Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Я сильно мелкие как-то не очень. А вот больше 10гм. сажу много. И в банки , и так есть. У меня и дети и внуки такие больше любят,чем крупноплодные.

Цитата tomatinka

Я сильно мелкие как-то не очень. А вот больше 10гм. сажу много. И в банки , и так есть. У меня и дети и внуки такие больше любят,чем крупноплодные.

Да, да, Верочка, у меня ребенок тоже больше черрики любит. Тоже склоняюсь к черри побольше 10гр, мелочь не люблю.

Лена,хочу тебя поблагодарить за помидорки, которые благодаря семушкам твоим вырастила :-*

Очень вкусное Чудо Уолдорфа и Оранжевая клубника. :niam: Чуду тепла было маловато-немного плодов выросло. А Клубничке у меня понравилось-и урожаем порадовала,и вкусом :yep:

Спасибо  :thx:

Цитата Елена П

Ленок, а какие у дочки в любимках получились?

Елен, привет! А дочка все черрики ест, но больше всего понравились зеленоплодные ей в этом году черри и коктейльные. Чили Верде, Изумруданя груша, Зеленый виноград.

Цитата Tatiiyasha

Лена,хочу тебя поблагодарить за помидорки, которые благодаря семушкам твоим вырастила :-*

Очень вкусное Чудо Уолдорфа и Оранжевая клубника. :niam: Чуду тепла было маловато-немного плодов выросло. А Клубничке у меня понравилось-и урожаем порадовала,и вкусом :yep:

Спасибо  :thx:

Татьян, привет! Рада, что сорта не подвели, меня они в этом году тоже радовали, Чудо Уолфорда надо сажать на самое солнечное место. В этом году я больше всего по вкусу довольна оранжевыми томатами, а вот сердцевидные сорта крупныеее, но пресноваты по мне.

Леночка, привет! :thx: Рада тебя снова видеть-слышать-читать))

Цитата elena1984

А я для дочи сажала, чтобы потом в школу брала с собой кушать. Они мелкие и красивые и вкусные :)

И я на работу их люблю с собой брать ;)

Цитата Leno4ek

Леночка, привет! :thx: Рада тебя снова видеть-слышать-читать))И я на работу их люблю с собой брать ;)

Привет, Леночек! Да я тут блуждаю, просто писать особо некогда, но почитываю немного темки, что успеваю.

Цитата elena1984

Елен, привет! А дочка все черрики ест, но больше всего понравились зеленоплодные ей в этом году черри и коктейльные. Чили Верде, Изумруданя груша, Зеленый виноград.

Ленусь, у меня Чили Верде и Изумрудная груша получились одинаковыми. :D :D Но я не жалею, их надо по 4-5 кустов сажать, их и Феечку. У меня пока никто с ними по вкусу не сравнился и удобству поедания. :D :D
Цитата elena1984

Привет, Леночек! Да я тут блуждаю, просто писать особо некогда, но почитываю немного темки, что успеваю.

Ленок, привет!  Спасибо тебе за Зол. гиг. Дикси, вкуснейший томат! Но, поразила его урожайность :hey:До сих пор вяжет :yep:

Цитата trofi

Ленусь, у меня Чили Верде и Изумрудная груша получились одинаковыми. :D :D Но я не жалею, их надо по 4-5 кустов сажать, их и Феечку. У меня пока никто с ними по вкусу не сравнился и удобству поедания. :D :D

Лен, а мои отличались, Чили верде крупнее и форма не такая, а вкусом почти одинаковые. Феечка дитю моему понравилась, а я от Феи как-то не в восторге, там есть нотка, которую я не люблю в томатах, на вкус - это не мой томат, но красииивый.

Цитата о-ля-ля

Ленок, привет!  Спасибо тебе за Зол. гиг. Дикси, вкуснейший томат! Но, поразила его урожайность :hey:До сих пор вяжет :yep:

Пожалуйста, Оль! Мне он тоже ооочень понравился, жалею даже, что в этом году не посадила его. В след. году думаю много повторов сделаю, видимо наигралась уже почти с новинками, так как многие сорта ну ооочень похожи.

