Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

:thx: :thx:

Ты, Лен, вторая, кто говорит, что Феечка не салдкая :o :o. А мне она кажется сладкой, как Изумрудная груша. :-[ :-[

А вот Вернисаж черный-фууу, мне не понравился совсме. У него кожа дубовая, и вкус простой, только для банок.

Ты, Лен, вторая, кто говорит, что Феечка не салдкая :o :o. А мне она кажется сладкой, как Изумрудная груша. :-[ :-[

Цитата

Я буду третьей. Рядом Спокуса росла (странно писать в прошедшем времени), вкусная :yep: :niam:, так после неё Фею никто есть не хотел, кислая. Блашик значительно вкуснее , хотя вкус у помидоров в этом году хуже, солнца мало- мало у нас было.

Цитата

А вот Вернисаж черный-фууу, мне не понравился совсме. У него кожа дубовая, и вкус простой, только для банок.

Ленок, я вообще черноплодные не особо люблю, по мне они все пресные и не сладкие, но может земля такая, у тебя ж песок, а у меня суглинок тяжеленный, мои томаты - это оранжевые, буду ими продолжать баловаться в большей степени.

Цитата Tomatanya

И у меня Фиолетовая фея сладкая, в этом году слаще Блаша.

А у меня и Блаш не особо сладкий получается, в этом году ребенок самостоятельно вырастил рассадинку и посадили в ОГ, в том году сидел Блаш в теплице, и там и там обычный томатик, даже жестковатый по мне, я люблю мякоть понежнее (но не водянистую, а мясистую, где семян не особо много) и сам томатик послаще.

Цитата Гуля

Я буду третьей. Рядом Спокуса росла (странно писать в прошедшем времени), вкусная :yep: :niam:, так после неё Фею никто есть не хотел, кислая. Блашик значительно вкуснее , хотя вкус у помидоров в этом году хуже, солнца мало- мало у нас было.

Любонька, у меня тоже Спокуса и Феечка росли в одном ряду рядом, Спокусы хоть и мало, но на вкус хороший, мой вкус, а вот Фея не мой вкус, но дитю она понравилась.Поэтому о вкусах лучше не спорить, а только опытным путем можно понять подходит вкус или нет (при этом еще и земля же у на су всех разная). А вообще ооочень многие томаты оочень похожи и на вкус и на цвет. Мои основные критерии - это чтобы были салатные крупняками, чтобы были урожайные, а не 1-2 на куст, и вкус насыщенный помидорный сладкий, но с небольшой кислинкой. У меня в этом году и Чудо Уолфорда менее сладким вышел, чем в том году, хотя в том году сидели в затенении, а в этом на самом солнечном и почетном месте. Более подробный отчет по всем посаженным сортам напишу попозже, но для себя сделала выводы, что сердечных сортов надо минимум сажать, а вот по би-колорам я грустила, надо было кустик посадить хоть один, они сладкие, хоть и не особо урожайные у меня всегда были.

Цитата Гуля

Блашик значительно вкуснее

А нам Блаш не понравился на вкус-кисловат, дети его отказывались есть. :D :D  Думаю надо снова попробовать. :D :D Очень красивый он. ;)
Цитата elena1984

А у меня и Блаш не особо сладкий получается

Ленусь, у нас вкус с твоей дочкой сходится. :-* Буду на нее ориентироваться при посадке черриков из твоих рекомендованных. ;) ;)

Цитата trofi

А нам Блаш не понравился на вкус-кисловат, дети его отказывались есть. :D :D  Думаю надо снова попробовать. :D :D Очень красивый он. ;) Ленусь, у нас вкус с твоей дочкой сходится. :-* Буду на нее ориентироваться при посадке черриков из твоих рекомендованных. ;) ;)

Лен, доча черрики все ест :) . А Блаш я не буду даже больше повторять, не мой томатик. А списки для след. года уже надо смотреть, еще много кого не пробовала сажать, а еще и повторить многие уже хочется... Но в целом новинок не стоит больше 20-30% от общего числа, хотя это каждую осень так, а потом несееет. 

Лен. у меня из новинок будут: черри, коктейльные и экзоты, да еще гибриды. Все остальных буду сажать своих. :) :)

Очень были хороши твои Лимон-2 и яРИК :yep: :yep:. И из своих уже семян (повысила, блин, урожайность :D :D), как все в этом году, никакие: уЗБЕКСКИЕ, Большая радуга, Небийская роза, Печерские, Сердце Кенгуру итд  :P :P. И вообще все прошлогодние  и позапрошлогодние любимцы, кроме Оранжевой клубники, были ничего особенного, как и новички почти все :P :P. :hid: :hid: Кисти отсыхали пачками, у всех.

