Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Перцы? Пока не буду ничем кормить, пока перевалку в 0.5 сделала, может им полегчает. Верх у них отличный, но корневая не соответствует верху.

Да, перцы. Фофор как раз нужен на начальном этапе для развития корневой.

Цитата trofi

Я вчера перепутала пакеты с кальциевой селитрой и монофосфатом калия. Подкормила последним. :P :P

Теперь плоды жди вкусные ;)

Цитата Аглая

Да, перцы. Фофор как раз нужен на начальном этапе для развития корневой.

Да моим перцам уже 1.5 месяца, раньше всегда ОК все было, а тут подкормила их селитрой, верх попер, а корни нет. Фосфор пока не буду давать, а то ведь могут и совсем погибнуть. Сейчас после пересадки подкормлю комплексным может каким-нить типа Фертики попозже.

Не фааакт, не фааакт. В прошлом году я целенаправленно кормила удобрением с высоким содержанием калия(ну дура :dnt:), не понравилось-вытянулись, рассада была хуже. А в этом пошла по проторенному пути :D :D, но не спецом, а исключительно из-за склероза(перепутала пакеты :P).

Цитата trofi

Не фааакт, не фааакт. В прошлом году я целенаправленно кормила удобрением с высоким содержанием калия(ну дура :dnt:), не понравилось-вытянулись, рассада была хуже. А в этом пошла по проторенному пути :D :D, но не спецом, а исключительно из-за склероза(перепутала пакеты :P).

Ленок, скинь в ЛС схему твоих подкормок рассады перцев.

Лен, нет у меня схемы. ::) Ничем обычно не кормлю, либо любым цветочным жидким, типа Веселой цветочницы, которое есть дома. :-[ :-[

Лен,а ты не пользуешься цирконом?

Он стимулирует корнеобразование :).И это правда-из личного опыта.

Еще в лекциях о ПЗ говорили,что НВ-101 запускает корневую.Но им пользуюсь только как профилактическим средством-но раз в неделю.Однако в этом году у меня у перцев корневая :hey:, а вот вегетативной массы маловато.Буду опрыскивать кальциевой.Что-то я про нее забыла.Склероз :(

Цитата Tatiiyasha

Лен,а ты не пользуешься цирконом?

Он стимулирует корнеобразование :).И это правда-из личного опыта.

Еще в лекциях о ПЗ говорили,что НВ-101 запускает корневую.Но им пользуюсь только как профилактическим средством-но раз в неделю.Однако в этом году у меня у перцев корневая :hey:, а вот вегетативной массы маловато.Буду опрыскивать кальциевой.Что-то я про нее забыла.Склероз :(

Цирконом не пользуюсь, вроде ест ьу меня, но на рассаде не использую. Да нарастят корневую еще 4 недели расти им, даже париться не буду. НВ -101 может опрыскаю.

Лен, привет. Кальциевая селитра не могла дать такой результат ИМХО  нужно искать причину в другом - низкая т-ра грунта. обильный полив (мало воздуха у корней), тяжелый грунт. 
Цитата Семечка

Лен, привет. Кальциевая селитра не могла дать такой результат ИМХО  нужно искать причину в другом - низкая т-ра грунта. обильный полив (мало воздуха у корней), тяжелый грунт.

Возможно, Свет, но острые в таком же грунте себя прекрасно чувствуют. Их кальциевой не подкармливала. Ничего осталось недолго до высадки, я их в 0.5 перевалила, по крайней мере не загнулись :)

• 2 weeks later...

Ленок, я кальциевой балуюсь  :-[, основа Светина схемка.

и при всех поливах чуть-чуть новичку подсаливаю комплексным. всех в 1л обЪеме ращу, довольна. такой рассады еще не было,ттт. если бы не мой бездумный поступок и 5го апреля не вывезла ящик с поздними в Т :'(, то вообще была б придовольна . и поцелуй герани, и щедрая сливка, и еще несколько важных сортов...смерзли  :'( :'( :'(

Катюш, а я ничьими схемами и покормками совсем не балуюсь, и тоже такой рассады никогда не видела. :D Наверно, год благоприятный для растюшек. И земля неплохая. :)

Ленок, я кальциевой балуюсь  :-[

Цитата
, основа Светина схемка.

