Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата valzax

Лида,добрый вечер! Как это ты надумала вырастить рассаду на продажу,ведь это здорово,кто тот человек,кто подкинул тебе такую идею  :hat:! Лишь бы всё получилось,а рассада твоя  :yep:,из которой вырастают замечательные томатики! Пусть твои труды наградятся щедро! Как говорится-  вперед и с песней :thx: :thx: :thx:!!!

Валюша, добрый вечер! Спасибо :thx:

Кто подкинул мне такую идею? Да пойдёшь в магазин, не хрена не купишь и денег нет. Вот и вся идея. Если бы в деревне было бы возможно жить, я бы там и скотинку развела. Это такое подспорье :yep: у меня слава Богу, мясо есть(утки) морковка, свеколка, капуста и. т.п. А если бы не было этого я представить не могу чтобы было. Расходы :hey: только на оплату света, газа, составляют почти 4 тыс. руб. я уж не говорю телефон, интернет и т.п. Раньше был посёлок за свет и газ намного меньше платили, а эти сволочи к городу присоединили и всё цены повышают и повышают, за газ 1м куб. стоит 5.037руб. за свет 5.27 . Сволочи, а никакой инфраструктуры нет, вода своя, нужно качать, канализация своя, горячая воды нет. А цены ломовые. Короче пенсия уходит на оплату и на лекарства. Я конечно не плачу, как то выкручиваюсь. Так что жизнь заставила.

Цитата Лидия

У нас по нашей улице дорога стала настоящей трассой с утра в сторону Москвы едет поток машин на работу.

Лидочка, так Вы же на золотой жиле. Фотку надо не какую-нибудь, а с урожаем именно тех сортов: на веточке, на тарелочке...(я Вас тоже давно читаю :-[)

Лидочка, так Вы же на золотой жиле. Фотку надо не какую-нибудь, а с урожаем именно тех сортов: на веточке, на тарелочке...(я Вас тоже давно читаю :-[

Цитата
)

Агнесса, я как то об этом не подумала, что живу на золотой жиле :D :D :D :D Вот это да :yep: :yep: Нужно фотки полистать. Спасибо.

Цитата Лидия

Леночка :thx: :-*, спасибо :thx: по поводу переезда это только мечты, да и в таком возрасте климат менять, сама понимаешь. Я помру без внучки, без дочки, это моя жизнь, я неделю если их не вижу у меня тоска смертная наступает. А с рассадой если всё будет нормально, придумала немного по другому. У нас по нашей улице дорога стала настоящей трассой с утра в сторону Москвы едет поток машин на работу. Я подумала и хочу сделать плакат типа: предварительные заказы на рассаду томатов, туда  фотку какую нибудь и телефон. Как то так.

Лидуш, согласна, и живем ради деток !  :-* :-* :-* А внучка у тебя к тому же такая замечательная! С плакатом — вот не знаю, разрешат ли, не сочтут власти за рекламу, за которую нужно платить налог.  Все же подумай про бесплатное объявление на Авито.

А летом подашь объявление — на излишки помидорного урожая!  :yep:

Леночка, солнышко :thx: :-* спасибо сейчас наверное рано объявление давать, вдруг что случится с рассадой. Буду пробовать всё, вчера ещё ящик посеяла :-[ :-.

Белорусское сердце, самые лучшие, большой кэрол.

Вот и правильно!  И это отличные сорта!  :niam: :yep:

Да, Лидуш, еще рановато, через недельку - дней 10 уже можно будет подать, а потом продлять каждую неделю! ;)  :thx:

Лида! Посмотри, пожалуйста, у меня фотку рассады с сухими листиками на последней странице .  Хоть и рассады много, мучает меня этот вопрос. Чем полить, может подскажешь.

Цитата Милсен

Лида! Посмотри, пожалуйста, у меня фотку рассады с сухими листиками на последней странице .  Хоть и рассады много, мучает меня этот вопрос. Чем полить, может подскажешь.

