Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сlever

Лидочка, напиши пожалуйста о своей агротехнике :mail: Наверняка ты уже где-то делилась опытом, но найти это на просторах форума сложновато.

Лидуша, привет! :thx: :thx: :thx: И я присоединяюсь. Читала все твои дневники, что-то выписывала, но целостной картины нет. Если можно, напиши, пожалуйста, хотя бы кратко алгоритм твоих действий по томатикам. :-* :-* :-*

Цитата Сlever

Лидочка, напиши пожалуйста о своей агротехнике :mail: Наверняка ты уже где-то делилась опытом, но найти это на просторах форума сложновато.

Ириша, беру ватные диски разделить на две части, закладываю туда семена,сворачиваю в трубочку и в любые емкости раскладываю. заливаю темным горячим раствором марганца, так как раствора мало он быстро  остывает, держу мин.15-20, после чего не вытаскивая диски промываю горячей водой 60-70 гр. сразу после промывки в холодную воду, можно повторить горячая, холодная вода. Сею, присыпая 0,5-1 см постукиваю стаканом, чтоб слегка земля уплотнилась, присыпаю снегом, одеваю пакет и ставлю в теплое место у меня стоят высоко на кухне, около отопительного котла, температура  от 28-30 градусов, через сутки гулять мин по 20 ежедневно. На 4 день проверять, чтоб не вытянулись, 3 раза в день, они начинают все показываться.

Галочка, сеяла в этом году и томаты и перцы так, без всяких заморочек, типа зольного раствора. Подумала что в составе земли много золы поэтому и замачивать не стала.

Цитата Лидия

Последняя попытка.

Сегодня посеяла лук порей Карантанский, Элефант. Интересно получится или нет.

Помидоры вон какие получаются,а лук не получится?Лида все получится  :thx:.

Цитата Margoha

Помидоры вон какие получаются,а лук не получится?Лида все получится  :thx:.

Ритуся :thx: спасибо. Лук севок сажаю, лук получается шикарный. Семенами :o и чтоб вырос :o ну ни как.

Вот так бывает :dnt:, а ещё у меня пекинская капуста не получается :D :D :D :D вот вся получается, любая, всегда супер урожай, смешно конечно  :-[ А забыла ;) с картошкой как-то  не складывается, конечно на зиму хватает, но не такая, какую я хочу :-[

Думаладумала сеять или нет, баклажаны. Посеяла 3 сорта: Роза Бьянка,  Листада де Гандия, Черный красавец.
Завтра буду сеять Вербену, хочу посеять пеларгонию и флокс. Правда семена уже просроченные. Получится, так получится.

Ритуся :thx: спасибо. Лук севок сажаю, лук получается шикарный. Семенами :o и чтоб вырос :o ну ни как.

Вот так бывает :dnt:, а ещё у меня пекинская капуста не получается :D :D :D :D вот вся получается, любая, всегда супер урожай, смешно конечно  :-[ А забыла ;) с картошкой как-то  не складывается, конечно на зиму хватает, но не такая, какую я хочу :-[

Цитата

Лида я с капустой и с огурцами  вообще не дружу. Лук  на репку получается только под зиму посаженный. Картошку у меня свекры сажают со свежим куриным навозом,урожай всегда хороший. Нарезают борозды,посыпают золой,  семена картофеля на расстоянии 23-30 см, и между картошкой раскладывают по горсти свежего куриного навоза,картошка суперская получается.

Цитата Margoha

Лида я с капустой и с огурцами  вообще не дружу. Лук  на репку получается только под зиму посаженный. Картошку у меня свекры сажают со свежим куриным навозом,урожай всегда хороший. Нарезают борозды,посыпают золой,  семена картофеля на расстоянии 23-30 см, и между картошкой раскладывают по горсти свежего куриного навоза,картошка суперская получается.

Риточка :thx: у Вас должно всё расти :hey:, солнышко много, короче благодатный край, сам Бог велел. У вас уже тепло, а у нас снегом всё замело ;)

Лида, здравствуй !  :thx: Захожу в дневник, читаю, спасибо что делишься своим опытом, хочу поблагодарить еще раз за семена :thx: и рассказать про них. Самые первые сеяла острые перчики из твоих семян и магазинных, твои 100 % всхожесть сеяла 10. 02 первые всходы 15.02 почти одновременно, затем сладкие 19.02  и 24-25 твои уже взошли, магазинные некоторые сорта до сих пор нет и наверное не будет. Ну и томатики посеяла для теплицы 26.02 и 01.03 начали выскакивать, всхожесть семян отличная, сеяла с запасом думала кто послабей выброшу на стадии пикировки, а теперь смотрю они все как на подбор, красавчики. :yep: СПАСИБО, вот теперь бы хорошую погоду чтобы благополучно все вырастить.

Ирина, добрый день!!! :thx: Спасибо что забегаешь  :D :D :D :D Я рада что всё взошло :mail2: :mail2: :yep:. Мне так знакомо :) сеять с запасом,  а потом мучаюсь :- какой выкинуть, или пересадить :- Только бы погода теперь нас не подвела. А так хочется равномерной солнечной, теплой погоды.

Лидочка, дорогая, скажи пож-ста, Сиреневое озеро и Сладкий солано по срокам созревания какие? Сижу, "распихиваю" томаты - кого в теплицу, кого в ОГ :mail: Вот если эти томатики более-менее ранние, было бы мне счастье, пошли бы они в ОГ :yep:

Цитата Сlever

Лидочка, дорогая, скажи пож-ста, Сиреневое озеро и Сладкий солано по срокам созревания какие? Сижу, "распихиваю" томаты - кого в теплицу, кого в ОГ :mail: Вот если эти томатики более-менее ранние, было бы мне счастье, пошли бы они в ОГ :yep:

Ирочка, добрый вечер :thx: Советую посадить в ОГ, у меня эти сорта прекрасно росли :yep: в ог. Сама понимаешь :-[ у меня Московская обл.

Лидочка! С весенним праздником! Здоровья,хорошей погоды,что нам еще для счастья надо? ;)

Пусть сбываются все твои желания!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...