Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Леночка, девочки, раз уж у вас тут разговор о еде... помнишь, Лен, тортик со взбитыми сливками и персиками? Ты пробовала делать с чем-то другим, не с персиками?

Цитата Leno4ek

Леночка, девочки, раз уж у вас тут разговор о еде... помнишь, Лен, тортик со взбитыми сливками и персиками? Ты пробовала делать с чем-то другим, не с персиками?

С вишней делала, тоже вкусно. Туда любые фрукты подойдут.

Цитата elena1984

Дорогие форумчане, кто хочет взорвать мозг, делайте с детьми домашние задания!  ;D ;D ;D

Чёй-то взорвать мозг. ::) ::) Очень даже спокойненько вчера всё на калькуляторе проверила и  пару раз в Яндексе , как правильно по русски пишется посмотрела. :P :P

а некоторое время назад хотела из дома сбежать, как уроки начинали делать. Да. :P :P

Цитата trofi

Чёй-то взорвать мозг. ::) ::) Очень даже спокойненько вчера всё на калькуляторе проверила и  пару раз в Яндексе , как правильно по русски пишется посмотрела. :P :P

а некоторое время назад хотела из дома сбежать, как уроки начинали делать. Да. :P :P

А мы вчера занимались переносом слов и пересказом инглиша (какие же тексты при переводе получаются, мамадАрАгая  ;D ;D ;D ), яндекс взвыл от наших запросов, с математикой пока без калькулятора справляюсь, но чует мое сердце скоро придется свой инженерный калькулятор доставать  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

А мы вчера занимались переносом слов и пересказом инглиша (какие же тексты при переводе получаются, мамадАрАгая  ;D ;D ;D ), яндекс взвыл от наших запросов, с математикой пока без калькулятора справляюсь, но чует мое сердце скоро придется свой инженерный калькулятор доставать  ;D ;D ;D

ИМХО - когда я учился со мной не занимались родители, все делал сам, пускай я не отличник был, больше троечник. Только изредка что-то просил помочь.

У меня одна знакомая, когда мы с ней много общались, все спрашивала для сына какие-то ответы по учебе. Один раз я сказал - ага, вот выиграет олимпиаду, я приеду и заберу у него диплом/грамоту себе. ;D

Цитата Сережа М81

ИМХО - когда я учился со мной не занимались родители, все делал сам, пускай я не отличник был, больше троечник. Только изредка что-то просил помочь.

У меня одна знакомая, когда мы с ней много общались, все спрашивала для сына какие-то ответы по учебе. Один раз я сказал - ага, вот выиграет олимпиаду, я приеду и заберу у него диплом/грамоту себе.

Вот и у меня,старомодной тети,у которой, дети даавно выросли ,а внуки еще маленькие совсем,возник такой же вопрос:

" А что  это за веяния в современной школе,что родители делают уроки вместе с детьми?" :ogo: :ogo:

А как же быть с воспитанием у детей меры ответственности?

Или я совсем сбрендила? ??? Чего- то,не понимаю  ???

Цитата ТаняК

Вот и у меня,старомодной тети,у которой, дети даавно выросли ,а внуки еще маленькие совсем,возник такой же вопрос:

" А что  это за веяния в современной школе,что родители делают уроки вместе с детьми?" :ogo: :ogo:

Я не знаю, почему так. :)

Лена, прости за оффтоп в дневничке. Поступай как считаешь нужным. Я просто любитель поболтать...

Цитата Сережа М81

У меня одна знакомая, когда мы с ней много общались, все спрашивала для сына какие-то ответы по учебе. Один раз я сказал - ага, вот выиграет олимпиаду, я приеду и заберу у него диплом/грамоту себе. ;D

В том-то и дело, Сереж, мы с тобой примерно одного возраста и я сама уроки делала, была отличницей до 5 класса, потом хорошисткой, без троек училась. Но что сейчас творится с программой это кошмар! Да та же краткая запись в тетрадях по математике каждый раз по-разному записывается.  ;D ;D ;D У нас было проще фигурная скобочка и никаких проблем, сейчас же это нечто! Называется: почувствуй себя идиотом, выучи уроки со второклашкой (третьеклашкой и т.д). Сейчас в первом классе дети чуть ил не с 1 сентября буквы пишут ,а мы первые полгода палочки-крючочки рисовали!

Цитата ТаняК

Танюш, а если они будут все делать сами, то тогда совсем печалька будет! Сейчас одних проектов и презентаций кучу надо делать, чего дети в начальной школе еще сами не умеют. Соревнуются родители, кто лучше рисует, делает поделки, проекты и т.п.  ;D ;D ;D

Цитата Сережа М81

Я не знаю, почему так. :)

Лена, прости за оффтоп в дневничке. Поступай как считаешь нужным. Я просто любитель поболтать...

