Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Катюш,  ,кроме Весенних заморозков ,еще Сараевские сорта:Розовый,Лось,Обильные,Новый грунтовый и №1 сараевский.Хочется попробовать все  :-[Я в прошлом году семена высоких циний собрала .Ленок, подкинуть? ;)Ленусь, а дальше прыгать будешь? :-[

Цитата

Боюсь к моменту основной посадки томатов снега может не быть уже, а на газонах он с реагентами, так как туда скидывают с дорог его прям. А яс подоконничка набирала чистенький  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Лен, а циннии рассадой сажаешь? У нас они вытягиваются рассадой.

Лена, извини, встряну :D Я циннии в прошлом году сеяла в начале мая на рассадную грядку сразу в ОГ под пленку, в начале июня рассаживала по местам, размер уже был по см 15-20. может быть пригодится.

Цитата elena1984

Таня, я в этом году тоже со снегом попрыгала, точнее я снежной водой торф. таблетки залила  :)

Лена, я тебя еще с таблетками помучаю, ты в талую воду ничего не добавляешь?

Цитата papicuss

Лена, извини, встряну :D Я циннии в прошлом году сеяла в начале мая на рассадную грядку сразу в ОГ под пленку, в начале июня рассаживала по местам, размер уже был по см 15-20. может быть пригодится.

Да, Ольчик, спасибо, а то дома они вытягиваются сильно, я или сразу в грунт буду, туда куда нужно сеять или по твоему совету сделаю, если до циний руки дойдут вообще :)

Цитата papicuss

Лена, я тебя еще с таблетками помучаю, ты в талую воду ничего не добавляешь?

Нет, Оль, в этом году вообще первый раз пробовала. Результат по мне лучше таблетки кипятком заливать (из под крана кипятком).

Цитата elena1984

Да, Ольчик, спасибо, а то дома они вытягиваются сильно, я или сразу в грунт буду, туда куда нужно сеять или по твоему совету сделаю, если до циний руки дойдут вообще :)

Лена, я в прошлом году так и астры, бархотки,  георгины,  однолетние сеяла, мне очень понравилось, у меня рассадная грядка на 15 см поднята 70х120, прям густо сеяла все, заглядывала раз в неделю, иногда открывала последнюю неделю-две в хорошую погоду, потом не знала куда рассаживать, соседям поотдавала много :D

Цитата elena1984

Лен, баклы тоже в конце февраля будешь сеять?

Ваще не буду. 8) 8)
Цитата elena1984

Лен, а циннии рассадой сажаешь? У нас они вытягиваются рассадой.

Цинии чудесно без рассады растут и цветут долго. Я один раз вымученные рассадные и посевом в грунт сравнивала-зацвели с незначительной разницей.

Цитата papicuss

Лена, я в прошлом году так и астры, бархотки,  георгины,  однолетние сеяла, мне очень понравилось, у меня рассадная грядка на 15 см поднята 70х120, прям густо сеяла все, заглядывала раз в неделю, иногда открывала последнюю неделю-две в хорошую погоду, потом не знала куда рассаживать, соседям поотдавала много :D

Оля, георгины однолетние я не покупала давно уже, а бархотки мы сеем сразу густо туда, куда нужно, всходят обычно щеточкой и пересадживать не надо .

Катюш,  ,кроме Весенних заморозков ,еще Сараевские сорта:Розовый,Лось,Обильные,Новый грунтовый и №1 сараевский.Хочется попробовать все  :-[Я в прошлом году семена высоких циний собрала .Ленок, подкинуть? ;)Ленусь, а дальше прыгать будешь? :-[

Цитата

Еще одно письмо? :hid: :hid: Нет, Тань, спасибо огромное, но не надо! :thx: :thx: :thx: мы какие-то кажДный год сажаем, мама с них и семянки собирает. ;)
Цитата trofi

Ваще не буду. 8) 8)Цинии чудесно без рассады растут и цветут долго. Я один раз вымученные рассадные и посевом в грунт сравнивала-зацвели с незначительной разницей.

Вот и я тоже так думаю, что рассадные пока переболеют, такие уже догонят. А баклы решила отказаться все же от них? А я еще раз грабли баклажановые достану последний разок, если фигня будет, то перекрашу в томатные грабли  ;D ;D ;D Баклы ест ьМарципан 2 семк, ГАлинэ и Клоринду у Золушки Оля (Олена) заберет для меня.

Ленусь, я всегда сею сразу в рассадную грядку в конце апреля астры, бархатцы, цинии, космею и многие другие, ставлю дуги с пленкой. Рассада отличная получается, - крепкая, здоровая. Сею на грядке поперечными полосками (как шпалы) :D, а между ними в две полоски (как рельсы) в конце мая - начале июня сею огурцы. Пока огурцы подрастают, подросшую рассаду цветов рассаживаю на постоянные места.

Цитата elena1984

Вот и я тоже так думаю, что рассадные пока переболеют, такие уже догонят. А баклы решила отказаться все же от них? А я еще раз грабли баклажановые достану последний разок, если фигня будет, то перекрашу в томатные грабли  ;D ;D ;D Баклы ест ьМарципан 2 семк, ГАлинэ и Клоринду у Золушки Оля (Олена) заберет для меня.

