Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох - ё-моё!

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга

Наталья, а Видимо-невидимо Сиб. сад? Если да, то у меня был пересорт, выросли красные перцевидные томаты.

хотела сиб сад , но теперь достану от Гали Эсми ...., хотя для сравнения может засунуть и тех и тех ...е - место жалко - посажу Галиных  ::)

Цитата Vesna

хотела сиб сад , но теперь достану от Гали Эсми ...., хотя для сравнения может засунуть и тех и тех ...е - место жалко - посажу Галиных  ::)

Пересорт тоже хороший.

Лучше сразу теплицу с форточками-откроешь их и ничего не случится,лишь бы уже заморозков не было...ну а если уж жара,то и двери настежь ,их ведь летом никто и не закрывает,наверное(или я одна ничего летом не закрываю? Ну мне лень потому как... ;D)

Цитата larina

Если надо, только адрес напиши!!! пришлю!! Он того точно стоит!

нашла - от Сергея Фирсова , когда у него покупала семки , он подарочки приклеял ... 1 семечка оранжевого русского среди них  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Нелли

Лучше сразу теплицу с форточками-откроешь их и ничего не случится,лишь бы уже заморозков не было...ну а если уж жара,то и двери настежь ,их ведь летом никто и не закрывает,наверное(или я одна ничего летом не закрываю? Ну мне лень потому как... ;D)

а у тебя у теплицы фундамент сколько сантимеров ? я вообще думаю как правильней сделать ее .. хотела с высокими грядками , как у Семечки и Лены из Самарской об ...ну они уже профи ...а у тебя тоже так?

Цитата Vesna

нашла - от Сергея Фирсова , когда у него покупала семки , он подарочки приклеял ... 1 семечка оранжевого русского среди них  :mail2: :mail2: :mail2:

так прислать?))

Ларис , если эта семка в этом году не пойдет и не расплодит мне , то тогда по осени приду попрашайничать к тебе  ;) а пока не надо - попробую вырастить из этой , может все получится , тогда семян наберу :hey:

Цитата Vesna

а у тебя у теплицы фундамент сколько сантимеров ? я вообще думаю как правильней сделать ее .. хотела с высокими грядками , как у Семечки и Лены из Самарской об ...ну они уже профи ...а у тебя тоже так?

У меня фундамент вверх сантиметров 20,и вниз столько же...
Грядки тоже высокие,огорожены досками,между грядок-плитка ...есть где-то в альбомах...может найду ....
Например... 

Нель , ну 5 баллов - Оранжевый из Росии и теплица в одном кадре - ты , прям волшебница! :appl: :appl: :appl:  томат красавчик и впрямь , сейчас на фото глянула и вспомнила , что его хотела в прошлом году и даже не ума заглянуть , что он у меня есть ;D ;D ;D

Наташ, я 18 в Самаре буду, насчёт встречи сомнительно конечно, но если адрес напишешь, я могу тебе Оранжевый из России прям в Самаре отправить...

Цитата Мариничка

Наташ, я 18 в Самаре буду, насчёт встречи сомнительно конечно, но если адрес напишешь, я могу тебе Оранжевый из России прям в Самаре отправить...

Марин , ты в какой части Самары будешь? Я тебе пакетик Зефира в шоколаде тоже прикупила , думала отдам при встрече .как раз ...18 - это какой день недели?

Цитата Vesna

Марин , ты в какой части Самары будешь? Я тебе пакетик Зефира в шоколаде тоже прикупила , думала отдам при встрече .как раз ...18 - это какой день недели?

Я буду у ЖД вокзала, но если в первой половине дня, то и подъехать куда-нибудь смогу - занятия с 14 часов. 18 - понедельник.

Цитата Vesna

Нель .. а грядки той же высоты как и фундамент или выше? я смотрю у тебя конек , как у домика ... а каркасс какой и чем обтянут?

Ну ты ваще...кто ж его смотрел..показываю специально фото с разного ракурса...

Доски ,оказывается 3 шт.-это которые грядки огораживают... Высоту я их не знаю...стандартные...если надо,завтра буду там,померяю,если не окочурюсь ,говорят -20...