Сереж, заходи в любое время, для того дневничок и завела, чтобы было где поболтать :) и немного инфы по посадкам добавляю, чтобы потом не забыть самой, но я обычно фиксирую в тетради на бумаге, так что тут можем спокойно болтать, я ничего не удаляю из дневника, если это не нарушает законы РФ и никого не оскорбляет  :) ;)

Цитата elena1984

а если они будут все делать сами, то тогда совсем печалька будет!

Согласна.Начальную школу нужно вместе проходить.Потом же проще будет.

Цитата m_kallista

Согласна.Начальную школу нужно вместе проходить.Потом же проще будет.

Иногда бывают задания, которые можно трактовать двояко, постановка вопроса не всегда корректная. Поэтому если не помогать сейчас, то потом будет ой-е-ей! То что проходят дети по тому же окружающему миру в начальной школе мы проходили не раньше 5 класса.

Цитата elena1984

Танюш, а если они будут все делать сами, то тогда совсем печалька будет! Сейчас одних проектов и презентаций кучу надо делать, чего дети в начальной школе еще сами не умеют. Соревнуются родители, кто лучше рисует, делает поделки, проекты и т.п.  ;D ;D ;D

Да, Леночка, у нас то же самое. Реферат, написанный от руки, как бы и стыдно в школу нести...конечно, папа распечатывает...а мама потом объясняет ребенку, т.к. там для него 2/3 непонятно...

Простите, что встряла, но уж очень близка тема...у меня трое детей))

Цитата Leno4ek

Да, Леночка, у нас то же самое. Реферат, написанный от руки, как бы и стыдно в школу нести...конечно, папа распечатывает...а мама потом объясняет ребенку, т.к. там для него 2/3 непонятно...

Простите, что встряла, но уж очень близка тема...у меня трое детей))

Это точно, Лен, или помогаешь делать доклад ребенку, а ребенок говорит, мам ты слова попроще выбирай в текст, а то мои одноклассники не все поймут о чем мы с тобой хотели рассказать.  ;D Вот так и живем! Тема реально уже наболевшая! Учеба, как и беременность длится девять месяцев ,а тошнить начинает со второй недели!  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Иногда бывают задания, которые можно трактовать двояко, постановка вопроса не всегда корректная. Поэтому если не помогать сейчас, то потом будет ой-е-ей! То что проходят дети по тому же окружающему миру в начальной школе мы проходили не раньше 5 класса.

Леночка, это очень мягко сказано)) Вот читаю я современные учебники, и создается впечатление, что цель их - запутать, а не научить, убедить ребенка в том, что он никогда ничего не поймет (в отличие от учебников, по которым учились мы).

Цитата Leno4ek

Леночка, это очень мягко сказано)) Вот читаю я современные учебники, и создается впечатление, что цель их - запутать, а не научить, убедить ребенка в том, что он никогда ничего не поймет (в отличие от учебников, по которым учились мы).

"Где логика?" - этот вопрос у меня всегда возникает, когда я смотрю учебники. Современные учебники построены таким образом, чтобы дети могли решать тесты, для нас раньше если давали тест, было счастье , сейчас же, все построено на тестах. Но зато слово контрольная и самостоятельная детей не пугает, как это пугало нас, они настолько привыкли каждый день что-то отчетное писать, тесты, контрольные, самостоятельные... У нас изложений было за год море, а сейчас этого нет. А произведения в литературном чтении? Это же дошкольная программа, уровень "Идет бычок качается..."  ;D ;D ;D

Вот высказалась, накипело у меня за полгода учебы что-то! Чем дальше в лес, тем изощреннее задания!

Цитата elena1984

"Где логика?" - этот вопрос у меня всегда возникает, когда я смотрю учебники. Современные учебники построены таким образом, чтобы дети могли решать тесты, для нас раньше если давали тест, было счастье , сейчас же, все построено на тестах. Но зато слово контрольная и самостоятельная детей не пугает, как это пугало нас, они настолько привыкли каждый день что-то отчетное писать, тесты, контрольные, самостоятельные... У нас изложений было за год море, а сейчас этого нет. А произведения в литературном чтении? Это же дошкольная программа, уровень "Идет бычок качается..."

Вот высказалась, накипело у меня за полгода учебы что-то! Чем дальше в лес, тем изощреннее задания!

Девочки, говорите, говорите больше. :thx: очень важно понять в какую степь нас ведет современная школа. ???

Ленчик,а сейчас школы работают по единой системе? Или у каждой школы-свои требования, свои учебники...?А общими остаются только Экзаменационные тесты?

Цитата ТаняК

... очень важно понять в какую степь нас ведет современная школа. ?

Как по мне, в степь нерадостную совсем...детей не учат думать, анализировать, искать связи и закономерности...у нас тоже везде тесты...очень грустно, мне кажется, качество образования падает с каждым годом. :'(

Раньше поступали в ВУЗы без всяких репетиторов, теперь это практически нереально (и в школе не отрицают, что школьной программы недостаточно) ...а чем тогда мы в школе, извините, занимаемся?

Цитата elena1984

Сейчас в первом классе дети чуть ил не с 1 сентября буквы пишут ,а мы первые полгода палочки-крючочки рисовали!

