Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Michel

Таня,  а вы какую концентрацию  селитры делаете?

Миша, рекомендуют 1-2 гр на 1л воды(1%-2% р-р) . Я отвешиваю "золотую " середину - 1,5 гр.

Цитата elena1984

Танюш, а я по несколько штук в таблетки засунула, потом распикирую, я всегда так делаю, экономия таблеток. А томаты по 1-2 в таблетки сею.

Ленусь, ,привыкла перцы не пикировать, а переваливать.Умом понимаю, что при пикировке с 2-мя настоящими листиками перец даже не поймет,что с ним делают  ;) Но ,в этом году таблеток хватает,поэтому перцы буду опять сеять поштучно в таблетки.

А томаты, скорее всего по паре штук посею в таблетку.А потом распикирую.

А я не умею пикировать перцы и переваливаю тоже с трудом. Чуть земля осыпалась  с корней- фсе, затормозили. :P :P

Поэтому сажаю сразу в 0,6, а потом  стебель укладываю спиралькой и до семядолек подсыпаю, как подрастут.

Я сегодня тоже перцы посадила и лук. :) :) Завтра цветы и земляника-сегодня что-то мне поднадоело, 2 часа с лишним сажала. :-\ :-\

Цитата trofi

А я не умею пикировать перцы и переваливаю тоже с трудом. Чуть земля осыпалась  с корней- фсе, затормозили. :P :P

Поэтому сажаю сразу в 0,6, а потом  стебель укладываю спиралькой и до семядолек подсыпаю, как подрастут.

Я сегодня тоже перцы посадила и лук. :) :) Завтра цветы и земляника-сегодня что-то мне поднадоело, 2 часа с лишним сажала. :- :-

А я и перцы и томаты безжалостно пикирую и переваливаю, жестко, но выбираю самых крепких зато :)

Лен, так томаты понятно, им все по барабану, а вот перцы... :dnt: :dnt: Или у меня руки из ж. растут, но из 4 переваленных, не пикированных даже, 1 обязательно ком развалит и потом затормозит. ::) ::)

Я в этом году там где много семня сажала по 3-4 в коробочку, оставлю потом 2 самых сильных.

Цитата trofi

Лен, так томаты понятно, им все по барабану, а вот перцы... :dnt: :dnt: Или у меня руки из ж. растут, но из 4 переваленных, не пикированных даже, 1 обязательно ком развалит и потом затормозит. ::) ::)

Я в этом году там где много семня сажала по 3-4 в коробочку, оставлю потом 2 самых сильных.

Лен, может просто сами растюхи такие, вот слабые и выбывают (тормозят).

Цитата elena1984

А я и перцы и томаты безжалостно пикирую и переваливаю, жестко, но выбираю самых крепких зато :)

Лена, здравствуй! Ты на какой стадии из таблеток пикируешь и в какой объем? :-[

Цитата ТаняК

Ленок, приветик! :hat:

Я сегодня утром забросала семена перчика сладкого снежком. :mail2:Снег сейчас подтаял. Пойду еще подкину  ;)

А завтра ,замочу на сутки в селитре калиевой.

А потом расквартирую по таблеткам,а излишки по 200гр стакашикам.

Сегодня посеяла  в таблетках еще мелкую землянику

Ура!Конвейер посевной заработал ! :mail2:

Танух, во ты извращенка  :D :D :D. Зачем перчик снежком? Думаешь - мороза бояться не будет? )))))

Ленок, приветик!  :thx:

Цитата elena1984

Лен, может просто сами растюхи такие, вот слабые и выбывают (тормозят).

Не думаю. :dnt: До этого они сильные были, а после разваливания кома вдург ослабли. ;) ;) Просто я не умею манипуляции с перцем проводить бережно, я ж, как ветер, быстро и не аккуратно-тяп-ляп и свободна. :D :D

Смотрела, как люди вилочкой аккуратно из коробочки достают. :o :o Я на такое не способна. :-[ :-[

Цитата HelenS

Танух, во ты извращенка  Зачем перчик снежком? Думаешь - мороза бояться не будет?

