вечер!!!

С прошедшим днем рожденья тебя, дорогая моя!!!

Счастья, здоровья и много много вкусных томатиков :mail2: и еще сил, чтобы их вырастить :hey:!!!

Читаю свои "страдания" и вижу себя..когда в грунте сидит за 500 кустов и погода непредсказуемая...это круто, даже при всех ухищрениях по подвязке и прочим делам...

Нас тоже в этом году замучали затяжные дожди, начали спеть неделю назад только в теплице, а в ОГ первые 2 кисти сбросили и теперь снова цветут...и  жара, вообщем не знаю, будь что будет...

А тебе всего самого доброго :thx: :thx: :thx:

Валечка :thx: спасибо моя хорошая.

Бог даст без урожая не останемся.

Цитата Danko

Лидушенька,дорогой наш человечек,совсем мы запахались,даже твой ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ пропустили,прости колхозников,ПОЗДРАВЛЯЮ и желаю столько добра,чтоб на всю жизнь!

И тоже больше столько сажать не буду,хочу и другие культуры растить,клубнички побольше ....,а то даже кабачки некуда,вечно пристраиваю.

Лидуш,Валечка,я с вами переживаю все природные катаклизмы,мы тоже в этом году нахлебались всего,даже смерчь у нас в Мичуринске был на Троицу зафиксирован,думала стекла у машины все градом перелупит,с перепелиное яйцо пол часа лупасил,а потом простой градик с непроглядным ливнем так огород укатал,хорошо отпуск подвернулся,не вылазила из грядок! Надо уже разумней быть,нам столько не в жизнь не скушать.Сброс в этом году ужасный,некоторые томаты еще даже не завязали и я их не виню,я вообще плодить отказалась :D!

Леночка, :thx: спасибо.

Да.. :o.Обалдеть  можно с перепелиное яйцо :o :o :o град, у нас был намного меньше у кабачков листья в дырочку. Я свои посадки спасала как могла. Ленуся, без урожая не останемся и ладно, что теперь сделаешь.

Я больше так не буду сажать, такое ощущение что жизнь огороду посвящена целиком и полностью. Впервые поехала со своими на Святое озеро, я плавала 2 часа не вылезая, наслаждалась жизнью, природой не могла налюбоваться , на небо голубое, в окаёмке лесной зелени, такие свежие от близости воды, от запаха сосны,    на птиц, стрекоз (чаек и т.п.) Думала не налюбуюсь. А когда еду домой будто я отсутствую в этой жизни на грядках.

Лида, Лена, какие у вас страсти с погодой, пусть бы уж  прекращалось скорее. Обидно, когда выращиваешь, а оно все  пропадает из-за всяких катаклизмов. У нас вроде  терпимо было в  этом году, не совсем, но по сравнению с другими жить можно. А  вот  последний дождик  мне  испортил  много поздних томатиков,  я их незадолго  до этого высадила и почему-то  стали пропадать, сразу после дождя повяли. Ну да и ладно. Не судьба, значит, хватит того, что вырастет.

И сброса много,  везде, и в теплице и в ОГ под сеткой.

Лидочка, это точно! Вся жизнь мимо нас проходит с этими огородами! :( Я тоже себе установку опять даю на сокращение огорода, в прошлом году давала ;D, но сумела только наполовину задуманного исполнить ;D. На будущий год точно! больше 50 сортов не посажу :o ;D. А еще ягоды замучили, их ведь собрать надо и пристроить... Муж мне все говорит, что надо землю занять газоном и не мучиться не вылезая с огорода. А ездить на рыбалки, в лес больше, да даже на пляж просто полежать кверху пузиком ;D

Цитата Лидия

...  Я больше столько сажать не буду, чтобы не случилось, даже под расстрелом :D :D :D ;D.

Цитата Danko

... Надо уже разумней быть,нам столько не в жизнь не скушать.