Людочка, добрый день!!! Я думаю что ты их залила, такое ощущение что корешки не дышат, катастрофически рассаде не хватает света, хотя серебристая ель хорошенькая. Поливать больше не чем не надо, я бы пересадила.

:niam:Лидушка,приветище!!! :-* Очень тебя поддерживаю по поводу продажи рассады,умница,я может тоже к этому приду,есть желание,времени нет :-! В этом году подбила сноху к этому занятию,семенами ее снабжала,теперь свои уже сажает,тоже ей говорю,давай объяву в газету местных новостей с телефоном.У меня многие просят продать рассаду,глядя на ыото сортов,объясняю,что своих негде растить :D,теперь к сношеньке буду отправлять.Люди даже с соседних городов хотят приехать за рассадой,так что дерзай,все у тебя получится,я часто о тебе думаю,ты всегда -ПРИМЕР для меня! Долго думала сажать или нет Оран.русского,но охота переборола,нашла твои семки за 12 год,посадила 3шт,все 3 уже колосятся, ляпота :mail2:!

Цитата Danko

:niam:Лидушка,приветище!!! :-* Очень тебя поддерживаю по поводу продажи рассады,умница,я может тоже к этому приду,есть желание,времени нет :-! В этом году подбила сноху к этому занятию,семенами ее снабжала,теперь свои уже сажает,тоже ей говорю,давай объяву в газету местных новостей с телефоном.У меня многие просят продать рассаду,глядя на ыото сортов,объясняю,что своих негде растить :D,теперь к сношеньке буду отправлять.Люди даже с соседних городов хотят приехать за рассадой,так что дерзай,все у тебя получится,я часто о тебе думаю,ты всегда -ПРИМЕР для меня! Долго думала сажать или нет Оран.русского,но охота переборола,нашла твои семки за 12 год,посадила 3шт,все 3 уже колосятся, ляпота :mail2:!

Леночка, приветик, дорогая :thx: :-* Ой, ну ты скажешь :D :D пример. А ты для меня Пример и томаты и клематисы и т.п. :yep: :yep: :yep: короче всё супер у тебя :yep: :yep: Я то больше по помидорам, ну и так  ;) ;) Спасибо, моя хорошая :thx: Господи, у тебя уже сноха, вообще то я помню фотку. Время летит. Ленуля, я каждый год сажаю Оранжевый из России, ты знаешь он хилый,я его два в лунку, шикарно растут. У меня доча обожает его. Греттуся, больше темные любит( вся в меня) :D :D :D А по поводу рассады :D :D :D :D до смеха доходит вы меня вдохновили ещё больше, я взяла и ещё ящик посеяла :D :D :D Может быть ещё посеять :D :D :D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

А чего не посеять то :yep:! Пока взойдут,немного посидят и уже в теплицу распикируешь,сейчас уже не страшно,не перерастут,а рассада до июня продается отлично,все успеешь продать,уж если браться,то на полную катушку! ;)С фото идея отличная,люди любят,когда наглядно!

Лида, добрый день. А какие из этих сортов хилые :

ГОРДОСТЬ ГРАЙТМАРА(GRIGHMIRE’S PRIDE)

ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ

КАРДИО (CARDIO)

Каскад Лава

МИКАДО ЧЕРНЫЙ

Остров Гернси

Полосатое сердце

Стыдливый румянец (Blunsh)

Толстый Джек

Черный Император

Сосулька черная

Чудо земли

Каменное сердце

И если Вы высаживаете 2 в 1 , какое расстояние между кустами и во сколько стеблей каждое растение растите?

А что еще посеяли на продажу - очень поддерживаю. Уверена, окупится с лихвой.

Аглая, добрый день! Сосулька черная, каскад лава, стыдливый румянец, можно попробовать. Зависит ведь от того где растёт растения, естественно нужно солнечное место, ну и соответственно питание. Только нужно развести растения в разные стороны,  я сажаю если сильно сплелись корни и невозможно разделить  их друг от друга, так и сажаю как сидели в стакане вместе.

