Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tatiiyasha

Ореховое масло сажала в этом году.Не удалась.Семена еще остались.Буду сажать еще раз :)

Погода у нас все лето была очень дождливая.Не хватило ей тепла. :(

Лена,а она сладкая должна быть?

Ореховое масло все лето что то думало и скидывало  тыковки.в середине августа начала поливать Энергеном.сейчас вся усыпана тыквочками.пара штук уже нормальные.остальные конечно не вызреют.пожалела,что сразу не применила энерген.

очень вкусная когда запекаешь.не сахарю,не солю.она влагу вообще не дает.плотная и вкусная.

Спасибо,девочки.

В след.году пораньше посажу ее на рассаду.Сделаю для тыкв теплую грядку.И буду укрывать от августовских дождей ;).

В этом все пустила на самотек. :(

В следующем постараюсь исправиться :)

Цитата elena1984

А я сегодня купила семена тыквы Розовая фея очень уж она мне понравилась у девочек на фото, кто вырастил.

Лена, здравствуй, семена какой фирмы?

Цитата Galinka

Лена, здравствуй, семена какой фирмы?

Галин, Седек, партия до 12.2019, 1348, понимаю, что Седек мог туда что угодно нафасовать, но картинка привлекательная и у девочек были красивые тыквы, да и стоили семена не очень дорого.

Цитата elena1984

Галин, Седек, партия до 12.2019, 1348, понимаю, что Седек мог туда что угодно нафасовать, но картинка привлекательная и у девочек были красивые тыквы, да и стоили семена не очень дорого.

Спасибо  :thx:

Цитата Galinka

Спасибо  :thx:

У них на сайте картинка другая на пачке, в реальности я купила пачку семян с картинкой тыквы, как у девочек на фото, такая кубоватая розовая красавица.

Цитата iriskaskv

Ленуль, привет. Готовишься к следующему сезону. Я тоже уже сорта тыквы присматриваю.  :D

Ириш, привет, ты знаешь ,начала уже затариваться. В семенном магазине народу НИКОГО, семян нового завоза ТЬМА, даже "химия" есть почти вся, чем мы пользуемся, так что буду ловить момент и потихоньку затариваться.

Цитата elena1984

Ириш, привет, ты знаешь ,начала уже затариваться. В семенном магазине народу НИКОГО, семян нового завоза ТЬМА, даже "химия" есть почти вся, чем мы пользуемся, так что буду ловить момент и потихоньку затариваться.

Ленуль, а у нас вообще никакого привоза,пустота в магазине. Забыли про нас. :( Я по инет. магазинам сижу,смотрю. На следующий год буду упор делать на более "гладкие" сорта тыквы. А то чистить. :- И хочу что бы как морковка: мякоть тёмная и плотная.
Цитата iriskaskv

Ленуль, привет. Готовишься к следующему сезону. Я тоже уже сорта тыквы присматриваю.  :D

Девчата, привет :thx:. я с тыквами в этом году пролетела :( и как жаль ,хотя бы пару штучек надо. все силы на арбузы направила.

Ленок, твой дневничок наверстала,успехи посмотрела :yep:.у меня снова лето черри-эксперимент. отбираю  практично в постоянные посадки :красивый, плотный, вкусный. парочку из 15 точно буду сажать.

крыжовник прижала тебе  ;)

Цитата ЖавороноК

Девчата, привет :thx:. я с тыквами в этом году пролетела :( и как жаль ,хотя бы пару штучек надо. все силы на арбузы направила.

Ленок, твой дневничок наверстала,успехи посмотрела :yep:.у меня снова лето черри-эксперимент. отбираю  практично в постоянные посадки :красивый, плотный, вкусный. парочку из 15 точно буду сажать.

Катюш, привет. :thx: Какие тебе черри самые самые? В этом году как то мало их было,буду на следущий год побольше сажать.
Цитата iriskaskv

Катюш, привет. :thx: Какие тебе черри самые самые? В этом году как то мало их было,буду на следущий год побольше сажать.

Ириш,из новичков Восход Шмеля(плотный,яркий) ,Эвайта .а из старичок ЧиоЧиоСан  Блаш  ,Вернисажи - это точно пмж.а многие сорта  из-за недосмотра :-[ в ог , да и жара еще сказочная  и не поняла пока я многие.

Ириш,из новичков Восход Шмеля(плотный,яркий) ,Эвайта .а из старичок ЧиоЧиоСан  Блаш  ,Вернисажи - это точно пмж.а многие сорта  из-за недосмотра :-[

Цитата
в ог , да и жара еще сказочная  и не поняла пока я многие.