Тоже, работая сегодня в теплице, об этом думала. Вот как бы весной не забыть :- :mail:

Цитата Nadine

Лида, Лена, какие у вас страсти с погодой, пусть бы уж  прекращалось скорее. Обидно, когда выращиваешь, а оно все  пропадает из-за всяких катаклизмов. У нас вроде  терпимо было в  этом году, не совсем, но по сравнению с другими жить можно. А  вот  последний дождик  мне  испортил  много поздних томатиков,  я их незадолго  до этого высадила и почему-то  стали пропадать, сразу после дождя повяли. Ну да и ладно. Не судьба, значит, хватит того, что вырастет.

И сброса много,  везде, и в теплице и в ОГ под сеткой.

Девочки, я думаю виной не непогода сбросов цветов у томатов, а насекомые тля и трипсы, особенно трипсы.

Цитата Лидия

Девочки, я думаю виной не непогода сбросов цветов у томатов, а насекомые тля и трипсы, особенно трипсы.

Лидочка, у меня жара виновата.

Цитата Ninulia

Лидочка, это точно! Вся жизнь мимо нас проходит с этими огородами! :( Я тоже себе установку опять даю на сокращение огорода, в прошлом году давала ;D, но сумела только наполовину задуманного исполнить ;D. На будущий год точно! больше 50 сортов не посажу :o ;D. А еще ягоды замучили, их ведь собрать надо и пристроить... Муж мне все говорит, что надо землю занять газоном и не мучиться не вылезая с огорода. А ездить на рыбалки, в лес больше, да даже на пляж просто полежать кверху пузиком ;D

Ниночка, я себе тоже установку давала меньше сажать, а получилось больше задуманного посадить. Кверху пузиком лежать у меня терпения не хватит, а вот походить, побродить, полюбоваться красотами это да, жизнь так коротка.

Цитата Валентина 54

Тоже, работая сегодня в теплице, об этом думала. Вот как бы весной не забыть :- :mail:

Валюша, Вот с февраля и надо начинать установку давать :D :D ;D

Цитата Nadine

Лидочка, у меня жара виновата.

Надюша, у нас жара невыносимая стоит, на градуснике меньше 30 не бывает, это в тени. На этой недели обещают небольшое понижение.

Цитата Лидия

Надюша, у нас жара невыносимая стоит, на градуснике меньше 30 не бывает, это в тени. На этой недели обещают небольшое понижение.

А мы радуемся, что несколько  дней около 30 в тени, похолодало.  :D Но  это не надолго,  июль настал, опять  будем греться.

Цитата Nadine

А мы радуемся, что несколько  дней около 30 в тени, похолодало.  :D Но  это не надолго,  июль настал, опять  будем греться.

Вам то не привыкать :D :D :D, а нам после холода в жару :) очень тяжело, хотя я уже  адаптировалась, вечером когда падает температура даже прохладно становится, а может быть от перегрева.

Лидушка, привет!  :-* :thx: Жалко как капустку, ну и дел натворил ураган :(

Расскажи, какие подкормки помидоркам в ОГ делаешь, или у тебя только зола в лунке и всё?  И кто у тебя самый первый из помидорок созрел — очень хочется узнать  :mail:

Я тоже уже точно буду сокращать посадки помидорок — и времени нет за ними ухаживать, и урожай приходится раздавать, и действительно — природой совсем некогда полюбоваться.

Цитата ЕленаN

Лидушка, привет!  :-* :thx: Жалко как капустку, ну и дел натворил ураган :(

Расскажи, какие подкормки помидоркам в ОГ делаешь, или у тебя только зола в лунке и всё?  И кто у тебя самый первый из помидорок созрел — очень хочется узнать  :mail:

Я тоже уже точно буду сокращать посадки помидорок — и времени нет за ними ухаживать, и урожай приходится раздавать, и действительно — природой совсем некогда полюбоваться.