Лен, свои грабли-веСЧь. :yep: :yep: Мои баклажановые уже испробованы и в углу поставлены. Не, у меня урожай был, но выгоднее купить, гораааздо. Тем более, что я их при 20 кустах все равно покупала, кило 8 точно. ::) ::) и ну совсем разницы во вкусе нет, и совсем не рентабельно. :P :P

Про цинии-бери не очень крупные, точно успеют, цветут с августа точно и до заморозков. :yep: :yep:

Цитата Галина П.

Ленусь, я всегда сею сразу в рассадную грядку в конце апреля астры, бархатцы, цинии, космею и многие другие, ставлю дуги с пленкой.

Галь, а если в парник между томатов на рассаду посадить? Я об этом тоже думаю.
Цитата trofi

Галь, а если в парник между томатов на рассаду посадить? Я об этом тоже думаю.

Ленусь, хотела написать, что будет очень хорошо, а потом задумалась. Я сею цветы за месяц до посадки огурцов. К тому времени, как нужно сеять огурцы, цветы уже немножко подрастают. Да и огурцы не нужно глубоко в землю закапывать. А если ты посеешь в теплицу к помидорам, то как потом ты будешь высаживать томаты, на повредив цветы? Или у тебя широкие грядки в теплице?

Вот ничего не могу сказать, Ленусь. Мне кажется, что не очень удобно. Или придется сеять цветы после посадки томатов. Но тогда для цветов будет поздновато. По-моему. ::) ???

Цитата Галина П.

Ленусь, хотела написать, что будет очень хорошо, а потом задумалась. Я сею цветы за месяц до посадки огурцов. К тому времени, как нужно сеять огурцы, цветы уже немножко подрастают. Да и огурцы не нужно глубоко в землю закапывать. А если ты посеешь в теплицу к помидорам, то как потом ты будешь высаживать томаты, на повредив цветы? Или у тебя широкие грядки в теплице?

Вот ничего не могу сказать, Ленусь. Мне кажется, что не очень удобно. Или придется сеять цветы после посадки томатов. Но тогда для цветов будет поздновато. По-моему. ::) ???

Галь,  я сажаю сначала помидоры, потом цветы на рассаду.  ;D ;D В порядке приоритетности. И на дачу раньше 1 мая никогда не попадаю.

Ленусь, а томаты ты сразу сажаешь, как приезжаешь? Потому что цветы, конечно, желательно посеять в самом начале мая, если, уж, в апреле не получается.

Цитата Галина П.

Ленусь, я всегда сею сразу в рассадную грядку в конце апреля астры, бархатцы, цинии, космею и многие другие, ставлю дуги с пленкой. Рассада отличная получается, - крепкая, здоровая. Сею на грядке поперечными полосками (как шпалы) :D, а между ними в две полоски (как рельсы) в конце мая - начале июня сею огурцы. Пока огурцы подрастают, подросшую рассаду цветов рассаживаю на постоянные места.

Галин, а ведь и правда, можно ведь грядку с огурцами под рассадник цветов использовать.  :mail: :thx:

Цитата elena1984

Боюсь к моменту основной посадки томатов снега может не быть уже, а на газонах он с реагентами, так как туда скидывают с дорог его прям. А яс подоконничка набирала чистенький 

Лен, у меня есть укромное местечко ,с северной стороны, за гаражом. Стараемся,когда чистим снег,туда побольше накидать. Когда весной получаю заказные саженцы роз,прикапываю их там.Снег в этом месте держится,вплоть до наступления тепла.Так что,приезжай ;D поделюсь мартовским снежком ;D

Цитата trofi

Лен, свои грабли-веСЧь. :yep: :yep: Мои баклажановые уже испробованы и в углу поставлены. Не, у меня урожай был, но выгоднее купить, гораааздо. Тем более, что я их при 20 кустах все равно покупала, кило 8 точно. ::) ::) и ну совсем разницы во вкусе нет, и совсем не рентабельно. :P :P

Про цинии-бери не очень крупные, точно успеют, цветут с августа точно и до заморозков. :yep: :yep:

Ленок, я незнаю какие циннии есть у нас, семки цветов я к маме отправила, цветами она заведует. А баклы я побаловаться еще хочу, но мы и не покупали их в этом году, хватило покушать того, что выросло, а заготовки из них мы не делаем.

Цитата ТаняК

Лен, у меня есть укромное местечко ,с северной стороны, за гаражом. Стараемся,когда чистим снег,туда побольше накидать. Когда весной получаю заказные саженцы роз,прикапываю их там.Снег в этом месте держится,вплоть до наступления тепла.Так что,приезжай ;D поделюсь мартовским снежком ;D

Танюш, подозреваю, что и у нас на даче снега будет весной еще много, но ехать-то ленно  ;D ;D ;D

Цитата trofi

Галь, томаты  в теплицу3 мая, раньше не получается, в Ог-9. КаждНый год. :hid: :hid: А цветы, когда время будет.

Ленок, тоже в теплицу сажаю рассаду 2-3 мая, в ОГ чуть позже, тоже числа 9-10 мая, как получается.

Цитата elena1984

А я еще раз грабли баклажановые достану последний разок, если фигня будет, то перекрашу в томатные грабли  ;Баклы ест ьМарципан 2 семк, ГАлинэ и Клоринду у Золушки Оля (Олена) заберет для меня.

Ленок,наши просто так не сдаются :mail2:Плясать,так плясать ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...