Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Леночка, я почему об этом расспрашиваю. Наши дети учились еще в то время, когда ,для тех кто хотел ,черпал знания бесплатно и поступал в высшие учебные заведения без репетиторов и взяток за поступление.

....

Причем, это делать надо намного раньше, чем ребенок пойдет в школу.Менее затратно получится в итоге.

Мы ,своего старшего стали водить в "школу раннего развития" с 10 месяцев. Сейчас очень много открывается профильных,частных школ.Просто, надо выбрать нУжное на данном этапе.

Мы живем за городом ,обособленно.И в какой-то, момент увидели ,что ребенку необходимо расширять круг общения.

Потом, когда стал"гонятся " за мамой. Пришлось опять поездить по школам и выбрать то, что нам нужно . Год внука водили на 3-х часовые занятия без родителей.

Кстати, дети очень быстро адаптируются к  любой ситуации .И чаще всего, просто, манипулируют нами.

Эта школа нас устраивала на этапе адаптации ребенка в коллективе. Занятия проводились в игровой форме, в основном,направленные на подготовку в детский сад - кушать, горшки, игры в коллективе.И малое количество времени отводилось на творчество.

Сейчас водим ребенка  в мини-школу, с часовыми занятиями.С программой, действительно развивающей мышление , логику.

При чем, иногда, дают и задания на дом , предупреждая родителей о том,что основную работу должны  делать дети.

Многие мои знакомые скептически относятся к такому раннему "насилию" на ребенка.Но я не вижу своего внука измученным. И ,все-таки,я остаюсь сторонником постепенной подготовки детей  в учебные учереждения.

Я так полагаю, что и Детские Сады сейчас не многим по содержанию отличаются от школ.Пока наша мама в декрете со 2-м ребенком, то в обычный садик пока не отдаем.

Но и эту "школу жизни ",считаю ребенок должен пройти.

Танюш, я тоже училась в это время, как и твои детки, но знания за деньги и тогда предлагали, просто система была не такой все же.

По поводу раньше получить знания для ребенка - это не есть хорошо, мой ребенок первые месяцы в школе откровенно сидел и скучал, так как это мы выучили еще до школы, да и сейчас многое из того, что они только начинают проходить мой ребенок уже года 2-3, а то и больше, как знает.

А по поводу платных детских центров и школ скажу так: выкачка денег, а уровень у большинства все же ниже, чем у государственных обр. учреждений. + такой же рассадник болячек, как и обычные сад и школа. Самый лучший учитель для ребенка любого возраста - мама!!!

Танечка, а вот я не сторонник всяких-разных школ раннего развития, только не принимай на свой счет, пожалуйста  :-* :hat:, я просто рассуждаю. Вот чему такому особенному ребенка до 3х лет могут научить в школе ... такому, чему не может научить мама?! Мне кажется, как раз маленькие должны быть с мамой побольше, а все остальное - своим чередом. Сначала научиться любить, чувствовать, дружить, помогать - а потом уже писать и считать...прости, может, не очень складно. :-[

Цитата

Леночка, я очень уважаю разные мнения :-*

Я не думаю ,что, когда нас родители отдавали в ясли в 3 месяца ,потому как декреты раньше давались на это время.,  мы сейчас любим, почитаем,уважаем своих родителей меньше, нежели современная молодежь, которым государство дает возможность 3 года быть рядом со своим ребенком.

:hat:

Танечка, а вот я не сторонник всяких-разных школ раннего развития, только не принимай на свой счет, пожалуйста  :-* :hat:, я просто рассуждаю. Вот чему такому особенному ребенка до 3х лет могут научить в школе ... такому, чему не может научить мама?! Мне кажется, как раз маленькие должны быть с мамой побольше, а все остальное - своим чередом. Сначала научиться любить, чувствовать, дружить, помогать - а потом уже писать и считать...прости, может, не очень складно. :-[

Цитата

Лена, абсолютно с тобой согласна, пару раз хотела отвести на занятия в такие кружки ребенка, потом плюнула и водила бесплатно в Дом творчества, качество лучше и бесплатно.

Цитата ТаняК

...

Я не думаю ,что, когда нас родители отдавали в ясли в 3 месяца ,потому как декреты раньше давались на это время....

Танюш, это тоже были крайности .в о всем нужен баланс!

Цитата elena1984

Лена, абсолютно с тобой согласна, пару раз хотела отвести на занятия в такие кружки ребенка, потом плюнула и водила бесплатно в Дом творчества, качество лучше и бесплатно.

Ленок, сейчас есть разные школы- разные и по форме, и по содержанию.И для нас не важно - престижно - не престижно ,платно- бесплатно..

Нам важно постепенно адаптировать детей к реальной жизни.

Кстати, второму ребенку пока не требуются такие занятия  (ему 1г,2мес)  :hat:

Все индивидуально.

