Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Катюша,с эустомками я уже наигралась  ;)А с перчиками и помидорчиками еще нет  :hid:

А  пепино ты первый раз выращиваешь?Что за фрукто-овощ"такой ? :-[

Цитата

Ленусь,все закономерно, чем меньше бубен, тем больше толку  ;D

Танюш,наигралась, что больше не хочется? :D

пепино, :dnt:, какой-то съедобный зверь  :D. в том году его все лето клещ заедал, никакая химия не спасала. в этом году с клещом новыми средствами буду бороться и постараюсь вырастить.у наших форумчан видела успешные результаты :yep:.тут важен и сорт пепина.

Цитата ЖавороноК

Танюш,наигралась, что больше не хочется? :D

пепино, :dnt:, какой-то съедобный зверь  :D. в том году его все лето клещ заедал, никакая химия не спасала. в этом году с клещом новыми средствами буду бороться и постараюсь вырастить.у наших форумчан видела успешные результаты .тут важен и сорт пепина.

Неее ,Каютюш, с эустомой игра не стоит свеч  :hid:

Про пепино надо просветиться 8)

Катюш, а какое новое средство от клеща? Фитоверм уже не в моде? :-[

Цитата elena1984

На сегодняшний день у меня взошли 2 перчика Колокольчик из 5шт., посаженные 18 января (оочень быстро вылез), и 1 томат Июньский из 2 шт. так же от 18.01 посадка. Сеяла сухими семенами, в этот раз не по кипятку, а просто во влажную таблетку торфяную.

Леночка, привет! Расскажи, как в таблетках чувствуют себя перцы и томаты, хочу тоже семена сначала в таблетки посеять. Просто теплого места не очень много, куда можно было поставить для всходов, а таблетки компактные. Ты что-нибудь потом делаешь с оболочкой таблетки или прям так пересаживаешь в стаканчики с землей? Просто боюсь в одну плошку посеять, потом при пикировке, не умеючи, могу все испортить...

Цитата Анжела

Лена, привет.

Ты так рано посеяла Июньский?! Куда и как планируешь его сажать?  :thx:

Анжел, в теплицу в ножки к индетам или в теплице в кашпо, я его на ранний урожай посеяла. Всего 2 штучки, через неделю еще штучки 4 подсеить хочу, посмотрю, как растюхи будут расти на убывающую и на растущую Луну.  :)

Цитата ЖавороноК

Ленок, у меня семена с прошлого года. 4 шт. в том году сажала, 6 в этом все взошло. Престиж семки с Хупты. в холодильнике держала их.

петуньку в 100 раз проще вырастить, а эта такая тугодумка  :-

У меня от Гавриш семки, думаю поэтому и не взошли, брала на рынке в магазине семян.

Цитата ТаняК

Ленусь,все закономерно, чем меньше бубен, тем больше толку  ;D

Золотые слова, Татьян! Но грабли всё равно неподалеку стоят, свои они всегда ж надежнее  ;D ;D ;D

Цитата

Про эустому тоже склоняюсь к такому мнению, что лучше я петунии посажу на это место.  Пепино желания вырастить тоже не возникало, бубен говорю же уже отложила, грабли хоть и стоят рядом, но больше для томатоперцев  ;D

Цитата papicuss

Леночка, привет! Расскажи, как в таблетках чувствуют себя перцы и томаты, хочу тоже семена сначала в таблетки посеять. Просто теплого места не очень много, куда можно было поставить для всходов, а таблетки компактные. Ты что-нибудь потом делаешь с оболочкой таблетки или прям так пересаживаешь в стаканчики с землей? Просто боюсь в одну плошку посеять, потом при пикировке, не умеючи, могу все испортить...

Ольчик, я уже давно в таблетки сею сначала, в этот раз таблетки были пропитаны талой водой, а так вообще всегда кипятком заливаю их. Оболочку редко когда снимаю при пересадке, но бывает, что и убираю ее. Таблетки удобно в мини-парнички ставить и проращивать в них, а для того, чтобы сорт не забыть я втыкаю в край таблетки, там где ткань указатель из Фикс-прайса с названием, карандаш за лето не стирается, потом я их мою в конце сезона дезинфицирую и складываю в коробульку, когда надо достаю, ластиком для карандаша стираю название и пишу новое. Вот и весь секрет :)

Цитата elena1984

У меня от Гавриш семки, думаю поэтому и не взошли, брала на рынке в магазине семян.

понятно. вот хупта меня не подводила(это мое имхо). и цены у них как и везде, может даже и подешевле+ скидку дают.я забираю самовывозом и на месте все сроки перепроверяю.

может и к лучшему что не взошла  :D

Цитата

не в моде  ;D. каждый день им и дррр.огурцы и пепино заливала, так и не поборола клеща :(. их химии -вермитек. а в теме СЗ химии АлександрИванович дал рецепт на основе масла и разрыхлителя для теста.  :)

Цитата papicuss

Леночка, спасибо  :thx:, а на какой стадии ты пересаживаешь в горшочки перец и томаты в таблетках, в какой объем?

По-разному бывает, иногда в стадии семядолей, иногда уже с листочками, как правило они не замечают пересадки, так как я ставлю таблетку в стаканчик 200мл и присыпаю земелькой, получается просто перевалка.

Цитата elena1984

Анжел, в теплицу в ножки к индетам или в теплице в кашпо, я его на ранний урожай посеяла. Всего 2 штучки, через неделю еще штучки 4 подсеить хочу, посмотрю, как растюхи будут расти на убывающую и на растущую Луну.  :)

Лен, а ты когда в теплицу планируешь высаживать? Я вот тоже для раннего урожая планировала несколько сортов детов в ноги индетам посадить, но я буду сажать в теплицу на майские праздники. А ты раньше? Просто рассада к майским будет сильно переросшая. Или у тебя иные планы?