Лидуш!  Ты и у нас на форуме подай объявление о продаже рассады, в Ярмарке.  Укажи прямо в объявлении Е-майл, потому что много незарегистрированных пользователей форум читают.  Вставишь фото сортов в объявление  :yep: И будет всё супер!  :appl:

Лидуша, приветик, дорогая :thx: говоришь, у тебя дорога рядом? А что если на собственом заборе повесить плакат? Правда, не знаю, на чем написать, чтобы дождем не размыло.  ::)Я в прошлом году подумывала погрузить излишки на тележку и встать на дороге,  не решилась. Выставить у нас на СП форуме- то же  смелости не хватило, но Бог даст, может в этом году решусь.  Ой, разбогатеюююююю :mail2:

Цитата Олейник Валентина

Лидуша, приветик, дорогая :thx: говоришь, у тебя дорога рядом? А что если на собственом заборе повесить плакат? Правда, не знаю, на чем написать, чтобы дождем не размыло.  ::)Я в прошлом году подумывала погрузить излишки на тележку и встать на дороге,  не решилась. Выставить у нас на СП форуме- то же  смелости не хватило, но Бог даст, может в этом году решусь.  Ой, разбогатеюююююю :mail2:

Валюша, приветик :thx:я так и хочу ;) на заборе :D :D, а чтоб не размыло нужно заламинировать. Ага, разбогатеем, на очередной Камаз- говна навозу :D :D ;D ;D

Лидочка, в Семко рассада стоила 40 руб. для открытого грунта и 50 руб. для закрытого. И это при условии, что там сплошные гибриды томатов. И тоже расхватывали! А у Вас сорта  :yep:

Цитата Борисовна

Печать на баннере стоит совсем не дорого, фотографии с собой на флешке взять и в полиграфию. Там с дизайнером макет сделаете и через полчаса готовый заберете, его года на 3 может хватить. :thx: :thx: :thx:

Наташа,а такую рекламу не надо ни с кем согласовывать?

Цитата Лидия

Наташа :thx:, я вообщем так и хотела сделать. Спасибо

Удачи! Главное начать и все получится, даже не сомневайся :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

На своем хоть во всю длину забора вешай и без всяких согласований и разрешений :hat:

Ага, а если что можно сказать как в старом советском анекдоте:

Приходит мужик в мясной магазин и спрашивает:

- У вас мясо есть?

- Нет.

- Как это нет, у вас же на магазине написано "Мясо".

- Ну и что, у меня на сарае в деревне "х**" написано, а там дрова лежат...

:D :D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Лидия

Ага, а если что можно сказать как в старом советском анекдоте:

Приходит мужик в мясной магазин и спрашивает:

- У вас мясо есть?

- Нет.

- Как это нет, у вас же на магазине написано "Мясо".

- Ну и что, у меня на сарае в деревне "х**" написано, а там дрова лежат...

:D :D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

У меня это тоже любимая приговорка - На заборе тоже пишут... ;D ;D ;D

[quote author=Лидия l

Удивительные вещи с возрастом происходят :D :D :D я раньше думала :-[

Цитата
как можно без каблука, шпильки, ходить, а сейчас тапки :D :D :D любимая обувь ;D ;D ;D ;D

Лидочка, я тоже купила себе туфли без каблука на выход, чем до глубины души потрясла своего мужа.

Цитата Лидия

Удивительные вещи с возрастом происходят

Лида, не грусти, не наводи тоску на молодежь! Прорвемся!

[quote author=Лидия l

Удивительные вещи с возрастом происходят :D :D :D я раньше думала :-[

Цитата
как можно без каблука, шпильки, ходить, а сейчас тапки :D :D :D любимая обувь ;D ;D ;D ;D

Лидочка, я тоже купила себе туфли без каблука на выход, чем до глубины души потрясла своего мужа.

Несси :-* :thx: чем дальше, тем хуже. Я тушью перестала пользоваться, а последнее время возникло желание сделать стрижку, да и вообще, мне хочется ходить серой мышью :- :- :- Вот такая метаморфоза происходит со мной :- :- :-.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...