Вау,какие люди 8) и без охраны? :hid: Леночки- одни Леночки :mail2:..Всем,салют! :hat:

Лен,экономлю на воде из- под крана . 8) Счетчики же стоят ;D ;D ;D

Лена, здравствуй! Ты на какой стадии из таблеток пикируешь и в какой объем? :-[

Цитата

Оль, когда как, бывает в стадии семядолей пикирую, если не успеваю, т ов фазе одного-двух листиков, пикирую в 0.2 стаканы, потом еще раз перевалку делаю в 0.5л, до высадки в грунт таки растут в 0.5л.

Цитата HelenS

Танух, во ты извращенка  :D :D :D. Зачем перчик снежком? Думаешь - мороза бояться не будет? )))))

Ленок, приветик!  :thx:

Приветик, Леночек! Лен, ну так свои-то грабли и бубны они надежнее, вот Танюша и играется с граблями :)

Не думаю. :dnt: До этого они сильные были, а после разваливания кома вдург ослабли. ;) ;) Просто я не умею манипуляции с перцем проводить бережно, я ж, как ветер, быстро и не аккуратно-тяп-ляп и свободна. :D :D

Смотрела, как люди вилочкой аккуратно из коробочки достают. :o :o Я на такое не способна. :-[ :-[

Цитата

Лена, вилочкой, аккуратно.... Неее, это и не про меня, я так не умею, я не особо аккуратно их пикирую, в общем кому из них везет, те и идут потом в теплицу расти :)

Цитата ТаняК

Вау,какие люди 8) и без охраны? :hid: Леночки- одни Леночки :mail2:..Всем,салют! :hat:

Лен,экономлю на воде из- под крана . 8) Счетчики же стоят ;D ;D ;D

И ты экономить начала, рЭнтабельность повышаешь  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

И ты экономить начала, рЭнтабельность повышаешь  ;D ;D ;D

:-[ когда-то, надо начинать :P

Цитата elena1984

;D ;D ;D Главное, чтоыб снег налогом не обложили!

Лен, не успеют  8) Он стремительно тает  ;D ;D ;D

Цитата ТаняК

У нас тоже почти не осталось снега, а тот, что еще лежит грязныыыыый!

Цитата elena1984

У нас тоже почти не осталось снега, а тот, что еще лежит грязныыыыый!

Ленок, на огороде еще снега :hey:  :mail2:

Цитата ElenaPr

У кого как . У меня в некоторых местах уже грядки оголятся начинают.

А может и у меня уже грядки оголились ? :o , а я тут сижу..  :-[ а может пора морковь уже сеять? :hid:

Цитата ТаняК

Танюш, я свой сугроб с розками пленками накрыла. иначе рискую  без снега остаться  :D

а в теплицу подсеяла чеснока :D, поздно дали на развод

Цитата ЖавороноК

Танюш, я свой сугроб с розками пленками накрыла. иначе рискую  без снега остаться  :D

Катюш, а ты уже получила свои? Я свои только в апреле получу - и сразу на посадку :mail2: Но у меня не много , штучек 7-8 всего  :-[

Катюша, ты думаешь пленка спасет снег от таяния? ???

Катюш, а ты уже получила свои? Я свои только в апреле получу - и сразу на посадку :mail2: Но у меня не много , штучек 7-8 всего  :-[

Цитата

Катюша, ты думаешь пленка спасет снег от таяния? ???

Танюш, а от от дождя он еще быстрее тает :(, под пленкой держится . пришли топаловичи.остальные когда то потом, лучше в апреле, эти фокусы природы нам не на руку.

ругаю себя, что в декабре не выкопала прикоп, теперь понимаю зачем про него писали.

Цитата ЖавороноК

Танюш, а от от дождя он еще быстрее тает :(, под пленкой держится . пришли топаловичи.остальные когда то потом, лучше в апреле, эти фокусы природы нам не на руку.

ругаю себя, что в декабре не выкопала прикоп, теперь понимаю зачем про него писали.

Катюш, не переживай. :thx:Завтра уже минус обещают.

В прикоп, хорошо с осени закладывать.А сейчас ,чтобы ты делала с прикопом?.До него еще добраться надо. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...