Цитата elena1984

В этом году я больше всего по вкусу довольна оранжевыми томатами, а вот сердцевидные сорта крупныеее, но пресноваты по мне.

Какие оранжевые сажала?

Цитата LLL

Какие оранжевые сажала?

Слав, вот эти сажала салатные.  Были еще черри оранжевые - Солнечный сахар, Ясик и консервные Стеша Ф1.

Барнес желтая гора

Бочка меда

БС оранжевое Лискин нос

Верна

Воловье сердце оранжевое

Вольф Зосси оранжевый

Гигант оранжевый Комовых  - не взошел

Дина - не взошел

Золотой гигант Нельсона

Кетвел - не взошел

Курага

Летний абрикос

Немецкая оранжевая клубника

Оранжевая клубника с носиком (Оранжевая ягода) - погибла в рассаде (взошла со шляпкой я ее сняла, но куст так и остался хилыыым, расти не хотел, пришлось его ликвидировать, но  был сорт Лискин нос, думаю они похожи). 

Оранжевое лето

Оранжевый гигант Дмитриева

Отец заката

Пан Томат

Рабидо

Рейна

Руслан

Сердце королевы

Шиленберга любимые

Лен, ты эти все в этом году сажала? Я Бочку мёда, Рабидо и Оранжевую клубнику сажала, больше всего Бочка мёда понравилась. А Вольф Зосси как тебе? Расскажи подробнее про рост, раннеспелость, массу плода и вкус. А то у меня семена от Ященко лежат, думаю, стоит ли сажать.

Слав, вот эти самые хорошие: Руслан, Рабидо, Ясик Ф1, Бочка меда, Барнес желтая гора и Курага. Остальные тоже хорошие, но эти прям самые-самые на мой вкус.

Ясик Ф1 от Семко - плотный, лежит хорошо без потери вкуса.

Барнес желтая гора - вкусный

Бочка меда - вкусный

БС оранжевое Лискин нос - с кислинкой вкус, но тоже вкусный

Верна - средний по вкусу, сидел у меня в ОГ, в теплице его подглодали муравьи, не показал себя в ОГ практически.

Воловье сердце оранжевое - очень вкусный, но мелкииие у меня получились.

Вольф Зосси оранжевый - томат вкусный, но вкус обычный, мне понравился, но чуть бы послаще.

Гигант оранжевый Комовых  - не взошел

Дина - не взошел

Золотой гигант Нельсона - вот его что-то я не помню вообще на вкус.

Кетвел - не взошел

Курага - ооочень вкусный томат, форма классная, такая крупная слива.

Летний абрикос - вкуснючий томат.

Немецкая оранжевая клубника - в том году думала, что из оранжевых он самый вкусный, но оказались еще вкуснее томаты, у этого томата классический помидорный вкус.

Оранжевая клубника с носиком (Оранжевая ягода) - погибла в рассаде (взошла со шляпкой я ее сняла, но куст так и остался хилыыым, расти не хотел, пришлось его ликвидировать, но  был сорт Лискин нос, думаю они похожи). 

Оранжевое лето - вкусный.

Оранжевый гигант Дмитриева - вкусный.

Отец заката - вкусный

Пан Томат - вкусный

Рабидо - оооочень вкусный, по мне это был самый вкусный томат из оранжевых в этом году.

Рейна - вкусный томатик

Руслан - ооочень понравился томат урожайный, вкусный, красивый, масса плода 150-200гр.

Сердце королевы - у меня получились мелкие томаты, но много, на вкус обычные, завершковался рано очень.

Шиленберга любимые - вкус не запомнился особенно.