И какие еще сорта хочешь посадить для раннего урожая?

:thx:

Цитата ЖавороноК

понятно. вот хупта меня не подводила(это мое имхо). и цены у них как и везде, может даже и подешевле+ скидку дают.я забираю самовывозом и на месте все сроки перепроверяю.

может и к лучшему что не взошла  :D

На Хупте недавно заказ делала, 2 позиции заказали для меня, но забыли положить, петунию перепутали не ту вложили (название очень похоже, но цена разная) + бальзамин был просроченный, позвонила им, сейчас вторая посылка в пути, как получу напишу, думаю все они исправили и пришлют недостающие позиции.

Цитата ЖавороноК

не в моде  ;D. каждый день им и дррр.огурцы и пепино заливала, так и не поборола клеща :(. их химии -вермитек. а в теме СЗ химии АлександрИванович дал рецепт на основе масла и разрыхлителя для теста.  :)

Кать, что за рецепт из масла и разрыхлителя? Напиши тут, если не трудно, а то я видимо пропустила.

Цитата Анжела

Лен, а ты когда в теплицу планируешь высаживать? Я вот тоже для раннего урожая планировала несколько сортов детов в ноги индетам посадить, но я буду сажать в теплицу на майские праздники. А ты раньше? Просто рассада к майским будет сильно переросшая. Или у тебя иные планы?

И какие еще сорта хочешь посадить для раннего урожая?

:thx:

И я на первомайские буду высаживать, но смотря по погоде конечно. Июньские не будут переросшими, по опыту 2015 года это уже проверено. Какие еще на ранние незнаю даже, еще не смотрела основные посадки и на ранние в том числе (индеты) буду в начале марта сеять (может в конце февраля), просто Июньские не перерастут точно, так что ставка пока такая.

Цитата elena1984

И я на первомайские буду высаживать, но смотря по погоде конечно. Июньские не будут переросшими, по опыту 2015 года это уже проверено. Какие еще на ранние незнаю даже, еще не смотрела основные посадки и на ранние в том числе (индеты) буду в начале марта сеять (может в конце февраля), просто Июньские не перерастут точно, так что ставка пока такая.

Ну раз так, попробую и я несколько кустов Июньского посеять пораньше, посмотрю, а потом еще посею.

А Моравское чудо ты не пробовала? Пишут что достаточно ранний и выносливый.

Цитата Анжела

Ну раз так, попробую и я несколько кустов Июньского посеять пораньше, посмотрю, а потом еще посею.

А Моравское чудо ты не пробовала? Пишут что достаточно ранний и выносливый.

Нет Моравское чудо не пробовала, МЧ это же черри, а я черри и так много посажу.

Цитата elena1984

Кать, что за рецепт из масла и разрыхлителя? Напиши тут, если не трудно, а то я видимо пропустила.

Катюш, тоже к просьбе Леночки присоединяюсь. :thx:

Цитата elena1984

Какие еще на ранние незнаю даже, еще не смотрела основные посадки и на ранние в том числе (индеты) буду в начале марта сеять (может в конце февраля), просто Июньские не перерастут точно, так что ставка пока такая.

Ленок,а я на ранние ,предварительно прикинула  :mail: вот такие сорта: Король ранних ,Беталюкс,Июньские,Грушку полосатую,Утенка ,Тигреллу

Может чего отодвинуть?

Буду сеять ранние в середине февраля ,тЫкать в теплице и вести в один ствол. 8)

Цитата ТаняК

Катюш, тоже к просьбе Леночки присоединяюсь. :thx:

Ленок,а я на ранние ,предварительно прикинула  :mail: вот такие сорта: Король ранних ,Беталюкс,Июньские,Грушку полосатую,Утенка ,Тигреллу

Может чего отодвинуть?

Буду сеять ранние в середине февраля ,тЫкать в теплице и вести в один ствол. 8)

Танюш, на счет Беталюкса я тоже думаю, но отзывы противоречивые, может кустики посажу. Мне на ранние надо-то куста 3-4, максимум 5, потом уже после ранних обычно индеты быстро подтягиваются, так что ранние кисловатые почти все кушать их долго тоже не хоцца.

Цитата elena1984

Танюш, на счет Беталюкса я тоже думаю, но отзывы противоречивые, может кустики посажу. Мне на ранние надо-то куста 3-4, максимум 5, потом уже после ранних обычно индеты быстро подтягиваются, так что ранние кисловатые почти все кушать их долго тоже не хоцца.

Ленок, Беталюкс я сажала в прошлом году.Для раннего очень даже не плохой по вкусу томатик . :yep: 50-70 гр у меня получился

Цитата ТаняК

Ленок, Беталюкс я сажала в прошлом году.Для раннего очень даже не плохой по вкусу томатик . :yep: 50-70 гр у меня получился

Да я ег ов том году еще хотела опробовать, о руки так и не дошли. Возможно посажу его тоже. Места в теплице-то особо уже и нет под них, я высокими все места забила.

Цитата elena1984

Да я ег ов том году еще хотела опробовать, о руки так и не дошли. Возможно посажу его тоже. Места в теплице-то особо уже и нет под них, я высокими все места забила.

Ленок, про свободные места ,вообще,говорить не приходится ;D, поэтому будем тЫкать :hid:

Очень хочется откушать своих томатиков в начале -середине июня :niam:

Цитата ТаняК

Ленок, про свободные места ,вообще,говорить не приходится ;D, поэтому будем тЫкать :hid:

Очень хочется откушать своих томатиков в начале -середине июня :niam:

В 2015 я первые томаты попробовала в конце июня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...