Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Лидушка,поздравляю! Я тоже уже третий день сажаю по сорок штук,у меня просто 2формочки от перепелиных яичек,по 20шт каждая,вот в них замачиваю в Цирконе,а на след день сажаю.Сегодня еще партию посажу,остальные после 25.02.Перчики уже взошли,жду еще 5 сортов,не взошедших.Томатов опять получилось почти 200,пока сажаю,а там погляжу,скорее всего посажу почаще и в 1 стебель пущу.

Ленуля :thx:, с посевной тебя. Я в один стебель ну никак :dnt: не могу вести, жалко мне, зачем добру пропадать :D :D :D :D, я не замачиваю , марганцовкой обработала мин 20 и все дела.

Цитата ЕленаN

Лидуш!  197 сортов - это еще только половина??!!!  :o :o :o  Побереги себя, лучше еще раз пересмотри свой список и сократи лишнее!  :-

Леночка :thx:, с тобой сократишь :D :D :D как начну :ogo: твои фотки смотреть   ogo: так хочется всё.

Лида! Будет время, посмотри, пожалуйста у меня, может можно кого то в ОГ определить? И еще, хотела спросить, помогаешь ли снимать семечко с листочков? Я тут нескольким сначала оторвала головы а теперь только решила спросить.

Цитата Лидия

Допустим, это укрывной материал, вот так нужно прострочить один шов посередине  и с краев, оставляя материал 1.20 см. для укрытия торцов. Всё готово, вставляете дуги. А чтоб не провисал укрывной, просто вставляю дуги под укрывной. Не знаю понятно ли написала.
Лидочка, спасибо. Всё понятно. Только с краев, наверное, 1.2 м?
Цитата Милсен

Лида! Будет время, посмотри, пожалуйста у меня, может можно кого то в ОГ определить? И еще, хотела спросить, помогаешь ли снимать семечко с листочков? Я тут нескольким сначала оторвала головы а теперь только решила спросить.

Людмила :thx: посмотрела твой списочек ,я многое бы запихнула в ог по своим климатическим условиям, я не знаю какай у вас климат, холодней? чем у нас или....., сначала думала Волгоградская обл( из за невнимательности ???), а потом посмотрела ещё раз :o Вологодская :D. Томатики свои шапочки очень легко  сами скидывают, несколько раз в день на шапочки нужно капать по капле из пипетки и они сами сбрасывают. А лучше отщипни от ваты, прям кроху ватки( 2-3 волокна), положи на шапочку и капни, достаточно 3 раза капнуть и шапочка снимается.

Спасибо, Лида! И еще скажи, пожалуйста, как называется помидорчик на страничке под словами "Клуб томатоводов любителей" (то есть в шапке ) Искала название и нигде не нашла. Хочу такой!

Лидуша!!! :mail2: :mail2: :mail2: Это ж на который день?  ???Ты вроде семки не проращивала? :yep: :yep: :yep:

Лидушка, для меня это один из самых трогательных моментов. :-[

Цитата

Леночка, для нас это трогательный момент :yep:, но многим этого не понять :D кто не занимается томатами.

Лидочка, привет! :hey: :thx:

Перчики красавцы :yep:, помидорки- :yep:

А ты список сортов где вкладывала?

Цитата Галина Михайловна

Лидуша!!! :mail2: :mail2: :mail2: Это ж на который день?  ???Ты вроде семки не проращивала? :yep: :yep: :yep:

Галочка :thx:, я не проращиваю, это сколько нужно тары :hey: :hey: для проращивания 197 сортов. Сегодня ночью будет 3 суток как посеяла. Но выскочили не все, а только те, где температура 28-29 градусов У газового котла.

Цитата Мурка

Лидочка, привет! :hey: :thx:

Перчики красавцы :yep:, помидорки- :yep:

А ты список сортов где вкладывала?

Машуня :thx:, пока негде ;) вот все выйдут, тогда выложу списочек :hey: Первая партия переселится на стеллажи, вторую буду сеять  25 февраля.

Я жду начала марта и начну посевную помидорок :)

У меня кошка любит на окнах сидеть :ogo: лишь бы рассаду не трогала, волнуюсь.

