Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Красивый котик, но капризный до нельзя. В руки возьмёшь, орёт как потерпевший. Надеюсь изменится характер с возрастом.

У меня младшенький котик, вообще у меня на руках не сидит, а у мужа сидит и мурлычит.

На этой неделе я его от мамки отлучу, будет со мной в деревне, а то она его ничему путному не научит, если только сидеть на задних лапках.

Лида, приветствую.

Хороший у тебя котик. КрасавЕц!

Можешь меня уму-разуму научить по детерминантным сортам Золотое сердце, Толстый Джек, Волшебник, Полосатое сердце и Микадо черный. Как их формировать?

Везде по-разному пишут. А так как семена твои, ты все точно можешь сказать по этим сортам.

Заранее спасибо  :thx:

АГлая, приветик :thx: до первой кисти все пасынки убираю, а потом оставляю 3-4, как получится, я особо не заморачиваюсь, просто смотрю на куст как он себя ведёт.

Цитата Лидия

АГлая, приветик :thx: до первой кисти все пасынки убираю, а потом оставляю 3-4, как получится, я особо не заморачиваюсь, просто смотрю на куст как он себя ведёт.

Вот спасибо!!!!! А то я в выхи на одном детерминантном кусту сдуру пасынки обрывать начала , потом сидела, чуть не рыдала,что будущий урожай угробила))))

Лид, я уже писала, но еще раз. Все семена, которые твои, просто потрясающе всходили. Боюсь соврать, но даже не помню,чтобы что-то не взошло!!! ПРосто потрясающее качество!!

Хочу рассказать тебе про твой Остров Гернси. У меня два куста. Один - обычный. Второй - совершенно необычный. Рос самым низким, что не сказывалось на количестве листьев. Междоузлия были суперкороткие ю Потом чуть вытянулся и как начал пасынка выдавать.... вообще такого больше не видела. Как рассада горького перца - весь в пасынках.

Аглая, у меня есть такой же :D два куста одного сорта, один нормальный, а другой как ёлка, даже и не знаю как его пасынковать, хочу отсадить отдельно от всех и посмотреть что будет.

Цитата Лидия

Аглая, у меня есть такой же :D два куста одного сорта, один нормальный, а другой как ёлка, даже и не знаю как его пасынковать, хочу отсадить отдельно от всех и посмотреть что будет.

Лида, ничего хорошего не будет! Если и будет урожай, то очень скудный, а у меня у таких обычно кисти отваливались, а вот пасынки все гнали и гнали, их удалять не успеваешь. И такие вроде и называются елочками :D
Цитата Лидия

Энди, подрастает.

Лидушка, зайка какой у тебя Энди!  :yep: :-* :-* :-*

Если мне кошка в этом году принесет в подоле котят  :D , гуляя на даче, я решила себе одного котенка оставить!
Цитата Ninulia

Лида, ничего хорошего не будет! Если и будет урожай, то очень скудный, а у меня у таких обычно кисти отваливались, а вот пасынки все гнали и гнали, их удалять не успеваешь. И такие вроде и называются елочками :D

И что с таким кустом делать? Пасынки обрывать, это понятно. А что еще?

Цитата Аглая

И что с таким кустом делать? Пасынки обрывать, это понятно. А что еще?

Выбросить и не занимать им место.Ну а если все же хочется понаблюдать, то высадить и рвать и равать пасынки, до помидор это вряд ли дойдет :D

Цитата Ninulia

Нинуля, спасибо :thx: я его тогда выкину, чтоб место не занимал.

Цитата Ninulia

Выбросить и не занимать им место.Ну а если все же хочется понаблюдать, то высадить и рвать и равать пасынки, до помидор это вряд ли дойдет :D

А я его с самого краешка посадила,на самое лучшее место... И заменить то уже нечем.

Цитата ЕленаN

Лидушка, зайка какой у тебя Энди!  :yep: :-* :-* :-*

Если мне кошка в этом году принесет в подоле котят  :D , гуляя на даче, я решила себе одного котенка оставить!

Зайка не то слово, так скачет :D что я не успеваю за ним смотреть, всё посшибал. С ним весело.

Леночка :thx: оставь того который будет вам по душе.

Цитата larina

Лидочка, я очень рада, что Эндичке лучше!!! Как  он себя чувствует сейчас??

Ларисочка, вроде бы пошёл на поправку, через неделю всё будет ясно. Спасибо.

Цитата Лидия

Ларисочка, вроде бы пошёл на поправку, через неделю всё будет ясно. Спасибо.

Лидуш, привет! Всю информацию пропускаю, редко захожу в гости :-[ Что случилось с Энди ?:( :( :(

Милочка, добрый день :-* :-* :thx: Заболел котёнок чумкой и так резко заболел. Температура 41 и выше была, лежал тряпочкой, не мог кушать и пить, котёнок умирал :(. Сейчас вроде бы получше, опасные дни прошли, ветеринар сказал что есть шанс выкарабкаться. Пока на уколах :-.  Стал удирать и прятаться от Тони, от лекарств.

Цитата Лидия

Милочка, добрый день :-* :-* :thx: Заболел котёнок чумкой и так резко заболел. Температура 41 и выше была, лежал тряпочкой, не мог кушать и пить, котёнок умирал :(. Сейчас вроде бы получше, опасные дни прошли, ветеринар сказал что есть шанс выкарабкаться. Пока на уколах :-.  Стал удирать и прятаться от Тони, от лекарств.

О-ой-ой .... как жалко, я так их болезни переживаю  :-* :-* пусть быстрее поправляется, такой сладкий  он у тебя :-* :-* :-* Лидуш, а прививки не делаете, мы уже даже не мотаемся в клинику, боимся подцепить что-либо, вызываем на дом врача :P :P :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

О-ой-ой .... как жалко, я так их болезни переживаю  :-* :-* пусть быстрее поправляется, такой сладкий  он у тебя :-* :-* :-* Лидуш, а прививки не делаете, мы уже даже не мотаемся в клинику, боимся подцепить что-либо, вызываем на дом врача :P :P :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Милочка :thx: немного с опозданием :-[ но отвечу. Энди, поправился :mail2: :mail2:, носится как электрический веник :). Прививки буду делать через месяц,  в деревне сделали прививку от бешенства, там объезжают дома и делают, а потом заболел. Слишком много для него.

Леночка :thx:, я к тебе с вопросом ты поливаешь помидоры с борной или опрыскиваешь, хочу в этом году опрыскать, но боюсь не будет ли хуже. Прошу прощения что по 100 раз одно и то же  :-[

Цитата

Лидочка, очень рада за Энди!  :thx:

Я опрыскивала в прошлом году магбором, от него прямо посыпались массово цветки, отваливались даже у гибридов. Думаю, был ожог, хотя разводила по инструкции. И у знакомого точно так же было, но он просто борной кислотой опрыскивал, не калимагнезией. Если надумаешь такую обработку, то дозу уменьшай раза в 3 от той, которая в инструкции.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...