Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Галочка, спасибо :thx: Как то выживать нужно, с такой пенсией 9000руб. заплатишь за газ, за свет и зубы можно на полку положить.

Лидуша, ты права, как всегда... Я вот уже... положила. И захотелось мне, глядя на тебя тоже попробовать продать излишки рассады, хоть десяток, а то раздариваю, иногда просто навязываю :-[

Цитата Лидия

Ириша, приветик!!! Они выкладывают гнездо пухом. Сено в гнезде им нужно немного. Ты знаешь где они у меня неслись? :D :D :D :D :D для смеха напишу :D лежали синие бочки  опрокинутые, те что для полива, там где у них выгул. Чем им  понравились эти бочки они нанесли яиц туда, залезли  по две утки и у друг друга яйца перекатывали(воровали), :D :D :D смех и грех.  И высиживали в каждой бочке по две утки. А одна гуляла ,нашла на участке укромное место и по снегу наложила  яиц и села.

У меня так гусыни в прошлом году,друг у друга яйца перекатывали.  :D Вот щё вопросик,а сколько им места надо,для нормального существования? Сейчас они сидят 2 особи на 4кв2. В будущем будет +1  ;) .Я понимаю что для 3шт ,этого достаточно. А вот поместятся там с потомством?Или им ещё загончик огородить отдельный. Конечно .потом планирую, что бы вся птица ходила общим стадом на общем выгуле, но пока хочу всё таки подержать отдельно,хотя бы до июня. :-[

Лидуша, ты права, как всегда... Я вот уже... положила. И захотелось мне, глядя на тебя тоже попробовать продать излишки рассады, хоть десяток, а то раздариваю, иногда просто навязываю :-[

Цитата

Галочка, я не привыкла так жить, я не знала  что это так тяжело.  Очень переживаю по этому поводу. Как нибудь переживу :D, что нибудь придумаю :mail2: :mail2:. Выкручусь.

У тебя обязательно все получится, Лидуша! Даже не сомневаюсь нисколько!

У меня так гусыни в прошлом году,друг у друга яйца перекатывали.  :D Вот щё вопросик,а сколько им места надо,для нормального существования? Сейчас они сидят 2 особи на 4кв2. В будущем будет +1  ;) .Я понимаю что для 3шт ,этого достаточно. А вот поместятся там с потомством?Или им ещё загончик огородить отдельный. Конечно .потом планирую, что бы вся птица ходила общим стадом на общем выгуле, но пока хочу всё таки подержать отдельно,хотя бы до июня. :-[

Цитата

Ириша, у меня сейчас осталось 12 шт, у них сарайчик 6х2 им там комфортно. Сидят все вместе. А вот потомство семьи лучше отделить, у них тоже разделение есть, один самец где-то 6 уточек охаживал, когда они сидели на яйцах, он ходил дозором, ни уток, в последствии утят не трогал, а наоборот охранял.

Цитата Галина Михайловна

У тебя обязательно все получится, Лидуша! Даже не сомневаюсь нисколько!

Галочка, а ты посей побольше в ящики семян, хоть на лекарства и то ладно. А что делать :dnt:

Лидуш, я попробую, а вдруг...? Семена есть, ящик и земля - тоже! В общем, ты меня вдохновила! :thx:

Цитата Галина Михайловна

Лидуш, я попробую, а вдруг...? Семена есть, ящик и земля - тоже! В общем, ты меня вдохновила! :thx:

Галочка :thx: :-*Давай моя хорошая :thx: сей, жить веселее будет. Я посеяла на продажу: розовый мёд, бычье сердце, сиреневое озеро, сосульку чёрную, фиолетовая гордость весселя. Если честно даже и не знаю что лучше сеять на продажу, но посеяла вот эти.

Понятно, ты как мысли мои прочитала, я как раз думала, какие семена посадить... Подарили мне в семенном магазинчике три пакета Бобката, он ведь для открытого грунта, еще есть сливка желтая тоже для ОГ, Данко... А для теплиц уже поздно, наверное будет... Спасибо, Лидуша!

Цитата Галина Михайловна

Понятно, ты как мысли мои прочитала, я как раз думала, какие семена посадить... Подарили мне в семенном магазинчике три пакета Бобката, он ведь для открытого грунта, еще есть сливка желтая тоже для ОГ, Данко... А для теплиц уже поздно, наверное будет... Спасибо, Лидуша!

Наверное лучше деты на продажу рассады, для теплиц не поздно, нормально. 

Интересный документальный фильм" Национальная кухня. Помнят ли гены, что мы должны есть"http://russia.tv/brand/show/brand_id/58494 и ещё один http://dochronika.ru/load/nauka/kak_ono_est_sol/20-1-0-5217

Цитата Лидия

Галочка :thx: :-*Давай моя хорошая :thx: сей, жить веселее будет. Я посеяла на продажу: розовый мёд, бычье сердце, сиреневое озеро, сосульку чёрную, фиолетовая гордость весселя. Если честно даже и не знаю что лучше сеять на продажу, но посеяла вот эти.

Лида, когда будете продавать, обязательно сделате цв фотку и описание сорта. Народ валом повалит. Ну, конечно, и на знакомое название "Бычье сердце" будет масса желающих. Я в прошлом году посмотрела, как народ сметает рассаду в Тимирязевке. ...

