Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Ленок, привет  :hat: Ты уже на даче? Как томатики? Вяжут? ;)

Танюш, привет! На даче, томаты цветут 1 кисти, пока мало вяжут, есть пупочки. Часть жирует, как мне кажется, потеплеет обработают мфк. Июньский побурел на днях его сорвем уже и огурки первые числа 10 будут, все в этом году у меня с торможением идет, консервные сорта лучше салатных цветут тьфу тьфу на них, а салатные есть и вершкующиеся. Короче чего ожидать не знаю, монольский карлик на улице лучше салатных тепличных цветет.

• 2 weeks later...
Цитата о-ля-ля

Ленок, привет! :thx: Совсем ничего не пишешь. :( Как поживаешь? :)

Ольчик, привет! Некогда даже писать, читаю иногда, но совсем немного, вот дома сегодня, отдыхаю от дачи. Помики в этом году у меня что-то долго раскачиваются, пока только Июньские спеют потихоньку, но мелкииие. Огурки 2 плети в теплице ребенку на поекушать и ягодки собираю дитю. А так ношусь, как белка в колесе. Незнаю как организовать воду на участке, цены дикие, а гарантий 0 у всех компаний, что вообще найдут воду, а если и находят, то ценааа  :-Короче аут полный! Вода пока техническая только, но дитю хватает бассейн налить, да растюшки поливать. Переделкой цветников занимаюсь, в целом конь не валялся везде. Ни фига не успеваю, но стараюсь. Даже пионы пофоткать не успела, а такиее они были шикарнючие в этом году.Но зато хоть на море не тянет в этом году, вся в даче :)  ;D

Ленок, смотрю фотки, читаю - у всех помидоры уже во-о :hey:, а у меня абсолютно как у тебя картинка: цветут, спелых пока нет, завязывают не спеша, кто вяжет- растет потихоньку и тоже, как мне кажется, жируют :( Но, думаю, что страшного нет ничего, время еще есть и мы с тобой успеем поесть помидорчиков, главное, чтоб было тепло и полив! Так что не грусти, ты не одинока в огородных делах-проблемах ;)!  УДАЧИ!!! :thx: :thx: :thx:

Ленок, привет! :thx: Чего грустить то? У тебя хоть Июньские спеют, у меня- фиг. :( Первый год такой. Обычно баклы едим первей помиков, в этом году только один завязался. Перцы, ну есть одиночные большие плоды, но сами кусты :- :- :- Огурцы едим чуть только рассадные, но кусты болеют. Томаты в ог, блин,так и хотца вырвать. В теплице появилась вершинка, во второй, ну дура, насажала, даже не пролезть, муж идёт, а у меня только ноги торчат, это я к стенке лезла полоть.  :D Стали крупноплодники скидывать. :( Лук и чеснок желтеют. Больщой цветник зарос. Ничего не успеваю. И опять ремонт. :( Ну, полегчало? :D Прорвёмся! :yep:

Особо не грущу я, девчат, но хочется-то много и боооольшиииих томатов.

В этом году ягодки хоть есть, но надо будет обрабатывать листья в пятнышках. :)

Цитата elena1984

Особо не грущу я, девчат, но хочется-то много и боооольшиииих томатов.

В этом году ягодки хоть есть, но надо будет обрабатывать листья в пятнышках. :)

Ленусь, привет! Я в этом году поняла, что все надо  весной и осенью медью брызгать: крыжовник, клубнику, яблони, вишни. :- :- Все!!!! Все болеет и требует лечения, я так уже долечилась, что спелую вишню до 5 июля ребенку есть нельзя-20 дней выдерживаю после обработки.  :-X :-X :-[ :-[

Ленусь, привет! Я в этом году поняла, что все надо  весной и осенью медью брызгать: крыжовник, клубнику, яблони, вишни. :- :- Все!!!! Все болеет и требует лечения, я так уже долечилась, что спелую вишню до 5 июля ребенку есть нельзя-20 дней выдерживаю после обработки.  :-X :-X :-[ :-[

Цитата

Да, Лен, соглашусь. Чем будем брызгать??? У меня было 10 вишен и те дрозды сожрали.

