Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидуша, да что ты... :thx: Это ты меня прости, что голову тебе заморочила... И удали то мое сообщение, что бы и других не вводить в заблуждение. Хорошо?

Где-то увидела, что при донном поливе тянется стержневой корешок и потеряла в какой теме, поэтому и пишу что не согласна, только дырочки в стаканах нужно делать не только на дне но и с боку стакана. Ну во первых почва дышит, боковые корешки развиваются хорошо.

Лида! Вот что на фото рассада Груша, ты будешь их разделять или вместе будут расти? С какого возраста начинаешь донный полив?

Цитата Лидия

Где-то увидела, что при донном поливе тянется стержневой корешок и потеряла в какой теме, поэтому и пишу что не согласна, только дырочки в стаканах нужно делать не только на дне но и с боку стакана. Ну во первых почва дышит, боковые корешки развиваются хорошо.

Лидуш, замечательная идея!  :yep: :yep: :yep:
В дне отверстий никогда не делаю, а то при пересушивании земляного кома вода сразу выливается через дно, не промочив землю.  А здесь - просто отличный вариант!  :thx:
Цитата Милсен

Лида! Вот что на фото рассада Груша, ты будешь их разделять или вместе будут расти? С какого возраста начинаешь донный полив?

Людмила, добрый день! Это изумрудная груша, разделять не буду, так и пойдут на ПМЖ, подсыплю землю до семядольных листьев и всё. У меня донный полив, как только земля станет сухой так и поливаю, стаканы становятся легкие, да и видно что сухо.

Цитата Лидия

Людмила, добрый день! Это изумрудная груша, разделять не буду, так и пойдут на ПМЖ, подсыплю землю до семядольных листьев и всё. У меня донный полив, как только земля станет сухой так и поливаю, стаканы становятся легкие, да и видно что сухо.

Спасибо, Лида! У меня  мелкие в 200грам по моему не понимают, что нужно воду искать. Поливаю сверху. А взрослые в больших стаканах научились пить сами.
Цитата Милсен

Спасибо, Лида! У меня  мелкие в 200грам по моему не понимают, что нужно воду искать. Поливаю сверху. А взрослые в больших стаканах научились пить сами.

Я не поливаю сверху, боюсь черной ножки. Всё они понимают :yep:, только немного по другому, растюхи всё найдут, если есть что искать :D :D :D :D :D

Цитата Лидия

Перцы, больно быстро растут.

Лидочек, добрый вечер!

Какие перцы уже большие, не перерастут до высадки на ПМЖ?

Цитата elena1984

Лидочек, добрый вечер!

Какие перцы уже большие, не перерастут до высадки на ПМЖ?

Леночка :thx:.Через месяц в теплицу вывезу, обогреватель включу и поставлю, надеюсь всё будет нормально.

Цитата Лидия

Леночка :thx:.Через месяц в теплицу вывезу, обогреватель включу и поставлю, надеюсь всё будет нормально.

За месяц они зацвести могут вполне себе.  :)  В тару больше перевалить их может? Хотя их много и места займут очень много.

Цитата Лидия

Я не поливаю сверху, боюсь черной ножки. Всё они понимают :yep:, только немного по другому, растюхи всё найдут, если есть что искать :D :D :D :D :D

Лида, я также поливаю, как и Вы. ( это я у Вас вычитала раньше)

Цитата elena1984

За месяц они зацвести могут вполне себе.  :)  В тару больше перевалить их может? Хотя их много и места займут очень много.

Не..а, переваливать не буду, всё занято. Мне кажется не успеют, ну если даже и зацветут, опять же ничего страшного.

Цитата Гала59

Лидия!!!  Спасибо за семена, взошли  все дружно. Подскажите какого размера  шили мешочки для капусты.

Галя, спасибо, мешки 70 см нужно шить в готовом виде, но из легкого.

Цитата Гала59

Лидия!!!  Спасибо за семена, взошли  все дружно. Подскажите какого размера  шили мешочки для капусты.

Это сверху укрытие весной, чтобы сделать?

Цитата elena1984

Это сверху укрытие весной, чтобы сделать?

Когда высаживаете рассаду капусты в ог, самое лучшие на первом этапе укрывать по дугам, толстым материалом. Когда приживётся и подрастёт тогда можно снять укрывной и одеть лёгкие мешки или накрыть по дугам тонким материалом, затем чтоб не садилась бабочка и всякая бяка. Кому как удобно.

Какая славная погода стоит :yep:, как я люблю это время года :mail2: :mail2: :mail2: когда пахнет весной, вот именно в это время.

Что человеку нужно для счастья, вдыхаешь полной грудью этот запах весны и вот оно счастье :mail2: :mail2: :mail2:. Что может быть прекрасней :yep:. Аж Жить :mail2: :mail2: :mail2: хочется.

Лида! На нескольких томатиках сохнут кончики нижних листьев. Новые растут нормальные. Пока нормальные. Это не страшно?

Дорогие форумчане! Простите меня ради Христа . Кого я вольно или невольно обидела словом, действием или бездействием.

Цитата Лидия

Людмила, семядольные листья или настоящие?, если семядольные так и должно быть, они вообще скоро отомрут.

Настоящие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...