Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Леночек  :thx:Солнце мое, :-* теперь бабушка будет знать , что внукам перед школой  желательно походить на занятия в Компьютерные классы , а это ,чтобы Компьютеоное творчество стало не только обузой для родителей, но и ответственной работой самого ребенка  ;)

Девочки, говорите, говорите, пока посевная не началась,я конспектирую  :mail:

Танюш, но и про зрение не забывайте, мы уже себе подсадили так его  :)

Цитата Сережа М81

Я сам не в курсе, но по информации сейчас детей все раньше и раньше в компьютерную грамотность увлекают, мне кажется это неправильно. Комп должен быть как минимум в старших классах, не раньше...

Сергей, а что делать? Придется держать нос по ветру  8)

Наши пожелания,вряд ли ,кто услышит  и  исполнит ;)

Цитата ТаняК

Танюш, дети сейчас с пеленок айфоны, айпады и компы осваивают, так что не переживай, комп. грамотность это не самое сложное, чтобы может быть на пути у ребенка.  ;)

Цитата ТаняК

Это скорее нынешние реалии, требуещие наискорейшего изучения компьютеров...

Цитата elena1984

Танюш, но и про зрение не забывайте, мы уже себе подсадили так его  :)

девочка, о чем ты говоришь, контроль никто родительский не отменяет. 8)

Ну,что ,делать? Если век у нас атомный..Если в год мы уже знаем, как телефон включить .

Цитата elena1984

Да комп. грамотность с 1 класса, как доп. урок (добровольно-принудительно кстати). Но дети настолько сейчас продвинуты, что "ок! гугл! где мой портфель?" могут и без комп. грамотности, как доп. урока освоить!

т.е. з-ср-цы, вполне могут сами справиться со школьными заданиями?  ;)

Может родителям , как раз, и нужно показать свою относительную компьютерную безграмотность при выполнении проектов ?  ;)А? ,вовлекая дите в творческий процесс ? ;)

Цитата ТаняК

девочка, о чем ты говоришь, контроль никто родительский не отменяет. 8)

Ну,что ,делать? Если век у нас атомный..Если в год мы уже знаем, как телефон включить .

В год телефон включить, мы в год уже один из наших телефонов выкинули, так как ребенок его ЗАБЛОКИРОВАЛ, что даже оператор не знал  КАК разблокировать и производитель тоже не смог.  ;D ;D ;D

Цитата ТаняК

т.е. з-ср-цы, вполне могут сами справиться со школьными заданиями?  ;)

Может родителям , как раз, и нужно показать свою относительную компьютерную безграмотность при выполнении проектов ?  ;)А? ,вовлекая дите в творческий процесс ? ;)

Неее, там школьные проекты, как правило по желанию, но какой родитель хочет, чтобы его чадо было хуже других? Вот, а если ребенок сделает сам, то это оценят, но не совсем так, как хочется... В общем как ни крути, презенташки придется делать бабушкам, мамам, папам  ;D ;D ;D Либо ребенок потеряет зрение на этих работах, так как времени уходит много.

Цитата elena1984

Но у всех деток разный темперамент, кому-то это просто необходимо - выплеск энергии, а кто-то устает так , что ему уже ничего не нужно, а родители все равно тащат!

Лен, вот ,нашему старшему  и  10 таких  курсов не помешает  :mail2:

Если старший умолк - значит ,готовится сюрприз. :hid:

Если младший умолк -значит спит ,мое солнце  ;D

Цитата ТаняК

Лен, вот ,нашему старшему  и  10 таких  курсов не помешает  :mail2:

Если старший умолк - значит ,готовится сюрприз. :hid:

Если младший умолк -значит спит ,мое солнце  ;D

Вот видишь, какие они разные, к каждому ребенку нужен свой подход, чего ни в саду, ни в детских центрах, ни в школе мы не получаем (бывают исключения правда, когда везет, но везение это момент такой - сегодня повезло, а завтра нет). У нас на все есть стандарт, в который ты либо вписываешься, либо нет. Поэтому я для себя знаю, что и как знает мой ребенок, а остальное не должно волновать, даже если оценка будет ниже, чем хотелось бы нам, родителям, мы всегда знаем, на что ребенок способен (хотя иногда родителям свойственно переоценивать своих детей, здесь важно объективно это все рассматривать).

Цитата elena1984

Неее, там школьные проекты, как правило по желанию, но какой родитель хочет, чтобы его чадо было хуже других? Вот, а если ребенок сделает сам, то это оценят, но не совсем так, как хочется...

Точнее, совсем не оценят.. Раз, два, три, а на четвёртый раз ребёнок не захочет делать -"всё равно Маша (читаем -Машин папа-компьютерщик) победит..." Пройдено. Вот и пошла я на комп. курсы, и осваивали программы вместе с сыном.

