Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо!  :thx: :thx: :thx:  И вас всех с Пасхой!!! И с Днем ПОБЕДЫ!!! Была на даче неделю, там инета у меня не было с собой планшет не брала (точнее еще инет на него даже не подключала на лето). Много всего переделала: посадила помики, перцы, капустку, картошку, морковку и т.д. и т.п.  Дома осталась только рассада тыкв, уже такие лосяшки, но высаживать буду через 2 недели только. 

Цитата Мариничка

Леночек, молодец какая! Все дела переделала!  :yep:

Марин, чтобы все переделать  :- :- :- Школа же еще, ну ничего скоро КАНИКУЛЫ! Как же я их жду :)

Мой ПРАДЕД - Чепелев Николай Яковлевич  (1907-1944)
Фото из госпиталя, Николай Яковлевич крайний справа в верхнем ряду. Погиб в боях за Польшу 27 августа 1944г. Захоронен в г.Соколув-Подляски (Польша) в имении помещика, перезахоронен в г.Седльце (Польша). 
Возможно кто-то узнает близких своих на этом фото, может кто-то из ваших близких служил вместе с моим прадедом. Спасибо и низкий поклон тем, кто подарил нам мирное небо над головой!!! Мы ПОМНИМ!!! Мы ГОРДИМСЯ!!!

СПАСИБО ГЕРОЯМ,
СПАСИБО СОЛДАТАМ,
Что МИР подарили,
Тогда - в сорок пятом !!!

Вы кровью и пОтом
Добыли ПОБЕДУ.
Вы мОлоды были,
Сейчас -  уже дЕды.

Мы  ЭТУ ПОБЕДУ -
Вовек не забудем !!!
Пусть МИРНОЕ солнце
Сияет всем людям !!!

Пусть счастье и радость
Живут на планете !!!
Ведь мир очень нужен -
И взрослым, и детям !!!  (с)

Цитата trofi

Я сегодня с расстройством поняла, что мне некого, из тех кто пережил войну, поздравить. Никого  уже не осталось.

Леночек, а у нас еще один двоюродный прадед жив.

Девочки и мальчики, кто как думает ,рано в след. выхи рассаду тыквенную высаживать или уже можно? Хотелось бы не накрывать ее уже ничем, поэтому и вопрос возник. И еще какие сорта можно рядом сажать, а какие переопыляются? У меня посеяны на рассаду много сортов ;) Что можно с чем рядом?

Пастила Шампань

Цукат

Лечебная

Атлас Ф1

Триамбл

Крошка

Чудо-Юдо

Сладкий банан

Голубой Хаббард

Орандж Саммер Ф1

Мускат Прованса

Зорька

Ореховое масло

Золотая груша

Голубая из Квинсленда

Бамбино

Конфетка

Медовая принцесса

Атлант

Мраморная

Испанская гитара

Леночек,у меня 5тыкв растут без всяких укрытий,высаженные рассадой,сегодня дождь и прохладно,проведала их,все хорошо,даже пожалела,что остальные не высадила,и баклы тоже уже в ог и без укрытий.

Лена, укрытия нужны если холодно ночью и от солнца на время приживания. Но это по обстоятельствам погоды решать. Если сильно тревожить корни, то долго приживается при высадке.

Цитата elena1984

Девочки и мальчики, кто как думает ,рано в след. выхи рассаду тыквенную высаживать или уже можно? Хотелось бы не накрывать ее уже ничем, поэтому и вопрос возник. И еще какие сорта можно рядом сажать, а какие переопыляются? У меня посеяны на рассаду много сортов ;) Что можно с чем рядом?

Пастила Шампань

Цукат

Лечебная

Атлас Ф1

Триамбл

Крошка

Чудо-Юдо

Сладкий банан

Голубой Хаббард

Орандж Саммер Ф1

Мускат Прованса

Зорька

Ореховое масло

Золотая груша

Голубая из Квинсленда

Бамбино

Конфетка

Медовая принцесса

Атлант

Мраморная

Испанская гитара

Я бы уже все сажала в в выходные след. А то так можно ждать до середины июня. :)

Лен, по поводу переопыления, там очень большие расстояния для изоляции нужны. Я бы сажала и не парилась. В крайнем случае можно же и цветок изолировать, если сама опылишь для семня. :)

Цитата trofi

Я бы уже все сажала в в выходные след. А то так можно ждать до середины июня. :)

Лен, по поводу переопыления, там очень большие расстояния для изоляции нужны. Я бы сажала и не парилась. В крайнем случае можно же и цветок изолировать, если сама опылишь для семня. :)

Спасибо, Ленок, так и сделаю наверное. По поводу переопыления какие-то мускатки не переопыляются вроде или я ошибаюсь.

Цитата elena1984

Спасибо, Ленок, так и сделаю наверное. По поводу переопыления какие-то мускатки не переопыляются вроде или я ошибаюсь.

Испанчская гитара-мускатка. Все остальные вроде нет...

Цитата azure

Леночек, привет! :hey:  Как погодка у вас?

Приветик, Светик! В Москве ветрина жуткий, холодновасто из-за него, а так +12.  На даче дождик весь день, в теплице днем было всего +15 градусов. А у вас как?

Цитата elena1984

Приветик, Светик! В Москве ветрина жуткий, холодновасто из-за него, а так +12.  На даче дождик весь день, в теплице днем было всего +15 градусов. А у вас как?

Ой, ну это ещё ничего, сегодня передавали по ТВ, что по Московской области до плюс двух может опуститься температура. А у нас по теплу-тепло до 20-ти, но град сегодня попугал , правда недолго. Муж с работы позвонил, сказал в окно посмотреть, глядь, а там горох белый с неба сыпется- ну, думаю, помидоры переживут, а вот что с перцем-то будет... :P В итоге-  с перцем всё нормально, а баклы малость порвало листочки.

Цитата azure

Ой, ну это ещё ничего, сегодня передавали по ТВ, что по Московской области до плюс двух может опуститься температура. А у нас по теплу-тепло до 20-ти, но град сегодня попугал , правда недолго. Муж с работы позвонил, сказал в окно посмотреть, глядь, а там горох белый с неба сыпется- ну, думаю, помидоры переживут, а вот что с перцем-то будет... :P В итоге-  с перцем всё нормально, а баклы малость порвало листочки.

Позавчера ночью был заморозок, но все тьфу-тьфу-тьфу. Только войлочная вишня подмерзла, видимо без нее в этом году будем. А град в Тульской области шел, был достаточно долго и крупный.

Цитата elena1984

Позавчера ночью был заморозок, но все тьфу-тьфу-тьфу. Только войлочная вишня подмерзла, видимо без нее в этом году будем. А град в Тульской области шел, был достаточно долго и крупный.

Что-то в этом году повсместно катаклизмы, во всех регионах. :dnt:

Цитата elena1984

Блин. Как страшно. Мы уехали, теплица открыта!! :- :-
Цитата elena1984

А мускат прованса нет?

Лен, уже не помню. ::) И посмотреть не могу, все есемена на дачу отвезла уже. Вроде и он тооже, и Чудо юдо. Но я к тыквам остыла, все из головы про них выбросила. :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...