Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Лена, привет  :)!

Заинтересовало твоё мнение о картофельных листьях. Мне встречались описания сортов одинаковые, только отличаются типом листа. Сорта с картофельным листом вроде считаются более выносливыми, или нет :-[

Цитата
? И как они влияют на другие растения?

Привет! На счет выносливости - может и выносливее, у меня примерно все одинаково себя вели, но читала, что могут переопылять другие томаты, строение цветка у них немного иное, чем у томатов с обычным листом, в этом году в салатные их не добавляла в список. А черрики будут с картофельным типом листа у меня. Консервные тоже без картофельных листьев в этом году. Посомтрю, сравню, возможно в след году половину посажу с картофельными как раз листьями.  :) :) :)

Цитата mouse

Спасибо, Лена, теперь понятно. А у меня прилично картофельных  :hey:, как думаешь, может, стОит их отдельно высадить  :dnt:?

Думаю просто сажай рядом обычные, а картофельные напротив, а то у меня в те года сидели через один, один такой, один такой. Отдельно прям изолировать их не стоит, просто место посадки под такие и такие сделай, а не все в куче.

Цитата Джина

Лена, спасибо. Не знала о такой коварной особенности картофелелистных, в этот раз много их посадила.

Жень, я на 100% не уверена, но вероятность есть. У них цветок более раскрытый что ли, там пыльца сильнее пылит, но могу ошибаться. Ты их просто посади по разные стороны, а то у нас же посадки обычно плотные бывают, вот я и решила либо в этмо гду их не сеять, либо разделять по разным грядкам в теплице ;)

Цитата elena1984

Жень, я на 100% не уверена, но вероятность есть. У них цветок более раскрытый что ли, там пыльца сильнее пылит, но могу ошибаться. Ты их просто посади по разные стороны, а то у нас же посадки обычно плотные бывают, вот я и решила либо в этмо гду их не сеять, либо разделять по разным грядкам в теплице ;)

Хорошо, так и сделаю. Мне нравятся такие листья, они более устойчивыми у меня себя показали. Меньше пекутся на солнце.

Цитата Джина

Хорошо, так и сделаю. Мне нравятся такие листья, они более устойчивыми у меня себя показали. Меньше пекутся на солнце.

Да листья такие и мне тоже больше нравятся, но вот такие выводы я сделала для себя по таким сортам, мне пока в этом году удобнее без них будет.  :)

Лен, ты была права :thx: :thx:, инвалиды с оторванными семядолями пока развиваются не плохо. ;) Но я потом посмотрю. В  этом году думаю делать запас кустов 10-15, чтобы самых плохих выкинуть в процессе роста. :) :) Посажу только лучших, пусть часть сортов в итоге и не погляжу. :'(

Цитата trofi

Лен, ты была права :thx: :thx:, инвалиды с оторванными семядолями пока развиваются не плохо. ;) Но я потом посмотрю. В  этом году думаю делать запас кустов 10-15, чтобы самых плохих выкинуть в процессе роста. :) :) Посажу только лучших, пусть часть сортов в итоге и не погляжу. :'(

Вот прям возьмешь и выкинешь живую, ни в чем не повинную растень?

Ага. Прям выкину, Надь. :-[ :-[ В прошлом году сортов 5 так и выкинула, все растения были по 1 штуке. И ничуть не пожалела летом. А сортов 7 оставила, глядела и злилась потом, что пол-лета плохо росли.

Хотя мне тяжело это, я прям физически боль ощущаю, когда их выдергиваю. :(

Лен, как будешь кандидатов на выкид определять? Сердцевидные почти все задохлики, лиановидные ещё хуже  ;D

Цитата trofi

Лена, дай пять! Такого же мнения и я в этом году! У меня пока растут поздние сорта, завтра основная посевная будет. А черрики наверное вообще 16-17 марта посею.

Цитата Nadia

Лен, как будешь кандидатов на выкид определять? Сердцевидные почти все задохлики, лиановидные ещё хуже  ;D

Надюш, они задохлики и хрупкие, но кандидатов на вылет всегда видно, как мне кажется, по внутренним ощущениям, во всяком случае тем, которым я давала шанс не все проявляли себя, многих в процессе роста хотелось убрать, но уже место все равно было ими занято, в середине лета, в общем оставляла большие растюхи, а так изначально "печальку" видно в рассаде.

Цитата Nadia

Ну если все 50 см ростом, а этот 15, то он явный задохлик. И дело тут не в тонком листе. Просто отстают они в росте. Все вышли одинаково, а у этого листьев прям значительно меньше, рост ниже.
Цитата elena1984

но кандидатов на вылет всегда видно, как мне кажется, по внутренним ощущениям, во всяком случае тем, которым я давала шанс не все проявляли себя, многих в процессе роста хотелось убрать, но уже место все равно было ими занято, в середине лета, в общем оставляла большие растюхи, а так изначально "печальку" видно в рассаде.

Вот правильно , Лена, говорит. :thx: :thx: Лучше сорт не посмотреть, но урожай собрать не 5 помидоров за лето с куста. :D :D
Цитата trofi

Ну если все 50 см ростом, а этот 15, то он явный задохлик. И дело тут не в тонком листе. Просто отстают они в росте. Все вышли одинаково, а у этого листьев прям значительно меньше, рост ниже.Вот правильно , Лена, говорит. :thx: :thx: Лучше сорт не посмотреть, но урожай собрать не 5 помидоров за лето с куста. :D :D

Да, Ленок, задохлики развиваются медленнее, всходят тоже позже, я если сорт не взошел максимум за 10 дней, то шансов ему уже не даю, а если одного сорта все вышли за 5 дней, а одно семя, допустим всходит 10 дней, так вот этому растению я тоже шанс не дам (5%.  В прошлом году специально дополнительно посеяла 3 плошки со своими семенами, для банок сорт и 2 сорта салатные, чтобы если что на эту рассаду заменить и все. В этом году все сею с запасом, при пикировке лишние выбраковку пройдут и останутся крепкие только всходы. Если все будут крепкие, то раздам излишки.  :)

Лен, у меня только 5 сортов не взошли из 70 с лишнем. Причем 1 мой от 2014, который в прошлом году в монастыре всходил хорошо( я туда семена давала, они снова просили в этом году-понраивлся). :- :-

Вот как такое может быть. :P :P

Цитата trofi

Лен, у меня только 5 сортов не взошли из 70 с лишнем. Причем 1 мой от 2014, который в прошлом году в монастыре всходил хорошо( я туда семена давала, они снова просили в этом году-понраивлся). :- :-

Вот как такое может быть. :P :P

Лен, а что за сорт? Ты в какой монастырь семки даешь?

Сегодня состоялась основная посевная для теплиц, было посеяно 135 сортов + 7 сортов позднеспелых уже сидят распикированные в своих домиках. Будут еще сорта для ОГ, все списки выложу, когда взойдут, сейчас рано говорить.

Цитата elena1984

С 16 по 20 марта на ВВЦ пройдет выставка Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация. http://dacha.interopttorg.ru/

поедеш?я хочу на Фазенду попасть

135+7+....ну ты молоток  :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...