Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Лидия , тоже посеяла 19 вечером после работы томатики ваши от Ярославны и от Ангелины, но у меня пока не взошли , но у меня не такая температура, поменьше, жду день на пятый всходов , ничего не  подписывала, посмотрю потом по вашим описаниям, трудно подписывать 40 сортов вечером  темно, видно плохо, да я никогда не сажу одинаковые на следующий год, всегда хочется попробовать что то новенькое, летом выхожу на пенсию, времени будет много , может быть тоже начну все подписывать и биточки делать , но это в следующем году, в прошлом году я сажала только от Ангелины, были очень вкусненькие , нынче первый раз посадила биколоры, раньше их не садила, начиталась тут на форуме насмотрелась на красоту полосатую, зеленую, арбузную и тоже захотела попробовать, Лида я читаю ваши с Ярославной дневники и прямо восхищаюсь вашим трудолюбием, это ж надо столько сортов садить, и  не только помидоры и не только сад , а еще и живность всякая, какие же вы молодцы

Марина, добрый день!!! Спасибо
В наших томато-зависимых рядах пополнение :mail2: :mail2: :mail2:  :mail2: :mail2:, то ли ещё будет и серобуромалинового в крапинку захочется :D :D :D У меня томато-зависимость, пока ещё прогрессирует :D :D Я тоже люблю разные томаты, любуюсь ими как цветами, а ещё и вкусные :niam: Как можно себе в таком удовольствие отказать.
Марина, скоро все выскочат, если температура невысокая 5-7 дней.
Цитата Галина Михайловна

Доброе утро!!! Лидочка, с машиной как?

Галочка, доброе утро :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* Спасибо :thx:  Стоит уже в гараже :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: ура! А, то как я :dnt: без неё родимой, не привезти, не отвезти.

Ну, вот и хорошо, что все обошлось! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

сейчас посмотрела уже три томатика вылезли, сегодня внука в гости ждали с утра добавили отопление, а то у них в квартире жарко, мы в доме жарко не топим, я не люблю жарко, вот и тома тикам тепло понравилось , не будем пока убавлять котел, пусть уж все всходят в тепле, потом убавим, что бы не вытягивались, острые перцы я каждый год свои сажаю , у меня один сорт с маленькими свечками круглый год в горшке, вот оборвала один перчик с кустика и посеяла, а один сорт в теплицу сажаю они длинненькие не очень острые их собираю и на ниточке вешаю на кухне и сушеные потом использую, вот тоже вскрыла один и посеяла, уже лес острых перцев стоит, мои знакомые уже не сажают совсем острые перцы, все берут у меня рассадой :) а сладкие перцы я у них у всех беру по одному , сажаю кустиков шесть, как то мы их не очень едим

Лидочка, добрый вечер! А какой лампой вы досвечиваете рассаду? Я примастачила небольшую лампу дневного света (типа настольной)  Это подходит, как думаете?... лучше так чем вообще ничего  :(

Цитата Гала

Лидочка, добрый вечер! А какой лампой вы досвечиваете рассаду? Я примастачила небольшую лампу дневного света (типа настольной)  Это подходит, как думаете?... лучше так чем вообще ничего  :(

Галя, ну хоть настольную не желе без неё. У меня  всегда проблема  с подсветкой,  покупать фито лампы, ну очень дорогие. У меня обыкновенные люмки, и одна большая светодиодная, конечно это мало для меня, так как окна у меня затенённые. Ну хоть эти.

Лида, здравствуй. Скажи,  пожалуйста, в каком возрасте ты пикируешь томаты, во сколько настоящих листиков?

Цитата Росинка

Лида, здравствуй. Скажи,  пожалуйста, в каком возрасте ты пикируешь томаты, во сколько настоящих листиков?

Наташа, добрый вечер!! Можно пикировать с двумя настоящими листочками, если им тесно. Я сейчас не пикирую. Сею сразу в стаканчики, а потом подсыпаю землю.

Цитата papicuss

Лида, Вы по два перчика рассаживаете, они так и растут или потом слабенького удаляете или так и растут до высадки?

Оля , я жадная :D если два в одной емкости растут и хорошо развиваются, так и посажу 2 в лунку. И будут отлично расти и плодоносить.
Вот так и оставлю 

Лида! У меня один перчик решил уже цветочки завести, что то рано А еще один сорт постоянно жеваные листья вначале дает, а потом они выпрямляются. Не знаешь почему? Это острые.

Цитата Милсен

Лида! У меня один перчик решил уже цветочки завести, что то рано А еще один сорт постоянно жеваные листья вначале дает, а потом они выпрямляются. Не знаешь почему? Это острые.

Людмила, так у меня всегда не жеванные, а сморщенные( как новорожденные :-* детишки), а потом  всё как положено. Интересно :ogo: а когда ты их посеяла что уже цвести собрались.