Танюш, да я все эти оранжевые сажала в этом году. Вольф Зосси в рассаде у меня был заморышем, рос не сильно активно потом в теплице, рост где-то 1.6, среднеспелым у меня получился, не ранним, самым ранним из оранжевых был Оранжевый гигант Дмитриева (но до гиганта ему плыть и плыть, мелковат), вкус у Вольфа Зосси неплохой, вкусный томат, достаточно урожайный, у меня в этом году КС сильно подпортил картину, а вообще я "рыжиками" в этом году очень довольна, не зря я увеличила из кол-во, а соус из них какой красивый, такой медовый по цвету выходит. Семена еще не разбирала, но немного собрала в этом году, если надо каких, то смогу поделиться. В след. году упор опять буду на рыжиков делать.

Ленусь, спасибо за подробный такой отчёт по жёлто-оранжевым! Изучу повнимательнее и буду определяться с посадками на будущий год. А Рабидо у меня жёлтым был, по вкусу не запомнила, а кустик невысокий, примерно 1,5 м в теплице вырос у меня. Семена от Вали-Вавлади.

Калькутта  у меня была в этом году урожайная, но вот по вкусу, как все говорят, что сладкая, у меня пресная была. И вправду, зависит, от климата и почвы.

Цитата Tomatanya

Ленусь, спасибо за подробный такой отчёт по жёлто-оранжевым! Изучу повнимательнее и буду определяться с посадками на будущий год. А Рабидо у меня жёлтым был, по вкусу не запомнила, а кустик невысокий, примерно 1,5 м в теплице вырос у меня. Семена от Вали-Вавлади.

Калькутта  у меня была в этом году урожайная, но вот по вкусу, как все говорят, что сладкая, у меня пресная была. И вправду, зависит, от климата и почвы.

Танюш,  у меня Рабидо получились плоско-округлые такие оранжевые плюшки семена от Вали ВаВлади тоже и от Жени (Джины) я и те и те посадила, а вот чью растюху уже в рассаде потом растила не подскажу, я смешала семена из 2 источников, так как одно название, себе оставила растение, а остальные растеньица раздала, часть свекрови, часть знакомым. У меня получились крупные, грамм по 400-500 почти все, ооочень вкусные. Куст тоже не особо высокий был до 1.7м, не выше, такой не агрессивный куст. Если что надумаешь из семян - напиши мне - пришлю, я только фотки не делала в этом году, не было времени, очень урожайный Лискин нос, но на вкус я люблю послаще - этот для банок хороший сорт, для соусов. Все оранжевые сорта мясистые, такие красивые и аппетитные на разрезе, в салатах я люблю их от шкурки очистить и есть.

Лена, спасибо за предложение, пока держусь, но зима ведь она длиннааяяаааааааа  :hid:

Я тоже с удовольствием поделюсь, если что тебе у меня понравится. Фотки есть в альбоме.

Сейчас пойду удалять оставшиеся кусты, наверное, все удалю, серая гниль свирепствует. На КС уж и внимания не обращаю, обработки прекратила давно.

Да, кстати, у меня есть Оранжевый хакас, от нашей Иришки в сапожках, правда, поздноват для меня, завязал хорошо, но пришлось снять из-за серой гнили зелёными, семена скоро выпущу, если надо - пиши.

Цитата Tomatanya

Лена, спасибо за предложение, пока держусь, но зима ведь она длиннааяяаааааааа  :hid:

Я тоже с удовольствием поделюсь, если что тебе у меня понравится. Фотки есть в альбоме.

Сейчас пойду удалять оставшиеся кусты, наверное, все удалю, серая гниль свирепствует. На КС уж и внимания не обращаю, обработки прекратила давно.

Да, кстати, у меня есть Оранжевый хакас, от нашей Иришки в сапожках, правда, поздноват для меня, завязал хорошо, но пришлось снять из-за серой гнили зелёными, семена скоро выпущу, если надо - пиши.