Уже в саду начинают детей учить. У меня ребенок в садик ходит, ей только 4 года, а у них уже математика в программу воспитания заложена :-. С ужасом жду школу :- :- :-.

Цитата elena1984

Соревнуются родители, кто лучше рисует, делает поделки, проекты и т.п.  ;D ;D ;D

Лен, с этим согласна на 100 процентов. К Новому году делали поделки, так делали их родители и соревновались между собой, у кого лучше получается.

Цитата Leno4ek

Как по мне, в степь нерадостную совсем...детей не учат думать, анализировать, искать связи и закономерности...у нас тоже везде тесты...очень грустно, мне кажется, качество образования падает с каждым годом. :'(

Раньше поступали в ВУЗы без всяких репетиторов, теперь это практически нереально (и в школе не отрицают, что школьной программы недостаточно) ...а чем тогда мы в школе, извините, занимаемся?

Леночка, я почему об этом расспрашиваю. Наши дети учились еще в то время, когда ,для тех кто хотел ,черпал знания бесплатно и поступал в высшие учебные заведения без репетиторов и взяток за поступление.

Сейчас подрастают 2 внука погодка - старшему 2,9г. Но задумываться о многом приходится намного раньше,чем они пойдут в школу.

Увы, и к сожалению ,абсолютно, бесплатного образования уже нет и не будет.

Вот, поэтому, и хочется, каким- то , образом привить у детей ,хоть малую степень ответственности и научить их "учиться" ,т.е. добывать знания своим собственным трудом.

Причем, это делать надо намного раньше, чем ребенок пойдет в школу.Менее затратно получится в итоге.

Мы ,своего старшего стали водить в "школу раннего развития" с 10 месяцев. Сейчас очень много открывается профильных,частных школ.Просто, надо выбрать нУжное на данном этапе.

Мы живем за городом ,обособленно.И в какой-то, момент увидели ,что ребенку необходимо расширять круг общения.

Потом, когда стал"гонятся " за мамой. Пришлось опять поездить по школам и выбрать то, что нам нужно . Год внука водили на 3-х часовые занятия без родителей.

Кстати, дети очень быстро адаптируются к  любой ситуации .И чаще всего, просто, манипулируют нами.

Эта школа нас устраивала на этапе адаптации ребенка в коллективе. Занятия проводились в игровой форме, в основном,направленные на подготовку в детский сад - кушать, горшки, игры в коллективе.И малое количество времени отводилось на творчество.

Сейчас водим ребенка  в мини-школу, с часовыми занятиями.С программой, действительно развивающей мышление , логику.

При чем, иногда, дают и задания на дом , предупреждая родителей о том,что основную работу должны  делать дети.

Многие мои знакомые скептически относятся к такому раннему "насилию" на ребенка.Но я не вижу своего внука измученным. И ,все-таки,я остаюсь сторонником постепенной подготовки детей  в учебные учереждения.

Я так полагаю, что и Детские Сады сейчас не многим по содержанию отличаются от школ.Пока наша мама в декрете со 2-м ребенком, то в обычный садик пока не отдаем.

Но и эту "школу жизни ",считаю ребенок должен пройти.

Цитата ТаняК

Девочки, говорите, говорите больше. :thx: очень важно понять в какую степь нас ведет современная школа. ???

Ленчик,а сейчас школы работают по единой системе? Или у каждой школы-свои требования, свои учебники...?А общими остаются только Экзаменационные тесты?

Вообще программы почти совпадают, но бывают и различия.

Танечка, а вот я не сторонник всяких-разных школ раннего развития, только не принимай на свой счет, пожалуйста  :-* :hat:, я просто рассуждаю. Вот чему такому особенному ребенка до 3х лет могут научить в школе ... такому, чему не может научить мама?! Мне кажется, как раз маленькие должны быть с мамой побольше, а все остальное - своим чередом. Сначала научиться любить, чувствовать, дружить, помогать - а потом уже писать и считать...прости, может, не очень складно. :-[

Цитата Leno4ek

А сейчас репетиторов со 2 класса, а то и с 1 нанимать приходится, особенно по иностранному языку.

Цитата ElenaPr

Уже в саду начинают детей учить. У меня ребенок в садик ходит, ей только 4 года, а у них уже математика в программу воспитания заложена :-. С ужасом жду школу :- :- :-.

Лен, с этим согласна на 100 процентов. К Новому году делали поделки, так делали их родители и соревновались между собой, у кого лучше получается.

Лучше о школе пока не думай, расслабься и получай удовольствие от того, что до школы вам еще 3 года  ;D ;D ;D  А по поводу поделок, конечно если дети сделают сами, то уже это не подходит :) Но поделки-то бог бы с ними, сделаем, и проекты сделаем, а вот знания по предметам сложно дать, так как нас учили ПО-ДРУГОМУ! Программа по смыслу была похожа, но знания давались ПО-ДРУГОМУ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...