Цитата trofi

Лен. у меня из новинок будут: черри, коктейльные и экзоты, да еще гибриды. Все остальных буду сажать своих. :) :)

Очень были хороши твои Лимон-2 и яРИК :yep: :yep:. И из своих уже семян (повысила, блин, урожайность :D :D), как все в этом году, никакие: уЗБЕКСКИЕ, Большая радуга, Небийская роза, Печерские, Сердце Кенгуру итд  :P :P. И вообще все прошлогодние  и позапрошлогодние любимцы, кроме Оранжевой клубники, были ничего особенного, как и новички почти все :P :P. :hid: :hid: Кисти отсыхали пачками, у всех.

Лен, у меня тоже половина кистей отвалилась, думаю перепады температур все же влияли на томаты.

Цитата

Привет, Леночек! У меня Феечка получилась сладкая, с каким-то экзотическим привкусом, муж даже говорил, что немного вяжет, как хурма! Мне она очень понравилась, идёт на повтор, несмотря на жесточайшую конкуренцию! ;) :) одна проблема - при перезревании от плодоножки не оторвать - лопается, нужно срывать с плодоножкой.

Во, сколько людей, столько и мнений. Мне Феечка понравилась, но насчёт посадки на будущий год буду думать. Так покушать вкусно, но мелковата, для консервирования в самый раз по форме и размеру, но мягкая становится ещё даже не дозревшая. Блашик я люблю за плотную кожицу, да и красотун он.

Цитата Tomatanya

Во, сколько людей, столько и мнений. Мне Феечка понравилась, но насчёт посадки на будущий год буду думать. Так покушать вкусно, но мелковата, для консервирования в самый раз по форме и размеру, но мягкая становится ещё даже не дозревшая. Блашик я люблю за плотную кожицу, да и красотун он.

я её именно на покушать, в "радугу" черриков-коктейльных, в компанию к Голубике, Полиш Пастель, Пендулине и Томатоберри, очень красиво такая тарелочка смотрится! :)

Цитата LanaD

Привет, Леночек! У меня Феечка получилась сладкая, с каким-то экзотическим привкусом, муж даже говорил, что немного вяжет, как хурма! Мне она очень понравилась, идёт на повтор, несмотря на жесточайшую конкуренцию! ;) :) одна проблема - при перезревании от плодоножки не оторвать - лопается, нужно срывать с плодоножкой.

Да, Светик, от плодоножки плохо отрывалась Феечка, а на вкус - это не мой вкус, я не очень люблю такие томаты.

Цитата Tomatanya

В консервацию ее пустила тоже - попробую.

Цитата elena1984

Ленусь, черрики все какие в этом году сажала из списка, все хорошие,а только Спокуса у меня был малоурожайный и Кафе Буле.

Водопад - отличные желтые грушки типа Медовой капли, но их большеее.

Волшебный каскад Ф1 - хорошие красные черрики, грамм по 20-25.

Еллоу свит потато - круглые желтые много и вкусно.

Зеленый виноград - ооо, отличный черрик, семян, Ленок, тебе дам ;)

Золотой виноград - двойник Каскада и Водопада, хороший.

Икра красная - мелкие, но многоооо, но и пасынков много.

Фиолетовая фея - ребенок ел с удовольствием, по мне я люблю послаще.

Каскад - двойник Водопада и Золотого винограда, но семки собирала с 3 сортов под разными названиями.

Кафе Буле - красавец, но мало

Клубничка - плотные, классные черрики

Летнее солнце - много и вкусно, но форма уже не круглая у меня , а овальная, кисть хорошая большая.

Медовая капля - любимчик

Ира Ф1 - классно и в банки и так полежит

Солнечный сахар - сладкие и ранние самые

Спокуса - малоурожайный, но вкусный

"Сызранские дамские пальчики" - плотные черрики , такие можно, чтобы полежали.

"Черри краса длинная коса" - классная кисть, как у магазинных

Ясик Ф1 - мой любимчик, лежит без потери вкуса.

Добрый день  :hat: Я извиняюсь, но может расскажете поподробнее про Черри краса длинная коса? как на вкус?  :-[

Добрый день  :hat: Я извиняюсь, но может расскажете поподробнее про Черри краса длинная коса? как на вкус?  :-[

Цитата

Добрый день!Черри Краса длинная коса - урожайный черрик, кисть длинная, как у магазинных, плод до 15-18гр (не больше), красивые красные, на вкус обычный помидорный вкус, правда лежать долго не будет, шкурка достаточно тонкая. 

Цитата elena1984

Добрый день!Черри Краса длинная коса - урожайный черрик, кисть длинная, как у магазинных, плод до 15-18гр (не больше), красивые красные, на вкус обычный помидорный вкус, правда лежать долго не будет, шкурка достаточно тонкая.

:thx: спасибо, а в консервации лопаются наверное? Т.к. шкурка тонкая?

Цитата Hellavtomske

:thx: спасибо, а в консервации лопаются наверное? Т.к. шкурка тонкая?

Не подскажу, я эти черрики в консервацию не пускала.

Цитата Bel Ami

Леночка, какие красавцы!!! И Роз. банан просто огромный! :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Лер! Мне он показался тяжелее Атланта, плотный такой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...