Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Лидунь, нам на следующее воскресенье +23 обещают :D, как бы ещё не зажарить? :D

Олюшка, такого быть не может, не прикалывайся :D :D :D.

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, добрый вечер! Попробовала посчитать, сколько листьев было у твоей рассады до стрижки, 7-8? У меня в этом году томаты какие-то длинные, и листья...короткие.Попробую вставить фотку. Не знаю, как выправить эту партию. Лидуша,  что посоветуешь?

Галочка, им не хватило света вот они и вытянулись. Не пережмвай, посадишь их сидя ;) и будет всё супер. Это точно :yep:
Цитата о-ля-ля

Галь, грозятся :D и мы давай верить :appl: :appl: :appl: :D :D :D

Давай!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Ой :o :o :o на самом деле обещают тепло  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Супер если это так :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: В голове сразу картинки нарисовала что я буду делать Ура :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Лидия

Галочка  :thx::thx: :-* я удалила по 4 листа , подсчитала, всего было 6 , не считая семядольные. Галочка, наверное света н ехватает, вот они и тянутся, побрей хотя бы у двух томатиков листья, и посмотри, листья будут большие это точно. Только не удивляйся они  будут стройные.  Осталось ещё чуть чуть потерпеть.

Лидочка, спасибо, так и сделаю, обрежу у некоторых. Я все ждала, пока листьев прибавится, а прибавляется только длиннота высота... Лидуша, растения у меня оказались фотогеничными ;D ;D,  на самом деле они гораздо тоньше, глистеныши какие-то :- А света им должно бы хватать, хорошо досвечиваются люмками, дополнительную лампу повесила. Что-то  с рассадой перекосы в этом году, то перцы, то томаты длинные ( перцы  -корешки. томаты - вершки ;D ;D >:( >:( )

Цитата Галина Михайловна

Лидочка, спасибо, так и сделаю, обрежу у некоторых. Я все ждала, пока листьев прибавится, а прибавляется только длиннота высота... Лидуша, растения у меня оказались фотогеничными ;D ;D,  на самом деле они гораздо тоньше, глистеныши какие-то :- А света им должно бы хватать, хорошо досвечиваются люмками, дополнительную лампу повесила. Что-то  с рассадой перекосы в этом году, то перцы, то томаты длинные ( перцы  -корешки. томаты - вершки ;D ;D >:( >:( )

Галочка :thx: :thx:Вот попробуй, не надо все ,а буквально хотя бы два ,у них стебли выпрямятся, потолстеют и корневая будет нарастать

Цитата Лидия

Галочка :thx: :thx:Вот попробуй, не надо все ,а буквально хотя бы два ,у них стебли выпрямятся, потолстеют и корневая будет нарастать

Лидуша! :thx: :thx:  :-* :-* :-* все. пошла выбирать добровольцев подопытных кроликов! ;D ;D ;D Спасибо тебе за советы и поддержку! Ждем тепла!!! :appl: :appl: :appl:
Цитата Лидия

Олюшка, такого быть не может, не прикалывайся :D :D :D.

Ну верь хоть не верь мне что ль. :D Если чего, мне далеко до тебя :D грабли то до меня поди быстро долетят твои :D :D :D :D :D

Добрый вечер! Лида, у меня тоже перчик кто-то погрыз,правда края листиков.Никого не обнаружила,присыпала золой,вроде пока больше нет.Рассада со стрижкой мне очень нравится.Спасибо за идею!

Цитата Надежда Васильевна

Добрый вечер! Лида, у меня тоже перчик кто-то погрыз,правда края листиков.Никого не обнаружила,присыпала золой,вроде пока больше нет.Рассада со стрижкой мне очень нравится.Спасибо за идею!

Надя, добрый вечер!!! я перетасовала всю рассаду никого не обнаружила. А кто погрыз этот перец :dnt: непонятно.

Цитата Лидия

Надя, добрый вечер!!! я перетасовала всю рассаду никого не обнаружила. А кто погрыз этот перец :dnt: непонятно.

Лидуша, мне кажется, что твой перец никто не ел. Я не знаю, от чего, но и у меня нередко бывают отдельные листики на рассаде как бы откусанные и продырявленные.  Вредителей ни разу не обнаруживала, наверное, это просто рост такой неравномерный, может быть слишком быстрый у отдельных листочков. Это сугубо мое мнение, научными экспериментами не подтвержденное :-[ :-[ ;D ;D

Лидочка! :-* Ночью сделала стрижку  10 томатикам. Муж увидел этот ящик, был в ужасе, что такое произошло с рассадой ;D ;D ;D ;D Я в это время разговаривала по телефону с Галинкой, так и она слышала.... его реакцию ;D ;D ;D ;D  Испугался не на шутку. :o  :ogo: А вот сейчас, действительно, эти растения выпрямились, встали по стойке "смирно!", и приготовились, надеюсь, расти красивыми и сильными! ;D

Лида,у меня если рассада вытягивается,пересаживаю заглубляя стебель.Как вы считаете правильно делаю или нет? Если можно,то со мной на ты.Вроде и рассада у меня не плохая,и землю удобряю,а до ваших урожаев ох далеко.

