Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Леночка :thx: :-* спасибо.

Холода, дожди, замучили в конец :(. Чем это дело кончится неизвестно.

Лида, привет. Ну расскажи поподробнее, что и как. Ты ж у на один из самых-самых томатных профи на форуме. Помидоры у тебя вяжут в  ОГ?

Цитата Аглая

Лида, привет. Ну расскажи поподробнее, что и как. Ты ж у на один из самых-самых томатных профи на форуме. Помидоры у тебя вяжут в  ОГ?

Ну прям профи :D :D :D ;D

Вяжут, особенно удивила Ниагара, на ней 10 плодов, 5 с куриное яйцо, другие маленькие, а сам томатик маленький, зачуханный, грядка без укрытия, просто уже нечем укрывать.

Цитата Лидия

Ну прям профи :D :D :D ;D

Вяжут, особенно удивила Ниагара, на ней 10 плодов, 5 с куриное яйцо, другие маленькие, а сам томатик маленький, зачуханный, грядка без укрытия, просто уже нечем укрывать.

:yep: :yep: :yep:

Ты, Лида, как всегжа молодец!!! И питомцы твои молодцы. Не то,что у некоторых..... ( себя имею ввиду. У меня эти засранцы пока ни одного плодика не выдали. Хотя винить их не могу. Сама что-то недоделала, недоработала.)

Оля, да всё будет нормально если погода наладится и за этот период не заболеют, что самое главное, при такой погоде как они ещё выживают бедные. У меня там ночью 2 -4-6 градусов, вот как они выживают не знаю.

Вот такой бардак у меня - то закрой, то открой. Всю красоту поперепортила, даже межи все в ямах, ветрище , фиг укроешь пришлось землёй прижимать укрывной, всю плёнку и укрывной порвала, так как по арматуре и по палкам приходится накрывать. Короче смотреть и то противно.
Цитата Лидия

Вот такой бардак у меня - то закрой, то открой. Всю красоту поперепортила, даже межи все в ямах, ветрище , фиг укроешь пришлось землёй прижимать укрывной, всю плёнку и укрывной порвала, так как по арматуре и по палкам приходится накрывать. Короче смотреть и то противно.

Ага, противно  :D Через месяц выйдешь на форум о напишешь,что 10 кг с куста))))
Лидочка, очень тебе этого желаю. Ну, и себе, конечно  :D

Вот такие домики приходится строить, из двух укрывных полотен. Получается 6 метров по ширине. В ход пошли прищепки, чего только не придумывала - ветер срывал, снег с дождём был, и град был. Короче, мерзость.
Это в теплице:

В общем, ни фоткать, ничего не хочется. Настроения нет. На меня очень погода влияет, как солнышко - я счастливая и довольная. А от этой мерзости у меня прям настроение на нуле.

Лидуш, все у тебя отлично. Не расстраивайся.

С прищепками я очередной раз разочаровалась в этом году. Вспомнили старый ,проверенный способ - веревка вокруг всей грядки. Отлично держит.

Лидуш, привет :-* :-* Как  задолбал уже дождь, каждый день льет и льет >:( >:( >:( >:( >:( Не знаю, как выстоят наши томаты :P :P , по прогнозам еще несколько дней такая мерзость будет держаться ;) Сейчас мотаюсь между дачей и  квартирой, делаем частями ремонт, устаю и даже не переживаю за свою растительность :hid:, Лидуш , ну что можно сделать в этой ситуации :o :o, со вторника на среду была самая холодная ночь, зажигала свечи в теплице, вставала ночью и проверяла :P :P :P :P :P Если судьба... то все будет Ок :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Мила

Лидуш, привет :-* :-* Как  задолбал уже дождь, каждый день льет и льет >:( >:( >:( >:( >:( Не знаю, как выстоят наши томаты :P :P , по прогнозам еще несколько дней такая мерзость будет держаться ;) Сейчас мотаюсь между дачей и  квартирой, делаем частями ремонт, устаю и даже не переживаю за свою растительность :hid:, Лидуш , ну что можно сделать в этой ситуации :o :o, со вторника на среду была самая холодная ночь, зажигала свечи в теплице, вставала ночью и проверяла :P :P :P :P :P Если судьба... то все будет Ок :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Милочка, приветик роднуля :-* :thx: :thx:. Задолбал не то слово :( Ночь была очень холодная, я даже в доме задубела. У меня 4 грядки вообще открытые стояли, плюнула, ну больше нечем накрывать :dnt:,  как на них отразится не знаю. Что будет, то будет, против природы не попрёшь.