Цитата ТаняК

Леночка, я очень уважаю разные мнения :-*

Я не думаю ,что, когда нас родители отдавали в ясли в 3 месяца ,потому как декреты раньше давались на это время.,  мы сейчас любим, почитаем,уважаем своих родителей меньше, нежели современная молодежь, которым государство дает возможность 3 года быть рядом со своим ребенком.

Да, Танечка, тут ты права... Только я не про то, что вы - меньше (я даже уверена, что вы - больше), а про то, что нас, к сожалению, разводят разные "центры раннего развития", вот и Леночка об этом написала...

Цитата ТаняК

Ленок, сейчас есть разные школы- разные и по форме, и по содержанию.И для нас не важно - престижно - не престижно ,платно- бесплатно..

Нам важно постепенно адаптировать детей к реальной жизни.

Кстати, второму ребенку пока не требуются такие занятия  (ему 1г,2мес)  :hat:

Все индивидуально.

Платно-бесплатно - это тоже иногда весомый фактор, так как не у всех есть возможность платить, например. Вопрос престижности или нет вообще не не ставлю - это все понты тех, кому хочется доказывать, что вот я такой крутой! Среднестатистический человек у нас все-таки без понтов, поэтому проще. Танюш, я с рождения почти ребенку показывала картинки, есть очень хорошая книга издательства Белый город Моя первая книга http://belygorod.ru/catalog/20774/  мой ребенок эту книгу просто обожал, ну пока не переросли ее по возрасту. Так что для малыша советую прикупите такую книгу и сами занимайтесь.  Социальная адаптация нужна несомненно, тут уже каждый под себя выбирает, сад, мини-сад, частный сад, детские клубы и т.д.

Цитата Leno4ek

Да, Танечка, тут ты права... Только я не про то, что вы - меньше (я даже уверена, что вы - больше), а про то, что нас, к сожалению, разводят разные "центры раннего развития", вот и Леночка об этом написала...

Леночка,конечно, родители должны понимать,что они хотят получить от таких центров ?

Не обязательно ,что все центры занимаются обманом.Просто для вас это не подходит на данном этапе.

Цитата Leno4ek

Именно чаще всего развод на деньги в таких клубах и идет, с родителей банально дерут деньги, а качество образования в центрах оставляет желать лучшего. У нас в районе детских центров пруд пруди, на каждом шагу, цены дикие, а качество  :- :- :-  но и обычный садик - это тоже не есть хорошо, рассадник болячек, но многое зависит от воспитателя и директора.

Цитата ТаняК

Леночка,конечно, родители должны понимать,что они хотят получить от таких центров ?

Не обязательно ,что все центры занимаются обманом.Просто для вас это не подходит на данном этапе.

Не, Танюш, они не обманом занимаются, просто наши дети там не особо тоже нужны, они нужны только нам, сколько мы сами в них вложим, столько впоследствии и будет. Возможно у вас центры лучше, но у нас к сожалению берут количеством, а не качеством.  А книжечку посмотрите ребенку, там все есть и времена года и животные, растения... ребенку это интересно.

http://izvestia.ru/news/603219

Наглядное пособие для того, чтобы мы сами вкладывали в детей доброе и светлое! Жестокость малышей поражает с каждым годом!

Танюш, а у вас при детских центрах есть мини-детские сады? У нас сейчас поголовно это стало, цена немаленькая за месяц, около 20000 руб. было вроде, а качество так себе, детки больные, сопливые, все подряд ходят, так как родителям надо работать. Вот это меня сильно печалит, за свои деньги еще и такие услуги получают люди. Хотя кто не дает посидеть с больным ребенком дома, тут подводных камней и вопросов масса. Но у меня больше негативного восприятия центров.

Девушки, такую тему насущную обсуждаете, у нас школа со следующего года. и закончилась спокойные деньки ?  :o :D

Цитата elena1984

Танюш, а у вас при детских центрах есть мини-детские сады? У нас сейчас поголовно это стало, цена немаленькая за месяц, около 20000 руб. было вроде, а качество так себе, детки больные, сопливые, все подряд ходят, так как родителям надо работать. Вот это меня сильно печалит, за свои деньги еще и такие услуги получают люди. Хотя кто не дает посидеть с больным ребенком дома, тут подводных камней и вопросов масса. Но у меня больше негативного восприятия центров.

Лена,мы ходили в цент Считалки-развивалки,2000р за 2р в неделю по 45 мин, после 2х месяцев наш стал несложные слова читать,толк был бы, но физически тяжело стало ходить.и в садике у них каждый день урок. ведут учителя начальных классов.

я точно не шла в школу так наштудированная :-X

Цитата elena1984

Нет ,Ленок, детских садов  при Центрах нет( говорю только за те, в которые мы выбирали, ходили и ходим).