Танюш! Серая гниль - это бяка еще та, у меня в 2014 году была на 1 кусту, я его обрезала, обкорнала, дальше не распространялась. За предложение семян спасибо, но думаю, что надо сажать то, что уже есть, а есть уже мнооого чего, но если что надумаю, напишу, спасибо. В 2017 побольше оранжевых посажу - это уже точно. А вот сердцевидные розовые и красные меня не поразили ничем, пресноватые они по мне какие-то, хоть и крупные, только в соусы их и пускала. 

Мне очень по вкусу Будёновка, малиновые сердца, вот всё гармонично - и сочность и кислота и сладость. Ещё очень понравился Кардинал Мазарини по урожайности, все плоды снизу до верх крупные были и вкус неплохой. Гордость Грайтмара достойный сорт, розово-малиновый, не мягкий, вкус гармоничный. А самыми ранними из розово-малиновых сердец у меня были Минусинские от Слудниковой, крупные, вкус хороший. Чудо земли украинское не впечатлило - малоурожайное. Да, Красная немецкая клубника была очень обильная, по цвету розовая, много-много некрупных сердечек, а сейчас пошли в рост пУпочки, оставила куст посмотреть, что будет. И вкусные для меня, со сладинкой.

Если что - семян насобирала  ;)

Цитата Tomatanya

Мне очень по вкусу Будёновка, малиновые сердца, вот всё гармонично - и сочность и кислота и сладость. Ещё очень понравился Кардинал Мазарини по урожайности, все плоды снизу до верх крупные были и вкус неплохой. Гордость Грайтмара достойный сорт, розово-малиновый, не мягкий, вкус гармоничный. А самыми ранними из розово-малиновых сердец у меня были Минусинские от Слудниковой, крупные, вкус хороший. Чудо земли украинское не впечатлило - малоурожайное. Да, Красная немецкая клубника была очень обильная, по цвету розовая, много-много некрупных сердечек, а сейчас пошли в рост пУпочки, оставила куст посмотреть, что будет. И вкусные для меня, со сладинкой.

Если что - семян насобирала  ;)

Да-да, про пупочки тоже заметила, что пупочки после сбора урожая основного трогаться в рост могут, так что посмотри, может и успеют налиться до холодов.

Лена, будет время и желание про черрики напиши, а. :-[ :-[ Я теперь черрями заболела :P :P. Мне сажать во второй парник нечего-у меня там перцы плохо растут. :D :D

Лена, будет время и желание про черрики напиши, а. :-[ :-[

Цитата
Я теперь черрями заболела :P :P. Мне сажать во второй парник нечего-у меня там перцы плохо растут. :D :D

Ленусь, черрики все какие в этом году сажала из списка, все хорошие,а только Спокуса у меня был малоурожайный и Кафе Буле.

Водопад - отличные желтые грушки типа Медовой капли, но их большеее.

Волшебный каскад Ф1 - хорошие красные черрики, грамм по 20-25.

Еллоу свит потато - круглые желтые много и вкусно.

Зеленый виноград - ооо, отличный черрик, семян, Ленок, тебе дам ;)

Золотой виноград - двойник Каскада и Водопада, хороший.

Икра красная - мелкие, но многоооо, но и пасынков много.

Фиолетовая фея - ребенок ел с удовольствием, по мне я люблю послаще.

Каскад - двойник Водопада и Золотого винограда, но семки собирала с 3 сортов под разными названиями.

Кафе Буле - красавец, но мало

Клубничка - плотные, классные черрики

Летнее солнце - много и вкусно, но форма уже не круглая у меня , а овальная, кисть хорошая большая.

Медовая капля - любимчик

Ира Ф1 - классно и в банки и так полежит

Солнечный сахар - сладкие и ранние самые

Спокуса - малоурожайный, но вкусный

"Сызранские дамские пальчики" - плотные черрики , такие можно, чтобы полежали.

"Черри краса длинная коса" - классная кисть, как у магазинных

Ясик Ф1 - мой любимчик, лежит без потери вкуса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...