Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Лида  :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Я теперь понимаю, почем ты так редко на форуме бываешь.

Рассаду, наверное, надо только под заказ с предоплатой выращивать. Выбросить 500 кустов... ужас ужасный, а труда сколько...

Про количество кустов помидор вообще молчу. Уж какие то промышленные масштабы. Ну да ты все сама знаешь и в следующем году будешь думать прежде всего о себе, а не о помидорах. Да? :thx:

Во, во, а как мне было жалко рассаду выкидывать. Поэтому и получилось много, ну не могла я выкинуть некоторых красавцев и посадила. Больше жалко затраченное время и место в теплицах. Зато попробовала. Сделала вывод что мне этого не надо. А самое интересное другое, я посеяла  сухие семена томатов в теплицу под двойное укрытие, конечно всю рассаду выкинула так как "бизнес" не удался, но оставила для  эксперимента по 2 шт каждого сорта, так рассада получилась крепкой :yep: суперская и практически догоняет февральскую. Вот теперь думаю, а нафига с февраля мучить рассаду и себя.

"Опыт — это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше."

Г. Шоу

Недавно кушала перепелок, вернее сварила бульон из перепелок, очень понравился бульон и перепелки :niam: А сегодня купила 20 живых перепелок, да ещё курочек молодок. Уток давно перевезла, только они у меня яйца расклёвывают, что делать не знаю :dnt: Я так восхищалась ими, правда заметила что расклёвывают молодые, те что вылупились в сентябре.

Цитата Несси

Лидочка, я читала, что семью индоуток нужно оставлять из раннего выводка, может из-за этого :o.

Несси, ты хочешь сказать порубить их, жалко :( сейчас на траве, а разделить не могу. Короче понятия не имею что вдруг случилось. Есть мел, ракушечник, а они занимаются такими делами.

Нее- рубить жалко, если только отделить. У меня вообще сидели три утки, у одной вылупились 15 утят, вторая бросила свои яйца пошла в помощницы, а у третьей раскидали все яйца из гнезда и прогнали из птичника, короче- выкинула ведро яиц. Теперь трое уток следят за утятами. А ещё уток ушел с четвертой уткой жить отдельно ???.

Цитата Несси

Нее- рубить жалко, если только отделить. У меня вообще сидели три утки, у одной вылупились 15 утят, вторая бросила свои яйца пошла в помощницы, а у третьей раскидали все яйца из гнезда и прогнали из птичника, короче- выкинула ведро яиц. Теперь трое уток следят за утятами. А ещё уток ушел с четвертой уткой жить отдельно ???.

Видимо они сошли с ума :D :D ;D ;D У меня тоже ходит семейка 3 утки и самец. Он ходит впереди строя, а за ним телепаются утки, семья :D :D :D

Лидочка, с прошедшим тебя Днем Рождения. Всего тебе доброго, здоровья, сил и оптимизма.

Я тоже в этом году выкинула много рассады, но по причине, что она высохла в теплице. Стояла там предназначенная для дачи. Несколько раз я ее отпаивала, а потом выкинула. А на даче посадила ту, что осталась в свое время не распикированной и предназначалась на выброс. Она была дома и солнышко ей пошло на пользу, выправилась и стала лучше основной рассады.

Есть тоже посеянные в апреле, они практически все одинаковые. Расскажешь потом про посеянные в грунт, ладно?

Цитата Валентина 54

Лидочка, с прошедшим тебя Днем Рождения. Всего тебе доброго, здоровья, сил и оптимизма.

Я тоже в этом году выкинула много рассады, но по причине, что она высохла в теплице. Стояла там предназначенная для дачи. Несколько раз я ее отпаивала, а потом выкинула. А на даче посадила ту, что осталась в свое время не распикированной и предназначалась на выброс. Она была дома и солнышко ей пошло на пользу, выправилась и стала лучше основной рассады.

Есть тоже посеянные в апреле, они практически все одинаковые. Расскажешь потом про посеянные в грунт, ладно?

Валенька :thx: спасибо.

Чуть, чуть посвободней буду, обязательно, расскажу, сфоткаю.

Несси, приветик :thx: Вот такие клипсы, они многоразового использования держат отлично.
[[img]//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/126/27-260616084549.jpeg[img]

Здравствуй, Лидия!  Я не рискую.  А Веруня  писала,  что смолоду закаливает томаты поливом из скважины. Правда, огромных урожаев, как у тебя, у нее не видела.

Лида,  у тебя голосеменная  штирийская  тыква Туз как растет?

Клипсы в инете заказывала?

Цитата Зульфия

Здравствуй, Лидия!  Я не рискую.  А Веруня  писала,  что смолоду закаливает томаты поливом из скважины. Правда, огромных урожаев, как у тебя, у нее не видела.

