Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидуша, я тоже только спелые стараюсь снимать. Насмотревшись на твои подготовленные стаканчики в поддонах, тоже решила заранее к посевной подготовиться. Раньше все в один прием делала, уставала и времени много уходило. А так - удобнее.  И сразу в горшочки сеяла по 2-3 штуки, как и ты. Стаканы -200мл, потом переваливать буду (если взойдут :-[) Теперь к помидорной посевной буду готовиться. Номера распечатала в табличке, нарезала и скотчем к стаканчику приклеивала. Цифры хорошо смотрятся. Хочу и названия - бирки в этом году тоже распечатать, и скотчем с двух сторон заклеить.  Вот только не выгорят за лето, как думаешь?

Лидуша, я тоже только спелые стараюсь снимать. Насмотревшись на твои подготовленные стаканчики в поддонах, тоже решила заранее к посевной подготовиться. Раньше все в один прием делала, уставала и времени много уходило. А так - удобнее.  И сразу в горшочки сеяла по 2-3 штуки, как и ты. Стаканы -200мл, потом переваливать буду (если взойдут :-[

Цитата
) Теперь к помидорной посевной буду готовиться. Номера распечатала в табличке, нарезала и скотчем к стаканчику приклеивала. Цифры хорошо смотрятся. Хочу и названия - бирки в этом году тоже распечатать, и скотчем с двух сторон заклеить.  Вот только не выгорят за лето, как думаешь?

Галочка, взойдут куда они денутся. Я цифрами подписала. Буду в этом году карандашом и маркером писать на бирках, бирки заказала в Китае :hey: с одной стороны буду писать маркером, а с другой стороны карандашом. У меня в том году выгорели кое какие. Поэтому буду страховаться.

Цитата Лидия

Я выращиваю  перцы в ог, только в 2015 года выделила небольшое местечко в теплице. В технической спелости перцы не снимаю, а в биологической конец июля и далее. Конечно для перцев объем горшка нужен не менее 0,5. В грунт высаживаю в конце апреля, начала мая, но под двойное укрытие в ог..

Галя, с бутонами у меня редко бывает рассада перцев при посадке, только у некоторых. 

Лида, спасибо все поняла. Если без бутонов высаживаете, то значит обеспечиваете рассаде прохладу, что бы не вытягивалась... да, кстати я по вашему примеру в прошлом сезоне спала под толстым одеялом, при отключенных батареях, чтобы рассаде не было жарко  :D...

Лида, а какой перчик самый ранний  у вас получается?

Цитата Гала

Лида, спасибо все поняла. Если без бутонов высаживаете, то значит обеспечиваете рассаде прохладу, что бы не вытягивалась... да, кстати я по вашему примеру в прошлом сезоне спала под толстым одеялом, при отключенных батареях, чтобы рассаде не было жарко  :D...

Лида, а какой перчик самый ранний  у вас получается?

Галя :D :D :D :D :D я так привыкла спать в прохладной комнате, что стала специально отключать отопление, супер :yep: :yep: и  лучше себя чувствую. Бычий рог у меня каждый год ранний, я его люблю :niam:

Лида, перчики у Вас супер  :yep: :yep: :yep:

Пусть растут  :hey: и радуют!

Цитата
В грунт высаживаю в конце апреля, начала мая, но под двойное укрытие в ог..

А по поводу укрытия подскажите: пленка+укрывной? Но Вы там постоянно живете? Открываете и закрываете в случае изменения в погоде?

Цитата Olik

Лида, перчики у Вас супер  :yep: :yep: :yep:

Пусть растут  :hey: и радуют!

А по поводу укрытия подскажите: пленка+укрывной? Но Вы там постоянно живете? Открываете и закрываете в случае изменения в погоде?

Олюшка, спасибо :thx:

Накрываю, сначала укрывной, потом только плёнка. Я нахожусь там пять дней, иногда 4. Под двойным укрытием они у меня недели две растут, за это время они приживаются, адаптируются, потом плёнку снимаю, оставляю укрывной, а вот укрывной практически не снимаю.  Укрывной я прострочила, чтоб дуги вставлять, очень удобно :yep: :yep: :yep: прижимать, фиксировать не нужно. Не помню у кого на форуме подглядела и сделала так, спасибо большое за подсказку, очень удобно.

Цитата Гала

Лида, а не пробовали выращивать очень ранний перец, чтобы уже в конце июня краснел?  Или с таким мороки слишком много?

Галя, а зачем, можно и отапливать теплицу, чтоб получить ранний урожай, но вкус будет совсем другой, для того чтобы был плод вкусным ему нужно солнышко, а у нас сама понимаешь. Я люблю вкусные :niam: овощи, фрукты.

Цитата larina

Лидочка!!! какие перцы!!!! :o :o :o Отлично!!

