Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Попытаюсь объяснить, в каких случаях я пикирую в семядольках - когда переношу с салфеток в грунт, и когда сеянцы оооочень вытянулись - но такое бывает редко. При этом вытянувшиеся сеянцы пикирую, укладывая стебелёк с изгибом по поверхности. И в первом, и во втором случае приживаются нормально и в дальнейшем не тянутся, корневая нарастает хорошая!

Теперь понятно, как вы      мучить начинаете растюху.... с самого дня рождения!!!  Тогды молчу!! :hat:

Цитата МАДанилич

Теперь понятно, как вы      мучить начинаете растюху.... с самого дня рождения!!!  Тогды молчу!! :hat:

А она Вам жаловалась? :o :o Что-то вид у них не замученный совсем!  
Цитата Лидия

Интересно сколько же хранятся семена томатов. Семена покупала в 2010 году на ВВЦ, руки загребущие, накупила кучу и всё руки до них не доходили и вот глядя на срок реализации решила опробовать взойдут или нет, посеяла 5 или 6 короче, даже и не считала, думала что не взойдут, а они взяли и все взошли :ogo:,
Лид! Профи говорят что семена    хранятся до 10 лет даже при средних условиях хранения, теряют всхожесть по 5-10%% в год после 5-6 лет хранения. :thx: :hey: :thx:
Цитата МАДанилич

Лид! Профи говорят что семена    хранятся до 10 лет даже при средних условиях хранения, теряют всхожесть по 5-10%% в год после 5-6 лет хранения. :thx: :hey: :thx:

Андрей, я теперь поняла семена томатов долго хранятся.

В инете много что написано, но меня заинтересовало хранилище судного дня http://masterok.livejournal.com/572650.html

"http://topwar.ru/8044-hranilische-sudnogo-dnya.html

Лидуша, прочитала про хранилище. Спасибо. Чувство какое-то двоякое...С одной стороны - хорошо, что есть такой семенной фонд, но с другой... К чему так тщательно готовятся???

Ну, да ладно... а я тоже недавно прочитала,что семена астры, хранящиеся без доступа воздуха  при температуре - 18 не теряют всхожесть чуть ли не 30 лет!!1 Интересно кто их так хранил и потом проверял?

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, прочитала про хранилище. Спасибо. Чувство какое-то двоякое...С одной стороны - хорошо, что есть такой семенной фонд, но с другой... К чему так тщательно готовятся???

Ну, да ладно... а я тоже недавно прочитала,что семена астры, хранящиеся без доступа воздуха  при температуре - 18 не теряют всхожесть чуть ли не 30 лет!!1 Интересно кто их так хранил и потом проверял?

Галочка, у нас ведь тоже был семенной фонд, сейчас не знаю есть или нет, как то не задавалась этим вопросом.

К чему готовятся? :(( так это концепция золотого миллиарда в действии :(.

Цитата Лидия

у нас ведь тоже был семенной фонд

Вот именно, что был... Даже во время войны его берегли, как "зеницу ока". А вот во время перестройки потеряли

Цитата kalinka

Вот именно, что был... Даже во время войны его берегли, как "зеницу ока". А вот во время перестройки потеряли

Ой, да :- в Ленинграде с голоду помирали, а фонд семенной берегли.

Цитата Лидия

Сегодня впервые, рассада томатов была напоена живительной влагой. :)

Лидочка, через сколько времени поливаете? А дрожжевую подкормку еще не делали?

Леночка! Добрый день!

После такого как семена взошли, от первых всходов 21.02 по 23.02 февраля, впервые были напоены. Подкормки, ещё  рано, они маленькие совсем.

Вот и закончилась, помидорная посевная, теперь буду выращивать, пестовать и ждать :) когда наступит тот :mail2:долгожданный день ;)

Добрый день, Лидия.

Я тоже посеяла первую партию из Ваших питомцев. Отлично всходят! Перец Бараний рог тоже радует.

Лидия, а можете рассказать про сорт Черный император? Я честно пыталась найти ( чтобы Вас не беспокоить)  побольше информации - не нашла.  Интересует вкус, урожайность, сколько пасынков оставлять, похож ли он вкусом на Сосульку черную.

Цитата Аглая

Добрый день, Лидия.

Я тоже посеяла первую партию из Ваших питомцев. Отлично всходят! Перец Бараний рог тоже радует.

Лидия, а можете рассказать про сорт Черный император? Я честно пыталась найти ( чтобы Вас не беспокоить)  побольше информации - не нашла.  Интересует вкус, урожайность, сколько пасынков оставлять, похож ли он вкусом на Сосульку черную.

Аглая, добрый день! Ты права Черный император похож на сосульку чёрную, но сам томатик немного нежней и сочней, чуть, чуть, отличается формой. Сажай ;)

Цитата Лидия

Аглая, добрый день! Ты права Черный император похож на сосульку чёрную, но сам томатик немного нежней и сочней, чуть, чуть, отличается формой. Сажай ;)

Урожайный? Потянет 2 пасынка?

Лидуш,попробуй по совету Людочки:днем на холод на свет в пакете,на ночь к батарейке.У меня получилось так,полезли потихоньку!

Галочка :thx: приветик! Бум стараться ;) А там что будет. У меня сегодня полный погром, разложила семена цветов, трав и т.п. и думаю чтобы ещё :mail: чего нибудь :D посеять.
Цитата растюха

Лидуш, привет. Скрюченные перцы- семядоли закручены по спирали и не развиваются.

Валяша,  даже не могу ничего сказать, я такого не видела. В чём тут причина, если можно напиши. Пока не поздно я бы пересеяла. Попробуй по моему посеять. У каждого своя агротехника, кому, что нравится. Если хочешь напишу. Затрат никаких.

Цитата Лидия

Галочка :thx: приветик! Бум стараться ;) А там что будет. У меня сегодня полный погром, разложила семена цветов, трав и т.п. и думаю чтобы ещё :mail: чего нибудь :D посеять.
Лидочка! :o :o :oТебе мало рассады? ;D ;D ;D
Цитата Лидия

Валяша,  даже не могу ничего сказать, я такого не видела. В чём тут причина, если можно напиши. Пока не поздно я бы пересеяла. Попробуй по моему посеять. У каждого своя агротехника, кому, что нравится. Если хочешь напишу. Затрат никаких.

Лидочка, напиши пожалуйста о своей агротехнике :mail: Наверняка ты уже где-то делилась опытом, но найти это на просторах форума сложновато.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...