Цитата Лидия

Людмила, так у меня всегда не жеванные, а сморщенные( как новорожденные :-* детишки), а потом  всё как положено. Интересно :ogo: а когда ты их посеяла что уже цвести собрались.

Посеяла 11 января Халапеньо, листиков мало и два бутона
Интересно сколько же хранятся семена томатов. Семена покупала в 2010 году на ВВЦ, руки загребущие, накупила кучу и всё руки до них не доходили и вот глядя на срок реализации решила опробовать взойдут или нет, посеяла 5 или 6 короче, даже и не считала, думала что не взойдут, а они взяли и все взошли :ogo:, жалко конечно выдёргивать и выкидывать и пикировать не могу, все места уже заняты. alt="" />. Вот удивительная вещь. А самое главное без всякой стимуляции, только марганцем обработала и как всегда горячей водой промываю градусов 65-70, следом холодной и всё.

добрый вечер !Лида какие перчики у тебя :yep:,а у меня замерли на семядолях,и пикированные и не пикированные,у пикир,думала тормоз из-за пересадки,а у других не понимаю,вроде никогда так не росли,я переживаю- недели 2 уже сидят без признаков продолжения жизни,Т=23 градуса,светло,по-моему не холодно,земля своя- просеянный перегной,может чем полить-удобрить надо?я никогда не вмешивалась на этой стадии роста,даже атлет купила для тормоза,а оно вона как,как ты  думаешь?

Цитата ивановочка

добрый вечер !Лида какие перчики у тебя :yep:,а у меня замерли на семядолях,и пикированные и не пикированные,у пикир,думала тормоз из-за пересадки,а у других не понимаю,вроде никогда так не росли,я переживаю- недели 2 уже сидят без признаков продолжения жизни,Т=23 градуса,светло,по-моему не холодно,земля своя- просеянный перегной,может чем полить-удобрить надо?я никогда не вмешивалась на этой стадии роста,даже атлет купила для тормоза,а оно вона как,как ты  думаешь?

Наташа, добрый день , а фотку можно.  Я понимаю они живые, а ты их пикировала в стадии семядольных листьев, Я свои переваливаю тогда когда есть настоящие листики. Ненужно нечем удобрять, тем более что у тебя перегной, они ещё совсем махонькие. Купи НВ и побрызгай их.

Лида,фотку не делала,я тоже всегда пикировала,с наст.листочками,но в этот раз они стали вытягиваться,и я подумала,что лучше будет пересадить-заглубить стебель,и я не удобряла никогда ничем,но и так долго не сидели они у меня.Ладно эти пересаженные,а другие как взошли,только вверх тянутся,заразы...А  про НВ я забыла,спасибо..

Цитата Лидия

Наташа, добрый день , а фотку можно.  Я понимаю они живые, а ты их пикировала в стадии семядольных листьев, Я свои переваливаю тогда когда есть настоящие листики. Ненужно нечем удобрять, тем более что у тебя перегной, они ещё совсем махонькие. Купи НВ и побрызгай их.

Лидуся, приветик!

Я вот тоже не понимаю людей, которые пикируют на стадии семядолей! У них же нет ещё и боковых корней! Прижиться нужно и главному корешку, чтобы обеспечить точку роста..... ЭЭэхх! Женчины! Куды торопятся?!?! :mail2: :mail2:

Цитата МАДанилич

Лидуся, приветик!

Я вот тоже не понимаю людей, которые пикируют на стадии семядолей! У них же нет ещё и боковых корней! Прижиться нужно и главному корешку, чтобы обеспечить точку роста..... ЭЭэхх! Женчины! Куды торопятся?!?! :mail2: :mail2:

Попытаюсь объяснить, в каких случаях я пикирую в семядольках - когда переношу с салфеток в грунт, и когда сеянцы оооочень вытянулись - но такое бывает редко. При этом вытянувшиеся сеянцы пикирую, укладывая стебелёк с изгибом по поверхности. И в первом, и во втором случае приживаются нормально и в дальнейшем не тянутся, корневая нарастает хорошая!

Цитата ивановочка

Лида,фотку не делала,я тоже всегда пикировала,с наст.листочками,но в этот раз они стали вытягиваться,и я подумала,что лучше будет пересадить-заглубить стебель,и я не удобряла никогда ничем,но и так долго не сидели они у меня.Ладно эти пересаженные,а другие как взошли,только вверх тянутся,заразы...А  про НВ я забыла,спасибо..

Наташа, вытягиваются - света мало...это раз! Во вторых - нужно было подсыпать чуток..... ну пару см, не больше.

Как только появилась БЫ точка роста.... ну хотя БЫ начал листочек- два....... тогда и пикируй.

Нужно помнить:  ПОКА НЕТ ПЕРВЫХ НАСТОЯЩИХ ЛИСТЬЕВ - НЕТ И БОКОВЫХ КОРНЕЙ!!!

Я уже не говорю о искусственном отборе! ;) :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...