А ты их чем-то подкармливала?? (прости, если уже спрашивали)

Ларисонька :thx:, я не подкармливала ещё не чем, на фотке видно что только два настоящих листика . Я сама землю готовлю там перегной, собственный ;), из навоза, земля садовая, торф( у государства сворованный) :D :D :D :D тот который рядом ;) и зола и всего вдоволь растюхам.

Цитата Лидия

Ларисонька :thx:, я не подкармливала ещё не чем, на фотке видно что только два настоящих листика . Я сама землю готовлю там перегной, собственный ;), из навоза, земля садовая, торф( у государства сворованный) :D :D :D :D тот который рядом ;) и зола и всего вдоволь растюхам.

Браво, отлично подготовленная земля!! А то  покупной-то почти пустой. Я вот думаю свои чем подкормить... Есть все ( как в Греции))): и кальциевая, и суперфорфат двойной, и зольная вытяжка.... Как-то я небольшой любитель химии, но стволики тоненькие((

Ларисонька, у меня тоже рассада не аховая, света не хватает, а как на постоянное место переезжают за две недели становятся жирными :D :yep: я практически не пользуюсь химией, только от фитофторы, а так бражкой кормлю, с навозом, с золой, да и лунки заправляю хорошо в ог, в теплице, считаю этого достаточно.

Цитата Лидия

Ларисонька, у меня тоже рассада не аховая, света не хватает, а как на постоянное место переезжают за две недели становятся жирными :D :yep: я практически не пользуюсь химией, только от фитофторы, а так бражкой кормлю, с навозом, с золой, да и лунки заправляю хорошо в ог, в теплице, считаю этого достаточно.

Спасибо!! Лидочка, ты подтвердила мои мысли... зольной вытяжки будет вполне достаточно!! :thx: :thx: :thx:

Цитата
Накрываю, сначала укрывной, потом только плёнка. Я нахожусь там пять дней, иногда 4. Под двойным укрытием они у меня недели две растут, за это время они приживаются, адаптируются, потом плёнку снимаю, оставляю укрывной, а вот укрывной практически не снимаю.  Укрывной я прострочила, чтоб дуги вставлять, очень удобно :yep: :yep: :yep: прижимать, фиксировать не нужно. Не помню у кого на форуме подглядела и сделала так, спасибо большое за подсказку, очень удобно.

Лида, и правда - все гениальное просто! Хорошая идея укрывной прострочить под дуги!  :yep: Я тоже все лето перцы под укрывным держу. А вот по поводу пленки - боюсь оставлять. Как бы не сгорели. Был печальный опыт с огурцами... У нас же весной то снег, то жара, а я на даче только по выходным бываю. Или торцы пленкой не закрывать?

Лидочка,добрый вечер! Рассада-красавица,пусть растет и радует тебя.

У Милы собачушечка-прелесть.Такую на руках только таскать.Понимаю,что надо воспитывать,как и детей,но собаки-моя слабость.

Побежала дальше :thx:

Цитата larina

Девочки, я вот примерно такое же сделала в прошлом году. Очень удобно!!!!

Ага, вот так :yep: всего нужно 3 шва и держится великолепно.

Цитата
Тогда нужно торцы пленки открывать когда уезжаете, а укрывной оставлять.

Буду пробовать  :mail:  И укрывной прошью.  Лидочка, спасибо за советы  :-* :-* :-*

Цитата Лидия

:) Не хватило выдержки у моего терпения.  Вчера в 23.00 начало посев томатов, посеяла 197 сортов,  ;) 16 февраля, дождь внёс свои коррективы в мой план посадок

Лидушка,поздравляю! Я тоже уже третий день сажаю по сорок штук,у меня просто 2формочки от перепелиных яичек,по 20шт каждая,вот в них замачиваю в Цирконе,а на след день сажаю.Сегодня еще партию посажу,остальные после 25.02.Перчики уже взошли,жду еще 5 сортов,не взошедших.Томатов опять получилось почти 200,пока сажаю,а там погляжу,скорее всего посажу почаще и в 1 стебель пущу.

Цитата Лидия

... это только половина, а остальные впереди 25 февраля отсею остальное.

Лидуш!  197 сортов - это еще только половина??!!!  :o :o :o  Побереги себя, лучше еще раз пересмотри свой список и сократи лишнее!  :-*

Цитата Danko

Лидушка,поздравляю! Я тоже уже третий день сажаю по сорок штук...

Ленуська! С посадками тебя!  :yep: :thx: :appl:

Я первую партию томатиков буду 26 февраля сеять.

Цитата larina

Девочки, я вот примерно такое же сделала в прошлом году. Очень удобно!!!!

Девочки, вот никак не пойму секрет, куда дуги то вставляются? Или это двойной укрывной прошивается?

Допустим, это укрывной материал, вот так нужно прострочить один шов посередине  и с краев, оставляя материал 1.20 см. для укрытия торцов. Всё готово, вставляете дуги. А чтоб не провисал укрывной, просто вставляю дуги под укрывной. Не знаю понятно ли написала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...