Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

У меня в 3х8 росло 80 кустов. Так что в двух теплицах можно и поболее впихнуть. Только перерабатывать это всё тяжко. Но банки сейчас только так отлетают пустые  :-\

Цитата Aljonka

У меня в 3х8 росло 80 кустов. Так что в двух теплицах можно и поболее впихнуть. Только перерабатывать это всё тяжко. Но банки сейчас только так отлетают пустые  :-

Ленок, 80 не тесновато было? У меня 82 росло в этом году, показалось тесновато. А вот в 2014 было 64 куста, прям ооочень свободно как-то.

Ленусь, тесновато. Пришлось вести в один стебель все сорта. В следующем году (если всё норм. будет) планирую уменьшить кол-во кустов и вести в 2-3 стебля. Толку больше будет. может до 70 доведу, а может и действительно 65 кустов посадить и не заниматься ерундой.

Цитата Aljonka

Ленусь, тесновато. Пришлось вести в один стебель все сорта. В следующем году (если всё норм. будет) планирую уменьшить кол-во кустов и вести в 2-3 стебля. Толку больше будет. может до 70 доведу, а может и действительно 65 кустов посадить и не заниматься ерундой.

66-67 Ленок, возле дальней двери 2-3 куста и по 4 шт на 1 кв.м. Но у меня пока выходит под 80 штук, а надо бы 66-67 всего.

Цитата Aljonka

Я пока не составляю списки, вас читаю.Единственное, знаю кого хочу повторить.

Какие будешь повторять, Леночек?

Леночек, напишу те, что без бумажки помню, остальные надо в тетрадку смотреть.

Руфа, Полночь в Москве, Дикий Фрэд (не гном), Сердцето на Албенге, Ведёрница, Подсинское чудо и Чудо Уолфорда - этот буду сажать 3й год. В 15 году он мне выдал 1 кисть, в этом уже хорошо себя показал. Но один стебель не дал полностью раскрыться. Хочу вести в след году в 2-3 стебля его. Но плоды были крупные и вкусные.

Цитата Aljonka

Леночек, напишу те, что без бумажки помню, остальные надо в тетрадку смотреть.

Руфа, Полночь в Москве, Дикий Фрэд (не гном), Сердцето на Албенге, Ведёрница, Подсинское чудо и Чудо Уолфорда - этот буду сажать 3й год. В 15 году он мне выдал 1 кисть, в этом уже хорошо себя показал. Но один стебель не дал полностью раскрыться. Хочу вести в след году в 2-3 стебля его. Но плоды были крупные и вкусные.

Лен, я Чудо Уолфорда тоже буду 3 год сажать, вела в этом году в 3-4 стебля, было 3 куста, кусты конечно хилые, но вытягивают неплохо, но на солнечном прям месте, самом теплом сидели. А Ведерница и ПОдсинское чудо чем тебе понравились?

Цитата Aljonka

Урожайностью, и вкус не плохой.

Лен, ПОдсинское чудо на вкус хороший? Или ты его на переработку только?

В основном в банки ушёл, но пробовала на вкус - нормальный, не супер конечно, в салате с солью, зеленью и майонезом всё улетает.

Мне Ведерница тоже очень понравилась, урожайная, форма красивая, на вкус, честно не пробовала, для банок самое то  :yep: Хочу посадить для сравнения её, Сызранскую пипочку, Анастасию Ушакову и ДБ царский и выбрать, наконец-то один сорт из четырех  8)

Цитата Aljonka

В основном в банки ушёл, но пробовала на вкус - нормальный, не супер конечно, в салате с солью, зеленью и майонезом всё улетает.

Спасибо, а то я его к вкусным салатным отнесла. Тогда заменю его наверное.

Чет я Ведерницу не сажала. И семена вроде бы есть. Анастасия У. у меня тоже в списках есть. Никак не пойму их разницу с Пипочкой. Разве что Пипочка чуть крупнее. Но я на ней оставляю пасынки, и тогда помидорки становятся чуть помельче. В банки самое оно.

Цитата ЛенаА

Чет я Ведерницу не сажала. И семена вроде бы есть. Анастасия У. у меня тоже в списках есть. Никак не пойму их разницу с Пипочкой. Разве что Пипочка чуть крупнее. Но я на ней оставляю пасынки, и тогда помидорки становятся чуть помельче. В банки самое оно.

Девочки, привет! :)А где посмотреть фото АнастасииУ, что-то поиск ничего путного не выдаёт.

Цитата ЛенаА

Могу в Одноклассники послать к человеку, от которого семена получила

Кинь ссылочку пожалуйста...

Цитата elena1984

Вот так и посылают!!! В ОК  ;D ;D ;D

Лен, ;D ;D ;D

Я уже туда сходила, красивая эта АУ, снова придётся списки переделывать ::)

Цитата Мурка

Лен, ;D ;D ;D

Я уже туда сходила, красивая эта АУ, снова придётся списки переделывать ::)

Вот так вот! Ее отправили, а она списки переделывать  ;D А может ну ее АУ эту? Пипочка и Де барао царский розовый чем хуже? Не я списки если только на уменьшение поведу, больше никак. Или уменьшу кол-во сортов, но не кустов. Давно такая думка у меня не по 1-2 кустика, а по 4-6 посадить 1 сорта ;) Но это с консервными я так, салатные конечно же по 1-2 кустика, нет вру Чудо Уолфорда 4 куста хочу посадить. 

Цитата trofi

А мне ЧУ не понарвился. ::) 2 раза асажала, не  урожайный на моем песке.

Лен, и у меня ЧУ был не урожайный :(. Виню свою агротехнику. В теплице выдал 5 штук, в ог- шесть, но вызрели всего два помидора. Правда, в ог очень вкусный был, в теплице-никакой :-[. А я его так хотела...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...