Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Я был на одном, свалил в 2012 году еще...

Кстати, вспомнил, как-то видел объявление - куплю тыквы, я еще тогда смеялся. :)

На счет объявление написать - хорошая идея, спасибо...

Всегда можно и обменяться на что-то, я так менялась на черноплодную рябину.

Цитата о-ля-ля

Я,Ленок, про английский. Как прошло, помогла ссылка? Лен, извини, я редко на форуме бываю :thx:

Ольчик, я ее так и не смогла открыть, но контрольную тогда все отлично написали. Я по книжкам поешерстила и смогла объяснить с ассоциативным рядом. Да я на форуме читать читаю, но не все, что успеваю.

Ну и умнички. :thx: Не загадывая, я твою дочку с октября возьму подтягивать(бЭзвОзмЭсно)Учлики ошалеют. :hid:

Цитата о-ля-ля

Ну и умнички. :thx: Не загадывая, я твою дочку с октября возьму подтягивать(бЭзвОзмЭсно)Учлики ошалеют. :hid:

:thx: :thx: :thx: Стараемся потихонечку, пока вроде получается справляться с программой, иногда только грамматика меня добивает (и то только потому что они скачут по всей книжке туда-сюда) :) Наконец-то я сегодня яйца покрасила к Пасхе. А вчера до 12 ночи куличи пекла. У меня духовка маленькая, поэтому долго получилось выпекать, но зато вкусные получились. Уже 5 год пеку сама куличи.

Цитата elena1984

Уже 5 год пеку сама куличи.

А я второй год собираюсь. :D

Хлебопечка есть и рецепты где-то были...

В том году творожную пасху сделал, получилась безформенная, не такая вкусная как в Суздале была..

Цитата Сережа М81

А я второй год собираюсь. :D

Хлебопечка есть и рецепты где-то были...

В том году творожную пасху сделал, получилась безформенная, не такая вкусная как в Суздале была..

Сереж, я тесто вымешиваю в хлебопечке, а выпекаю в духовке, а то в хлебопечке оседает середина иногда. Рецепт дать? оч вкусно выходит. Начинка любая (изюм, цукаты или все вместе). 

Сереж, вот тут рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html, я по нему уже 5 год пеку. Вкуснооо! Но для замеса в хлебопечке уменьшаю в 2-3 раза объем продуктов. Получается 2 больших в духовке кулича или 8 маленьких (200гр).

Цитата elena1984

Сереж, вот тут рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html, я по нему уже 5 год пеку. Вкуснооо! Но для замеса в хлебопечке уменьшаю в 2-3 раза объем продуктов. Получается 2 больших в духовке кулича или 8 маленьких (200гр).

Спасибо, Лена! Победю лень и приготовлю. :)

Цитата Сережа М81

Спасибо, Лена! Победю лень и приготовлю. :)

Его ооч просто делать, так что обязательно победи ЛЕНЬ и сделай. Сверху я сахарной пудрой посыпаю.

Ленусь, а у меня 4 шт по 400г, 1 шт - 200г, 1 шт. - 500г и одна грамм 700. Всего 7 разнокалиберных куличей получилось. :)

Цитата Галина П.

Ленусь, а у меня 4 шт по 400г, 1 шт - 200г, 1 шт. - 500г и одна грамм 700. Всего 7 разнокалиберных куличей получилось. :)

Галя, с 1 замеса этого теста? У меня с половинного замеса выходит такое кол-во.

Цитата tomatinka

Я завтра буду стряпать. не люблю покупные. Сам процесс :yep: :-*

Да я тоже свои больше люблю! Еще и освятить хочу, если получится по времени.

Цитата elena1984

Галя, с 1 замеса этого теста? У меня с половинного замеса выходит такое кол-во.

Да, Ленусь. Я делала по старому рецепту из поваренной книги 1958г.

1,5 ст. молока

300г масла

6 яиц

2 ст. сахара

40г живых дрожжей

200г изюма, но я положила побольше.

Да, еще муку забыла написать. По рецепту - 1 кг муки, но я положила чуть больше, где-то грамм на 200-ти.

Цитата Галина П.

Да, Ленусь. Я делала по старому рецепту из поваренной книги 1958г.

1,5 ст. молока

300г масла

6 яиц

2 ст. сахара

40г живых дрожжей

200г изюма, но я положила побольше.

Да, еще муку забыла написать. По рецепту - 1 кг муки, но я положила чуть больше, где-то грамм на 200-ти.

У меня примерно похож рецепт, только я дрожжей меньше кладу и убираю ванилин из того рецепта. А замешивает хлебопечка, вот я и делю все попопам, а еще масла беру 200гр на 1 кг муки (получается даже на 1.2 кг).

Цитата elena1984

У меня примерно похож рецепт, только я дрожжей меньше кладу и убираю ванилин из того рецепта. А замешивает хлебопечка, вот я и делю все попопам, а еще масла беру 200гр на 1 кг муки (получается даже на 1.2 кг).

Нее, я ванилин обязательно добавляю. Когда замешиваю и выпекаю, по квартире такой чудесный аромат разносится. :niam: :niam: :niam:

Цитата elena1984

Его ооч просто делать, так что обязательно победи ЛЕНЬ и сделай. Сверху я сахарной пудрой посыпаю.

Лен, а формочки ты как делаешь? Готовые покупаешь?

Цитата Галина П.

Нее, я ванилин обязательно добавляю. Когда замешиваю и выпекаю, по квартире такой чудесный аромат разносится. :niam: :niam: :niam:

Галя, я стручковый забыла купить, а химический в этом году не хочу, мои просили без него.

Цитата Сережа М81

Лен, а формочки ты как делаешь? Готовые покупаешь?

Сереж и готовые беру бумажные и есть формы специальные у меня тефлоновые и силиконовые.

Пасха пусть приносит в дом

Счастье, мир, добро.

Пусть уютно будет в нём,

Радостно, тепло.

Освещает пусть вас всех

Божий свет с небес.

Да прибудет к вам успех,

Ведь Христос Воскрес!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...