Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Ленок, когда внуки бывают у меня - тыква идет живенько.Тушим с овощами и грудками разными.А сейчас, просто поДзабыла про тыкву. ;)

Майонез заменяем на сметану  ;) По мне бы  и не солить  ::)..но мои же не будут такую бурду есть.Придется солить  :-[

Дык мы и храним .. :-[

Цитата
Так что, грех сортовую на семена не вырастить :hid:

А мне тыква больше с майонезом нравится. Со сметаной только тыквенный суп.

Цитата trofi

Я заставляю. ::) ::) Взрослые правда отбиваются, дети-не все пока могут. :P :P

Это как заставляешь, ложку в рот суешь прям? Неее  ;D ;D ;D

Цитата ТаняК

Троф, мои после таких блюд выставляют ультиматум - купить нарезку из колЬбасы  :hid:

Никак не отучу от колбасы. >:(

И все полезные свойства сводятся к 0, после колбасы-то  :)

Цитата ТаняК

Ленок, оставляем  морковку с точкой роста зимовать .На следующий год сажаем эту морковку .Семян хватит на всю Подмосковную поляну :hid:

Я так однажды оставила на семена незнамо что. Посадила и собрала семена, мнооооого  ;). Посеяла на следующий год  :-, я и не подозревала раньше кто родители гибридной морковки! Мама "дАрАгая" выросли какие-то слоны желтого цвета такие, что не вырвать было! А семена хорошие были и много  ;D ;D ;D

Цитата Cherry

Я так однажды оставила на семена незнамо что. Посадила и собрала семена, мнооооого  ;). Посеяла на следующий год  :-, я и не подозревала раньше кто родители гибридной морковки! Мама "дАрАгая" выросли какие-то слоны желтого цвета такие, что не вырвать было! А семена хорошие были и много  ;D ;D ;D

Зайчишка-Хрустишка сортовая морковка, по идее должна быть такой же, но я предпочитаю семена моркови покупать.

Цитата elena1984

А мне тыква больше с майонезом нравится. Со сметаной только тыквенный суп.

Ленок, да, и мне, чего лукавить, с майонезом больше понравится  :-[

Нее, с майонезом не буду  , так ,недалеко и до колбасы "докатиться" 8)

Цитата Cherry

Я так однажды оставила на семена незнамо что. Посадила и собрала семена, мнооооого  ;). Посеяла на следующий год  :-, я и не подозревала раньше кто родители гибридной морковки! Мама "дАрАгая" выросли какие-то слоны желтого цвета такие, что не вырвать было! А семена хорошие были и много

;D ;D

Видимо, с гибрида семена сняли.А на вкус , как "морковка "была?

Если сладкая - вырастить пару штук  :-[ и на всю зиму хватит  ;D 

Ленок , я тут, на медне, не смогла пройти мимо Хрустишки-Зайчишки  ;).Название, прям ,такое сказочное.. ;)

Ты скажи, какого  производителя берешь? У меня, Гавриш.Но что меня смутило ? :-[Это цена  :-[

Цитата
За 2 гр.  :ogo:боюсь даже озвучить :ogo: 10 руб отдала , а рубль еще сдачи дали  :hid:

Срок упаковки - свежАк :mail2:

Правда, покупала у нас в оптово-розничном Садовом центре.Там цены сильно разнятся с розничными магазинными . 

Танюш, а если в этом центре будешь, то купи мне пару пакетиков Хрустишки-Зайчишки, пожалуйста :-[ Я искала и не нашла такую ( Лена мне ее советовала), я купила Карамельку и Лагуну - сажали?

Танюш, а если в этом центре будешь, то купи мне пару пакетиков Хрустишки-Зайчишки, пожалуйста :-[

Цитата
Я искала и не нашла такую ( Лена мне ее советовала), я купила Карамельку и Лагуну - сажали?