Чио Чио Сан у меня был никакой, Блаш уже второй год сажаю,радует. Пойду про другие почитаю. Хочу сладкие и что бы много .Я их в теплице ращу,может тоже в ог выпустить?
Цитата iriskaskv

Чио Чио Сан у меня был никакой, Блаш уже второй год сажаю,радует. Пойду про другие почитаю. Хочу сладкие и что бы много .Я их в теплице ращу,может тоже в ог выпустить?

вспомнила, еще чумовой черрик с веерной кистью  - гроздь красных груш. в ог супер излбильный. и вооще на мой взгляд веерные удачные томаты.

но мне больше в Т их понравилось сажать, у входа, в углах.Ухода им больше перепадает и  мне им не жалко места, потомуШта любиим :-*

Цитата ЖавороноК

вспомнила, еще чумовой черрик с веерной кистью  - гроздь красных груш. в ог супер излбильный. и вооще на мой взгляд веерные удачные томаты.

но мне больше в Т их понравилось сажать, у входа, в углах.Ухода им больше перепадает и  мне им не жалко места, потомуШта любиим :-*

Вот и мне жалко в ог пускать. Я в этом году даже в ассорти их замариновала чуток. мальчишки постоянно с куста кушали .  Спасибо,Катюш, за отзывы!  :mail:
Цитата iriskaskv

Ленуль, а у нас вообще никакого привоза,пустота в магазине. Забыли про нас. :( Я по инет. магазинам сижу,смотрю. На следующий год буду упор делать на более "гладкие" сорта тыквы. А то чистить. :- И хочу что бы как морковка: мякоть тёмная и плотная.

Иришик, я хочу еще на ВДНХ доехать посмотреть, что там сейчас предлагают. Кое-какие гибриды томатов хотела для банок посмотреть, чтобы КС был им не страшен, с названиями пока не определилась правда. Тыквы я как раз больше гладкие и люблю, всякие бородавчатые это вообще не моя тема, мне не нравится как они смотрятся. Самой классной в том году была тыква Неаполитанский мускат, шикарная плотная темная мякоть и ооочень сочная и сладкая тыква, свои семена собрала, но давала им вылежаться год, сажала старыми покупными, они не проросли сгнили в земле :(  Но тыква ооочень классная, правда лежит не долго, может ей еще надо было на кусту посидеть, чтобы поплотнее стала кора, но по времени уже некогда было ее держать на кусту в том году. Съели в октябре сразу же их - было 2 тыквы, одна огроменная, вторая средняя по размеру.  Если что семена у меня есть, да и эти буду пробовать в этмо году, что понравится на вкус буду семена собирать.

Цитата ЖавороноК

Кать, у меня черриков тоже было 18 кустов разных, такая же цель отобрать плотные, чтобы могли полежать без потери вкуса. С тыквами - семенами поделюсь, если захочешь ;) За крыжовник спасибо. Про арбузы вопрос - выросли? Прививала или так сажала? Какие сорта, гибриды?

Ириш,из новичков Восход Шмеля(плотный,яркий) ,Эвайта .а из старичок ЧиоЧиоСан  Блаш  ,Вернисажи - это точно пмж.а многие сорта  из-за недосмотра :-[

Цитата
в ог , да и жара еще сказочная  и не поняла пока я многие.

Чио-чио я тоже люблю, но для банок, Блаш вообще не мой черрик, что-то у меня он не очень себя показал и в ОГ и в теплице :( А вот Вернисажи надо посмотреть :)

Цитата iriskaskv

Ириш, в ОГ у меня урожайность у черриков была ниже, чем в теплице, я в 2017 в ОГ вообще не буду томаты сажать, только одна морока с ними там.

Цитата ЖавороноК

Есть у меня с суперверными кистями желтые черрики, 3 разных сорта, но на вид и вкус один и тот же под разными названиями видимо идут. Семками поделюсь, но черрик не особо плотный, долго лежать не будет. Очень мне Саммер Сан понравились, только видимо уже все же расщепление было и они у меня не круглые, а овальные больше получились, но все равно классные, очень сладкие. 

Цитата iriskaskv

Вот и мне жалко в ог пускать. Я в этом году даже в ассорти их замариновала чуток. мальчишки постоянно с куста кушали .  Спасибо,Катюш, за отзывы!  :mail:

Черриками я тоже банки уплотняю обычно, но в этом году черрики не пошли у нас в свежем виде, видимо зажрались уже  ;D

• 2 months later...

Давненько я не забегала в свой домик, все ношусь и ношусь где-то рядом!!!  ;D Скоро уже надо новый список на 2017 год составлять, я пока в процессе (точнее не успеваю, но пытаюсь).

Ой-да! Я составила список и что?

Сегодня перебирала семена и опять весь список перечиркала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...