Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Лена, посмотрела твой список томатов :yep: Несколько вопросов:

монгольский карлик у тебя записан в теплице, ты в ножки индетам сажать будешь?

Гибриды Тарасенко и Де барао  будешь вместе все с тепличными сажать или пораньше?

Вообще в какие сроки планируешь сажать помидорки :mail: :-[

Цитата papicuss

:ogo:Ленок , а ты Карлика раньше сажала  в  теплицу?  :ogo:

Лена, посмотрела твой список томатов :yep: Несколько вопросов:

Гибриды Тарасенко и Де барао  будешь вместе все с тепличными сажать или пораньше?

Вообще в какие сроки планируешь сажать помидорки :mail: :-[

Цитата

Оля, Монгола я переселяю в ОГ, в ножки пойдут только Июньские на ранний урожай. Гибриды Тарасенко наверное в начале марта посею и де барао, а остальные числа 20 марта (но может опять возьмусь за грабли и посею раньше  ;D ;D ;D ) .

Цитата ТаняК

:ogo:Ленок , а ты Карлика раньше сажала  в  теплицу?  :ogo:

Нет, ТАнюш, хотела, но почитав отзывы  решила, что в ОГ ему лучше будет, в ОГ он мне на вкус понравился, и размер плодов хороший. В общем я его для себя реабилитировала и буду сажать в ОГ.

Цитата elena1984

а остальные числа 20 марта (но может опять возьмусь за грабли и посею раньше  ;D ;D ;D ) .

??? ??? ??? Чегой-то ты поздно, мать, сажать собралась. Нет? По-мне попозже-это начала марта. Я прям  горжусь собой, Лен, горжусь, что не поддалась общей волне. Планирую 1 марта все томаты для теплицы в землю запихнуть. :hid: :hid:
Цитата elena1984

Оля, Монгола я переселяю в ОГ, в ножки пойдут только Июньские на ранний урожай. Гибриды Тарасенко наверное в начале марта посею и де барао, а остальные числа 20 марта (но может опять возьмусь за грабли и посею раньше  ;D ;D ;D ) .
Лена, я в прошлом году сажала 20-23 марта примерно, все росли в ОГ, но при такой погоде в в 10 числах августа все заболели ФФ кроме черриков, не успели вызреть, больше не хочу так рисковать... Обрабатывала только фитоспорином, сыворотка с йодом, мульчи много было, а толку... >:( сорта были практически все деты...
Первый раз правда выращивала помидоры :'(
Цитата trofi

??? ??? ??? Чегой-то ты поздно, мать, сажать собралась. Нет? По-мне попозже-это начала марта. Я прям  горжусь собой, Лен, горжусь, что не поддалась общей волне. Планирую 1 марта все томаты для теплицы в землю запихнуть. :hid: :hid:

Лен, я в том году сеяла 26-27-28 февраля - так переросли конями везла.

Цитата papicuss

Лена, я в прошлом году сажала 20-23 марта примерно, все росли в ОГ, но при такой погоде в в 10 числах августа все заболели ФФ кроме черриков, не успели вызреть, больше не хочу так рисковать... Обрабатывала только фитоспорином, сыворотка с йодом, мульчи много было, а толку... >:( сорта были практически все деты...
Первый раз правда выращивала помидоры :'(

Оль, у меня 2 теплицы, в ОГ я чуть-чуть если и посажу, чисто сорт посмотреть.
Цитата elena1984

Нет, ТАнюш, хотела, но почитав отзывы  решила, что в ОГ ему лучше будет, в ОГ он мне на вкус понравился, и размер плодов хороший. В общем я его для себя реабилитировала и буду сажать в ОГ.

:thx: правильное решение :thx:Я его пару лет назад пробовала в теплице сажать.Разрастается :hey:,а урожай дает меньше,чем в ОГ.

Цитата trofi

??? ??? ??? Чегой-то ты поздно, мать, сажать собралась. Нет? По-мне попозже-это начала марта. Я прям  горжусь собой, Лен, горжусь, что не поддалась общей волне. Планирую 1 марта все томаты для теплицы в землю запихнуть.

А я ,все же ,соблазнюсь, и посею индеты 24.02. :hid: Температура в доме не зашкаливает,высаживаю в теплицу в 20-х числах апреля.Так,что сроки для меня,самые приемлемые  :mail2:

А теперь,сводки с полей. :mail:

Ленусь, у меня тоже первые перчики петельки показали  :mail2: - Атлант,Владыка,Колобок, Яблочный Спас.

Сеяла 17.02.

Цитата ТаняК

Катюша, видела у Лены из Костромы томат Austin’s Red Pear (Красная груша Остина) ? Нам срочно требуется этот томатик для Остиновского розария  ;)

ничего себе  :o :yep:. еще как нужен  :D.  :mail:  будем добывать.

Цитата ЖавороноК

ничего себе  :o :yep:. еще как нужен  :D.  :mail:  будем искать.