Цитата Людасик

Ленок, смотрю фотки, читаю - у всех помидоры уже во-о :hey:, а у меня абсолютно как у тебя картинка: цветут, спелых пока нет, завязывают не спеша, кто вяжет- растет потихоньку и тоже, как мне кажется, жируют :( Но, думаю, что страшного нет ничего, время еще есть и мы с тобой успеем поесть помидорчиков, главное, чтоб было тепло и полив! Так что не грусти, ты не одинока в огородных делах-проблемах ;)!  УДАЧИ!!! :thx: :thx: :thx:

Девушки, я с вами :hid: Прочла и прям полегчало))

Цитата Leno4ek

Девушки, я с вами :hid: Прочла и прям полегчало))

Когда нас много легче становится, а то прям посмотрю и расстройство сплошное, еще и вершинка началась на консервных  :(

Цитата elena1984

Когда нас много легче становится, а то прям посмотрю и расстройство сплошное, еще и вершинка началась на консервных  :(

Облей содой.

Цитата LLL

Облей содой.

Вчера кальбит с по листу дала, посмотрю что дальше будет. Если что еще и содой полью, а какой дозировкой?

Цитата elena1984

Вчера кальбит с по листу дала, посмотрю что дальше будет. Если что еще и содой полью, а какой дозировкой?

А выкупай их из лейки в обед, гр. 50 на ведро.

Цитата LLL

А выкупай их из лейки в обед, гр. 50 на ведро.

Завтра попробую, у меня в крупноплодных один куст анжелы гиганта тоже хвптнул, на нем и использую соду их кальцием не брызгала. Спасибо, Слав! А вообще в этом году у меня что-то не прут томаты! :-(

Лена, привет  :hat:

Нашла твой дневник, посмотрела количество сортов для посадки на этот год на первой страничке и пришла в ужас  :ogo: Приятный такой ужас  :D И я тебе еще пыталась что-то предложить  ;D

Леночка, напомни пропорцию фармайода на л, на ведро, чтоб побрызгать, пож-та :thx: Брызгать можно все?

Цитата Людасик

Леночка, напомни пропорцию фармайода на л, на ведро, чтоб побрызгать, пож-та :thx: Брызгать можно все?

Людочек, я фармайодом не пользуюсь, у меня его даже нет.  :-[ 

• 2 months later...

Всем привет! Вот и осень наступила, В этом году в целом урожай меня порадовал, только вот в этом году без фотоотчета. Но отчет о сортах постараюсь написать, сначала томаты не хотели  меня радовать, но потом в целом я осталась довольна урожаем. Сделано было много заготовок, да и свежие томаты еще есть и радуют. Жалею, что в этом году не посадила ни 1 би-колорчик, в след. году посажу кустик обязательно. Порадовали черри, черрики я люблю разные. 

Цитата elena1984
году посажу кустик обязательно. Порадовали черри, черрики я люблю разные.

А нас эти черри задолбали.  >:( Так вышло что посадили много, путаница с сортами, спешка и.т.д. Урожайные жуть... Одно время было впечатление, что в теплице только черри растут... В следующем году 1..3 кустика не больше...

Цитата Сережа М81

А нас эти черри задолбали.  >:( Так вышло что посадили много, путаница с сортами, спешка и.т.д. Урожайные жуть... Одно время было впечатление, что в теплице только черри растут... В следующем году 1..3 кустика не больше...

А я для дочи сажала, чтобы потом в школу брала с собой кушать. Они мелкие и красивые и вкусные :)

Цитата elena1984

А я для дочи сажала, чтобы потом в школу брала с собой кушать. Они мелкие и красивые и вкусные :)

Так я тоже на работу таскал и как семечки ел.  ;D

Цитата Сережа М81

Так я тоже на работу таскал и как семечки ел.  ;D

В след. году я специально посажу побольше плотных черриков, чтобы могли полежать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...