Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Лена 1984,

что думаеш по 5 посту в этом дневничке //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,811.msg86603.html#msg86603 ?

я свои снимала  или хотябы на половину развернуть сеточку вокруг табл.

Цитата ЖавороноК

Лена 1984,

что думаеш по 5 посту в этом дневничке //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,811.msg86603.html#msg86603 ?

я свои снимала  или хотябы на половину развернуть сеточку вокруг табл.

Катюш, я с некоторых снимаю, у некоторых оставляла, но больше БЕЗ сетки нравится, я вообще когда томаты переваливаю (пикирую, очень часто корешки от торфа обчищаю, так как торф считаю непитательной совсем средой, но для прорастания семян удобно.

Цитата elena1984

Катюш, я с некоторых снимаю, у некоторых оставляла, но больше БЕЗ сетки нравится, я вообще когда томаты переваливаю (пикирую, очень часто корешки от торфа обчищаю, так как торф считаю непитательной совсем средой, но для прорастания семян удобно.

ну мы же в воду при поливе чуть добавляем минералочки, значит становится питательной.не так уж много и нужно рассаде питания.

Цитата ЖавороноК

ну мы же в воду при поливе чуть добавляем минералочки, значит становится питательной.не так уж много и нужно рассаде питания.

Кто добавляет, а кто и нет ;) У меня рассада на естественном прокорме  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Кто добавляет, а кто и нет ;) У меня рассада на естественном прокорме  ;D ;D ;D

воще ничего? :o, а  золу или хоть что-то,не на голодном же пайке растут? 1гр на литр это минимум,зато вытягиваться не будут.

не, жалко тормошить корни из таблетки, я в ней сажаю в земельку. это нужно промывать что-ли? ???

Цитата ЖавороноК

воще ничего? :o, а  золу или хоть что-то,не на голодном же пайке растут? 1гр на литр это минимум,зато вытягиваться не будут.

не, жалко тормошить корни из таблетки, я в ней сажаю в земельку. это нужно промывать что-ли? ???

Кать, я из таблеток на такой стадии чаще всего делаю перевалку, когда корни еще не успевают ее оплести, мне удобно в ней проращивать, а дальше в земельку. В этом году земля питательная по идее, поэтому не буду пока их кормить.

:DЛенок,приветик! :hat:

Сегодня растЫкала перчики по таблеткам.Разложила аккурат по 1шт на таблетку.

Потом ,вдруг,меня осенило,а вдруг,не взойдут ;),дай- ка,я еще добавлю по паре штучек :hid:на каждую таблеточку.

В итоге получилось 60 таблетог,где по 2 семени,где по 3 ;)

А ,вообще- то,для посадки мне потребуется,всего лишь, корней 60- 70 ,не больше :hid::-)

Цитата ТаняК

:DЛенок,приветик! :hat:

Сегодня растЫкала перчики по таблеткам.Разложила аккурат по 1шт на таблетку.

Потом ,вдруг,меня осенило,а вдруг,не взойдут ;),дай- ка,я еще добавлю по паре штучек :hid:на каждую таблеточку.

В итоге получилось 60 таблетог,где по 2 семени,где по 3 ;)

А ,вообще- то,для посадки мне потребуется,всего лишь, корней 60- 70 ,не больше :hid::-)

ТанюШ, привет! Я корней 50 обычно сажаю, но посеяла раза в 2 больше.

Цитата trofi

Лен, а чего посеяла? ::) ::)

Ленок, вот эти посеяла:

Сладкие:

Апельсин

Биг мама

Горос

Леся

Оранж Вандер Ф1

Оранжевая красавица Ф1

Стенли Ф1

Тибул Ф1

Элефант Ф1

Ярик

Острые:

Х.Питера красный

Колокольчик

Фигура от Элком  (еще не взошли, только 15.02 посеяла), хочется кустовые, а так как от Красной Шапочки семена не взошли вообще ни один перчик, а половина семян рассыпались в труху, то купила похожие от Элком.

Цитата ЖавороноК

Лена, а я еще и сладкий перец не посеяла ,25 хотела или поздновато ?

Кать, я 15 посеяла, мои пока молчат перцы, честно говоря сама хотела числа 18-19 сеять, но  15 было время и я посеяла. Думаю и 25 не поздно, я в том году часть перцев в марте сеяла.

Цитата elena1984

Кать, я 15 посеяла,

Ленок, бубен ,когда доставать будем? :-[ Я посеяла  17-го . 

Вся уже на нервах  :hid:

Лен, а Ярик и  у перцев есть?  :-[

Ленок, бубен ,когда доставать будем? :-[ Я посеяла  17-го . 

Вся уже на нервах  :hid:

Лен, а Ярик и  у перцев есть?  :-[

Цитата

Есть, Танюш Ярик и у перцев, но он мелкий, как и апельсин, для окошка написано подходит, я посеяла, незнаю взойдет или нет.  С бубном пока незнаю как быть, но от 15 числа семена пока молчат, я без замочки, в землю сразу сею.

Цитата ЖавороноК

сладкий перец не посеяла ,25 хотела или поздновато ?

Катюша, видела у Лены из Костромы томат Austin’s Red Pear (Красная груша Остина) ? Нам срочно требуется этот томатик для Остиновского розария  ;)

Цитата elena1984

Есть, Танюш Ярик и у перцев, но он мелкий, как и апельсин, для окошка написано подходит, я посеяла, незнаю взойдет или нет.  С бубном пока незнаю как быть, но от 15 числа семена пока молчат, я без замочки, в землю сразу сею.

а-а-а ..,поэтому и не слышала .В основном люблю  :hey: :hey: Из мелких довольствуюсь Апельсином .

Бубен ,может еще и рано доставать  :-[, а ,вот ,зубочистку на"ход ноги" пора уже положить  :hid:

Цитата ТаняК

Катюша, видела у Лены из Костромы томат Austin’s Red Pear (Красная груша Остина) ? Нам срочно требуется этот томатик для Остиновского розария  ;)

Ой, девочки, насмешили! Вы тоже подбираете пальто к цвету шнурков на ботинках?!  ;D ;D ;D

а-а-а ..,поэтому и не слышала .В основном люблю  :hey: :hey: Из мелких довольствуюсь Апельсином .

Бубен ,может еще и рано доставать  :-[

Цитата
, а ,вот ,зубочистку на"ход ноги" пора уже положить  :hid:

Неее, я в этом году я терпелива и даже пока не ковырялась еще в посевах  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Ой, девочки, насмешили! Вы тоже подбираете пальто к цвету шнурков на ботинках?!

;D ;D ;D

А ты нет? :-[ Удивляешь ,однако ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Неее, я в этом году я терпелива и даже пока не ковырялась еще в посевах 

Ты еще молода,нервы покрепШе будут :-[

Ты еще молода,нервы покрепШе будут :-[

Цитата

Тань, у меня Леся начала вылезать, так что ковыряние пока откладывается  ;D А остальные сегодня пролью чем-нить, может торф. таблетки суховаты уже.

Цитата elena1984

Тань, у меня Леся начала вылезать, так что ковыряние пока откладывается  ;D А остальные сегодня пролью чем-нить, может торф. таблетки суховаты уже.

Ленок,с первенцем! :thx:тебя!

Мои пока,как партизаны,молчат :-[

Ленок,с первенцем! :thx:тебя!

Мои пока,как партизаны,молчат :-[

Цитата

Спасибо, Танюш, посмотрела в торф. таблетках тоже проклевываются, пока петельки, но уже не одна-две.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...