Да,оранжевы случайно  попал ,а получилось ,что придется его сажать...он у меня раний был,да еще и вкусный...и не наглый,скромный даже...а вернее задохлик,..а плоды  :hey:

Так ..Марин , .у меня стоят уроки ... давай в пятницу спишемся , если в первой половине ничего не поставят , то я до жд сама могу доехать ... ну или ты до пл Кирова ...у меня в 12.10 по старому расписанию стоял урок...сейчас новое будет , нужно посмотреть ...а ты еще в какие дни бываешь в Самаре? У меня четверг -  учеба и уроков нет , поэтому , если бы в четверг , я бы прогуляла институт ради встречи :-X

Цитата Нелли

Ну ты ваще...кто ж его смотрел..показываю специально фото с разного ракурса...

Доски ,оказывается 3 шт.-это которые грядки огораживают... Высоту я их не знаю...стандартные...если надо,завтра буду там,померяю,если не окочурюсь ,говорят -20...

Да,оранжевы случайно  попал ,а получилось ,что придется его сажать...он у меня раний был,да еще и вкусный...и не наглый,скромный даже...а вернее задохлик,..а плоды  :hey:

;D ;D ;D у тебя сколько томатов влазиет в тепличку?

Аж писать стыдно..сколько надо,столько и влезает.. ;D ;D ;D

И с каждым годом -все больше..

А вобще -боковые грядки по 50 см,проходы-50 см,средняя-1 м...расстояние между томатами-примерно 25 см(от большого пальца до среднего,пальцы длиные-фоно виновато...так и сажаю..)в крайних грядках -в 2 ряда  шахматкой,в средней-в 3 ряда...Да потом как вырастут с меня,еще и в ноги к ним заморышей всяких умудряюсь подсадить...

Если не считать заморышей ,то ориентируюсь на 60 штук...,ну + еще 20...

Теплица 3Х4... :-[

Цитата Vesna

Так ..Марин , .у меня стоят уроки ... давай в пятницу спишемся , если в первой половине ничего не поставят , то я до жд сама могу доехать ... ну или ты до пл Кирова ...у меня в 12.10 по старому расписанию стоял урок...сейчас новое будет , нужно посмотреть ...а ты еще в какие дни бываешь в Самаре? У меня четверг -  учеба и уроков нет , поэтому , если бы в четверг , я бы прогуляла институт ради встречи :-X

Наташ, я пока не знаю когда ещё победу, в понедельник первый день, тогда и расписание узнаю, но я кроме 18 наверно ещё 1 день какой-то поеду...

Цитата Мариничка

Наташ, я пока не знаю когда ещё победу, в понедельник первый день, тогда и расписание узнаю, но я кроме 18 наверно ещё 1 день какой-то поеду...

у вас повышение квалификации что ли?

Аж писать стыдно..сколько надо,столько и влезает.. ;D ;D ;D

И с каждым годом -все больше..

А вобще -боковые грядки по 50 см,проходы-50 см,средняя-1 м...расстояние между томатами-примерно 25 см(от большого пальца до среднего,пальцы длиные-фоно виновато...так и сажаю..)в крайних грядках -в 2 ряда  шахматкой,в средней-в 3 ряда...Да потом как вырастут с меня,еще и в ноги к ним заморышей всяких умудряюсь подсадить...

Если не считать заморышей ,то ориентируюсь на 60 штук...,ну + еще 20...

Теплица 3Х4... :-[

Цитата

:P :P :P я в шоке... интересно сколько можно воткнуть в мою... ??? я все как то жалею томаты...

Цитата Veronichka

:P :P :P я в шоке... интересно сколько можно воткнуть в мою... ??? я все как то жалею томаты...

Вероник , этот метод получил название - Впехнуть невпихуемое-  он очень удачно внедрен в российские теплицы и маломерные дачи ...надо бы запантетовать , да все руки не доходят ;D ;D ;D

Смею заметить,что глядя на мои помидоры не скажешь,что их надо жалеть...

А вот у Ирины Гармониии даже я их жалею,потому как у нее кроме помидор,которые еще ближе посажены,в теплице в ногах растут дыни,арбузы,перцы и возле дверей огурцы...А урожай-завались... :hey:

Цитата Нелли

Смею заметить,что глядя на мои помидоры не скажешь,что их надо жалеть...

А вот у Ирины Гармониии даже я их жалею,потому как у нее кроме помидор,которые еще ближе посажены,в теплице в ногах растут дыни,арбузы,перцы и возле дверей огурцы...А урожай-завались... :hey:

так это уже новый метод ...впехнуть невпихуемое сюда не походит ..это концентрат невпихуемости какой-то ... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...