Лидуш, привет! Давно не заходила в твою тему, но тут увидела томатную , шикарную поляну :o :o :o ВОТ как у тебя так получается? наверно ты с ними на одной волне, вот они у тебя и стараются иза-за всех сил , дабы не подвести мамку  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Вот кому то повезет, если купит у тебя рассаду :appl: :appl: :appl: :appl: Я сама бы, сделала заказ и не парилась в городской квартире :hid: :hid: :hid: :hid: Лидочка, удачи родная тебе, здоровье  твоим всем питомцам  :D :D(животным и растюхам), ласкового солнышка, хорошего настроения :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

[

Цитата Лидия

Лидочка , здравствуйте . Давно читаю ваш  дневничок решила выйти из кустов )).

Народ пишет , что лучше всего рассада цветов идёт .Может и правда?

Лидушка!  :thx: Настроение — срочно поднять!  :hey: Уже скоро-скоро будет больше солнышка! А с переездом — даже не помышляй, хорошо там, где нас нет!

Уже пол-марта прошло, еще месяц, или чуть больше продержаться — и пойдуи наши растюхи в теплицы!  Удачи с реализацией рассады!  :yep: Обязательно сфоткай и подай объявление о продаже на Авито, например.  Будут у тебя постоянные покупатели. Ведь рассада у тебя всегда чудесная! :appl:

Цитата ЕленаN

Лидушка!  :thx: Настроение — срочно поднять!  :hey: Уже скоро-скоро будет больше солнышка! А с переездом — даже не помышляй, хорошо там, где нас нет!

Уже пол-марта прошло, еще месяц, или чуть больше продержаться — и пойдуи наши растюхи в теплицы!  Удачи с реализацией рассады!  :yep: Обязательно сфоткай и подай объявление о продаже на Авито, например.  Будут у тебя постоянные покупатели. Ведь рассада у тебя всегда чудесная! :appl:

Леночка :thx: :-*, спасибо :thx: по поводу переезда это только мечты, да и в таком возрасте климат менять, сама понимаешь. Я помру без внучки, без дочки, это моя жизнь, я неделю если их не вижу у меня тоска смертная наступает. А с рассадой если всё будет нормально, придумала немного по другому. У нас по нашей улице дорога стала настоящей трассой с утра в сторону Москвы едет поток машин на работу. Я подумала и хочу сделать плакат типа: предварительные заказы на рассаду томатов, туда  фотку какую нибудь и телефон. Как то так.

[

Цитата

Лидочка , здравствуйте . Давно читаю ваш  дневничок решила выйти из кустов )).

Народ пишет , что лучше всего рассада цветов идёт .Может и правда?

Мариночка :thx:, хорошо что вышла из кустов :D :D :D  У меня душа больше лежит к томатам я их люблю, конечно цветы тоже люблю. Но... наверное просто не думала об этом. Спасибо :thx:

Цитата Мила

Лидуш, привет! Давно не заходила в твою тему, но тут увидела томатную , шикарную поляну :o :o :o ВОТ как у тебя так получается? наверно ты с ними на одной волне, вот они у тебя и стараются иза-за всех сил , дабы не подвести мамку  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Вот кому то повезет, если купит у тебя рассаду :appl: :appl: :appl: :appl: Я сама бы, сделала заказ и не парилась в городской квартире :hid: :hid: :hid: :hid: Лидочка, удачи родная тебе, здоровье  твоим всем питомцам  :D :D(животным и растюхам), ласкового солнышка, хорошего настроения :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Милочка, роднуля, спасибо моя хорошая :thx: :thx: :thx: :-* :-* Рассада как у всех, есть лучше намного, но она окрепнет и станет красивой когда я её недели на две в теплицу посажу и тогда она будет толстенькой и шикарной.  А так под искусственным освещением и при такой давке :D :D :D :D нормально, немного потерпят мои детки, в тесноте но не в обиде ;) :D.

Цитата Аглая

Лида, когда будете продавать, обязательно сделате цв фотку и описание сорта. Народ валом повалит. Ну, конечно, и на знакомое название "Бычье сердце" будет масса желающих. Я в прошлом году посмотрела, как народ сметает рассаду в Тимирязевке. ...

Аглая :thx: фотку обязательно сделаю. Потом всё расскажу, самой интересно.

Лида, если бы Вы были поближе ко мне, я бы точно приехала за рассадой. Честно! А то  я черную сосульку, которая Ваша, то ли рассыпала, то ли что... такая балда я . Но в коробочке несколько семян валялись, я думаю, что, наверное, это Сосулька черная. ПОсеяла. Посмотрим.

Я, это.... на будущее. Если у Вас будет излишек помидор , Вы не молчите  ;)

Цитата Лидия

Леночка :thx: :-*, спасибо :thx: по поводу переезда это только мечты, да и в таком возрасте климат менять, сама понимаешь. Я помру без внучки, без дочки, это моя жизнь, я неделю если их не вижу у меня тоска смертная наступает. А с рассадой если всё будет нормально, придумала немного по другому. У нас по нашей улице дорога стала настоящей трассой с утра в сторону Москвы едет поток машин на работу. Я подумала и хочу сделать плакат типа: предварительные заказы на рассаду томатов, туда  фотку какую нибудь и телефон. Как то так.

Вот это отличная затея, первый год не много заказов будет, а один раз попробуют и дело пойдет! А солнышка всем хочется, я так тебя понимаю :-*

Лида,добрый вечер! Как это ты надумала вырастить рассаду на продажу,ведь это здорово,кто тот человек,кто подкинул тебе такую идею  :hat:! Лишь бы всё получилось,а рассада твоя  :yep:,из которой вырастают замечательные томатики! Пусть твои труды наградятся щедро! Как говорится-  вперед и с песней :thx: :thx: :thx:!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...