Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Лидочка, не переживай, не замерзнут. В понедельник были на даче, у нас дом не особо утепленный , не топили за зиму ни разу, влажность конечно чувствуется. Солнечно было, в доме  +15, а в пасмурные дни +5. Ну разве только посинеют :D

Галочка :-* :thx: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:, ты меня обрадовала :mail2: :mail2: :mail2: :) Спасибо. Пусть немного посинеют.

Цитата Лидия

Наташенька, добрый день! Я бы могла бы что нибудь придумать, но я даже лопату для откапывания не смогла достать, в сарае находятся все причиндалы, от лопаты, до верёвки, Вход в сарай находится с северной стороны, снег с крыши завалил подход полностью, сугроб там с меня ростом. Я не вовремя приехала :D :D :D :D Поэтому и оставила их в доме. Я приехала туда чтоб остаться и поработать, а когда подъехала, поняла что всё планы рушатся. Я не ожидала что столько снега.

Когда ехала в деревню, у меня глаза на лоб вылезли. Сколько лесу вырубили :hey: и с каждым годом всё больше и больше :- :-

Да хорошо хоть сама выбраться смогла, а то в мокрой одежде в сугробе торчать, так и заболеть недолго :- :hey: :hey: :hey:Вот столько тебе солнышка, чтобы снег за неделю растаял, а помидоркам тепло в домике было :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Да хорошо хоть сама выбраться смогла, а то в мокрой одежде в сугробе торчать, так и заболеть недолго :- :hey: :hey: :hey:Вот столько тебе солнышка, чтобы снег за неделю растаял, а помидоркам тепло в домике было :thx: :thx: :thx:

Спасибо :thx:. Солнышко :) :hey:  хочу, хочу, хочу :hey: веселее жить становится.

Лида! А в предыдущие годы как рано вывозила рассаду? Удивительно, что столько снега! У нас все растаяло, ужас как грязно.

Цитата Милсен

Лида! А в предыдущие годы как рано вывозила рассаду? Удивительно, что столько снега! У нас все растаяло, ужас как грязно.

Людмила, добрый вечер!!! У меня грязно не бывает, так как земля песчаная. Пришлось заглянуть в дневник 2015 года, 15 апреля я её вывезла и поставила под двойное укрытие, а 29 апреля я её уже высаживала в теплицу. Участок  находится рядом с лесом у забора с правой стороны начинается лес. Поэтому и снег лежит, наверное :-[

Наверное так будет и в этом году :)

Я тоже хочу к 15 апреля всех отправить в теплицу, иначе придется самой туда переходить жить! Но мне нужно сначала землю подготовить. А земля новая на улице, вот жду когда немного подсохнет. Оставила дома много? Такая погода не предсказуемая, хоть бы не подмерзла рассада в доме. Не боишься?

Цитата Милсен

Я тоже хочу к 15 апреля всех отправить в теплицу, иначе придется самой туда переходить жить! Но мне нужно сначала землю подготовить. А земля новая на улице, вот жду когда немного подсохнет. Оставила дома много? Такая погода не предсказуемая, хоть бы не подмерзла рассада в доме. Не боишься?

Людмила, конечно переживаю и боюсь, много оставила рассады в доме. Во вторник или в среду поеду обязательно, посмотрю, если живые немного прогрею дом и опять домой. Конечно не нужно было вывозить так рано. Но что сделано, то сделано.

Лида! Я в прошлом году выносила в теплицу, две недели были в стаканчиках, 1-2 мая все высаживала и без всяких мыслей, что замерзнут. Семена были из магазина, рассады много. Обогреватель правда ставила на ночь. (Мы при теплице живем). А в этом году так всех жалко. 120 сортов. Не знаю, как потом спать буду. Придется ночью ходить смотреть.

Цитата Милсен

Лида! Я в прошлом году выносила в теплицу, две недели были в стаканчиках, 1-2 мая все высаживала и без всяких мыслей, что замерзнут. Семена были из магазина, рассады много. Обогреватель правда ставила на ночь. (Мы при теплице живем). А в этом году так всех жалко. 120 сортов. Не знаю, как потом спать буду. Придется ночью ходить смотреть.

Людмилочка, вам легче, если бы я жила при теплице, я бы там и жила :D :D :D. Можно всегда включить подогрев в случае похолодания.

Смотрю" Голос", переживаю, Ой :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ярослава Дегтерева :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: самая, самая :yep: :yep: :mail2: :mail2: она так похожа на Ангелочка, я за неё переживала больше всего. Ура, такое солнышко :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Лидия, не переживайте, все хорошо будет с вашей рассадой.спасибо большое ,все ваши семки отлично всходят, на осень я в очередь к вам снова записываюсь :-*

Лидуша, привет. Ты решительная женщина, Мои стоят на лоджии 15град. Может перцам и маловато, но пусть закаляются.