Люда, да без проблем.Как буду в Садовом центре - куплю  :thx:

Ленок, да, и мне, чего лукавить, с майонезом больше понравится  :-[

Цитата

Нее, с майонезом не буду  , так ,недалеко и до колбасы "докатиться" 8)

ТАк я чуть-чуть майонезика :)

Танюш, а если в этом центре будешь, то купи мне пару пакетиков Хрустишки-Зайчишки, пожалуйста :-[

Цитата
Я искала и не нашла такую ( Лена мне ее советовала), я купила Карамельку и Лагуну - сажали?

Людочек, такую морковку я не сажала.

Цитата ТаняК

Троф, мои после таких блюд выставляют ультиматум - купить нарезку из колЬбасы  :hid:

Никак не отучу от колбасы. >:(

Тань, а зачем отучать? :hid: :hid: Я ее сама люблю. И мои все любят и разную. :hid: :hid:
Цитата elena1984

Это как заставляешь, ложку в рот суешь прям? Неее  ;D ;D ;D

Зачем сувать. :D :D Сами едят. Но я стою рядом и угрожаю. :hid: :hid: А если я на поводу пойду, то все будут есть  только копченую колбасу, сосиски, макароны и картошку, нагетсы покупные и пиццы. ::) ::)
Цитата Cherry

Я так однажды оставила на семена незнамо что. А семена хорошие были и много  ;D ;D ;D

:D :D Мне достались  самосборные семена свеклы и моркови, давно еще, посадить не рискнула.

Цитата elena1984

ТАк я чуть-чуть майонезика

Ага,вот,с чуть- чуть,и начинаются все беды :ogo:Я к себе строга 8)

Цитата trofi

Тань, а зачем отучать?  Я ее сама люблю. И мои все любят и разную.

Лен,не развращай мою семью  :-[Мы в шаге от" здорового" питания  8)

Цитата trofi

Тань, а зачем отучать? :hid: :hid: Я ее сама люблю. И мои все любят и разную. :hid: :hid:Зачем сувать. :D :D Сами едят. Но я стою рядом и угрожаю. :hid: :hid: А если я на поводу пойду, то все будут есть  только копченую колбасу, сосиски, макароны и картошку, нагетсы покупные и пиццы. ::) ::) :D :D Мне достались  самосборные семена свеклы и моркови, давно еще, посадить не рискнула.

А ты грозная дама! Моим хоть обугрожайся, все равно будут есть только то, что любят :)

Ага,вот,с чуть- чуть,и начинаются все беды :ogo:Я к себе строга 8)Лен,не развращай мою семью  :-[

Цитата
Мы в шаге от" здорового" питания  8)

Танюш, от майонеза пупок конечно растет, не спорю, но если вообще во всем себе вкусном отказывать, то это жесть!

Цитата elena1984

Танюш, от майонеза пупок конечно растет, не спорю, но если вообще во всем себе вкусном отказывать, то это жесть!

Привет. Меня на другом дачном форуме научили майонез самому делать. Пару раз делал, неплохо получалось. Правда что мне не очен понра - был как бы излишний привкус яиц, может специй надо было добавлять. Рецепт уже не помню. :)

Цитата elena1984

Ленок,в нашем возрасте растет не только пупок  ;D, но и давление  ;D

А то ,что ,вкусно или не вкусно - это ,всего лишь, плод нашего воображения ,сформированный годами  :niam:

Когда "жареный петух" клюет в одно место  :hid:, то соображалка сразу меняет представление ,вкусное на полезное

Цитата Сережа М81

Привет. Меня на другом дачном форуме научили майонез самому делать.