Цитата Лидия

Галочка :thx:, я не проращиваю, это сколько нужно тары :hey: :hey: для проращивания 197 сортов. Сегодня ночью будет 3 суток как посеяла. Но выскочили не все, а только те, где температура 28-29 градусов У газового котла.

Лидуша,  :-* :thx: у меня еще вопросы:

1. Семена какого года предпочитаешь, сбор  2015 или выдерживаешь годок?

2. Круглосуточно после всходов пару дней досвечиваешь? Температуру в эти дни понижаешь?

3.Пока все :-[

Лидуша,  :-* :thx: у меня еще вопросы:

1. Семена какого года предпочитаешь, сбор  2015 или выдерживаешь годок?

2. Круглосуточно после всходов пару дней досвечиваешь? Температуру в эти дни понижаешь?

3.Пока все :-[

Цитата

Галочка, самое интересное только что переписала :mail: какие сорта взошли первыми, ты не поверишь :) взошли первыми те которым 3-2 года, а самое смешное :D у меня лежали пакетики Сиб.сада срок годности до 2012 года я решила их посеять и они взошли из первых. Интересно, да.

Круглосуточно досвечиваю 5 суток, а выключаю батареи только на 3й  день, только по одной причине грунт очень влажный. Я закидываю снегом когда сею, поэтому даю ему немного подсохнуть.Батареи отключаю только на ночь, утром включаю, по другому не могу.

Лидочка, спасибо :thx: действительно, очень интересно по сортам! по возрасту семечек! Вот я стараюсь выращивать те, что хоть годок пролежали, но так хочется новых 2015 года! Буду сажать и те, и те. Посмотрим, какие раньше взойдут. Но на твои результаты и не рассчитываю. А вдруг?... :dnt: Про снижение температуры. Людмила Терехина из одноклассников (метод резки) считает, что снижать температуру нужно в первые дни только ночью, так лучше развивается корневая система. Вот.  Спать - то ложиться будем? :)

Цитата Галина Михайловна

Лидочка, спасибо :thx: действительно, очень интересно по сортам! по возрасту семечек! Вот я стараюсь выращивать те, что хоть годок пролежали, но так хочется новых 2015 года! Буду сажать и те, и те. Посмотрим, какие раньше взойдут. Но на твои результаты и не рассчитываю. А вдруг?... :dnt: Про снижение температуры. Людмила Терехина из одноклассников (метод резки) считает, что снижать температуру нужно в первые дни только ночью, так лучше развивается корневая система. Вот.  Спать - то ложиться будем? :)

Спать не могу вся на нервах.

У меня немного по другому, представь себе посеянные семена стоят как в бане и вдруг я их поставлю в холод, а земля сырая ???

Лидуша, и я на нервах. Если лягу, все равно не усну скоро...

А зачем рассаду - в холод? Может быть достаточно просто на пол опустить? Там немного прохладнее. Раньше (давно) я, начитавшись журналов, всходы даже в холодильник засовывала. Не думаю, что это хорошо. Эта закалка пропадала, пока до ПМЖ рассада растет. И семена закаливать тоже, думаю не стоит. Во всяком случае у меня каких-то видимых результатов от этого не было.

Сегодня день приключений. Машину бросила Бог знает где  :(, не смогла снять с сигнализации, что произошло понятия не имею. Спецов поблизости не оказалось, созвонилась, договорилась  только на 9 часов утра, вот что с ней будет за ночь :( понятия не имею.

Галочка, по поводу рассады мне кажется, нужно чтоб влага немного ушла. Так что пусть постоит хотя бы денёк в тепле, резко снижать температуру не буду.

Лидуша, конечно, ты права, сырую землю в холод не стОит, а с машиной все будет хорошо, вот увидишь! :-* :-* :-*

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, конечно, ты права, сырую землю в холод не стОит, а с машиной все будет хорошо, вот увидишь! :-* :-* :-*

Галочка :thx: :-*

Дай Бог.

Цитата растюха

Лилуш, не спишь?. Поздравляю со всходами. Я рисую по ночам. Это меня отвлекает и спасает от нервов.

Валенька :thx: :-*, ты человечек  художественного направления, обычно вдохновение приходит ночью :yep: :) А, я вот пошла и налопалась от пуза :D :D :D отвлекло немного :D : :D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...