Катюш, и будет у нас классика жанра  :mail2:

Цитата ТаняК

:thx: правильное решение :thx:Я его пару лет назад пробовала в теплице сажать.Разрастается :hey:,а урожай дает меньше,чем в ОГ.А я ,все же ,соблазнюсь, и посею индеты 24.02. :hid: Температура в доме не зашкаливает,высаживаю в теплицу в 20-х числах апреля.Так,что сроки для меня,самые приемлемые  :mail2:

А теперь,сводки с полей. :mail:

Ленусь, у меня тоже первые перчики петельки показали  :mail2: - Атлант,Владыка,Колобок, Яблочный Спас.

Сеяла 17.02.

Танюш, у меня уже активно вылезают перцы, некоторые молчат, но те, что прям свежие-свежие семки уже вылезли многие.

Цитата elena1984

Танюш, у меня уже активно вылезают перцы, некоторые молчат, но те, что прям свежие-свежие семки уже вылезли многие.

Леночек, сегодня, тоже 12 таблеток поставила под лампы.

Но у меня Семковские гибриды, Аристотель,Клаудио -молчат, как партизаны.  :( ВолнуюсЯ ???

Джемини покупала из ПрофУпаковок - вылез.

Надо сильно поплакаться  :'( :'( :'(,может поможет  ;)

Баклы 19-го на салфетке замочила.Эти ребята уже проклюнулись . :mail2:Сегодня перетащу в таблетки

Цитата ТаняК

Леночек, сегодня, тоже 12 таблеток поставила под лампы.

Но у меня Семковские гибриды, Аристотель,Клаудио -молчат, как партизаны.  :( ВолнуюсЯ ???

Джемини покупала из ПрофУпаковок - вылез.

Надо сильно поплакаться  :'( :'( :'(,может поможет  ;)

Баклы 19-го на салфетке замочила.Эти ребята уже проклюнулись . :mail2:Сегодня перетащу в таблетки

ТанюШш, у меня пендулины сеяла дитя мое, может глубоко закопала, я еще не ковыряла их, пока жду.

Цитата elena1984

ТанюШш, у меня пендулины сеяла дитя мое, может глубоко закопала, я еще не ковыряла их, пока жду.

Ленок, это ты про томаты пендулины говоришь?  :-[

Конечно, может , дитя перестаралось  :thx:

Цитата Сережа М81

Я второй год не решаюсь таблетками пользоваться...

Это почему же ,мы  такие неуверенные ? ;) :D

Очень удобно во всех отношениях - и компактно , и растет все нормально.До пикировки ,вполне питания хватает из таблетки.И поливать удобно ,через поддон.

Плюсов, вон  :hey: сколько :mail2:

Минус один - цена кусачая стала  :(

Цитата ТаняК

Это почему же ,мы  такие неуверенные ? ;) :D

Очень удобно во всех отношениях - и компактно , и растет все нормально.До пикировки ,вполне питания хватает из таблетки.И поливать удобно ,через поддон.

Плюсов, вон  :hey: сколько :mail2:

Минус один - цена кусачая стала  :(

Меня цены не пугают... Просто пока клинит про объемы тары для растюх - в этом неуверенность еще с того года, и кажется что в таблетки можно что-то мелкое только сажать. Интересно, в них можно пикировать? :)

Цитата Сережа М81

Меня цены не пугают... Просто пока клинит про объемы тары для растюх - в этом неуверенность еще с того года, и кажется что в таблетки можно что-то мелкое только сажать. Интересно, в них можно пикировать? :)

Таблетки разные по диаметру бывают.Я беру средние , в диаметре 34мм.При набухании высота становится 40мм.Вполне достаточно для роста до пикировки .

А колеусы  могут ,вообще, остаться до посадки в ОГ,если корневая не начнет агрессивно прорастать через ткань . ;)

В ,основном, все приходится переваливать в бОльшую тару: и томаты, и перцы, и баклажаны, и петунии.

Проращивать и доращивать до пикировки в таблетках , вижу смысл . А заталкивать в таблетку подросший саженец с уже развитой корневой  :ogo: , если только, эксперимента ради  :hid: Но ,я к этой категории себя не отношу  ;)

Цитата Сережа М81

Я второй год не решаюсь таблетками пользоваться...

Сереж, удобно, какпрорастают я их потом в большую емкость пересаживаю и все.  Растут :)

Ленок, это ты про томаты пендулины говоришь?  :-[

Цитата

Конечно, может , дитя перестаралось  :thx:

Да думаю заглубила она их, самостоятельно сеяла, даже контролировать не давала :)

Цитата Сережа М81

В них из другой емкости пикировать неудобно, а вот из них, удобно.

Цитата ТаняК

...

Проращивать и доращивать до пикировки в таблетках , вижу смысл . А заталкивать в таблетку подросший саженец с уже развитой корневой  :ogo: , если только, эксперимента ради  :hid: Но ,я к этой категории себя не отношу  ;)

Танюш, я 41 диаметром пользуюсь, про проращивание на 100% согласна, удобно и грязи нет.

Цитата elena1984

Да думаю заглубила она их, самостоятельно сеяла, даже контролировать не давала

;D

Мамочка, а вам бы все контролировать.  8) Дайте, дитю, хоть глоток свободы  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...