Ремонт дело серьёзноё, удачи моя хорошая :thx:

Цитата Аглая

Лидуш, все у тебя отлично. Не расстраивайся.

С прищепками я очередной раз разочаровалась в этом году. Вспомнили старый ,проверенный способ - веревка вокруг всей грядки. Отлично держит.

Оля, верёвками, даже поливочные шланги в ход пошли :D :D :D :D

Цитата Мила

Не знаю, когда была холодная ночь. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: 10 июня была на даче, ничего не померзло из томатов и перцев. Правда арбуз, дыня и 2 огурца, рассада совсем маленькая была, пропали.  :'( :'( Ну у меня на само выживание с моими делами. :( :( :(

Цитата Аглая

Лида, что это? Очень красиво!

Оля, это многолетнее луковичные цветочки, покупала с Метро, в пакетике 12 меленьких луковиц. Теперь у меня две большие куртинки. Мне они очень нравятся, а называются Орнитогалум (Птицемлечник) Нутанс.
Цитата Galiy

Не знаю, когда была холодная ночь. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: 10 июня была на даче, ничего не померзло из томатов и перцев. Правда арбуз, дыня и 2 огурца, рассада совсем маленькая была, пропали.  :'( :'( Ну у меня на само выживание с моими делами. :( :( :(

Галя, у меня помёрзли  томаты частично :( но это было в мае.

Лидуша,привет!ты не переживай,с такой  погодой,мало кто любуется красотой участка,у меня тоже где  покрыто,где раскрыто,но главное,не знаешь чего дальше ждать,вот поверх укрывного,бегала под дождем накидывала пленку,думаешь для тепла?нет,что бы воды поменьше нахлестало на грядки,я бы столько не поливала,вовремя по теплу не открыла,все может запариться, ирисы,мелкие такие,таким кустом распустились,на след утро все лежат,дождем прибило,клубнике тоже воды бы хватит,а на нее льет и льет,а  о таком  птицемлечнике я и не слышала,увижу обязательно возьму,у меня уже на новые названия-сорта всякого-разного,пол-тетрадки записано.вчера ветрило такой сильный был, сдуло все на что дул,сегодня целый день с ночи дождь,и туча чернющая висит опять,без просветов >:(

Цитата Лидия

Галя, у меня помёрзли  томаты частично :( но это было в мае.

Да, я и не поняла. :-[ :-[ :-[ Сейчас снова поеду в магазин Hartmann, ну никак я не могу без их продукции, думала больше не пригодиться, однако ошиблась. :( :( :(  :(

:thx:Лидусик, приветик!

Тоже глаза бы на всё не смотрели, погода..............жара невыносимая, всё горит и на грядках и в теплицах. Днём 30-34, а в час "пик" до +35, поливаешь грядки, всё моментально испаряется. На солнце поставил  градусник +54.........

УЖАС!!

Неужели 13 год повторится??!

Сегодня к вечеру тучки заходили, но дожди прошли мимо......так обидно, но хоть жара спала.

Все сайты обещают дождики,. хоть и небольшие, а потом посмотришь..........всё откладывается с каждым днём всё дальше и дальше.

Так что, Лидусик и у нас дела хреновые, будь что будет! Против природы не попрёшь. :-

:thx: :hey: :thx: :thx:

Милая моя Лидочка, с днем рождения тебя!
                                                                                                                                                                                Тебе желаю море счастья,
Улыбок, солнца и тепла.
Чтоб жизнь была еще прекрасней,
Не знать печали никогда!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...