и при всех поливах чуть-чуть новичку подсаливаю комплексным. всех в 1л обЪеме ращу, довольна. такой рассады еще не было,ттт. если бы не мой бездумный поступок и 5го апреля не вывезла ящик с поздними в Т :'(, то вообще была б придовольна . и поцелуй герани, и щедрая сливка, и еще несколько важных сортов...смерзли  :'( :'( :'(

Катюш, у меня нет возможности им дать большой объем ставить некуда дома и так уже на балконе только 1 нога помещается. А с подкормками я не балуюсь, вот только кальциевой пробовала, но что-то не шибко довольна по перцам осталась, томаты пока вообще на голодном пайке, им достаточно того, что есть в грунте, я делала свой. Рассада меня в этом году тоже устраивает. Тьфу-тьфу-тьфу! Рановато ты растюшки отправила жить в теплицу, жалко их. Капустку посеяла в этом году?

Цитата Галина П.

Катюш, а я ничьими схемами и покормками совсем не балуюсь, и тоже такой рассады никогда не видела. :D Наверно, год благоприятный для растюшек. И земля неплохая. :)

Согласна, Галюш, я томаты ничем не кормила в этом году, перцы подкормила кальциевой, но осталась недовольна.

Ленок, я кальциевой балуюсь  :-[

Цитата
, основа Светина схемка.

По поводу Поцелуя герани не печалься, красивый сорт да, но это так для побаловаться только. А вот Щедрая сливка она не поздняя, у меня она среднеранняя получилась.

Ленок, сеяла капусту на раннюю+пекинку по Людмилиным советам - все ок!

а в теплицу посеяла позднюю и так плохо взошла, а семки дорогие. надо было бы в касетках посадить  :(.

год удачной томатной рассады  :D  :yep: - это что-то новенькое  :D.

не, я своих балую. в микродозах  , но растюхам нравится  ;).очень рада, что сдержала себя с датами посадок, с 16 марта до 8 апреля отсевная прошла.

ты когда планируеш своих вывозить? погодка нас  не балует  :(, а сорняки прут.

Цитата ЖавороноК

Ленок, сеяла капусту на раннюю+пекинку по Людмилиным советам - все ок!

а в теплицу посеяла позднюю и так плохо взошла, а семки дорогие. надо было бы в касетках посадить  :(.

год удачной томатной рассады  :D  :yep: - это что-то новенькое  :D.

не, я своих балую. в микродозах  , но растюхам нравится  ;).очень рада, что сдержала себя с датами посадок, с 16 марта до 8 апреля отсевная прошла.

ты когда планируеш своих вывозить? погодка нас  не балует  :(, а сорняки прут.

А у меня пекинка не получилась рассада, посею в ОГ сразу теперь скорее всего. Капустку дома сеяла и позднюю и раннюю.  Вывозить планирую партиями, за 1 раз не получится все вывезти, погода нормальная, в теплице можно посадить уже будет.

Цитата Сережа М81

Ого, сколько же ты посадила? :)

Сереж, только томатов больше 150 кустов будет в теплице и в ОГ + перцев 70 кустов, тыквы, дыни, арбузы, огурцы, острые перцы.... В общем многоооооо!

Цитата elena1984

Сереж, только томатов больше 150 кустов будет в теплице и в ОГ + перцев 70 кустов, тыквы, дыни, арбузы, огурцы, острые перцы.... В общем многоооооо!

Самое главное потом все съесть, когда вырастет. :D

Лена, а Ярик высокий в теплице? И точно-точно после 1 кисти пасынковать не надо?.... :P :P Оченно стремно... ::) ::)

И скажи , плиз, ты Лаки Кросс сажала?

Цитата trofi

Лена, а Ярик высокий в теплице? И точно-точно после 1 кисти пасынковать не надо?.... :P :P Оченно стремно... ::) ::)
И скажи , плиз, ты Лаки Кросс сажала?

Лен, Ярик по высоте был до 1.2м в теплице, я его ВООБЩЕ не пасынковала, вот он
Лаки Кросс вкусный томатик, но почти не лежит, надо сразу кушать, трескаться может на кусту, если чуть полежит во вкусе теряет, но с куста няяямка сладкая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...