Цитата NATA-HA

Лидия, не переживайте, все хорошо будет с вашей рассадой.спасибо большое ,все ваши семки отлично всходят, на осень я в очередь к вам снова записываюсь :-*

Наташа, добрый день!, я рада что всё взошло :mail2: :mail2: :mail2:, больших :hey:, вкусных :niam: урожаев.

Цитата растюха

Лидуша, привет. Ты решительная женщина, Мои стоят на лоджии 15град. Может перцам и маловато, но пусть закаляются.

Валюшенька, приветик дорогая!  Я не решительная ;) а просто всегда бегу вперёд паровоза. Хорошо если они там посинеют, но не больше :(.

Лидочка, привет! На твоих бритых посмотрела, ну и десяток своих- хрясь также и в :-X холодную комнату :D На 2 дня уезжали, приехали,тем-ра там +5, стоят, яки солдатики, правда чуток посинели. :D Но окрепли :yep: Не пережУвай. :thx:

Цитата о-ля-ля

Лидочка, привет! На твоих бритых посмотрела, ну и десяток своих- хрясь также и в :-X холодную комнату :D На 2 дня уезжали, приехали,тем-ра там +5, стоят, яки солдатики, правда чуток посинели. :D Но окрепли :yep: Не пережУвай. :thx:

Олюшка, приветик! :thx: Мне нравятся бритые солдатики, они крепче, и бодрее :yep: нежели небритые. А переживаний и так хватает, сегодня у меня подсветка грохнулась :D :D она у меня привязана на бантики :D :D :D :D хорошо что два бантика было, не повредила рассаду, всё на честном слове держится.

Цитата Лидия

Олюшка, приветик! :thx: Мне нравятся бритые солдатики, они крепче, и бодрее :yep: нежели небритые. А переживаний и так хватает, сегодня у меня подсветка грохнулась :D :D она у меня привязана на бантики :D :D :D :D хорошо что два бантика было, не повредила рассаду, всё на честном слове держится.

Уууу, настоящая девочка твоя- подсветка, бантики :yep: :D А у мну маЛчик, ни подсветки, ни бантиков. Сразу я-ца покромсала и на мороз. Полёт нормальный ;) :D :D :D

Цитата Лидия

"Бешеной собаке семь вёрст - не крюк"
Приехала в деревню, села на брюхо, так :- что откапывание не помогло, пришлось выдёргивать. Везде снег практически сошёл, а там о :hey: а я с томатами :D :D :D :D пробралась до дома, скинула тюки, оставила рассаду в доме, промокла по уши. С утра было серо, когда обратно поехала выглянуло солнышко. Вот такой бестолковый крюк сегодня сделала :( :-.
Лидуша! У вас ещё столько снега?! :o Ничегосебе!
Цитата Инна

Лидуша! У вас ещё столько снега?! :o Ничегосебе!

Инночка, это я сфоткала 30 марта, сама была в шоке. Представь себе :o я приехала с рассадой, хотела в теплицу поставить. Ехала в таком предвкушении :mail2: :mail2:  сейчас покопаюсь :mail2:, я конечно покопалась  :(только не в земле, а в мокром снегу.

Во как ???, а я уж своим розкам продухи открыла, тюльпики и щавель вылезли.Морозник зацветает. Только у северного забора снег. :o

Цитата о-ля-ля

Во как ???, а я уж своим розкам продухи открыла, тюльпики и щавель вылезли.Морозник зацветает. Только у северного забора снег. :o

Олюшка, я тоже хотела розы приоткрыть :D :D :D Я наверное на северном полюсе нахожусь :o :D :D :D :D :D Счастливая :) скоро  щавельные щи будешь кушать :niam:

Лидуша, добрый вечер! Попробовала посчитать, сколько листьев было у твоей рассады до стрижки, 7-8? У меня в этом году томаты какие-то длинные, и листья...короткие.Попробую вставить фотку. Не знаю, как выправить эту партию. Лидуша,  что посоветуешь?
Цитата о-ля-ля

Лидунь, нам на следующее воскресенье +23 обещают :D, как бы ещё не зажарить? :D

Оля, ты не шутишь? если у вас 23, то и у наса через сутки-двое столько же :mail2: Что-то не верится.. ::)

Посмотрела, нам обещают +15! Тоже хорошо!

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, добрый вечер! Попробовала посчитать, сколько листьев было у твоей рассады до стрижки, 7-8? У меня в этом году томаты какие-то длинные, и листья...короткие.Попробую вставить фотку. Не знаю, как выправить эту партию. Лидуша,  что посоветуешь?

Галочка  :thx::thx: :-* я удалила по 4 листа , подсчитала, всего было 6 , не считая семядольные. Галочка, наверное света н ехватает, вот они и тянутся, побрей хотя бы у двух томатиков листья, и посмотри, листья будут большие это точно. Только не удивляйся они  будут стройные.  Осталось ещё чуть чуть потерпеть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...