Зульфия, добрый день :thx: 2 тыквы взошли, пока растут, я отчитаюсь обязательно, когда будет результат. Клипсы из инета. заказала 1000 шт, был пакетик 50 шт. я его использовала мне понравилось, поэтому заказала. Не знаю что делать с поливом, так хочется всё полить, но боюсь. Хотя томаты те что в холод стояли без укрытия намного лучше, нежели те что стояли упакованные.

У вас же жарко, земля теплая, немного полить  холодной не страшно.  А долго поливать  неприученные  опасно, вдруг  от стресса  завязи скинут.

Когда будет время,  дай ссылку  на  сайт с клипсами, многие воспользуются.

Цитата Лидия

Зульфия, добрый день :thx: 2 тыквы взошли, пока растут, я отчитаюсь обязательно, когда будет результат. Клипсы из инета. заказала 1000 шт, был пакетик 50 шт. я его использовала мне понравилось, поэтому заказала. Не знаю что делать с поливом, так хочется всё полить, но боюсь. Хотя томаты те что в холод стояли без укрытия намного лучше, нежели те что стояли упакованные.

Клипсы очень хорошие, поддерживаю тебя, Лидочка!!! Я такими тоже пользуюсь!!

Цитата Зульфия

Вот сайт http://xn--80avc2av3a.xn--p1ai/search/

Цитата larina

Клипсы очень хорошие, поддерживаю тебя, Лидочка!!! Я такими тоже пользуюсь!!

Ларисочка, очень удобно :yep: ненужно шпагат крутить, быстро и удобно.

Цитата Лидия

Люди, кто нибудь поливает водой из скважины?.

Лидочка, привет :-* :-* :-* Я каждый год поливаю водой из скважины, делаю небольшой напор и кладу шланг под  томаты, постепенно передвигая его ,  все вроде Ок , томатам нравится :yep: Проходя через  почву, она ведь нагревается на 2-3 градуса. :mail:

Цитата Аглая

Лидочка, привет. Скажи мне ,а Микадо черный требует пасынкования? Что-то он у меня так долго раскачивается.

Оленька, конечно требует, если честно я не знаю томатов которые не надо пасынковать, наверное если только гномы и то нижние пасынки нужно убирать. Я не знаю :dnt: почему у тебя долго раскачивается, у меня уже в томатах, а это апрельский посев семян. Подкорми его бражкой, он мощный дет.

Цитата Мила

Лидочка, привет :-* :-* :-* Я каждый год поливаю водой из скважины, делаю небольшой напор и кладу шланг под  томаты, постепенно передвигая его ,  все вроде Ок , томатам нравится :yep: Проходя через  почву, она ведь нагревается на 2-3 градуса. :mail:

Милочка, роднуля, приветик :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* Хочу ещё раз поблагодарить тебя за жимолость :thx:, ягода крупная, длинненькая и очень вкусная, а кусты :hey: шикарные :yep:, высотой уже 140-150, :yep: Сегодня выезжаю в пустыню Сахара,  буду  поливать из скважины. Спасибо.

Оленька, конечно требует, если честно я не знаю томатов которые не надо пасынковать, наверное если только гномы и то нижние пасынки нужно убирать. Я не знаю :dnt: почему у тебя долго раскачивается, у меня уже в томатах, а это апрельский посев семян. Подкорми его бражкой, он мощный дет.

Боюсь уже бражкой. Подкормила один раз, у меня помидоры как зажировали  :-\

Цитата Лидия

Милочка, роднуля, приветик :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* Хочу ещё раз поблагодарить тебя за жимолость :thx:, ягода крупная, длинненькая и очень вкусная, а кусты :hey: шикарные :yep:, высотой уже 140-150, :yep: Сегодня выезжаю в пустыню Сахара,  буду  поливать из скважины. Спасибо.

Лидуша, милая , как я рада, что жимолость тебя радует :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Все хотела спросить про нее, но память подводила :-[ :-[ :-[ :-[ А  высота 1,50 -это шикарно, супер :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: То, что  выращенная из черенков жимолость сохраняет свои родительские характерестики, подтверждает правильность выращивания этим способом :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Лидия

Хотя томаты те что в холод стояли без укрытия намного лучше, нежели те что стояли упакованные.

Лидуш, такая же картина. Те, что пережили холод, уже с помидорами, а которые были укрыты только начали вязать.

27 июня еду  в деревню, жарко аж жуть. Подъезжаю к деревне, километров 10 осталось, смотрю лужи появились, деревья повалены, провода оборваны. Приезжаю, смотрю утки, куры гуляют по участку,  ветер открыл калитку. От капусты рожки и ножки остались, всю пожрали утки.  Зря сажала :(Мало того, они своличи ;) ложки  таскают на которых подписаны сорта томатов и  грызут их, наверное думают что это яйца, вот и расклевывают Одна теплица от ветра закрылась. Короче был ураган в Шатурском районе и нас как-то стороной зацепило :(. Одна радость хоть дождик прошел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...