Набирают группу  с начала учебного года ,не более 5-6 человек. Группы формируются в сентябре и до конца учебного года не меняются, даже если ,кто-то, из деток перестает ходить.Нас это вполне устраивает ,значит, есть целостная система обучения,рассчитанная на учебный год.

Мы сталкивались с таким,что состав группы был "плавающий",т.е. по фигу , кто пришел, когда пришел.Приходите - мы всем вам рады! :mail2:

Нас такое не устраивает! ;) и  мы отказывались от таких услуг.

Когда ребенок пропускает занятие, педагог дочке объясняет, как правильно подать ребенку пропущенный материал.

Мне ,совсем не трудно понять, кто ,чем дышит в этой области , даже на первом ознакомительном занятии.

В том потоке, что предлагается  , можно найти "рациональное" зерно, как в прочем и во всем  :hat:, только надо постараться ;)

Цитата ЖавороноК

Девушки, такую тему насущную обсуждаете, у нас школа со следующего года. и закончилась спокойные деньки ?  :o :D

Катюш, в первом классе еще более-менее, но все зависит от школы конечно тоже. А вообще да, прощай сон и покой!

Цитата ЖавороноК

Катюша, а  сынуля твой ходит  в д/ садик?Как вы там , соревнуетесь с родителями?

Цитата ЖавороноК

Лена,мы ходили в цент Считалки-развивалки,2000р за 2р в неделю по 45 мин, после 2х месяцев наш стал несложные слова читать,толк был бы, но физически тяжело стало ходить.и в садике у них каждый день урок. ведут учителя начальных классов.

я точно не шла в школу так наштудированная :-X

А мне тоже было в 1 классе скучно в свое время, хотя я в центры не ходила, со мной бабушка и дедушка занимались дома :)  Вот твоему стало тяжело и ты забрала, а кто-то ради амбиций и будет продолжать водить,  видимо время сейчас такое настало.

Цитата ТаняК

Нет ,Ленок, детских садов  при Центрах нет( говорю только за те, в которые мы выбирали, ходили и ходим).

Набирают группу  с начала учебного года ,не более 5-6 человек. Группы формируются в сентябре и до конца учебного года не меняются, даже если ,кто-то, из деток перестает ходить.Нас это вполне устраивает ,значит, есть целостная система обучения,рассчитанная на учебный год.

Мы сталкивались с таким,что состав группы был "плавающий",т.е. по фигу , кто пришел, когда пришел.Приходите - мы всем вам рады! :mail2:

Когда ребенок пропускает занятие, педагог дочке объясняет, как правильно подать ребенку пропущенный материал.

Мне ,совсем не трудно понять, кто ,чем дышит в этой области , даже на первом ознакомительном занятии.

В том потоке, что предлагается  , можно найти "рациональное" зерно, как в прочем и во всем  :hat:, только надо постараться ;)

Танюш, у вас очень здорово 5-6 человек, у нас группы 10-15 человек бывают. Мини-сады точно такие.  :)

Цитата ТаняК

В том потоке, что предлагается  в этой области, можно найти "рациональное" зерно, как в прочем и во всем  :hat:, только надо постараться ;)

Танюша,мы в такое место  ходили :-, бестолку. да,дисциплина и порядок должны быть,тогда и деткам хорошо и мы видим за что платим.

Цитата ТаняК

Катюша, а  сынуля твой ходит  в д/ садик?Как вы там , соревнуетесь с родителями?

Если не ходит, то в школе им это предстоит  ;D ;D ;D

Цитата ЖавороноК

Танюша,мы в такое место  ходили :-, бестолку. да,дисциплина и порядок должны быть,тогда и деткам хорошо и мы видим за что платим.

Не везде она есть к сожалению, дисциплина-то!

Цитата ЖавороноК

Катюшечка, абсолютно верно.Мы в такие центры даже на пробное занятие не записывались.

Есть девочки администраторы, которые объясняют условия обучения.Задаешь пару вопросов дополнительных , и все становится понятно - надо нам это или нет? :hat:

Цитата ТаняК

Катюшечка, абсолютно верно.Мы в такие центры даже на пробное занятие не записывались.

Есть девочки администраторы, которые объясняют условия обучения.Задаешь пару вопросов дополнительных , и все становится понятно - надо нам это или нет? :hat:

Танюш, хорошо если могут вообще ответить на доп. вопросы эти девочки  ;D ;D ;D

Цитата ТаняК

ага и возим далеко. час  на дорогу,устаем и он и мы, но он того стоит. сад московский и находится в настоящей сосновой усадьбе. 10-12 чел в группе,это максимум бывает.

Танюш, щас подумала, есть негласное соревнование  :D. часто дают задания творческие(часы сделать,глиняную игрушку), мы все вместе творим,фантазируем, в инете роемся чтоб выделиться  :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...