Зато сейчас такие проекты забабахивает...  :yep:  И  теперь  он маме помогает  списки -ссылки-фильтры...

И говорит спасибо за впихиваемый с детства английский, потому как пришло понимание -зачем...  :)

Цитата elena1984

Неее, там школьные проекты, как правило по желанию, но какой родитель хочет, чтобы его чадо было хуже других? Вот, а если ребенок сделает сам, то это оценят, но не совсем так, как хочется... В общем как ни крути, презенташки придется делать бабушкам, мамам, папам  Либо ребенок потеряет зрение на этих работах, так как времени уходит много.

Леночка , вот вы и сами ответили на свои вопросы. А чего вас тогда трясет от школы? Школа то при чем? Родители сами впереди, на лихом коне  скачут.Где ж деткам угнаться? ;D

Я не знаю , как дочка будет относиться к вопросу престижности ..Но мой,совещательный голос повторяет вновь и вновь..по фигу престиж, важнее правильно оценить возможности ребенка  и направлять свое чадо в нУжное русло  .Чтоб распирало от гордости не  от того ,что сделано руками родителей, а ребенка , за то,что он сделал, пусть не на отлично сегодня, но САМ.

Ловлю тапки.. :hid:

Цитата Мама Антона

Точнее, совсем не оценят.. Раз, два, три, а на четвёртый раз ребёнок не захочет делать -"всё равно Маша (читаем -Машин папа-компьютерщик) победит..." Пройдено. Вот и пошла я на комп. курсы, и осваивали программы вместе с сыном.

Зато сейчас такие проекты забабахивает...  :yep:  И  теперь  он маме помогает  списки -ссылки-фильтры...

И говорит спасибо за впихиваемый с детства английский, потому как пришло понимание -зачем...  :)

Светлан, мы ин.яз учили с 5класса, когда уже было более-менее это самое понимание, а сейчас это просто лишнее время отнятое у ребенка, которое он мог бы отдохнуть и поиграть. Дальше уже этого не будет, дальше реальность наша, когда надо учиться, работать, обеспечивать семью, детей. Так когда, как не в юном возрасте отдохнуть? На пенсии? на пенсии уже болячки одолевать начинают, тоже не до отдыха. Так что я за то, чтобы нагрузка была в меру, а не так, что приходит дите из школы, кушает и сразу за уроки до 12 ночи порой, которые делать приходится!

Цитата Мама Антона

elena1984

Леночка, спасибо ещё раз за таблички!  :thx:

Удачи в использовании, мне помогают, надеюсь и другим тоже :)

Цитата ТаняК

Леночка , вот вы и сами ответили на свои вопросы. А чего вас тогда трясет от школы? Школа то при чем? Родители сами впереди, на лихом коне  скачут.Где ж деткам угнаться? ;D

Я не знаю , как дочка будет относиться к вопросу престижности ..Но мой,совещательный голос повторяет вновь и вновь..по фигу престиж, важнее правильно оценить возможности ребенка  и направлять свое чадо в нУжное русло  .Чтоб распирало от гордости не  от того ,что сделано руками родителей, а ребенка , за то,что он сделал, пусть не на отлично сегодня, но САМ.

Танюш, родители рады бы не скакать на лихом коне, да не дают расслабляться. А детям порой даже сил и времени нет, чтобы осилить эти проекты. Работающие мамы, незнаю как они вообще что-то успевают. Хотя судя по отзывам и не успевают, они просто нанимают нянек, которые водят детей по английским и т.п. курсам и делают с их детьми уроки. Еще раз повторюсь, что нашим детям можем помочь только мы, в учебе тоже. Просто программа сейчас такая, что даже мне взрослой тете бывает иногда реально непонятен вопрос ,что от меня хотят, куда уж детям-то понять это?!

Цитата ТаняК

... пусть не на отлично сегодня, но САМ.

И это будет даже не пусть не на отлично, это будет мягко говоря хотя бы на удовлетворительно! Не уверена, что тебя, Танюш, такой результат ребенка будет устраивать и ты не будешь помогать ребенку, а скажешь пусть тройка или двойка, но лично твоя, дорогой ребенок!

Цитата elena1984

...на пенсии уже болячки одолевать начинают, тоже не до отдыха...

Или помидоротыквоцвето...мания посещает  ;), не до отдыха...

Цитата elena1984

ты не будешь помогать ребенку, а скажешь пусть тройка или двойка, но лично твоя, дорогой ребенок!

Ой,Ленок , нафлудили мы сегодня  ;)

Последняя моя фраза .. "Помогать ребенку" и "Делать за ребенка."  - чувствуешь разницу? ;)

Вспомнила свои школьные годы.Когда мне хотелось пораньше"срулить " на улицу гулять , а не думать над решением задачи..

Подбегала к папе ,  просила о помощи решить задачку.Прежде чем мне помочь, он спрашивал наизусть условия задачи и варианты решения, что у меня были,чтобы разобраться, где я ошиблась.

