Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Доброе утро! Читал мало, но фантазировал много. ;D

Помню когда был маленький, брату рассказывал сказки, которые сочинял на лету. :D

А я наоборот, сочинять не умела и не умею, мне сочинения школьные даже мама писала  ;D ;D ;D Вот нисколечко не фантазерка я  ;D

Цитата Сережа М81

А это очень хорошо!

Иногда бывает и нужно бы пофантазировать, да не выходит  ;D ;D ;D  На днях планирую баклы посеять и часть сладких перцев. Острые не досвечиваю, тянутся.

Цитата elena1984

Танюш, сажала в конце февраля числа 26, не закаляла, слонов сажала переросших, плодоносить начал раньше других и вкус такой томатный, не кислый, вкуусный.

ЛенК, ты крутА  8),в конце февраля сеяла.А я хотела в 20-х числах марта посеять.А потом малипусек под укрытие в огород кинуть :- на выживание.

Ленок,я злыдень? :P

Цитата elena1984

Это когда Остапа начинает нести на сорта, я тоже в том году еще и грядку в ОГ сделала, вопрос ЗАЧЕМ, я себе даже не задавала.  ;D ;D ;D

Ленусь, а зачем задавать глЮпый вопрос  ;D,чтобы получить глЮпый ответ ? :hid:

Цитата elena1984

Иногда бывает и нужно бы пофантазировать, да не выходит  ;D ;D ;D  На днях планирую баклы посеять и часть сладких перцев. Острые не досвечиваю, тянутся.

Ленок, привет! :hat: Тоже на днях хочу баклы для теплицы посеять. Какие сорта и  гибриды планируешь сеять?

Цитата Сережа М81

А почему так рано? Я наверно не раньше середины февраля...

Сереж, баклы долго раскачиваются, перцы я в середине февраля буду сеять.

Цитата ТаняК

ЛенК, ты крутА  8),в конце февраля сеяла.А я хотела в 20-х числах марта посеять.А потом малипусек под укрытие в огород кинуть :- на выживание.

Ленок,я злыдень? :P

Неее, не злыдень точно ,я в этом году сроки тоже сдвинуть хочу в сторону марта, но на ранние посажу чуть пораньше.

Цитата ТаняК

Ленусь, а зачем задавать глЮпый вопрос  ;D,чтобы получить глЮпый ответ ? :hid:

Вот точно так же рассудила, Танюш, и даже не стала мучиться. Правда потом я их в ОГ зелеными сняла, дозарила и пустила на соусы, в ОГ по весу были крупнее, чем в теплице томаты.  ;D

Цитата ElenaPr

Ленок, привет! :hat: Тоже на днях хочу баклы для теплицы посеять. Какие сорта и  гибриды планируешь сеять?

Ленок, я для ОГ баклы сеять буду, я в теплице их не хочу растить, места им много надо + клещик может быть. У меня гибриды Марципан, Галинэ и Ольга (Олена) выкупила для меня у Золушки Клоринду семок. По паре штук посею, но не больше 10 кустов баклов будет, думаю кустов 5-6.

Лена, в том году баклы в ог росли, урожай был не хуже, чем в теплице и не болели ничем, только рассаду растить надо в больших ёмкостях. У меня росли в литровых из-под сметаны.

Цитата Несси

Лена, в том году баклы в ог росли, урожай был не хуже, чем в теплице и не болели ничем, только рассаду растить надо в больших ёмкостях. У меня росли в литровых из-под сметаны.

Нелличка, а у меня в ОГ болели. все же клещик видимо одолел их, начиналось с нижних листиков и постепенно увядали растения, хотя может какое увядание их настигло, но в целом урожай я собрала, нам было этого достаточно, я консервы с баклами не делаю, а на покушать летом хватало. Тоже выращиваю их в больших объемах дома, с перевалкой 2 раза в емкости большего объема.  :thx:

Цитата elena1984

начиналось с нижних листиков и постепенно увядали растения, хотя может какое увядание их настигло, но в целом урожай я собрала, нам было этого достаточноx:

Лен, мне кажется это не клещик, а Вертициллёзное увядание, у меня тоже такое было. Это, вроде, от семня. :)
Цитата elena1984

Ленок, я для ОГ баклы сеять буду, я в теплице их не хочу растить, места им много надо + клещик может быть. У меня гибриды Марципан, Галинэ и Ольга (Олена) выкупила для меня у Золушки Клоринду семок. По паре штук посею, но не больше 10 кустов баклов будет, думаю кустов 5-6.