Лидуша, мне кажется, что твой перец никто не ел. Я не знаю, от чего, но и у меня нередко бывают отдельные листики на рассаде как бы откусанные и продырявленные.  Вредителей ни разу не обнаруживала, наверное, это просто рост такой неравномерный, может быть слишком быстрый у отдельных листочков. Это сугубо мое мнение, научными экспериментами не подтвержденное :-[ :-[

Цитата
;D ;D

Лидочка! :-* Ночью сделала стрижку  10 томатикам. Муж увидел этот ящик, был в ужасе, что такое произошло с рассадой ;D ;D ;D ;D Я в это время разговаривала по телефону с Галинкой, так и она слышала.... его реакцию ;D ;D ;D ;D  Испугался не на шутку. :o  :ogo: А вот сейчас, действительно, эти растения выпрямились, встали по стойке "смирно!", и приготовились, надеюсь, расти красивыми и сильными! ;D

Галочка :thx: :-* Наверное ты права по поводу перца.

Не смогла уснуть и залезла на форум, представила реакцию твоего супруга :D :D :D :D :D ржу не могу :D :D ;D ;D ;D какой тут теперь спать :D :D :D Это в начале глядя на бритую рассаду страшно :- :- становится, вот посмотришь что дней через 10 будет :yep: :yep: :yep: Бравые солдатики :yep: с отличной выправкой :yep: Сейчас уж не буду  их будить :) чтоб сфоткать, а днём сфоткую, такие славные красавцы стоят :yep: аж глаз радуется. 

Цитата Надежда Васильевна

Лида,у меня если рассада вытягивается,пересаживаю заглубляя стебель.Как вы считаете правильно делаю или нет? Если можно,то со мной на ты.Вроде и рассада у меня не плохая,и землю удобряю,а до ваших урожаев ох далеко.

Наденька, ты всё правильно делаешь :yep: Я помню даже наращивала молочные бутылки чтоб земли подсыпать, сейчас не заморачиваюсь, только по одной причине :-[ слишком много рассады. Осталось совсем чуть-чуть и рассада пойдёт на пмж :mail2: :mail2: :mail2:. Уже хочется все стеллажи, подсветки убрать.

У меня земля  песчаная, скорее песчано-галечная, Но я знаю почему у меня неплохие урожаи  :-[ не только по томатам, не оттого что я делаю что-то по другому. Конечно на участке хреновая земля, влага и все микроэлементы вымываются моментом. Но так как я вношу много питания в каждую лунку хоть под капусту,  под томаты и т.д. Растениям хватает питания, а вот почему у меня растёт в открытом грунте через посев семян в грунт, розмарин  и т.п. я для себя открытие сделала совсем недавно. А заключается всё в том( мне кажется что я в этом права) что земля песчаная с приличным вкраплением гальки. За счёт этого, летом земля быстро нагревается, галька больше отражает солнце. Да и при глобальных так сказать раскопках ( выравнивания участка) попадался ракушечник и окаменелости интересные, я не помню в каком я дневнике фотки показывала. Да и летом я всё писала что на 5-8 градусов летом теплее, я думаю вот в этом причина урожая :-[  :-[ :-[

А зимой соответственно :( холоднее.

Лида, простите, Вы, наверное, писали уже, но все-таки спрошу: сколько настоящих листьев было на томатах, когда Вы обрезали нижние листья? Тоже вытягиваются, у нас больше пасмурных дней, чем солнечных, да и застроили наш 5 этажный дом вокруг 17 этажными, теперь со своим первым этажом живем как в колодце  :(.

Вера, добрый день! Практически 6 листьев, у некоторых 8 настоящих листьев , нужно оставлять 2 листика самые маленькие она ещё практически не развернутые, их трогать нельзя. Я хочу сказать что по моим наблюдениям они в росте не тормозят, ощущение что наоборот выросли, но это так кажется . Они просто выпрямляются.

Лида, добрый вечер.

А Вы в этом году делали уже подкормку рассады? Что-то никак не могу найти  Ваш "рецепт" подкормки и время, когда надо ее делать.

С обрезанием листьев я что-то совсем понять не могу. Если листья обрезать, то разве куст не будет получать меньше питания?

Цитата Аглая

Лида, добрый вечер.

А Вы в этом году делали уже подкормку рассады? Что-то никак не могу найти  Ваш "рецепт" подкормки и время, когда надо ее делать.

С обрезанием листьев я что-то совсем понять не могу. Если листья обрезать, то разве куст не будет получать меньше питания?

Аглая, добрый вечер!!! В этом году никаких рецептов не было, подкормила Кемирой люкс.

Лидуша! :thx: :-* :-* Какая же ты заботливая, так хорошо своих деток в дорогу закутала!  :yep:  Счастливого вам пути и теплой погоды! :thx: :thx: :thx:

Цитата Лидия

Попытка № 2 :D :D :D

завтра вывожу, говорят что потеплеет.

Сапоги резиновые и лучше болотные надо взять и сухую одежду. У нас снег весь растаял но грязь по колено, поэтому на дачу не еду, соседи звонили, они сегодня из грязи еле вытолкались. Береги себя :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...