Вот так нам родители преподносили уроки педагогики, логики и математики, и все в одном флаконе  :hid:

Все ,я замолкаю..  :-X

Цитата elena1984

Еще раз повторюсь, что нашим детям можем помочь только мы, в учебе тоже. Просто программа сейчас такая, что даже мне взрослой тете бывает иногда реально непонятен вопрос ,что от меня хотят, куда уж детям-то понять это?!

Вот прям на 200% согласна!

Окружающий мир вводил в ступор всю началку, несмотря на моё медицинское(биологическое вроде как) образование.

И сейчас куча вопросов к составителям программы. Например, почему количество часов русского языка меньше=часам биологии в физ-мат классе? И зачем в тонкостях наизусть отличия митоза от мейоза и состав кариоплазмы парню-технарю???

Без комментариев... Больной вопрос.  "Мы вас в наш лицей не звали -сами поступали"...

Девушки, мне пришлось пройти эту школу, со своим ребёнком, и мой вывод, что не детей надо держать в узде, а учителей, и детям надо в какой то форме объяснить, что они приходят в школу за знаниями, а не за оценками, каждый сидит и дрожит, только бы не пара, дай списать, и совершенно не важно уложилось ли это в голове или нет, нельзя ребёнку в школе, как в институте читать лекцию, а потом спрашивать, это можно начинать с 8-го класса, и новый материал давать пофрагментно, с примерами и объяснением , доходчиво, чтобы дошло  до каждого учьня,а ребёнку надо как то постепенно "вбивать" в голову, о главной мысли в том или ином предмете, программа то у детей стала совсем не такая по какой учились мы, она легче и ..., но что поделаешь, такие реалии жизни

Цитата ТаняК

Последняя моя фраза .. "Помогать ребенку" и "Делать за ребенка."  - чувствуешь разницу? ;)

Вспомнила свои школьные годы.Когда мне хотелось пораньше"срулить " на улицу гулять , а не думать над решением задачи..

Подбегала к папе ,  просила о помощи решить задачку.Прежде чем мне помочь, он спрашивал наизусть условия задачи и варианты решения, что у меня были,чтобы разобраться, где я ошиблась.

Вот так нам родители преподносили уроки педагогики, логики и математики, и все в одном флаконе  :hid:

и тут твой папа был обсолютно прав, он заставлял твои мозги думать о поставленой задаче, он заставлял вникнуть в тот или иной вопрос, а не тупо списывать ответ, и цель педагога или репетитора, а в данном случае родителя  состоит не в том, чтобы  за ребёнка  решить .... а помочь разобраться,  может надо вернуться назад (по теме), где то что то забылось и не идёт дальше, так надо повторить, хотя и не охота, а надо

Цитата elena1984

Светлан, мы ин.яз учили с 5класса, когда уже было более-менее это самое понимание, а сейчас это просто лишнее время отнятое у ребенка, которое он мог бы отдохнуть и поиграть. Дальше уже этого не будет, дальше реальность наша, когда надо учиться, работать, обеспечивать семью, детей. Так когда, как не в юном возрасте отдохнуть? На пенсии? на пенсии уже болячки одолевать начинают, тоже не до отдыха. Так что я за то, чтобы нагрузка была в меру, а не так, что приходит дите из школы, кушает и сразу за уроки до 12 ночи порой, которые делать приходится!

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/14505/episode_id/116241/video_id/116241 

Цитата ТаняК

Танюш, что-то можно и ЗА ребенка сделать, я вот в школе не могла писать сочинения, вообще не писатель я нисколько, с грамотностью все ок, а вот с сочинительством были проблемы, за МЕНЯ делала чаще всего сочинения мама, если я сочиняла сама, то это была такааая лабуда! Но в целом я училась на 4 и 5, а сочинения, если бы написала сама, оценены бы были на 5 за грамотность и на 2 или 3 за содержание  ;D ;D ;D Так я и до сих пор прозу не могу сочинить (правдоруб я), стихи иногда могу, а вот проза - это не мое, что же из-за этого надо было разбиваться в плюшку? Тут и репетиторы не помогли бы!  ;D ;D ;D

Цитата Мама Антона

Вот прям на 200% согласна!

Окружающий мир вводил в ступор всю началку, несмотря на моё медицинское(биологическое вроде как) образование.

И сейчас куча вопросов к составителям программы. Например, почему количество часов русского языка меньше=часам биологии в физ-мат классе? И зачем в тонкостях наизусть отличия митоза от мейоза и состав кариоплазмы парню-технарю???

Без комментариев... Больной вопрос.  "Мы вас в наш лицей не звали -сами поступали"...

В Окр. мире иногда задания реально вводят в ступор, но если подумать немного, то к решению можно прийти, чисто зная ответы ввообще в целом, но постановка вопроса часто вводит в СТУПОР!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...