Я тоже буду посеять Клоринду, Галинэ и Бибо ещё хочу. Лен, а в каких числах ты их в ОГ высаживала?

Цитата trofi

Поэтому мы с тобой рентабельность всего и считаем. :D :D

Это точно, тут уж не пофантазируешь, баланс до копейки сводим  ;D

Цитата trofi

Лен, мне кажется это не клещик, а Вертициллёзное увядание, у меня тоже такое было. Это, вроде, от семня. :)

Ленок, может и оно, я тоже думала, только я грешила на фузариозное, семена все разные были, обработанные тирамом.

Цитата ElenaPr

Я тоже буду посеять Клоринду, Галинэ и Бибо ещё хочу. Лен, а в каких числах ты их в ОГ высаживала?

Бибо я сажала, мне не особо он понравился. В ОГ где-то числа 20 мая высадила. По баклам я записи не веду, так что даты примерные.

Цитата elena1984

баланс до копейки сводим 

Уж, прям ,я вам и поверила? 8) Сводили бы бы баланс, давно в инфарктниках ходили бы  :hid:

Цитата ТаняК

Уж, прям ,я вам и поверила? 8) Сводили бы бы баланс, давно в инфарктниках ходили бы  :hid:

Баланс выделенных средств на семена сводим, даже не сомневайся, ни копейки не остается  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Баланс выделенных средств на семена сводим, даже не сомневайся, ни копейки не остается  ;D ;D ;D

;D ;D

Ленок , а ну-ка , глянь на грабли  :hid:Какие твои ?

Гороскоп по наступившим на грабли.

ОВЕН: наступив на грабли, он придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими еще раз 5 по голове.

ТЕЛЕЦ: будет наступать на грабли снова и снова, пока они не сломаются.

БЛИЗНЕЦЫ: смогут решить, куда им идти только после того, как понаступают на все грабли.

РАК: только это заставит его сделать шаг вперед.

ЛЕВ: будет рассказывать всем, как это прикольно, и советовать всем сделать то же самое.

ДЕВА: будет наступать медленно и методично. Уверена, что, если наступить правильно, все обойдется.

ВЕСЫ: будут очень долго сомневаться, и, приняв единственно верное решение, наступят на самые большие.

СКОРПИОН: если и заметит, что это было, то вряд ли об этом задумается.

СТРЕЛЕЦ: обязательно постарается взять реванш и наступит повторно.

КОЗЕРОГ: наступив на грабли, поймет, что он на них наступил, но вряд ли это что-то значит.

ВОДОЛЕЙ: наступит только на приглянувшиеся ему грабли.

РЫБЫ: будут всю жизнь себя за это винить. Единственное утешение - благодаря им, на грабли не наступил кто-то другой.

Цитата ТаняК

;D ;D

Ленок , а ну-ка , глянь на грабли  :hid:Какие твои ?

Гороскоп по наступившим на грабли.

ОВЕН: наступив на грабли, он придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими еще раз 5 по голове.

СТРЕЛЕЦ: обязательно постарается взять реванш и наступит повторно.

ВОДОЛЕЙ: наступит только на приглянувшиеся ему грабли.

Танюш, я хоть и стрелец, но вот Грабли Овна и Водолея тоже мне по душе  ;D ;D ;D

Лен, тут недавно вскрыла Неаполитанский мускат-ооочень вкусная тыква! :yep: :yep: Жаль в маленькой семена не вызрели, теперь надежда на большую, там должны быть. Но если и там семян не будет, то можно у тебя поклянчу из самосборных? :-[ :-[

Лен, тут недавно вскрыла Неаполитанский мускат-ооочень вкусная тыква! :yep: :yep: Жаль в маленькой семена не вызрели, теперь надежда на большую, там должны быть. Но если и там семян не будет, то можно у тебя поклянчу из самосборных? :-[ :-[

Цитата

Конечно, Леночек, только сортность не гарантирую, росли рядом несколько разных тыкв.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...