Рецепты есть.Но нет желания есть майонез :-[

РебятЫЫ, вы еще молодые.. :mail2:Кушайте все, чего душа просит  :mail2:, но ,как всегда,зная меру. ;)

Цитата Сережа М81

Привет. Меня на другом дачном форуме научили майонез самому делать. Пару раз делал, неплохо получалось. Правда что мне не очен понра - был как бы излишний привкус яиц, может специй надо было добавлять. Рецепт уже не помню. :)

Сереж, домашний майонез из сырых яиц я что-то опасаюсь кушать :(

Ленок,в нашем возрасте растет не только пупок  ;D, но и давление  ;D

А то ,что ,вкусно или не вкусно - это ,всего лишь, плод нашего воображения ,сформированный годами  :niam:

Когда "жареный петух" клюет в одно место  :hid:, то соображалка сразу меняет представление ,вкусное на полезное 

Рецепты есть.Но нет желания есть майонез :-[

Цитата

РебятЫЫ, вы еще молодые.. :mail2:Кушайте все, чего душа просит  :mail2:, но ,как всегда,зная меру. ;)

Танюш,как говорится: "Пей и ешь, пока рот свеж". Потом реально может и не захочется уже, так что по чуть-чуть зная меру думаю можно, сейчас почти все вредно, а воздух какой?  Если подумать, то все вредно и страшно. Поэтому делаю вывод: легче не думать об этом. Если вредные продукты смешивать с полезными, выходит в общей массе и не так вредно. Сегодня делаю мясо в духовке со своими овощами (лук, томаты замороженные, кабачки свежие свои еще лежат) + немного майонеза для вкуса и сочности, соль и специи по вкусу. Картофельное пюре еще будет, салат из огурок, яиц и пекинской капусты, а на завтра винегрет сделаю. Не решила только какой суп сделать  ;D

Цитата elena1984

Танюш,как говорится: "Пей и ешь, пока рот свеж".

..есть продолжение: ..А как завянет, так не заглянет" ;)

Ленок, все правильно!! :yep: У тебя еще все впереди!! :mail2:..будет еще время подумать о вкусной здоровой пище :hid:

Цитата elena1984

Танюш,как говорится: "Пей и ешь, пока рот свеж". Потом реально может и не захочется уже, так что по чуть-чуть зная меру думаю можно, сейчас почти все вредно, а воздух какой?  Если подумать, то все вредно и страшно. Поэтому делаю вывод: легче не думать об этом. Если вредные продукты смешивать с полезными, выходит в общей массе и не так вредно. Сегодня делаю мясо в духовке со своими овощами (лук, томаты замороженные, кабачки свежие свои еще лежат) + немного майонеза для вкуса и сочности, соль и специи по вкусу. Картофельное пюре еще будет, салат из огурок, яиц и пекинской капусты, а на завтра винегрет сделаю. Не решила только какой суп сделать  ;D

Я уже побежал за вилкой с ложкой. ;D ;D ;D

Цитата ТаняК

..есть продолжение: ..А как завянет, так не заглянет" ;)

Ленок, все правильно!! :yep: У тебя еще все впереди!! :mail2:..будет еще время подумать о вкусной здоровой пище :hid:

Танюш, я тоже стараюсь максимально здоровое питание (полезное) делать, домашнее все, так что уже не просто мысли, но полностью от майонеза не отказываемся. Колбасу сейчас редко покупаю, все никак руки не дойдут домашнюю ветчину и колбасу попробовать сделать.

Цитата Сережа М81

Я уже побежал за вилкой с ложкой. ;D ;D ;D

И правильно! Аромат от запекаемого мяса у меня на всю квартиру стоит  :)

Цитата elena1984

А ты грозная дама! Моим хоть обугрожайся, все равно будут есть только то, что любят :)

Ага. Но муж плювал на мои угрозы и хитрости, старшая в этом году перешла на питание: ем, что сочту нужным. :P :P ТОлько мы с младшим остались. ::) ::)
Цитата trofi

Ага. Но муж плювал на мои угрозы и хитрости, старшая в этом году перешла на питание: ем, что сочту нужным. :P :P ТОлько мы с младшим остались. ::) ::)

;D ;D ;D Отрываешься на дитятке!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...