Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Мила, поздравляю с новым членом семьи.  :thx: Это и правда чудо, мордашка красивейшая, пусть будет вам хорошим другом.

Лидочка привет! Вот и закончилось мое спокойное время :P Дочке подарили щенка, ездили с ней в Аэропорт Шереметьево, встречали рейс из Италии. Вытащили в боксе, с пакетом документов, вот такое чудо (как она пернесла весь перелет :P) Я, конечно ,очень переживала, ведь полгода жила без них :-[ :-[ :-[ :-[  Пока ехали, а рейс был в 5,30 утра, выехали в 4, колбасила со страшной силой и меня , да и дочь :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Цитата
Да.. порода -Австралийская овчарка (будет небольшая кг. макс. 16-18 кг, после моей американки 55 кг, это для меня малявка ;))

Здрасьте :thx: тра-та-та ..по итальянски..., а дальше Жизель Желанной Мечты (это мы перевели) :D :D :D :D :D :D

Мила!Ну красотуля какая пёсочка!Просто  прекрасные перемены в жизни! :thx:(Лидочка,здравствуйте,в вашем дневничке увидала красоту такую-не смогла не поздравить! :hat:

Лидуш, нашей подруге два месяца :-* Сейчас пока дома будем сидеть, до первой прививки :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
  Ничего не планировали, а отказать не смогли :hid:

Милочка :thx: не зря я спросила собираетесь ли заводить собачку :D :D :D :D ;D ;D ;D и вот очаравашка появилась :yep: :yep: :yep:

Добрый вечер,  Лидуша и все  твои гости! Таких красивых щеночков, как у Милы, никогда не видела! :yep: :yep: :yep: Милочка, очень рада за тебя и за итальянку - ей, я думаю, повезло с новым домом! Растите, не болейте!

Любимые мои форумчане, спасибо за добрые пожелания, для нового члена моей семьи :-* :thx: Ой, сколько труда нужно вложить , чтобы получилась воспитанная собака :P :P :-[ :-[Слава богу, что есть кому. У моей дочери не забалуешься, получишь за непослушание по полной программе :P :P :P :P :P :P

У этой породы нет хвоста, так шкодно она попой вертит :D :D :D :D

Мила, поздравляю с приобретением маленького комочка счастья!!! :thx:

А можно я один маленький советик дам?  :-[

Нужно встать на коленки (опуститься до роста щенка) и тщательно обойти, вернее обползти, всю квартиру. И посмотреть какие вещи могут привлечь внимание щенка, но которые могут нанести ему вред или которые вам жаль, если их попортят молодые зубки или пописы: провода, закатившееся маленькие штучки, дорогие или любимые вещи и т.п. Нам только кажется, что все в порядке, а они могут таааакое найти. :hey: Хорошо, что если только нашкодят, но могут и навредить себе.

Мила, поздравляю с приобретением маленького комочка счастья!!! :thx:

А можно я один маленький советик дам?  :-[

Цитата

Нужно встать на коленки (опуститься до роста щенка) и тщательно обойти, вернее обползти, всю квартиру. И посмотреть какие вещи могут привлечь внимание щенка, но которые могут нанести ему вред или которые вам жаль, если их попортят молодые зубки или пописы: провода, закатившееся маленькие штучки, дорогие или любимые вещи и т.п. Нам только кажется, что все в порядке, а они могут таааакое найти. :hey: Хорошо, что если только нашкодят, но могут и навредить себе.

Ира, если так нагнусь, то ее интересуют только мои колготки, футболка и всякие тряпки... да еще и руки  и пальцы на ногах :D :D :P :P :P :P :P Она у меня третья собака, в принципе вроде все знаю по повадкам, но всегда готова к неожиданностям :P :P :P :P :P

Цитата растюха

Лидуша, привет. Расскажи о фаворитах белых сортов и гномов для теплицы. Никогда не сажала,а хочется.

Валюша, добрый день!!! :-* :thx: Честно, фаворитов у белоплодных сортов у меня нет, я равнодушна к ним, а вот дочка обожает такие помидоры, но у неё повышенная кислотность, я для неё сажала. Они сладенькие совсем без кислинки, это не моё. Гномы я бы вообще не сажала в теплицу место занимать только, гномы я думаю хорошо в вазоны :hey: сажать, хорошо для тех у кого маленькие участки, для меня это баловство, короче ;) пока я не поняла для чего они мне нужны :pom: :pom: :pom:

:) Не хватило выдержки у моего терпения.  Вчера в 23.00 начало посев томатов, посеяла 197 сортов,  ;) 16 февраля, дождь внёс свои коррективы в мой план посадок, тара стояла на улице, пришлось внести домой, ходила смотрела, смотрела, ожидание выматывает и весь план пошёл насмарку :)
Хотела сегодня заняться перевалкой перцев, но настроение не то, буду ждать его.

Лидия,добрый вечер! Можно вопрос по перчикам - Вы землю в стаканчики подсыпали по мере роста перчиков,или сразу столько земля насыпали?  :thx:

Цитата Лидия

:) Не хватило выдержки у моего терпения.  Вчера в 23.00 начало посев томатов, посеяла 197 сортов,  ;) 16 февраля, дождь внёс свои коррективы в мой план посадок, тара стояла на улице, пришлось внести домой, ходила смотрела, смотрела, ожидание выматывает и весь план пошёл насмарку :)
Хотела сегодня заняться перевалкой перцев, но настроение не то, буду ждать его.