Леночка, солнышко :thx: :-* Фиг с ней с капустой. Сажала рассаду в лунки заправленные  перегноем, золы, было мало, так что кому досталось, а кому нет. Подкармливала бражкой, честно :-[ я не успеваю. Весной вносила под перекопку доломитку. Я думала им будет вполне достаточно, так как в том году золы ну неприлично много вносила, просто безумно много, а ещё и обсыпала  растения. я опять напишу у меня очень кислая земля, сужу по щавелю везде растет сорняк в виде щавеля, а это первый показатель кислотности. Так как у меня в этом году  практически отсутствует зола, полила сульфатом калия, а надо было бы и кальция добавить. Но уже поздно, может на этой недели разживусь золой опрыскаю томаты. Вот все мои подкормки. 

Лидушенька, привет родная! :-* Вот что погода делает в этом сезоне, ураганы, град , холодрыга, а теперь жара :P :P Если честно, то уже не переживаю за растюхи, что будет ... то будет :P :P :P В теплице не очень завязываются томаты, вроде подкармливаю постоянно, трясу, стараюсь вести в два стебля, но результат не радует меня :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Согласна с тобой: на ПОЕСТЬ хватит и то -хорошо :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Хорошо, что ураган не завалил твою живность, очень жалко  тоже их :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Лидушенька, привет родная! :-* Вот что погода делает в этом сезоне, ураганы, град , холодрыга, а теперь жара :P :P Если честно, то уже не переживаю за растюхи, что будет ... то будет :P :P :P В теплице не очень завязываются томаты, вроде подкармливаю постоянно, трясу, стараюсь вести в два стебля, но результат не радует меня :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Согласна с тобой: на ПОЕСТЬ хватит и то -хорошо :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Хорошо, что ураган не завалил твою живность, очень жалко  тоже их :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Милочка, роднуля :thx: :-* переживать некогда, пока одни подвяжешь, пасынки оборвёшь, другие уже :hey: с километр выросли :D во сколько стволов веду, даже и не считаю, как уж получится. Согласна в теплице хуже чем в ог. Мне нравятся в ог томаты. Мне хватит и на поесть и на консервацию и ещё на семена и лишние останутся, так как их очень много. У меня живности теперь ещё больше :) ;) куры, перепелки, утки. Конечно все живут в спартанских условиях, короче в тур. лагере :D :D но они довольные то и дело вырываются по участку бродят и летали как торпеды :D :D крылья обрезала в четверг, пусть теперь полетают. Перепелочки уже несутся,  3 уточки слава Богу сели на яйца. Надеюсь будут цыплята, как только пригрозила что порублю, сразу опомнились заразы :D :D :D :D. Забыла написать, даже петушок начинает вернее пытается кукарекать, люблю когда петухи кукарекают.

Лидуш, вот как ты справляешься с таким хозяйством, у меня в голове не укладывается :P :P :P У меня две теплицы, собака .. да муж.... все .. иногда силенок не хватает :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Тебе надо хозяйством руководить, вот бы был полнейший порядок :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Лидуш, вот как ты справляешься с таким хозяйством, у меня в голове не укладывается :P :P :P У меня две теплицы, собака .. да муж.... все .. иногда силенок не хватает :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Тебе надо хозяйством руководить, вот бы был полнейший порядок :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Милочка, да хозяйство то маленькое ,я ведь не хожу по два раза в день не кормлю их. Одну кормушку сделала Тоня, вторую я, в инете посмотрели и сделали из канализационных труб бункерные кормушки, конечно всё по бабски, но очень удобно хватает корма на 3-4 дня, можно и больше сделать но меня там небывает всего 2,5 дня, также и с водой. Ну ещё навешала плошек с мелом, с ракушечником, с костной и рубной мукой, золы насыпала в тазик. Траву кидаем. Они много времени не отнимают, зато поболтать есть с кем :D :D :D. И ещё Энди, правда я его вожу туда-сюда, когда еду домой. Хозяйством руководить у меня не получится я слишком мягкотелая, сама буду работать за всех.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...