:yep: :yep: :yep:

Лида, перчики :yep:

А я свои ещё только собираюсь сеять. Мне кажется, к маю они у меня перерастают. Хотя, почитав здесь опытных, пришла к выводу, что все в грунт сажают уже с бутонами. А я всегда считала, что с бутонами - это переростки.

Цитата Лидия

:) Не хватило выдержки у моего терпения.  Вчера в 23.00 начало посев томатов, посеяла 197 сортов,  ;) ..

Лидуш!  Какая у тебя чудесная рассада перчиков!  :yep: :yep: :yep:  У меня еще только начали всходить.
197 сортов!  :-  Когда же мы угомонимся!  Пусть твои малышастики все взойдут и растут здоровенькими, радуют тебя!  :-*

Цитата valzax

Лидия,добрый вечер! Можно вопрос по перчикам - Вы землю в стаканчики подсыпали по мере роста перчиков,или сразу столько земля насыпали?  :thx:

Валентина, добрый вечер!!!Это рассада без подсыпки  Посеяла 27 января, сухими семенами, но нужно срочно переваливать в литровые емкости, сами растюхи ещё небольшие, а корешки пошли расти по кругу стакана, что не есть хорошо.
Цитата Сlever

Лида, перчики :yep:

А я свои ещё только собираюсь сеять. Мне кажется, к маю они у меня перерастают. Хотя, почитав здесь опытных, пришла к выводу, что все в грунт сажают уже с бутонами. А я всегда считала, что с бутонами - это переростки.

Ириша, по моим условиям мне нужно сеять перцы в начале февраля, я стартанула ;) буквально на 4 дня раньше :dnt:

Цитата ЕленаN

Лидуш!  Какая у тебя чудесная рассада перчиков!  :yep: :yep: :yep:  У меня еще только начали всходить.

197 сортов!  :-  Когда же мы угомонимся!  Пусть твои малышастики все взойдут и растут здоровенькими, радуют тебя!  :-*

Леночка :thx: :thx: :-* спасибо, ты ведь знаешь :) что это болезнь :D не лечится. Хорошо что у меня есть такое увлечение. У вас семьи, дети, а я как пень :D дома сижу. всё жду когда на меня снизойдёт что нибудь такое эдакое, чтоб увлекло.

Лидочка, здравствуйте! Давно хотела написать Вам, очень люблю читать Ваш дневничок, интересно и познавательно и очень восхищаюсь и уважаю Вас за Ваши великие труды ...

Можно задать Вам такой  вопрос: при такой ранней  посадке перца, где вы его растите в Т или Ог.? И когда срываете первые в биологической спелости?

Мои сроки посадки перцев в середине февраля, в этом году на ранние посеяла чуть раньше, ( а вообще я еще в поиске оптимальных сроков посадки)  :) но если сеять рано, то тогда ведь нужно обеспечить им большой объем горшка, и в грунт высаживать в конце апреля? -это основное в выращивании раннего перца?( Перцы и томаты я ращу в теплице)

:thx: :thx: :thx:.

Лидуша, доброй ночи! :-* :-* :-* Какие перчики!!!  Уже как взрослые :yep: А я только вчера посеяла 8 сортов. Для меня это рекорд. Ну, да за тобой не угонишься ;D Вот  ты и помидорки уже посеяла... И столько!!!... :thx: :thx: :thx:

Цитата Гала

Лидочка, здравствуйте! Давно хотела написать Вам, очень люблю читать Ваш дневничок, интересно и познавательно и очень восхищаюсь и уважаю Вас за Ваши великие труды ...

Можно задать Вам такой  вопрос: при такой ранней  посадке перца, где вы его растите в Т или Ог.? И когда срываете первые в биологической спелости?

Мои сроки посадки перцев в середине февраля, в этом году на ранние посеяла чуть раньше, ( а вообще я еще в поиске оптимальных сроков посадки)  :) но если сеять рано, то тогда ведь нужно обеспечить им большой объем горшка, и в грунт высаживать в конце апреля? -это основное в выращивании раннего перца?( Перцы и томаты я ращу в теплице)

:thx: :thx: :thx:.

Галочка, спасибо :thx:

Я выращиваю  перцы в ог, только в 2015 года выделила небольшое местечко в теплице. В технической спелости перцы не снимаю, а в биологической конец июля и далее. Конечно для перцев объем горшка нужен не менее 0,5. В грунт высаживаю в конце апреля, начала мая, но под двойное укрытие в ог..

Галя, с бутонами у меня редко бывает рассада перцев при посадке, только у некоторых. 

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, доброй ночи! :-* :-* :-* Какие перчики!!!  Уже как взрослые :yep: А я только вчера посеяла 8 сортов. Для меня это рекорд. Ну, да за тобой не угонишься ;D Вот  ты и помидорки уже посеяла... И столько!!!... :thx: :thx: :thx:

Галочка :thx: :thx: :thx: :-* доброй ночи!!! Как всегда :- бегу вперёд паровоза :D :D ;D ;D ;D  помидорки ;) это только половина, а остальные впереди 25 февраля отсею остальное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...